![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лаэрдский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 370 Зарегистрирован: 12-May 15 Пользователь №: 2,333,751 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9131 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Я обычно беру на лопаты туристов ,постоянно кто ни будь просится.,У нас в районе не скажу про обл.,похоже я один фунд. копаю.
-------------------- Бывший Ник Laerdskii, репутация 56 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лаэрдский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 370 Зарегистрирован: 12-May 15 Пользователь №: 2,333,751 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9131 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Я имею в виду копаю один лопатой,а так деятели есть и тракторами по черному.
-------------------- Бывший Ник Laerdskii, репутация 56 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кэмспас @ May 30 2016, 13:17) Добрый день. Копом занимаюсь пять лет но раскоп фундамента хочу попробовать в этом году. Тему прочитал полностью,многое для себя почерпнул но вопросы все таки остались.В нашем регионе фундаменты практически не копаны(в основном только начаты и брошены)деревня от 1730-х исчезла в начале 90-х отсюда вопрос; Буду рад ошибиться, но думаю Вы опоздали... просто так фундаменты не копают, а уж тем более не бросают на полпути... тем более по деревням, которые судя по датировке есть на всех возможных картах.. П.С. выбитый фундамент (если после себя искатели забыли порядок навести), соответствует Вашему описанию "практически не копаны(в основном только начаты и брошены" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стахановец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 21-January 16 Пользователь №: 2,344,642 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПТО @ May 30 2016, 15:56) Буду рад ошибиться, но думаю Вы опоздали... просто так фундаменты не копают, а уж тем более не бросают на полпути... тем более по деревням, которые судя по датировке есть на всех возможных картах.. П.С. выбитый фундамент (если после себя искатели забыли порядок навести), соответствует Вашему описанию "практически не копаны(в основном только начаты и брошены" Уважаемый извиняюсь что влезаю в разговор. Но мне так же по подались фундаменты которые начинались то есть люди копали углы и все. Возможно искали закладные монеты а может рвение у людей пропадало. Бывает и такое. -------------------- С уважением Стахановец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стахановец @ May 30 2016, 16:24) Уважаемый извиняюсь что влезаю в разговор. Но мне так же по подались фундаменты которые начинались то есть люди копали углы и все. Возможно искали закладные монеты а может рвение у людей пропадало. Бывает и такое. Бывает. когда профит(с углов) не оправдал надежд и по-соседству есть выбор других не копаных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стахановец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 21-January 16 Пользователь №: 2,344,642 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПТО @ May 30 2016, 16:35) Бывает. когда профит(с углов) не оправдал надежд и по-соседству есть выбор других не копаных. А мне нравиться вдоль стен снаружи и внутри. Углы не всегда оправдывают надежды ![]() -------------------- С уважением Стахановец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
QUOTE(стахановец @ May 30 2016, 18:42) А мне нравиться вдоль стен снаружи и внутри. Углы не всегда оправдывают надежды ![]() аналогично |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стахановец @ May 30 2016, 18:42) А мне нравиться вдоль стен снаружи и внутри. Углы не всегда оправдывают надежды ![]() такая же песня! Углам придали какой-то сакральный смысл в плане хабара, но по своему опыту скажу что "вдоль стеночки" в разы бывает вкуснее. ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Хорошо Вам. Стены видно, углы...В Вологодской области часто дома строили - 4 камня под углами и весь фундамент. После дома практически не остается следов, один бугорок от печки. Да еще яма картофельная. Стены еще поискать надо. Вот и пляшешь от печки. Иногда находишь окладные бревна. Тогда легче. Но копать приходится много.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 30 2016, 21:15) Хорошо Вам. Стены видно, углы...В Вологодской области часто дома строили - 4 камня под углами и весь фундамент. После дома практически не остается следов, один бугорок от печки. Да еще яма картофельная. Стены еще поискать надо. Вот и пляшешь от печки. Иногда находишь окладные бревна. Тогда легче. Но копать приходится много. У Вас хоть 4 камня по углам ![]() -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стахановец |
![]()
Создана
|
Вообщем Комрады для каждого региона по копу фундаментов свои заморочки где видно фунд где просто яма где бугорок. Хоть отдельные под темы создавай коп Саратовской области или там Нижегородской.
![]() ![]() -------------------- С уважением Стахановец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ May 30 2016, 21:19) У Вас хоть 4 камня по углам ![]() Мне вот тоже либо такие безфундаментные попадаются (ни холмика, ничего, лишь небольшая впадина такой выдает), либо уже позднесоветские (эти реже), торчащие из земли. Но я такие торчащие обхожу стороной ![]() P.S. Небольшая - это сантиметров 10 глубиной. Собственно потому и удивляюсь, как люди без опыта собираются их летом по высокой траве искать. А оказывается не везде такие заморочки ![]() Сообщение отредактировано Alex C: May 30 2016, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
У нас тоже стен не вычислить, от печки и приходится плясать. В процессе только видишь границы дома по остаткам истлевших брёвен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ May 30 2016, 21:19) У Вас хоть 4 камня по углам ![]() Я просто знаю, что так строили. Камни находил один раз ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ligalis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 102 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Усть-Хамство Пользователь №: 23,447 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ May 30 2016, 23:19) У Вас хоть 4 камня по углам ![]() Камни клали и в Курганской, только пореже. Стены ставили не просто на землю, а как правило делали приличную подсыпку из речного песка. Только по ней не редко и можно определить периметр. Труха от брёвен не всегда находится. -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mendelssohn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 26-October 14 Из: устье Дона Пользователь №: 2,322,466 Пол: мужской Номер карты: 4276 ... 2423 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Пробую шурфить, сегодня начал. вот скромный результат из интересного: 15 коп 1922. прокопал 3м х 1м вдоль стены, еще пахать и пахать, буду добивать.
![]() ![]() -------------------- Я сделан из такого вещества
Из двух неразрешимых столкновений... С.Сарычев (АЛЬФА)(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZEBALACH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 14 Из: Землянин я Пользователь №: 2,324,039 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mendelssohn @ May 31 2016, 23:25) Приветствую всех! Пробую шурфить, сегодня начал. вот скромный результат из интересного: 15 коп 1922. прокопал 3м х 1м вдоль стены, еще пахать и пахать, буду добивать. ![]() ![]() Успех второго фото впечатляет ![]() -------------------- Куплю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 520 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Госп.дома ставили на совесть.По всей площади на материк клали бутовые камни,тяжело такие копать.Все они горелые.Потом сверху, по новой,на старый фундамент ставили опять дом,уже при советах.Везде уголь вперемешку с камнями.Только лом и спасает,лопаты ломаются постоянно.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Не знаю, как насчет второго уровня. А вот первый очень похож на правду. Вот так в основном выглядят дома в старообрядческих деревнях под Н-Тагилом. Дом на одного хозяина.
![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 15:48 | |
![]() |