![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Великий Дворник |
Apr 25 2016, 19:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг |
QUOTE(Deryba @ Apr 24 2016, 19:30) Везде наверно так и строили. Но вот в нашей местности плодородный слой почвы небольшой. В некоторых местах буквально 40-50 см. , хотя сёла достаточно старинные, по 300 и больше лет. Исключение составляют огороды, расположенные у озера, там перегноя побольше. Хабару вроде как и прятаться негде не везде и не всегда.... в Иковской Белозерского района три года подряд вскрывали фундуки. сверху все собрано уже давно, сверху фундуков мусор советский, вкопались вглубь, пошел царизм, от Анны до Николая 2, хотя в основном сибирь , коняжки и серебром -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Apr 25 2016, 20:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Кстати - почему такие богатые фундуки не дали монет при проходе сверху? Они просто нашпигованы железом. Столько железа, что уму непостижимо. Вверху - куски жести и кусочки жести, внизу - начиная с топоров и мотыг, и заканчивая обручами от бочек и зубилами. Ржавое, орущее цветными сигналами - его МОРЕ. На конкретном фундаменте одна была радость - за все время только две или три пробки-бескозырки. Но ни одного крестика. Почему? Староверы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| верест |
Apr 25 2016, 21:34
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 19-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,743 Металлоискатель: f2 Пол: мужской Репутация: 43 кг |
Всем привет! Сегодня пузырьки сыпались как из рога изобилия...
-------------------- Маловато будет (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deryba |
Apr 25 2016, 21:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг |
QUOTE(Великий Дворник @ Apr 25 2016, 21:55) не везде и не всегда.... в Иковской Белозерского района три года подряд вскрывали фундуки. сверху все собрано уже давно, сверху фундуков мусор советский, вкопались вглубь, пошел царизм, от Анны до Николая 2, хотя в основном сибирь , коняжки и серебром Когда я писал про нашу местность, я имел ввиду деревню, в которой живу и округу. Понятное дело, что по области разной толщины плодородный слой. Я в жилых деревнях не очень то люблю копать. Разные неадекваты иногда попадаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| толлл |
Apr 26 2016, 00:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг |
QUOTE(Mart @ Apr 25 2016, 09:33) И было, и есть. Довольно старое. Сравнительно, конечно. на фото звено цепи церковной лампады или паникадила |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| толлл |
Apr 26 2016, 01:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Apr 26 2016, 07:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
Это свисток? Какая интересно-оригинальная форма...
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Apr 26 2016, 12:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг |
QUOTE(толлл @ Apr 26 2016, 01:21) Сегодня удар по советам. Видимо от водяного заразился ... Нормально, прет и не впустую. И заряд позитива получаете ведь. Главное, квоту за сезон не выработать быстро таким хабаром -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nikolays |
Apr 26 2016, 12:59
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,538 Репутация: 24 кг |
QUOTE(Deryba @ Apr 25 2016, 01:29) В Крыму вроде как запрещали копать? Как сейчас с этим делом? Как и везде, так у нас. Может немного перегибают палку местные упыри пытаясь выслужиться перед центральной властью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexWG |
Apr 26 2016, 14:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 648 Зарегистрирован: 24-September 12 Пользователь №: 47,480 Пол: мужской Репутация: 105 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Apr 26 2016, 16:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(AlexWG @ Apr 26 2016, 14:54) Здравствуйте, Mart. На средней фотографии что за кругляш с вроде как матерщинной надписью на не русском? Имеете в виду платежный жетон? Так это не редкость. Обычно их на монисты вешали. Эхо первой мировой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| -Матраскин- |
Apr 26 2016, 21:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг |
QUOTE(Mart @ Apr 25 2016, 09:32) У вас - где? В профиле указано где... И да в барских домах вообще нечего искать, если кто и нашёл, повезло не более... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| LapshinEvgeniy |
Apr 26 2016, 21:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг |
Уважаемая Коллегия . Вопрос возник у меня такой . Вот есть темы которые я сразу читаю как захожу на форум , это фундаменты , чердаки , брошеные дома , вроде както В ЛЕСУ . А вот есть у нас тема Овраги ?
