![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(рыба меч @ May 12 2016, 15:37) Всем добрый день . Кто нибудь копал фундаменты домов , которые исчезли до Петра ? Попробовали один раскопать , на глубину в 3 штыка и 2 на 3 м пару гвоздей , это нормально или как ? Это нормально. Металла почти нет, одиночные находки. Как говорил мой Учитель ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabasik @ May 12 2016, 18:09) Это нормально. Металла почти нет, одиночные находки. Как говорил мой Учитель ![]() ![]() Не нищета,натуральный обмен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ May 12 2016, 18:52) Не нищета,натуральный обмен. добавлю,деньги не ценность.ценность - орудия труда и скотина![]() -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(рыба меч @ May 12 2016, 15:37) Всем добрый день . Кто нибудь копал фундаменты домов , которые исчезли до Петра ? Попробовали один раскопать , на глубину в 3 штыка и 2 на 3 м пару гвоздей , это нормально или как ? Я сейчас допетровские и петровские пытаю. У нас в Саратовской не реально даже Петра какую- нибудь затертую найти ![]() около 10 фундаментов, на все 10 фундаментов всего несколько цветных сигналов. Пара из них были подковы, пуговки гирьки, нож один. Монетами и не пахнет. Лично мне интересно, на сколько фундаментов вообще хоть одна чешуйка попадется ![]() Копать до материка в любом случае, и надеюсь в Ваших краях статистика будет лучше, но вот у нас так ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ May 12 2016, 20:15) Я сейчас допетровские и петровские пытаю. У нас в Саратовской не реально даже Петра какую- нибудь затертую найти ![]() около 10 фундаментов, на все 10 фундаментов всего несколько цветных сигналов. Пара из них были подковы, пуговки гирьки, нож один. Монетами и не пахнет. Лично мне интересно, на сколько фундаментов вообще хоть одна чешуйка попадется ![]() Копать до материка в любом случае, и надеюсь в Ваших краях статистика будет лучше, но вот у нас так ![]() Все петровские деревни Саратовской области известны. и все АКР. И где вы эти фундаменты бьете? ![]() Что касается продуктивных фундаментов - да их море. Тот, что я бью уже несколько выездов подряд тоже в Саратовской. Допетровские - Орду, что ли? )) Так у них и фундаментов не было! Стоянки, какие там к черту фундаменты? И на кой черт вам петровские чешуйки? Эти вши нафиг никому не нужны, не интересны, а находить их замучаешься - настолько они мелки. Что-то вы как-то...не туда в этом деле пошли. Может стоит пересмотреть подход к копанию фундаментов? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ May 12 2016, 20:15) Я сейчас допетровские и петровские пытаю. статистики нет ибо каждый фунд это лотерея.это избитая истина. ни когда не знаеш где что найдешь.гирьки для меня лично это как валериана для кота.а чешуя появится если выбрать все железо.тоже не мной замечено.на счет ваших потуг-я б бросил это дело.неблагодарное.лутше Пгмки шурфить,там хоть люди подольше жили.прислушайтесь к мнению МартаУ нас в Саратовской не реально даже Петра какую- нибудь затертую найти ![]() около 10 фундаментов, на все 10 фундаментов всего несколько цветных сигналов. Пара из них были подковы, пуговки гирьки, нож один. Монетами и не пахнет. Лично мне интересно, на сколько фундаментов вообще хоть одна чешуйка попадется ![]() Копать до материка в любом случае, и надеюсь в Ваших краях статистика будет лучше, но вот у нас так ![]() Сообщение отредактировано пилигрим: May 12 2016, 20:34 -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 12 2016, 20:23) Все петровские деревни Саратовской области известны. и все АКР. И где вы эти фундаменты бьете? ![]() Что касается продуктивных фундаментов - да их море. Тот, что я бью уже несколько выездов подряд тоже в Саратовской. Допетровские - Орду, что ли? )) Так у них и фундаментов не было! Стоянки, какие там к черту фундаменты? И на кой черт вам петровские чешуйки? Эти вши нафиг никому не нужны, не интересны, а находить их замучаешься - настолько они мелки. Что-то вы как-то...