![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unichel @ May 8 2016, 18:52) Ув коллегия фундаментщиков подскажите есть хуторок напрочь выбитый домов 5-6 было,фунды не тронутые находки были в основном советы и Николай второй,иногда попадались монеты А1,Н1,какой фундамент выбрать и есть ли смысл шурфить на хуторах? конечно есть смысл! Я бы все эти 6 фундов постепенно выносил, например в ноябре, когда снег уже не даёт полноценно копать, а земля еще не промёрзла. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евпат |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,018 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Поехал сегодня шурфить, и вдруг в голову стукнуло - а поеду-ка я на разведку! Поищу вдоль реки жирные поселения, никем не тронутые! Орду, в основном. В общем - облом, день убил - один залетный медный пул, и все. Уже в половине пятого решил покопать фундук, который я как-то тут выставлял, иконка с него была и т.д., около 90 монет тогда было. В общем - немного покопал. Решил все-таки домучить его до материка, подкопаться под печку. Итог - 33 монеты, прикольный медный замочек, и странный значок. Со значком - хохма, я решил сослепу, что это обломок какого-то значка, и несколько секунд думал, не кинуть ли его в кусты. Но решил все-таки взять. Оказалось - это целый значок! Жаль, сзади игла отломилась - целая была. его как-то прикалывали, видимо на отворот рубашки, или куртки. надпись на иностранном языке. Тяжелый металл, массивный - при размере 0.5 см на 1 см. ))
ЗЫ. Сегодня решил попробовать шурфить со снайперкой 7 кгц - не использовал ее уже года три, как писал выше. Так вот исплевался, и заменил на эллипс 9.5Х12.5 14 кгц. с которым всегда работаю. Это к вопросу какой частоты нужна катушка. ЗЫ ЗЫ хе хе....только на фото прочитал - "Вильнюс". ну как сцука он в затухлой деревеньке взялся?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
киреевский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,634 Пол: мужской Номер карты: 1086 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
А фото где?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евпат @ May 8 2016, 20:39) Но - кирпичи в изобилии,железо похрюкивает, а керамики и другой бытовухи - ноль. Раньше такого ни разу не встречал. В сараях тоже иногда интересные находки выскакивают ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.А.Н. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 18-October 13 Пользователь №: 60,737 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Использую снайперку 5" на 14 кГц ....капсюля замучали
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZEBALACH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 14 Из: Землянин я Пользователь №: 2,324,039 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Доброго всем и с праздником соратники! Пару дней назад откопал такой столб.Копал долго часа 4,т.к сверху были оползни.Данное сооружение находится на склоне,6 рядов уже снял т.к их постоянно подтапливало сверху.Нижние ряды пытался сбить молотком...сломал молоток,ни кусочка не отвалилось-основание сделано на совесть.У меня вопрос-что это может быть? Примыканий по сторонам света нет (проверял щупом) единственное только заливка по периметру как на фото.Предположений то же ноль,стоить ли дальше ковырять строение на вероятность находок или нет?
С уважением Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZEBALACH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 14 Из: Землянин я Пользователь №: 2,324,039 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Меня любопытство бы разобрало и покоя бы не было...
Тем более кладка на 18 век похожа и культурка жирная. Мне кажется этот столб не одинок... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Севера |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: Курская губерния Пользователь №: 54,564 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZEBALACH @ May 9 2016, 00:46) Доброго всем и с праздником соратники! Пару дней назад откопал такой столб.Копал долго часа 4,т.к сверху были оползни.Данное сооружение находится на склоне,6 рядов уже снял т.к их постоянно подтапливало сверху.Нижние ряды пытался сбить молотком...сломал молоток,ни кусочка не отвалилось-основание сделано на совесть.У меня вопрос-что это может быть? Примыканий по сторонам света нет (проверял щупом) единственное только заливка по периметру как на фото.Предположений то же ноль,стоить ли дальше ковырять строение на вероятность находок или нет? С уважением С Днем Победы! Доброго дня. Что, кроме столба, встретилось Вам на данном участке? Железо, керамика ...? Что за участок? Расположение относительно населенных пунктов, старых дорог, храмов..... монастырей.... пустошей... Утверждать сложно, выскажу свое мнение... если на данном участке отсутствуют находки, то вероятнее всего недостроенное здание. Столб - усиление фундамента на проблемном участке (при отсутствии остальных столбиков по углам)...--это мало вероятно, должны быль остальные или остатки их. Сообщение отредактировано Севера: May 9 2016, 06:21 -------------------- Слово есть поступок. В детстве людей воспитывают на добрых сказках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Севера |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: Курская губерния Пользователь №: 54,564 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
...раствор на кирпичиках какой?
