Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

990 страниц « < 617 618 619 620 621 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

karabasik
post May 12 2016, 18:09
Создана #12361

Профи

Металлоискатель: Whites XLT

-----XXXXX

QUOTE(рыба меч @ May 12 2016, 15:37)
Всем добрый день . Кто нибудь копал фундаменты домов , которые исчезли до Петра ? Попробовали один раскопать , на глубину в 3 штыка и 2 на 3 м пару гвоздей , это нормально или как ?

Это нормально. Металла почти нет, одиночные находки. Как говорил мой Учитель smile.gif , нищета. Зажиточные скорее всего уже выбиты sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мао
post May 12 2016, 18:52
Создана #12362

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(karabasik @ May 12 2016, 18:09)
Это нормально. Металла почти нет, одиночные находки. Как говорил мой Учитель smile.gif , нищета. Зажиточные скорее всего уже выбиты sad.gif

Не нищета,натуральный обмен. wink.gif
  + Quote Post

пилигрим
post May 12 2016, 19:32
Создана #12363

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мао @ May 12 2016, 18:52)
Не нищета,натуральный обмен. wink.gif
добавлю,деньги не ценность.ценность - орудия труда и скотина

--------------------
мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
  + Quote Post

Cat.exe
post May 12 2016, 20:15
Создана #12364

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(рыба меч @ May 12 2016, 15:37)
Всем добрый день . Кто нибудь копал фундаменты домов , которые исчезли до Петра ? Попробовали один раскопать , на глубину в 3 штыка и 2 на 3 м пару гвоздей , это нормально или как ?

Я сейчас допетровские и петровские пытаю.
У нас в Саратовской не реально даже Петра какую- нибудь затертую найти sad.gif
около 10 фундаментов, на все 10 фундаментов всего несколько цветных сигналов. Пара из них были подковы, пуговки гирьки, нож один. Монетами и не пахнет. Лично мне интересно, на сколько фундаментов вообще хоть одна чешуйка попадется alko_2464.gif .
Копать до материка в любом случае, и надеюсь в Ваших краях статистика будет лучше, но вот у нас так lupsk.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Mart
post May 12 2016, 20:23
Создана #12365

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ May 12 2016, 20:15)
около 10 фундаментов, на все 10 фундаментов всего несколько цветных сигналов. Пара из них были подковы, пуговки гирьки, нож один.  Монетами и не пахнет. Лично мне интересно, на  сколько фундаментов вообще хоть одна чешуйка попадется alko_2464.gif .
Копать до материка в любом случае, и надеюсь в Ваших краях статистика будет лучше, но вот у нас так lupsk.gif

Все петровские деревни Саратовской области известны. и все АКР. И где вы эти фундаменты бьете? smile.gif Смотрите, а то уже были прецеденты. В Мокром, например.
Что касается продуктивных фундаментов - да их море. Тот, что я бью уже несколько выездов подряд тоже в Саратовской.
Допетровские - Орду, что ли? )) Так у них и фундаментов не было! Стоянки, какие там к черту фундаменты? И на кой черт вам петровские чешуйки? Эти вши нафиг никому не нужны, не интересны, а находить их замучаешься - настолько они мелки. Что-то вы как-то...не туда в этом деле пошли. Может стоит пересмотреть подход к копанию фундаментов? wink.gif
  + Quote Post

пилигрим
post May 12 2016, 20:33
Создана #12366

Постоянный

-----X----

около 10 фундаментов, на все 10 фундаментов всего несколько цветных сигналов. Пара из них были подковы, пуговки гирьки, нож один.  Монетами и не пахнет. Лично мне интересно, на  сколько фундаментов вообще хоть одна чешуйка попадется alko_2464.gif .
статистики нет ибо каждый фунд это лотерея.это избитая истина. ни когда не знаеш где что найдешь.гирьки для меня лично это как валериана для кота.а чешуя появится если выбрать все железо.тоже не мной замечено.на счет ваших потуг-я б бросил это дело.неблагодарное.лутше Пгмки шурфить,там хоть люди подольше жили.прислушайтесь к мнению Марта

Сообщение отредактировано пилигрим: May 12 2016, 20:34

--------------------
мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
  + Quote Post

