![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Братуха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: слобода Клинцова Пользователь №: 36,592 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 23 2016, 21:56) Поймите, коллеги, фундаменты надо уметь выбирать. И даже в этом случае - все лотерея. Как выбрать фундамент? Вначале, конечно, разведка. Идет по верхам, смотрите на фундаменты, выбираете перспективный. Нап что первое надо обратить внимание - это размер фундамента, состав его почвы. Она должна быть богатой, "удобренной" костями, черепками-керамикой. Какое значение имеет размер? Ну сами подумайте - в маленьком домике много было монет? Вообще ценностей? Легко ли теряли деньги бедняки? Фундамент - это не тупое копание: "Пришел, увидел, воткнул лопату". Это совокупность факторов, на которые нужно опираться. Итак: 1. Размер фундамента. В большой богатой усадьбе больше шансов найти потеряшки, и даже клад. 2. Состав почвы, ее структура. Толстый культурный слой - значит фундаменту много десятков, а то и сотен лет, а значит шанс найти в нем что-то гораздо больший. 3. Разведка по верхам. Если вы на этом фундаменте сходу нашли несколько монет - срезайте слой на полштыка, метр на метр, и вы найдете еще монет, точно. Я это называю "подшурфить". И вот когда монеты пошли после подшурфления, стала попадаться империя вперемешку со старыми советами - этот фундамент надо копать точно. Ну а там уже дело удачи. Можно надрать кучу бесполезных поздних советов и николаевских монеток, а может стрельнуть так, что только ахнете. Абсолютно непредсказуемо. Со временем будете выбирать фундаменты практически безошибочно. Не все надо копать. Прежде - думать. У всех региональные условия разнятся, у нас, например, в основном фундаменты с 19 века, это здоровенная квадратная куча грунта на ровной площадке. У кого-то- домовые ямы от землянок. У всех по разному. Так что считайте мои советы для тех, кто разрабатывает 19 век и выше, плюс-минус. С землянками от Грозного все сложнее. Или проще. ![]() ![]() ![]() ну как то так. ![]() Спасибо за совет ! Все непременно воспользуюсь !!! С уважением , Владимир !!! -------------------- Не всякая яма домовая!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 251 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Братуха @ Apr 27 2016, 19:23) Спасибо за совет ! Все непременно воспользуюсь !!! С уважением , Владимир !!! Не забудте главное!!!! Чего Вам тут никто не напишет! В больших и богатых домах были очень хорошие полы) а значит если что и найдете по верхам) это как раз с чердака. -------------------- Загляни на канал!
https://www.youtube.com/channel/UCRn7_1cmiJsaznXVPfxe2ww |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Сегодня решил так сказать, немного отдохнуть от пустых Петровких фундаментов.
Петровские деньги пока мне не даются... на ПГМ деревни еще нет, а после войны уже нет... Находки соответственно не многочисленны и советов вообще ноль, однако, был один волнующий момент ![]() По дороге чё только не увидишь. Думал ничейные, ща, думаю, догоню одного... А чё, думаю,- мех, мясо, шкварок нажарю! ![]() Но потом мне стало их жалко и я вспомнил за чем и куда еду ![]() Честно говоря, я их первый раз видел... ![]() ![]() ![]() Закапываем... ![]() Не густо, но похоже, дом стоял лет 50-70 всего... ![]() А когда вывалилось это- с дури подумал что Петровская ![]() ![]() ![]() Оказался жетон ![]() ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
верест |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 19-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,743 Металлоискатель: f2 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Хороший жетон! И состояние!
