Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

991 страниц « < 61 62 63 64 65 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Мао
post Jun 6 2012, 16:02
Создана #1241

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(Follendorf @ Jun 6 2012, 15:32)
Катит ли опыт по войне или не катит... Никогда не стоит утверждать там, где вы не спец.  Уверен, что вы просто не работали со щупом. Иначе бы знали, что если в земле когда-то было углубление (даже очень давно - где-нибудь во 2 тысячелетии до н.э.), там будет более легкий грунт, чем вокруг, и щуп пройдет более легко. Глубина пропашки на поле - 50 см. максимум. А глубина домовых ям может и больше метра составлять. Таким образом, работая со щупом, можно вычислить место, где щуп проваливается более глубоко. Преположительно это домовая яма. Небольшой шурф 50х50 до материка это предположение утвердит или опровергнет. Если все-таки яма, то участок пробивается щупом более тщательно. Где будет больше упоров и зацепов по камню и керамике - там место печи. и никто монеты тут щупом не ищет! С ув.

Копайте домовые ямы и дальше.То что Вы написали для меня не актуально лет так цать,но для кого-то может и интересно будет.C щупом работал ещё в приснопамятные времена,когда об МД даже и знали.Не зная человека не стоит уличать его в некомпетентности,можно попасть в просак. 14.gif

Сообщение отредактировано Мао: Jun 6 2012, 16:03
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Follendorf
post Jun 6 2012, 19:03
Создана #1242

Пользователь
**

Металлоискатель: XT-74, XLT, Deus 2.0

-----XX---

QUOTE(Мао @ Jun 6 2012, 16:02)
Копайте домовые ямы и дальше.То что Вы написали для меня не актуально лет так цать,но для кого-то может и интересно будет.C щупом работал ещё в приснопамятные времена,когда об МД даже и знали.Не зная человека не стоит уличать его  в некомпетентности,можно попасть в просак. 14.gif

Не планировал вас чем-то обидеть. Однако если вы в теме, мне остается непонятной ваша озвученная выше категоричность. Бог с ним, пусть каждый останется при своем.

--------------------
Deus Caritas Est
  + Quote Post

putnikyur
post Jun 6 2012, 20:10
Создана #1243

Профи

-----XX---

а зачем вообще копать домовые ямы????что там можно найти???? cheesy.gif фундов по гроб жизни хватит

--------------------
мы правим миром....нами правит Случай...
  + Quote Post

Мао
post Jun 6 2012, 20:27
Создана #1244

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Follendorf @ Jun 6 2012, 20:03)
Не планировал вас чем-то обидеть. Однако если вы в теме, мне остается непонятной ваша озвученная выше категоричность. Бог с ним, пусть каждый останется при своем.

Всё верно,каждый с ума сходит по своему. smile.gif
  + Quote Post

Светочь
post Jun 7 2012, 23:21
Создана #1245

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Мао @ Jun 6 2012, 08:13)
Опыт по войне по дрёму не катит,некоторые камрады не только фундуки,но монеты пытаются с помощью щупа искать. 17.gif Домовые ямы по дрёму-миф,за сотни лет всё заплыло.У нас почти все поселения от X до средневековья пашутся по сей день-процентов 90,так что щуп не требуется.

Домовые ямы от жилища полуземляночного типа находил.Культурный слой жилища находится между насипным слоем с верху/не содержит находок/ и материком.Культура в моем случае залегала гдето от 1м.Поселение относится к 10-12в/дрем/.Тут поможет только пробный шурф,без вариантов

Сообщение отредактировано Светочь: Jun 7 2012, 23:29

--------------------
Чем дальше в лес,тем ближе Велес
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ушол из копа
  + Quote Post

AaSs
post Jun 8 2012, 08:33
Создана #1246

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(Follendorf @ Jun 6 2012, 15:20)
А вы, уважаемый AaSs, фундаменты дворцов обычно копаете?  frize.gif  Да в средней и южной полосе России вплоть до 19 века 90% домостроения - такие "холупы"! Только потом стали поземные срубы ставить или на камни. Прочтите ветку с самого начала и посмотрите, на какую глубину парни копают фундаменты - все избы с заглубленными в землю полами (т.е. полуземлянки). А насчет блинов, извините, но взгляд дилетанта. Кто же копает блин наугад, не настучав в нем что-либо на перспективу?