Cat.exe
post May 12 2016, 20:38
Создана #12367

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 12 2016, 20:23)
Все петровские деревни Саратовской области известны. и все АКР. И где вы эти фундаменты бьете? smile.gif Смотрите, а то уже были прецеденты. В Мокром, например.
Что касается продуктивных фундаментов - да их море. Тот, что я бью уже несколько выездов подряд тоже в Саратовской.
Допетровские - Орду, что ли? )) Так у них и фундаментов не было! Стоянки, какие там к черту фундаменты? И на кой черт вам петровские чешуйки? Эти вши нафиг никому не нужны, не интересны, а находить их замучаешься - настолько они мелки. Что-то вы как-то...не туда в этом деле пошли. Может стоит пересмотреть подход к копанию фундаментов? wink.gif

Ну эта не АКР, в роде.
Ну там полуземлянки, метр глубины, десять кирпичей три доски, вот и все убранство...
А по поводу чешуи- ну, в общем, признаться стыдно, но Петровских монет я ни находил еще ни разу. За несколько лет по верхам ни разу ни попалась... Можно конечно купить, и стоят они в 5 раз меньше, чем я на бензин трачу, но что-то покупать стыдно 17.gif . Я только для приличия, что б в альбом положить, (как ни как, первый Всероссийский Император) и опять к советским мусоркам и имперским вернусь...

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Mart
post May 12 2016, 20:44
Создана #12368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ May 12 2016, 20:38)
Ну эта не АКР, в роде.
Ну там полуземлянки, метр глубины, десять кирпичей три доски, вот и все убранство...
А по поводу чешуи- ну, в общем, признаться стыдно, но Петровских монет я ни находил еще ни разу. За несколько лет по верхам ни разу ни попалась... Можно конечно купить, и стоят они в 5 раз меньше, чем я на бензин трачу, но что-то покупать стыдно 17.gif . Я только для приличия, что б в альбом положить, (как ни как, первый Всероссийский Император) и опять к советским мусоркам и имперским вернусь...

В Волгоградской когда был, на Хопре, Михайловская, там этих вшей - как грязи. Неохота только собирать их.
А из петровских, в саратовской области, одна из неизвестных, и где можно теоретически найти петровские вээрпэшки и т.д. - это Каменка. Да, да, та самая, на трассе. smile.gif Я там и вээрпэшки находит, и петровские копейки. И рубль петровский. wink.gif Так что дерзайте. Там похоже что постоялый двор был. Но чешуи там не было. И да - выбито все так, что....

ЗЫ По Михайловской - посмотрите репортаж, если интересно. Вот там чешуи и было полным-полно. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=95628&st=0
  + Quote Post

ZEBALACH
post May 12 2016, 20:45
Создана #12369

Постоянный

Из: Землянин я

-----X----

Вот планирую...стены 90 см,второго этажа конечно же не сохранилось.Дом горел,крыша рухнула.Полы уже в одной комнате сорвал,мусора не очень много,из находок пока кости и валуны диаметром около метра...Церковь и стена в шаговой доступности...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Куплю...
  + Quote Post

Kopperekop
post May 13 2016, 14:20
Создана #12370

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ May 12 2016, 17:51)
Многострадальный фундук. Пока около 200 монет.
user posted imageuser posted image

А это простой обед копателя. Просто так.  biggrin.gif

user posted image

Уважаемый Март, как я понял в наших регионах были похожие дома- из самана. У Вас в регионе полы были земляные или деревянные?
Вот стандартный дом для наших мест, жил крестьянин середняк , постройки 1861 года. Только перекрыта в советское время.
У нас полы были земляные, такого количества находок с фундамента ниразу небыло. Максимум 15-16 монет и все.

Сообщение отредактировано Kopperekop: May 13 2016, 14:22

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Kopperekop
post May 13 2016, 14:32
Создана #12371

Профи

-----XXXX-

Вот дом зажиточного крестьянина- с окнами на улицу, 1902 года постройки.

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Mart
post May 13 2016, 16:14
Создана #12372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopperekop @ May 13 2016, 14:20)
Уважаемый Март, как я понял в наших регионах были похожие дома- из самана. У Вас в регионе полы были земляные или деревянные?
Вот стандартный дом для наших мест, жил крестьянин середняк , постройки 1861 года. Только перекрыта в советское время.
У нас полы были земляные, такого количества находок с фундамента ниразу небыло. Максимум 15-16 монет и все.

