![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deryba @ Apr 24 2016, 19:30) Везде наверно так и строили. Но вот в нашей местности плодородный слой почвы небольшой. В некоторых местах буквально 40-50 см. , хотя сёла достаточно старинные, по 300 и больше лет. Исключение составляют огороды, расположенные у озера, там перегноя побольше. Хабару вроде как и прятаться негде ![]() не везде и не всегда.... в Иковской Белозерского района три года подряд вскрывали фундуки. сверху все собрано уже давно, сверху фундуков мусор советский, вкопались вглубь, пошел царизм, от Анны до Николая 2, хотя в основном сибирь , коняжки и серебром ![]() ![]() -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Кстати - почему такие богатые фундуки не дали монет при проходе сверху? Они просто нашпигованы железом. Столько железа, что уму непостижимо. Вверху - куски жести и кусочки жести, внизу - начиная с топоров и мотыг, и заканчивая обручами от бочек и зубилами. Ржавое, орущее цветными сигналами - его МОРЕ. На конкретном фундаменте одна была радость - за все время только две или три пробки-бескозырки. Но ни одного крестика. Почему? Староверы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
верест |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 19-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,743 Металлоискатель: f2 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Сегодня пузырьки сыпались как из рога изобилия...
![]() -------------------- Маловато будет (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ Apr 25 2016, 21:55) не везде и не всегда.... в Иковской Белозерского района три года подряд вскрывали фундуки. сверху все собрано уже давно, сверху фундуков мусор советский, вкопались вглубь, пошел царизм, от Анны до Николая 2, хотя в основном сибирь , коняжки и серебром ![]() ![]() Когда я писал про нашу местность, я имел ввиду деревню, в которой живу и округу. Понятное дело, что по области разной толщины плодородный слой. Я в жилых деревнях не очень то люблю копать. Разные неадекваты иногда попадаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 25 2016, 09:33) И было, и есть. Довольно старое. Сравнительно, конечно. на фото звено цепи церковной лампады или паникадила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Это свисток? Какая интересно-оригинальная форма...
![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Apr 26 2016, 01:21) Сегодня удар по советам. Видимо от водяного заразился ![]() ... Нормально, прет и не впустую. И заряд позитива получаете ведь. Главное, квоту за сезон не выработать быстро таким хабаром ![]() ![]() -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolays |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,538 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deryba @ Apr 25 2016, 01:29) В Крыму вроде как запрещали копать? Как сейчас с этим делом? Как и везде, так у нас. Может немного перегибают палку местные упыри пытаясь выслужиться перед центральной властью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWG |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 646 Зарегистрирован: 24-September 12 Пользователь №: 47,480 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWG @ Apr 26 2016, 14:54) Здравствуйте, Mart. На средней фотографии что за кругляш с вроде как матерщинной надписью на не русском? Имеете в виду платежный жетон? Так это не редкость. Обычно их на монисты вешали. Эхо первой мировой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 251 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 25 2016, 09:32) У вас - где? В профиле указано где... И да в барских домах вообще нечего искать, если кто и нашёл, повезло не более... -------------------- Загляни на канал!
https://www.youtube.com/channel/UCRn7_1cmiJsaznXVPfxe2ww |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Уважаемая Коллегия . Вопрос возник у меня такой . Вот есть темы которые я сразу читаю как захожу на форум , это фундаменты , чердаки , брошеные дома , вроде както В ЛЕСУ . А вот есть у нас тема Овраги ?
![]() Если нет То надо кому нибудь зачалить . Кто любит иногда по ним погулять с прибором . Ну там с фотками . Года четыре назад я по одному оврагу гулял , Так там не овраг был А ОВРАГ ,я бы сказал Овражище . Не чё я там не нашёл , так как то больше в них и не лез . Читал то здесь то там , а в одном месте нет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Apr 26 2016, 22:20) Уважаемая Коллегия . Вопрос возник у меня такой . Вот есть темы которые я сразу читаю как захожу на форум , это фундаменты , чердаки , брошеные дома , вроде както В ЛЕСУ . А вот есть у нас тема Овраги ? ![]() Если нет То надо кому нибудь зачалить . Кто любит иногда по ним погулять с прибором . Ну там с фотками . Года четыре назад я по одному оврагу гулял , Так там не овраг был А ОВРАГ ,я бы сказал Овражище . Не чё я там не нашёл , так как то больше в них и не лез . Читал то здесь то там , а в одном месте нет . http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=775992 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Apr 26 2016, 21:20) Уважаемая Коллегия . Вопрос возник у меня такой . Вот есть темы которые я сразу читаю как захожу на форум , это фундаменты , чердаки , брошеные дома , вроде както В ЛЕСУ . А вот есть у нас тема Овраги ? ![]() Если нет То надо кому нибудь зачалить . Кто любит иногда по ним погулять с прибором . Ну там с фотками . Года четыре назад я по одному оврагу гулял , Так там не овраг был А ОВРАГ ,я бы сказал Овражище . Не чё я там не нашёл , так как то больше в них и не лез . Читал то здесь то там , а в одном месте нет . Вы вообще название темы читали, господин Щукин? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Приветствую фундаментное сообщество!