не туда в этом деле пошли. Может стоит пересмотреть подход к копанию фундаментов? ![]() Ну эта не АКР, в роде. Ну там полуземлянки, метр глубины, десять кирпичей три доски, вот и все убранство... А по поводу чешуи- ну, в общем, признаться стыдно, но Петровских монет я ни находил еще ни разу. За несколько лет по верхам ни разу ни попалась... Можно конечно купить, и стоят они в 5 раз меньше, чем я на бензин трачу, но что-то покупать стыдно ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ May 12 2016, 20:38) Ну эта не АКР, в роде. Ну там полуземлянки, метр глубины, десять кирпичей три доски, вот и все убранство... А по поводу чешуи- ну, в общем, признаться стыдно, но Петровских монет я ни находил еще ни разу. За несколько лет по верхам ни разу ни попалась... Можно конечно купить, и стоят они в 5 раз меньше, чем я на бензин трачу, но что-то покупать стыдно ![]() В Волгоградской когда был, на Хопре, Михайловская, там этих вшей - как грязи. Неохота только собирать их. А из петровских, в саратовской области, одна из неизвестных, и где можно теоретически найти петровские вээрпэшки и т.д. - это Каменка. Да, да, та самая, на трассе. ![]() ![]() ЗЫ По Михайловской - посмотрите репортаж, если интересно. Вот там чешуи и было полным-полно. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=95628&st=0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZEBALACH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 14 Из: Землянин я Пользователь №: 2,324,039 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Вот планирую...стены 90 см,второго этажа конечно же не сохранилось.Дом горел,крыша рухнула.Полы уже в одной комнате сорвал,мусора не очень много,из находок пока кости и валуны диаметром около метра...Церковь и стена в шаговой доступности...
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Куплю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 12 2016, 17:51) Уважаемый Март, как я понял в наших регионах были похожие дома- из самана. У Вас в регионе полы были земляные или деревянные? Вот стандартный дом для наших мест, жил крестьянин середняк , постройки 1861 года. Только перекрыта в советское время. У нас полы были земляные, такого количества находок с фундамента ниразу небыло. Максимум 15-16 монет и все. Сообщение отредактировано Kopperekop: May 13 2016, 14:22 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ May 13 2016, 14:20) Уважаемый Март, как я понял в наших регионах были похожие дома- из самана. У Вас в регионе полы были земляные или деревянные? Вот стандартный дом для наших мест, жил крестьянин середняк , постройки 1861 года. Только перекрыта в советское время. У нас полы были земляные, такого количества находок с фундамента ниразу небыло. Максимум 15-16 монет и все. Судя по старым картам, и по находкам, история той деревни, где я копал, начинается с екатерининских времен, и раньше. Это были так называемые "пахотные солдаты". Они имели хорошие пахотные наделы, были достаточно обеспечены, и соответственно, имели кое-какие деньги. Дома солдаты строили вполне приличные, хотя возможно, что на первых порах это все-таки были и землянки. Но потом - полноценные деревянные хаты, с хорошими деревянными полами, погребами и всем, что нужно усадьбе - бани, сараи. Теперь, что касается количества находок. Само собой, не все дома такие. Обычно количество со стандартного фундамента 30-50 монет, но в максимуме у меня доходило до 400-500, иногда в большой хате устраивали клуб, показывали фильмы, ну а где фильмы, там и мелочь. Больше всего находок в верхних слоях, начиная с николаевский времен, явно в это время начали жить богаче, теряли больше, и продолжалось это в советское время, там уже был просто всплеск достатка. Отсюда и много совка. По снимкам видно, что в доме имелась хорошая печь с мощным каменным фундаментом, а еще, снизу, явно вылезают остатки старой избы - то ли был пожар, то ли просто разобрали и на ее месте построили новую. Так бывало нередко. У