Судя по старым картам, и по находкам, история той деревни, где я копал, начинается с екатерининских времен, и раньше. Это были так называемые "пахотные солдаты". Они имели хорошие пахотные наделы, были достаточно обеспечены, и соответственно, имели кое-какие деньги. Дома солдаты строили вполне приличные, хотя возможно, что на первых порах это все-таки были и землянки. Но потом - полноценные деревянные хаты, с хорошими деревянными полами, погребами и всем, что нужно усадьбе - бани, сараи.
Теперь, что касается количества находок. Само собой, не все дома такие. Обычно количество со стандартного фундамента 30-50 монет, но в максимуме у меня доходило до 400-500, иногда в большой хате устраивали клуб, показывали фильмы, ну а где фильмы, там и мелочь.
Больше всего находок в верхних слоях, начиная с николаевский времен, явно в это время начали жить богаче, теряли больше, и продолжалось это в советское время, там уже был просто всплеск достатка. Отсюда и много совка. По снимкам видно, что в доме имелась хорошая печь с мощным каменным фундаментом, а еще, снизу, явно вылезают остатки старой избы - то ли был пожар, то ли просто разобрали и на ее месте построили новую. Так бывало нередко. У дома была пристройка с большой домовой ямой, он же погреб, и несколько хозяйственных построек. сам фундамент высокий, с хорошим культурным слоем, хорошо очерченный. В таких часто бывает много находок, но не факт. Например немецкие деревни отличаются мизерным количеством находок.
Еще интересный факт - в этом фундаменте за все время раскопок я нашел всего лишь три или четыре водочные пробки. Почему? А потому, что люди, которые жили в этом доме не пили, а раз не пили, то не пропивали, и значит у них водились деньги. так же за все время нашелся только один крестик, хотя в других местах нательных крестов обычно очень много. И выскочила нательная иконка. Вывод - хозяева дома имели отношение к староверам. Не пили, не носили крестов, только иконки. Староверческие деревни частенько дают богатый урожай.
В этой же деревне соседние фундаменты беднее, за исключением одного, и в грунте огромное количество пробок. С одной стороны вроде и не показатель, а с другой - в доме, где бухали вряд ли водилось много денег.
Так же - в грунте много костей, очень много. С самого низа, от материка. Эти люди хорошо питались, ели много мяса. Опять же - значит деньги были.
Ну вот, как-то так. По совокупности факторов и определяется ценность фундамента.
  + Quote Post

Kopperekop
post May 13 2016, 16:28
Создана #12373

Профи

-----XXXX-

Спасибо за развернутый ответ, в целом мысль понятна, у нас ( Ставрополье) лес был крайне дорог, поэтому даже и сейчас не у всех в доме есть деревянные полы, например в доме на первом фото земляной пол.
Заметил, что больше всего находок попадается на так называемых "пуховых" фундаментах, где земля серая и рассыпчатая как пух, с вкраплениями красной керамики и кирпича. Жаль что таких не много.
Кстати, помните, примерно год назад Вы сюда заливали картинку найденной Вами в лесу, при поиске грибов, небитой деревеньки? И каков результат? Уж очень интересно.

Сообщение отредактировано Kopperekop: May 13 2016, 16:30
  + Quote Post

Alex C
post May 13 2016, 16:41
Создана #12374

Бывалый

Металлоискатель: Dēus

-----XX---

QUOTE(Mart @ May 13 2016, 16:14)
Еще интересный факт - в этом фундаменте за все время раскопок я нашел всего лишь три или четыре водочные пробки. Почему? А потому, что люди, которые жили в этом доме не пили, а раз не пили, то не пропивали, и значит  у них водились деньги.

Есть график потребления алкоголя в СССР http://prntscr.com/b3kfvb, из него видно, что пить стали в 60-е и дальше, а вот находки, которые нас интересуют - они более раннего периода. Соответственно количество находок слабо связано с количеством пробок. Собственно на последнем фундаменте я укопался этих пробок, при этом количество находок радует.
  + Quote Post

Mart
post May 13 2016, 16:48
Создана #12375

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopperekop @ May 13 2016, 16:28)
Спасибо за развернутый ответ, в целом мысль понятна, у нас ( Ставрополье) лес был крайне дорог, поэтому даже и сейчас не у всех в доме есть деревянные полы, например в доме на первом фото земляной пол.
Заметил, что больше всего находок попадается на так называемых "пуховых" фундаментах, где земля серая и рассыпчатая как пух, с вкраплениями красной керамики и кирпича. Жаль что таких не много.
Кстати, помните, примерно год назад Вы сюда заливали картинку найденной Вами в лесу, при поиске грибов, небитой деревеньки? И каков результат? Уж очень интересно.

