![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ May 1 2016, 20:55) Здравствуйте,находки со всего дома. Приветствую Виталий. Скажи пожалуйста, от куда начинаешь, и перекапываешь ли весь фундук да материка? -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ May 1 2016, 21:01) Приветствую Виталий. Скажи пожалуйста, от куда начинаешь, и перекапываешь ли весь фундук да материка? Делаю пробник в середине фасада,если есть культурный слой,то прокапываю вдоль фасадной стены.Если дом интересен,то копаем полностью,до материка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Спасибо
![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 1 2016, 21:20 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Итак, слегка покопал сегодня. Новый фундамент (старый надоел, пока бросил). Как на грех, он оказался напротив трубы, где деревенские набирают воду. Вода из артезианской скважины, очень долго стоит, даже в бутылки одно время разливали - пока не переругались хозяева. Это со слов местных, с двоими из которых сегодня общался. бабулька меня похристосовала - литр козьего молока, конфеты, яйцо. Я отдарился четырьмя "чокопаями".
![]() ![]() Итог: 54 монеты, сплошняком "совки". Особо ценного нет, 5 копеек 1935 год старый герб, слегка покоцанная бронзовой болезнью. и штуки три монет так и не отчистились, придется в УЗ ванне купать. Как-то так. ![]() ЗЫ Рубль позабавил - 50 лет советской власти, с Лениным, одним из первых выскочил. На первое мая же. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ May 1 2016, 21:09) Делаю пробник в середине фасада,если есть культурный слой,то прокапываю вдоль фасадной стены.Если дом интересен,то копаем полностью,до материка. Спасибо. ![]() Будем продолжать практиковать, будет и на нашей улице праздник! ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 1 2016, 21:33) По находкам видно - что фунд не 17 - того века . Обычно на таких умаешься , очень напрягают гвоздики из дранки - что покрывали крышу . Какой детектор используете и с какой катушкой ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ May 1 2016, 21:44) По находкам видно - что фунд не 17 - того века . Обычно на таких умаешься , очень напрягают гвоздики из дранки - что покрывали крышу . Какой детектор используете и с какой катушкой ? Сигнум, уже 7 лет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шум Дождя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 28-January 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,328,400 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 1 2016, 21:53) Сигнум, уже 7 лет. ![]() ![]() А вот интересно магнит большущий поисковой поможет справиться с разным металлическим мусором типа гвоздей(Снял слой прошелся по нему магнитом...вот уже меньше). Кто нибудь пробовал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шум Дождя @ May 1 2016, 22:00) А вот интересно магнит большущий поисковой поможет справиться с разным металлическим мусором типа гвоздей(Снял слой прошелся по нему магнитом...вот уже меньше). Кто нибудь пробовал? А ЗАЧЕМ?! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 1 2016, 22:05) А ЗАЧЕМ?! ![]() ![]() Я пользовался, помогает! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(толлл @ May 1 2016, 22:08) Я пользовался, помогает! Лишняя работа на мой взгляд. Хороший дискрим, и снайперку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шум Дождя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 28-January 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,328,400 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 1 2016, 22:05) А ЗАЧЕМ?! ![]() ![]() Я обычно по более накидываал, и если не почистить как следует старую выброшенную почву очень напрягают звуки например старых кованных гвоздей,которые при увиличении глубины дают хороший сигнал...Да и так для перфекционистов кто любит все идеально может и пригодится магнитик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шум Дождя @ May 1 2016, 23:16) Я обычно по более накидываал, и если не почистить как следует старую выброшенную почву очень напрягают звуки например старых кованных гвоздей,которые при увиличении глубины дают хороший сигнал...Да и так для перфекционистов кто любит все идеально может и пригодится магнитик ![]() В любом случае всегда нужен магнит помощнее. Но что бы гвозди из глубины выскакивали,как вы пишете,нужен магнит размером с ведро. ![]() Магнит у меня всегда на лопате примагничен. ![]() ![]() Дискрим я выставлять боюсь.Копаю на всех металлах.Можно цветную мелочь пропустить. Типа такой. ![]() ![]() Это с последнего копа.Вынимал все железные сигналы.И мелочь и крупные кованные гвозди.Был вознаграждён за труды.Товарищ с Е-треком ходит с дискримом.По моим наблюдениям делает пропуска.У меня Тёрка -705.Тихий железный,короткий сигнал у меня часто бывает глубокой чешуйкой.Ну дискриме этот сигнал ,наверное,будет автоматикой удалён.Эти сигналы я всегда достаю. Но у всех приборы и навыки разные.С дискримом работать я не дорос. И ещё хотел добавить.Как устаёшь на шурфе все сигналы выбирать, то перехожу на "побродить-поискать".Помогает отдохнуть.С имперской медью в поиске легче,а с чешуёй дискрим по моим наблюдениям может не помочь. Сообщение отредактировано Марш: May 1 2016, 23:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Конечно все копают как оно на душу положит . Вот допустим я 6-8 см. срезаю лопатой и нафиг подальше ( всё-ровно уже ходили ) , а потом буквально 3-4-5 лопат и прозвон , потом десяток и ногой разравниваю отвал , опять прозвон и дальше .
Главное для себя уяснил что нужно видеть периодически материк , Хватает носом лопаты цепанул , ага не ушёл ниже , дальше ряд идёшь . Но а вообще когда как . Ну а печи ... разбираю всегда ( в смысле кирпичи , глина чтоб дно найти ) Сегодня приехал от друга с деревни , там фунд искал среди зарослей кустарника ( мать его ) семь шурфов полтора на три . Так и не определился , при союзе там огород был . Очень пожалел что щуп дома забыл . С 14.00 до 20.00 друг сказал что это совсем не то что он представлял о поиске ... на что я ему сказал да ладно , смотри там , там и там я теперь точно знаю что культурки нет ![]() Всех с первомаем и пасхой . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Дискрим - это способность металлоискателя разделять цветные и черные сигналы. Никакого отношения к "режиму дискриминации" в моем посте он не имеет.
![]() И на "все металлы" я лично хожу уже лет пять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 2 2016, 00:15) Дискрим - это способность металлоискателя разделять цветные и черные сигналы. Никакого отношения к "режиму дискриминации" в моем посте он не имеет. ![]() И на "все металлы" я лично хожу уже лет пять. ![]() А я решил,что вы наловчились без озвучки железа искать. Уважаемый Март,прошу ответить не по теме,но может и вам это неведомо... Из новостей и из официального языка не так давно пропало слово "вчера".Резало слух слово "накануне".Теперь попривыкли. Не сможете ли прояснить?Может на встречах с коллегами это обсуждалось.Может слово "вчера" устарело? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iblis |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,628 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 2 2016, 00:15) Дискрим - это способность металлоискателя разделять цветные и черные сигналы. Дискрим - это дискрим, а разделение целей - это разделение ![]() А, успешно шурфить без удаления железа из отвала - это фантастика, Евгений Владимирович, уж тем более с сигом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iblis @ May 2 2016, 00:30) Дискрим - это дискрим, а разделение целей - это разделение ![]() А, успешно шурфить без удаления железа из отвала - это фантастика, Евгений Владимирович, уж тем более с сигом. Может со снайперкой и можно с успехом.Я снайперку не выдержал и пол часа! ![]() по мне лучше железки выбрать мощным магнитом и нормальной катушкой искать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:44 | |
![]() |