-------------------- Маловато будет (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Motomax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,957 Металлоискатель: T 305 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Коллеги решил тут проехать до одной деревни исчезла после войны. Давно не пахалась наверху находок небыло
![]() ![]() Сообщение отредактировано Motomax: Apr 28 2016, 08:50 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Хе хе...то-то же.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Motomax @ Apr 28 2016, 08:49) Доброго времени суток! Коллеги решил тут проехать до одной деревни исчезла после войны. Давно не пахалась наверху находок небыло на жетоне то смерть вроде как стоит?или мне кажется?![]() ![]() -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,579 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пилигрим @ Apr 28 2016, 15:41) на жетоне то смерть вроде как стоит?или мне кажется? Это шильда от машинки Зингер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Матраскин- @ Apr 27 2016, 21:35) Не забудте главное!!!! Чего Вам тут никто не напишет! В больших и богатых домах были очень хорошие полы) а значит если что и найдете по верхам) это как раз с чердака. Эт Вы зря, про полы, о них в теме ужО писали и ни один раз ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 28 2016, 19:33 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Одно радует - не так уж много фундаментщиков. В сравнении с ордой бродячих копарей - их один к двадцати, если не меньше. а в фундаментах еще ой, как много чего осталось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Motomax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,957 Металлоискатель: T 305 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Коллега полностью согласен. У меня товарищ как сайгак бегал рядом - один какалик... И вообще смотрю на людей носятся по полям как лоси - 3 какала и радости полные штаны!!! Я поднимаю рядом с помойки 12 монет у них глаза по 5 копеек Екатерины!!!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 28 2016, 19:59) Одно радует - не так уж много фундаментщиков. В сравнении с ордой бродячих копарей - их один к двадцати, если не меньше. а в фундаментах еще ой, как много чего осталось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Взял и сдал всю "малину". ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 28 2016, 19:59) Одно радует - не так уж много фундаментщиков. В сравнении с ордой бродячих копарей - их один к двадцати, если не меньше. а в фундаментах еще ой, как много чего осталось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Многие хотят попробовать пошурфить(насмотревшись отчётов коллег), но попробовав бросают нафик это дело-не хватает терпения и здоровья, что к лучшему)) как говориться: НАМ больше достанется ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Apr 28 2016, 20:44) Многие хотят попробовать пошурфить(насмотревшись отчётов коллег), но попробовав бросают нафик это дело-не хватает терпения и здоровья, что к лучшему)) как говориться: НАМ больше достанется ![]() это то понятно что нам хорошо.... вот только остаются после них не просто ямки от лопаты, а безобразные раскопы ![]() сил на то чтоб закопать разрытое - нет ![]() Сообщение отредактировано Великий Дворник: Apr 28 2016, 20:52 -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Apr 28 2016, 20:44) Многие хотят попробовать пошурфить(насмотревшись отчётов коллег), но попробовав бросают нафик это дело-не хватает терпения и здоровья, что к лучшему)) как говориться: НАМ больше достанется ![]() Оно может и по тому, еще, что по состоянию здоровья мало кто вообще пригоден в ряды "фундаментщиков" из-за того, что курят, пьют... а тут тоже однако, не все так просто... специальная диета, специальные навыки... Ну ей-ей, элита ![]() А прибор, к стати, и аська 150 отлично подойдет, она и есть шурфить самое то со штаткой... только громкая слишком мать её... ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ Apr 28 2016, 20:51) это то понятно что нам хорошо.... вот только остаются после них не просто ямки от лопаты, а безобразные раскопы ![]() сил на то чтоб закопать разрытое - нет ![]() Что есть то есть.У нас ещу пару лет назад всет так было чинно и благочинно,но потом от шурфов я был в шоке!Вот бы такое то здоровье да в правильное русло!Поднял пару вкусняшек среди их ям и по "стариковски" поехал домой.Взял за правило больше на региональном сайте не "отсвечивать" места. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 28 2016, 21:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РООМА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 1-February 16 Пользователь №: 2,345,206 Пол: мужской Номер карты: 2314 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 28 2016, 19:59) Одно радует - не так уж много фундаментщиков. В сравнении с ордой бродячих копарей - их один к двадцати, если не меньше. а в фундаментах еще ой, как много чего осталось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скоро все больше коллег. Будет переходить на шурфы. т.к. вы правильно подметили что там еще много чего осталось. Это как по чермету сначала когда начинал, ни души не встречал но вот за 7 лет ситуация в корне изменилась. Теперь все кому не лень катаются да и народу нового появилось тьма. Так что фундаменты это вопрос времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(РООМА @ Apr 28 2016, 21:19) Скоро все больше коллег. Будет переходить на шурфы. т.к. вы правильно подметили что там еще много чего осталось. Это как по чермету сначала когда начинал, ни души не встречал но вот за 7 лет ситуация в корне изменилась. Теперь все кому не лень катаются да и народу нового появилось тьма. Так что фундаменты это вопрос времени. Но большего времени. Это не полсотни фундуков за день обегать. На один фундамент минимум два дня уходит, или того больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 528 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, читая тему решил попробовать пошурфить, зная местечко в глухом лесу где находится две (погребных, выгребных, домовых) ямы. До места не доехал, остаток пути сорок минут ходу и я на месте. Вот результат.
![]() . Спасибо. -------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дальнобой @ Apr 29 2016, 19:06) Доброго времени суток, читая тему решил попробовать пошурфить, зная местечко в глухом лесу где находится две (погребных, выгребных, домовых) ямы. Прикольная "солянка" из периодов! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:39 | |
![]() |