Эти деревни, наши, стояли просто в лесах, размеры этого леса были в несколько раз большие, чем сейчас. Даже медведи были. Последнего, по хроникам, убили до революции в 1900-каком-то году. Свели леса, под пашню расчищали. Жалкие остатки теперь.
Да, именно "пуховые" фундаменты. Этот, что я бью, именно такой.
По той деревеньке - да ни черта там. Шурфить я не стал, а сверху ничего. Серьга старая, еще что-то, то есть ноль.
  + Quote Post

рыба меч
post May 13 2016, 17:37
Создана #12376

Бывалый

-----X----

Чешуя тоже интересует , но больше расчёт на металлопластику , она интереснее .
  + Quote Post

толлл
post May 14 2016, 02:50
Создана #12377

Профи

Из: Рыбная слобода

-----XXXXX

Вот такой денёк выдался давеча, и опять будут красивые фото smile.gif .
user posted image
Подъём в 3часа ночи или утра, термос, еда и отправился пошурфить на одну деревню на опушке леса в несколько дворов.
Не дойдя километра, по дороге, наткнулся на небольшое, неизвестное и не тронутое поселение в лесу. Судя по находкам существовало оно ещё с языческих времён и до Екатерины2.
Почти сразу на одном фундаменте нарвался на чешую, после перекопки выяснилось, что у стенки жилища была заначка, в виде рассыпанной чешуи, вероятно кошель из 50шт.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Рядом с фундаментом нашлась ещё одна заначка, но сильно растащенного и очень убитого от огня медного бунта и оплавков бывших серебряных чешуек. Медной чешуи там много, но копать такое "Гэ" лень, оставил на потом.
user posted image
Итог дня
user posted image
user posted image
с Ув.

Сообщение отредактировано толлл: May 14 2016, 15:18
  + Quote Post

Cat.exe
post May 14 2016, 08:54
Создана #12378

Профи

-----XXXXX

QUOTE(толлл @ May 14 2016, 02:50)
Вот такой денёк выдался давеча smile.gif .
....
Почти сразу на одном фундаменте нарвался на чешую, после перекопки выяснилось, что у стенки жилища была заначка, в виде рассыпанной чешуи, вероятно кошель из 50шт.
....
Рядом с фундаментом нашлась ещё одна заначка, но сильно растащенного и очень убитого от огня медного бунта и оплавков бывших серебряных чешуек. Медной чешуи там много, но копать такое "Гэ" лень, оставил на потом.
....
user posted image
с Ув.

Ну блин facepalm.gif
Провокатор alko_2464.gif
Мильён лайков! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

М.А.М.-сибиряк
post May 14 2016, 18:21
Создана #12379

Профи

Из: Белгородская обл.

Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro

-----XXXXX

user posted image
Подъём в 3часа ночи или утра, термос, еда и отправился пошурфить на одну деревню на опушке леса в несколько дворов.
Не дойдя километра, по дороге, наткнулся на небольшое, неизвестное и не тронутое поселение в лесу. Судя по находкам существовало оно ещё с языческих времён и до Екатерины2.

До на меченой деревни, я так понял вы не дошли. Ну и ладно, в следующий раз дойдете! smile.gif А не известное, и тем более не тронутое поселение, это здорово!
И правда не знаешь где найдешь!
Короче все отлично Анатолий, ждем еще вестей-находок с этого места.
С уважением Андрей.

--------------------
Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю.
-----------------------------------------------
  + Quote Post

Севера
post May 14 2016, 21:08
Создана #12380

Постоянный

Из: Курская губерния

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Итог дня
user posted image
user posted image
с Ув.

Добрый вечер. При всем уважении к Вашим находкам, утверждение, что медная чешуя это "Гэ", выскажу мнение некоторых читающих...
как скажет мой товарищ Владимир...."да Вы зажрались батенька"...

--------------------
Слово есть поступок. В детстве людей воспитывают на добрых сказках.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:34
Рейтинг@Mail.ru