Ветку читал сначала. Может не очень внимательно. Каюсь. Фундаменты интересуют пока теоретически. Пара, тройка выкопанных пробных не в счёт. Опять же разговор о фундаментах. На мой взгляд, в землянках их не было. Почему копать землянки считаю не перспективным? Массово строили и жили в них полтыщи лет назад. А значит искать там нужно косточки да пряслица. До 19 века (Рязанщина мой регион), в землянках если и жили, то совсем не богатые люди. А значит, опять же косточки да пряслица. Заглублённые полы – результат естественного вроста домов в землю и показатель долгосрочного использования жилья. В наших краях, до недавних пор, на фундаментах петровские деньги были не редкость. А на старых поселухах верховая чешуя. Не сеяли же её. Где-то в домах (не глубоко) ныкали. Это всё не утверждаю. Делюсь мыслями. А в блиндажах ищут на уровне пола. Пол мог быть и три метра и глубже. Щупом простучать зачастую не реально. Тем более через обвалившийся накат. Тогда только шурфы в более перспективных местах и вынос всего блина от результата шурфов. Извините, что не лаконично. Удачи.

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Светочь
post Jun 8 2012, 12:47
Создана #1247

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(AaSs @ Jun 8 2012, 08:33)
Ветку читал сначала. Может не очень внимательно. Каюсь. Фундаменты интересуют пока теоретически. Пара, тройка выкопанных пробных не в счёт. Опять же разговор о фундаментах. На мой взгляд, в землянках их не было. Почему копать землянки считаю не перспективным? Массово строили и жили в них полтыщи лет назад. А значит искать там нужно косточки да пряслица. До 19 века (Рязанщина мой регион),  в землянках если и жили, то совсем не богатые люди. А значит, опять же косточки да пряслица. Заглублённые полы – результат естественного вроста домов в землю и показатель долгосрочного использования жилья. В наших краях, до недавних пор, на фундаментах петровские деньги были не редкость. А на старых поселухах верховая чешуя. Не сеяли же её. Где-то в домах (не глубоко) ныкали. Это всё не утверждаю. Делюсь мыслями. А в блиндажах ищут на уровне пола. Пол мог быть и три метра и глубже. Щупом простучать зачастую не реально. Тем более через обвалившийся накат. Тогда только шурфы в более перспективных местах и вынос всего блина от результата шурфов. Извините, что не лаконично. Удачи.

Из полуземлянок подьемный материал в виде металлопластики у меня был хотя соглашусь что жили по разному.Для меня основным критерием в принятии решения о ,,вскрытии,, домовухи является подьемный материал с поверхности/по нему можно судить ху из ху/.Правда в нынешнее время интересные места сильно вытоптаны верховым поиском и не всегда удается поставить ,,диагноз,, по вышеуказанному варианту.Тут вам в помощь колличественное и качественное/обилие или скудное присутствие/ керамики и байки тех комрадов что копали эти места раньше biggrin.gif Я сейчас успешно рою одно интересное место где мои комрады в 2002 просто утопали в находках не зная слова конкурент.Сейчас верховым за день 1,2 домонгольских цацки,и это в лучшем случае.Шурф дает находки где верха уже пусты а вот чтоб не обезьянничать по пустому,тут подумать надо...

Сообщение отредактировано Светочь: Jun 8 2012, 12:56

--------------------
Ушол из копа
  + Quote Post

AaSs
post Jun 8 2012, 13:38
Создана #1248

Старожил

-----XX---

QUOTE(Светочь @ Jun 8 2012, 13:47)
Из полуземлянок подьемный материал в виде металлопластики у меня был хотя соглашусь что жили по разному.Для меня основным критерием в принятии решения о ,,вскрытии,, домовухи является подьемный материал с поверхности/по нему можно судить ху из ху/.Правда в нынешнее время интересные места сильно вытоптаны верховым поиском и не всегда удается поставить ,,диагноз,, по вышеуказанному варианту.Тут вам в помощь колличественное и качественное/обилие или скудное присутствие/ керамики и байки тех комрадов что копали эти места раньше biggrin.gif Я сейчас успешно рою одно интересное место где мои комрады в 2002 просто утопали в находках не зная слова конкурент.Сейчас верховым за день 1,2 домонгольских цацки,и это в лучшем случае.Шурф дает находки где верха уже пусты а вот чтоб не обезьянничать по пустому,тут подумать надо...

Проясните. Подъёмный материал - это что земля выталкивает, или что из шурфа поднято? Есть у меня на примете такое место, где раньше много чешуи было.

--------------------
  + Quote Post

AaSs
post Jun 8 2012, 14:14
Создана #1249

Старожил

-----XX---

QUOTE(Follendorf @ Jun 6 2012, 15:32)
Катит ли опыт по войне или не катит... Никогда не стоит утверждать там, где вы не спец.  Уверен, что вы просто не работали со щупом. Иначе бы знали, что если в земле когда-то было углубление (даже очень давно - где-нибудь во 2 тысячелетии до н.э.), там будет более легкий грунт, чем вокруг, и щуп пройдет более легко. Глубина пропашки на поле - 50 см. максимум. А глубина домовых ям может и больше метра составлять. Таким образом, работая со щупом, можно вычислить место, где щуп проваливается более глубоко. Преположительно это домовая яма. Небольшой шурф 50х50 до материка это предположение утвердит или опровергнет....