-------------------- Слово есть поступок. В детстве людей воспитывают на добрых сказках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Севера |
![]()
Создана
|
В 1856 году был пущен в действие первый русский завод по выпуску портландцемента в г. Гроздеце, затем были построены заводы в Риге (1866), Щурове (1870), Пунане-Кунда (1871), Подольске (1874), Новороссийске (1882), и т.д. К 1914 г. в России работало 60 цементных заводов общей производительностью около 1,6 млн. тонн цемента. Одновременно росло производство извести и гипса.
....информация по поводу времени установки столба... старше конца 19 века он быть не мог. -------------------- Слово есть поступок. В детстве людей воспитывают на добрых сказках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Севера |
![]()
Создана
|
Размер кирпича регламентировал Петр Первый в наачле 18 века. Итак, какой размер кирпича установил правитель? Размер предусматривал длину 11 дюймов, то есть, 28см, ширина – 5 ?, то есть, 14 см и толщина 3 дюйма без четверти, что составляет 7 см.
К середине XIX века размеры были изменены. И. И. Свиязев в 1833 г. о том, какой размер кирпича писал, что мера кирпича, определенная Правительством, составляет по длине 6, то есть, 26,5 см, по ширине 3 ,а это равно 13,3 см, по толщине 1 ?,а это равно 6,7 см. В 40-х г. XIX в. кирпич приобретает размеры, максимально приближенные к нынешним стандартам. В конце 18-го-начале 19 века, когда наступил период нестабильности габаритов, вместе с общей сменой всех размеров отмечены особенности, присущие только для конкретных периодов. В середине18 века их группируют на 2 , даже 3 категории. Позже, до 90-х г. 18века, длина и ширина стали больше, а толщина наоборот становится меньше. Уже в 90-х годах 18 века наблюдается нестабильность размеров, после которой наступает довольно долгий период нормализации размеров по ширине и толщине. Это время продлилось до 40-х гг. 19 века. Например, по российскому ГОСТу вес кирпича должен быть не более 4,3 кг. Стандарты современного кирпича были установлены в 1927 году и остаются таковыми до сих пор: 250х120х65 мм. -------------------- Слово есть поступок. В детстве людей воспитывают на добрых сказках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Севера |
![]()
Создана
|
....извините, немного поумничал....
-------------------- Слово есть поступок. В детстве людей воспитывают на добрых сказках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZEBALACH |
![]()
Создана
|
С праздником товарищи! Место считается одним из самых древних в городе,в более ранние века находилось кладбище-позднее дома,строения опять-таки не позднее 18 вв.В 300 метрах стоит церковь на капище по поверьям и легендам поклонения Богу Перуну.Мне не дадут соврать аборигены города Смоленска,это место прекрасно все знают проживающие в городе.Но желания копать там особо у массы любителей не возникает,вблизи знаменитый "дом коммуны" опять таки навеянный мистификациями и жуткими легендами.Место поиска не скажу что совсем уж "чистое",порой охватывают разные чувства-не совсем приятные.http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=59&t=40586 информации касаемо этого дома и участка где я проводил "исследования" в сети имеет свойство быть).А вот уж непосредственно касаемо самого оврага-то инфы-хрен,больно место не простое.Возле дома стояла что то типо башни водопроводной,наблюдал сие строение буквально в том году.А в этом году я был в шоке-его снесли,и самое интересное сделали так как будто ее вовсе не было.Буквально на днях узнал что из этой башни вели 2 подземных хода.Вот указано на карте синим пунктиром
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Куплю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZEBALACH |
![]()
Создана
|
несколько лет назад,крест с Вознесенского монастыря (что на фото) согнулся поперек своего сечения в сторону дома.... Дом во время войны не получил ни одной царапины,вобщем место там жуткое
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Куплю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Не сразу понял, о чем речь... что, думаю, за новостройка на фото и откуда тогда на её крыше 30-ти летние берёзы? Так это здание построено около 1930-года примерно, получается?
![]() дизайн 90-х... модерн, однако... -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Севера @ May 9 2016, 06:31) ...раствор на кирпичиках какой? видно же, что известковый |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,959 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Приветствую гуру фундаментов!В деревне сгинувшей в 80е остался один дом.Крыша и потолок сложились внутрь,завалено наглухо.
![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 22:24 | |
![]() |