дома была пристройка с большой домовой ямой, он же погреб, и несколько хозяйственных построек. сам фундамент высокий, с хорошим культурным слоем, хорошо очерченный. В таких часто бывает много находок, но не факт. Например немецкие деревни отличаются мизерным количеством находок. Еще интересный факт - в этом фундаменте за все время раскопок я нашел всего лишь три или четыре водочные пробки. Почему? А потому, что люди, которые жили в этом доме не пили, а раз не пили, то не пропивали, и значит у них водились деньги. так же за все время нашелся только один крестик, хотя в других местах нательных крестов обычно очень много. И выскочила нательная иконка. Вывод - хозяева дома имели отношение к староверам. Не пили, не носили крестов, только иконки. Староверческие деревни частенько дают богатый урожай. В этой же деревне соседние фундаменты беднее, за исключением одного, и в грунте огромное количество пробок. С одной стороны вроде и не показатель, а с другой - в доме, где бухали вряд ли водилось много денег. Так же - в грунте много костей, очень много. С самого низа, от материка. Эти люди хорошо питались, ели много мяса. Опять же - значит деньги были. Ну вот, как-то так. По совокупности факторов и определяется ценность фундамента. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Спасибо за развернутый ответ, в целом мысль понятна, у нас ( Ставрополье) лес был крайне дорог, поэтому даже и сейчас не у всех в доме есть деревянные полы, например в доме на первом фото земляной пол.
Заметил, что больше всего находок попадается на так называемых "пуховых" фундаментах, где земля серая и рассыпчатая как пух, с вкраплениями красной керамики и кирпича. Жаль что таких не много. Кстати, помните, примерно год назад Вы сюда заливали картинку найденной Вами в лесу, при поиске грибов, небитой деревеньки? И каков результат? Уж очень интересно. Сообщение отредактировано Kopperekop: May 13 2016, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 13 2016, 16:14) Еще интересный факт - в этом фундаменте за все время раскопок я нашел всего лишь три или четыре водочные пробки. Почему? А потому, что люди, которые жили в этом доме не пили, а раз не пили, то не пропивали, и значит у них водились деньги. Есть график потребления алкоголя в СССР http://prntscr.com/b3kfvb, из него видно, что пить стали в 60-е и дальше, а вот находки, которые нас интересуют - они более раннего периода. Соответственно количество находок слабо связано с количеством пробок. Собственно на последнем фундаменте я укопался этих пробок, при этом количество находок радует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ May 13 2016, 16:28) Спасибо за развернутый ответ, в целом мысль понятна, у нас ( Ставрополье) лес был крайне дорог, поэтому даже и сейчас не у всех в доме есть деревянные полы, например в доме на первом фото земляной пол. Заметил, что больше всего находок попадается на так называемых "пуховых" фундаментах, где земля серая и рассыпчатая как пух, с вкраплениями красной керамики и кирпича. Жаль что таких не много. Кстати, помните, примерно год назад Вы сюда заливали картинку найденной Вами в лесу, при поиске грибов, небитой деревеньки? И каков результат? Уж очень интересно. Эти деревни, наши, стояли просто в лесах, размеры этого леса были в несколько раз большие, чем сейчас. Даже медведи были. Последнего, по хроникам, убили до революции в 1900-каком-то году. Свели леса, под пашню расчищали. Жалкие остатки теперь. Да, именно "пуховые" фундаменты. Этот, что я бью, именно такой. По той деревеньке - да ни черта там. Шурфить я не стал, а сверху ничего. Серьга старая, еще что-то, то есть ноль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ May 12 2016, 20:15) Я сейчас допетровские и петровские пытаю. У нас в Саратовской не реально даже Петра какую- нибудь затертую найти ![]() около 10 фундаментов, на все 10 фундаментов всего несколько цветных сигналов. Пара из них были подковы, пуговки гирьки, нож один. Монетами и не пахнет. Лично мне интересно, на сколько фундаментов вообще хоть одна чешуйка попадется ![]() Копать до материка в любом случае, и надеюсь в Ваших краях статистика будет лучше, но вот у нас так ![]() Чешуя тоже интересует , но больше расчёт на металлопластику , она интереснее . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Вот такой денёк выдался давеча, и опять будут красивые фото