Теоретически работа щупом описана верно. Когда я "знакомился" со щупом действовал согласно такой же инструкции. По войне, и в лесу. Сколько же я земли перелопатил от того что щуп частенько пробив с усилием гумус уходил в пустоту. Тогда не особо вдавался в состав грунта на срезе. В итоге решил, что пустота внизу совсем не обязательно результат разложившегося тела. Чаще, пустота от сгнивших корней, лет двести назад упавшего дерева.
Но попробовать нужно.

Сообщение отредактировано AaSs: Jun 8 2012, 15:50

--------------------
  + Quote Post

Светочь
post Jun 8 2012, 20:25
Создана #1250

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(AaSs @ Jun 8 2012, 13:38)
Проясните. Подъёмный материал - это что земля выталкивает, или что из шурфа поднято? Есть у меня на примете такое место, где раньше много чешуи было.

Побнятое прибором по верхам/без шурфа/.

--------------------
Ушол из копа
  + Quote Post

DionisP
post Jun 8 2012, 20:50
Создана #1251

Бывалый

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----XX---

Почти у всех поселений,стоявших у небольших речушек и ручьёв встречал глубокие ямы,около 2м и 2Х2 по размеру,на дне они уже. Ямы находились обычно на высоком берегу речушки ,в ряд- 3,4шт. Может кто то знает для чего они были нужны и стоит ли в них копать?
  + Quote Post

Мао
post Jun 9 2012, 12:20
Создана #1252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DionisP @ Jun 8 2012, 21:50)
Почти у всех поселений,стоявших у небольших речушек и ручьёв встречал глубокие ямы,около 2м и 2Х2 по размеру,на дне они уже. Ямы находились обычно на высоком берегу речушки ,в ряд- 3,4шт. Может кто то знает для чего они были нужны и стоит ли в них копать?

Скорее всего ямы от погребов.
  + Quote Post

Ыыы
post Jun 9 2012, 12:45
Создана #1253

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Jun 9 2012, 13:20)
Скорее всего ямы от погребов.

там могут таится кадки с солеными огурками! cheesy.gif alko_2464.gif

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

Мао
post Jun 9 2012, 12:48
Создана #1254

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Jun 9 2012, 13:45)
там могут таится кадки с солеными огурками! cheesy.gif  alko_2464.gif

А кое-то и самогон по погребам шкерит. cheesy.gif
  + Quote Post

AaSs
post Jun 9 2012, 14:08
Создана #1255

Старожил

-----XX---

QUOTE(Мао @ Jun 9 2012, 13:48)
А кое-то и самогон по погребам шкерит. cheesy.gif

В наших краях такая байка ходит. Наняли халтурщиков яму копать на месте поповского дома. Откопали они погребок с вином. Вино весьма выдержанное, вишнёвое. На радостях они его вытрескали alko_2464.gif . Три трупа. Вроде как в вине косточки обнаружили, а в халтурщиках синильную кислоту sad.gif .

--------------------
  + Quote Post

Argon
post Jun 9 2012, 14:14
Создана #1256

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Jun 9 2012, 14:08)
В наших краях такая байка ходит. Наняли халтурщиков яму копать на месте поповского дома. Откопали они погребок с вином. Вино весьма выдержанное, вишнёвое. На радостях они его вытрескали alko_2464.gif . Три трупа. Вроде как в вине косточки обнаружили, а в халтурщиках синильную кислоту sad.gif .
Может из терновника? В косточках терновника содержится синильная кислота
user posted image

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Светочь
post Jun 9 2012, 14:57
Создана #1257

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(DionisP @ Jun 8 2012, 20:50)

Надо шурфануть и вы возможно обретет ответ на свой вопрос...

--------------------
Ушол из копа
  + Quote Post

DionisP
post Jun 9 2012, 16:17
Создана #1258

Бывалый

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----XX---

Может и погреба,но вроде далековато до фундаментов домов,минимум метров 50. Шурфить не пробовал пока.По верхам ничего не звенит- тишина.
  + Quote Post

Мао
post Jun 9 2012, 17:08
Создана #1259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DionisP @ Jun 9 2012, 17:17)
Может и погреба,но вроде далековато до фундаментов домов,минимум метров 50. Шурфить не пробовал пока.По верхам ничего не звенит- тишина.

50 метров-не далеко,для погреба самый раз.Шурфить,если сигналов вообще нет,смысла нет,если тем более рядом фундуки.
  + Quote Post

Лесничий
post Jun 9 2012, 18:49
Создана #1260

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

QUOTE(DionisP @ Jun 9 2012, 17:17)

Не стоит заморачиваться, это погреба-ледники, их всегда делали на возвышенностях, для лучшей гидроизоляции и поближе к речке - легче лед таскать.
  + Quote Post

991 страниц « < 61 62 63 64 65 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 03:03
Рейтинг@Mail.ru