Если нет То надо кому нибудь зачалить . Кто любит иногда по ним погулять с прибором . Ну там с фотками . Года четыре назад я по одному оврагу гулял , Так там не овраг был А ОВРАГ ,я бы сказал Овражище . Не чё я там не нашёл , так как то больше в них и не лез . Читал то здесь то там , а в одном месте нет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Домосед |
Apr 26 2016, 21:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Apr 26 2016, 22:20) Уважаемая Коллегия . Вопрос возник у меня такой . Вот есть темы которые я сразу читаю как захожу на форум , это фундаменты , чердаки , брошеные дома , вроде както В ЛЕСУ . А вот есть у нас тема Овраги ? Если нет То надо кому нибудь зачалить . Кто любит иногда по ним погулять с прибором . Ну там с фотками . Года четыре назад я по одному оврагу гулял , Так там не овраг был А ОВРАГ ,я бы сказал Овражище . Не чё я там не нашёл , так как то больше в них и не лез . Читал то здесь то там , а в одном месте нет . http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=775992 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Apr 26 2016, 21:39
Создана
|
|
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Apr 26 2016, 21:20) Уважаемая Коллегия . Вопрос возник у меня такой . Вот есть темы которые я сразу читаю как захожу на форум , это фундаменты , чердаки , брошеные дома , вроде както В ЛЕСУ . А вот есть у нас тема Овраги ? Если нет То надо кому нибудь зачалить . Кто любит иногда по ним погулять с прибором . Ну там с фотками . Года четыре назад я по одному оврагу гулял , Так там не овраг был А ОВРАГ ,я бы сказал Овражище . Не чё я там не нашёл , так как то больше в них и не лез . Читал то здесь то там , а в одном месте нет . Вы вообще название темы читали, господин Щукин? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Apr 26 2016, 21:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
Приветствую фундаментное сообщество!
Вопрос к тем, кто имел опыт вскрытия лесных фундаментов... Имеется несколько таких фундов, на которых было поднято от 10 до 30 верховых монет. Есть предположение, что в таких лесных избушках проживали лесничие того времени. Судя по датировке найденных монет, время бытования избушек от времени Александра I, до Николая II. Интересно, кто в таких домах сорил монетками, если в лесу движуха людская не шибко шустрая была.. А есть пара мест с более древними фундаментами, на которых из верховых находок останки кованых ножиков, останки серпа, крошка необожженных кирпичей, немного керамики... монеток нет вообще. Стоит ли вскрывать такие фундаменты? Всем сочувствующим спасибо! -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| подполковник |
Apr 26 2016, 23:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,705 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 156 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Apr 26 2016, 21:55) Приветствую фундаментное сообщество! Вопрос к тем, кто имел опыт вскрытия лесных фундаментов... Имеется несколько таких фундов, на которых было поднято от 10 до 30 верховых монет. Есть предположение, что в таких лесных избушках проживали лесничие того времени. Судя по датировке найденных монет, время бытования избушек от времени Александра I, до Николая II. Интересно, кто в таких домах сорил монетками, если в лесу движуха людская не шибко шустрая была.. А есть пара мест с более древними фундаментами, на которых из верховых находок останки кованых ножиков, останки серпа, крошка необожженных кирпичей, немного керамики... монеток нет вообще. Стоит ли вскрывать такие фундаменты? Всем сочувствующим спасибо! Не заморачивайтесь, оставьте будущему поколения. Они вскроют |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Севера |
Apr 27 2016, 06:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: Курская губерния Пользователь №: 54,564 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 141 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Apr 26 2016, 21:55) Приветствую фундаментное сообщество! Вопрос к тем, кто имел опыт вскрытия лесных фундаментов... Имеется несколько таких фундов, на которых было поднято от 10 до 30 верховых монет. Есть предположение, что в таких лесных избушках проживали лесничие того времени. Судя по датировке найденных монет, время бытования избушек от времени Александра I, до Николая II. Интересно, кто в таких домах сорил монетками, если в лесу движуха людская не шибко шустрая была.. А есть пара мест с более древними фундаментами, на которых из верховых находок останки кованых ножиков, останки серпа, крошка необожженных кирпичей, немного керамики... монеток нет вообще. Стоит ли вскрывать такие фундаменты? Всем сочувствующим спасибо! Добрый день. Не являюсь большим специалистом, но выскажу свое мнение... там где были найдены Вами "верховые" монетки, шурфить нужно обязательно - находки будут... А касаемо пары мест с более древним фундаментом, трудно, что-то советовать... если и будут находки, их будет значительно меньше, но будут более интересными... -------------------- Слово есть поступок. В детстве людей воспитывают на добрых сказках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Apr 27 2016, 12:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(подполковник @ Apr 26 2016, 23:22) Не заморачивайтесь, оставьте будущему поколения. Они вскроют Спасибо товарищ подполковник! QUOTE(Севера @ Apr 27 2016, 06:12) Добрый день. Не являюсь большим специалистом, но выскажу свое мнение... там где были найдены Вами "верховые" монетки, шурфить нужно обязательно - находки будут... А касаемо пары мест с более древним фундаментом, трудно, что-то советовать... если и будут находки, их будет значительно меньше, но будут более интересными... Спасибо Дмитрий за дельный совет! Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Apr 27 2016, 12:18 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Apr 27 2016, 14:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Apr 26 2016, 21:55) Приветствую фундаментное сообщество! Вопрос к тем, кто имел опыт вскрытия лесных... ... Топор не забудьте. А лучше специальную лопатку для снятия коры. (корение) Необходима для перерубания корней. Можно сделать самому. Берется мет. пластина см 10 шириной и приделывается короткий черенок. У меня сделана из диска культиватора. Очень удобно. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 20:22 | |
![]() |