![]() ![]() Подъём в 3часа ночи или утра, термос, еда и отправился пошурфить на одну деревню на опушке леса в несколько дворов. Не дойдя километра, по дороге, наткнулся на небольшое, неизвестное и не тронутое поселение в лесу. Судя по находкам существовало оно ещё с языческих времён и до Екатерины2. Почти сразу на одном фундаменте нарвался на чешую, после перекопки выяснилось, что у стенки жилища была заначка, в виде рассыпанной чешуи, вероятно кошель из 50шт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рядом с фундаментом нашлась ещё одна заначка, но сильно растащенного и очень убитого от огня медного бунта и оплавков бывших серебряных чешуек. Медной чешуи там много, но копать такое "Гэ" лень, оставил на потом. ![]() Итог дня ![]() ![]() с Ув. Сообщение отредактировано толлл: May 14 2016, 15:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(толлл @ May 14 2016, 02:50) Вот такой денёк выдался давеча ![]() .... Почти сразу на одном фундаменте нарвался на чешую, после перекопки выяснилось, что у стенки жилища была заначка, в виде рассыпанной чешуи, вероятно кошель из 50шт. .... Рядом с фундаментом нашлась ещё одна заначка, но сильно растащенного и очень убитого от огня медного бунта и оплавков бывших серебряных чешуек. Медной чешуи там много, но копать такое "Гэ" лень, оставил на потом. .... ![]() с Ув. Ну блин ![]() Провокатор ![]() Мильён лайков! ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ May 14 2016, 02:50) Вот такой денёк выдался давеча, и опять будут красивые фото ![]() ![]() Подъём в 3часа ночи или утра, термос, еда и отправился пошурфить на одну деревню на опушке леса в несколько дворов. Не дойдя километра, по дороге, наткнулся на небольшое, неизвестное и не тронутое поселение в лесу. Судя по находкам существовало оно ещё с языческих времён и до Екатерины2. Почти сразу на одном фундаменте нарвался на чешую, после перекопки выяснилось, что у стенки жилища была заначка, в виде рассыпанной чешуи, вероятно кошель из 50шт. До на меченой деревни, я так понял вы не дошли. Ну и ладно, в следующий раз дойдете! ![]() И правда не знаешь где найдешь! Короче все отлично Анатолий, ждем еще вестей-находок с этого места. С уважением Андрей. -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Севера |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: Курская губерния Пользователь №: 54,564 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ May 14 2016, 02:50) Вот такой денёк выдался давеча, и опять будут красивые фото ![]() ![]() Подъём в 3часа ночи или утра, термос, еда и отправился пошурфить на одну деревню на опушке леса в несколько дворов. Не дойдя километра, по дороге, наткнулся на небольшое, неизвестное и не тронутое поселение в лесу. Судя по находкам существовало оно ещё с языческих времён и до Екатерины2. Почти сразу на одном фундаменте нарвался на чешую, после перекопки выяснилось, что у стенки жилища была заначка, в виде рассыпанной чешуи, вероятно кошель из 50шт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рядом с фундаментом нашлась ещё одна заначка, но сильно растащенного и очень убитого от огня медного бунта и оплавков бывших серебряных чешуек. Медной чешуи там много, но копать такое "Гэ" лень, оставил на потом. ![]() Итог дня ![]() ![]() с Ув. Добрый вечер. При всем уважении к Вашим находкам, утверждение, что медная чешуя это "Гэ", выскажу мнение некоторых читающих... как скажет мой товарищ Владимир...."да Вы зажрались батенька"... -------------------- Слово есть поступок. В детстве людей воспитывают на добрых сказках.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:34 | |
![]() |