Вопрос к тем, кто имел опыт вскрытия лесных фундаментов... Имеется несколько таких фундов, на которых было поднято от 10 до 30 верховых монет. Есть предположение, что в таких лесных избушках проживали лесничие того времени. Судя по датировке найденных монет, время бытования избушек от времени Александра I, до Николая II. Интересно, кто в таких домах сорил монетками, если в лесу движуха людская не шибко шустрая была.. А есть пара мест с более древними фундаментами, на которых из верховых находок останки кованых ножиков, останки серпа, крошка необожженных кирпичей, немного керамики... монеток нет вообще. Стоит ли вскрывать такие фундаменты? Всем сочувствующим спасибо! ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,696 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Apr 26 2016, 21:55) Приветствую фундаментное сообщество! Вопрос к тем, кто имел опыт вскрытия лесных фундаментов... Имеется несколько таких фундов, на которых было поднято от 10 до 30 верховых монет. Есть предположение, что в таких лесных избушках проживали лесничие того времени. Судя по датировке найденных монет, время бытования избушек от времени Александра I, до Николая II. Интересно, кто в таких домах сорил монетками, если в лесу движуха людская не шибко шустрая была.. А есть пара мест с более древними фундаментами, на которых из верховых находок останки кованых ножиков, останки серпа, крошка необожженных кирпичей, немного керамики... монеток нет вообще. Стоит ли вскрывать такие фундаменты? Всем сочувствующим спасибо! ![]() Не заморачивайтесь, оставьте будущему поколения. Они вскроют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Севера |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: Курская губерния Пользователь №: 54,564 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Apr 26 2016, 21:55) Приветствую фундаментное сообщество! Вопрос к тем, кто имел опыт вскрытия лесных фундаментов... Имеется несколько таких фундов, на которых было поднято от 10 до 30 верховых монет. Есть предположение, что в таких лесных избушках проживали лесничие того времени. Судя по датировке найденных монет, время бытования избушек от времени Александра I, до Николая II. Интересно, кто в таких домах сорил монетками, если в лесу движуха людская не шибко шустрая была.. А есть пара мест с более древними фундаментами, на которых из верховых находок останки кованых ножиков, останки серпа, крошка необожженных кирпичей, немного керамики... монеток нет вообще. Стоит ли вскрывать такие фундаменты? Всем сочувствующим спасибо! ![]() Добрый день. Не являюсь большим специалистом, но выскажу свое мнение... там где были найдены Вами "верховые" монетки, шурфить нужно обязательно - находки будут... А касаемо пары мест с более древним фундаментом, трудно, что-то советовать... если и будут находки, их будет значительно меньше, но будут более интересными... -------------------- Слово есть поступок. В детстве людей воспитывают на добрых сказках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Apr 26 2016, 23:22) Не заморачивайтесь, оставьте будущему поколения. Они вскроют ![]() Спасибо товарищ подполковник! ![]() ![]() QUOTE(Севера @ Apr 27 2016, 06:12) Добрый день. Не являюсь большим специалистом, но выскажу свое мнение... там где были найдены Вами "верховые" монетки, шурфить нужно обязательно - находки будут... А касаемо пары мест с более древним фундаментом, трудно, что-то советовать... если и будут находки, их будет значительно меньше, но будут более интересными... Спасибо Дмитрий за дельный совет! Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Apr 27 2016, 12:18 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Apr 26 2016, 21:55) Приветствую фундаментное сообщество! Вопрос к тем, кто имел опыт вскрытия лесных... ... Топор не забудьте. А лучше специальную лопатку для снятия коры. (корение) Необходима для перерубания корней. Можно сделать самому. Берется мет. пластина см 10 шириной и приделывается короткий черенок. У меня сделана из диска культиватора. Очень удобно. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 16:35 | |
![]() |