![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
-------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Собственно и хотел уточнить реакцию живущих напротив. Там блин в носу незамеченным не поковыряешься, как на паперти..да и советчиков много подходит.
Есть отдельная прослойка "сочувствующие", но с тех тоже толку мало. Как всегда про пещеры с кладами Колчака/Ермака/Наполеона расскажут, стрельнут сигарету и дальше пойдут. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 24 2016, 22:07) Да. Мимо ездили, смотрели на меня - без последствий. Это не Москва, это там бы уже на вилы подняли. Тут все проще. (Тьфу-тьфу!) Выбираю фундук посреди деревни и фигачу. Село было или есть, не деревня то бишь, прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,905 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 24 2016, 20:19) Только что вернулся с фундука. 50 монет, значок досааф, какая-то белого металла то ли брошка, то ли застежка (Вроде серебро), пряга Р.У. и жбонь всякая. Два хороших топорика (потом почищу и насажу ![]() ![]() Фундамент не добил и вообще работал по верхам фундамента. На лопату максимум. Устал как черт. Увы, в наше время если не шурфишь - хрен что добудешь. ![]() ЗЫ КТО помещичьи дома шурфит? Вы что, новичок? Там и искать-то нехрена! Это все равно как в церковь переться на поиски - каждый начинающий вначале церкви окучивает, ну как же - там все кладами усыпано! Потом прется в место типа "пещера Кудеяра" и "утес Степана Разина", а потом начинает юзать помещичьи дома, в которых никогда ни хрена ничего не бывает. ![]() Шурф на фунде помещика был первый опыт.Начал шурфить так как с верхов между жести и чужих ямок наковырял гдето 50 монет.А вот при шурфе 4 штуки.Так что не стоило шурфить ? Если сверху было столько пропусков? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elektrik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-December 08 Из: 92 регион Пользователь №: 7,087 Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 24 2016, 20:10) Кем не принято? ![]() ![]() Просто нет традиции фундокопания. ![]() Целые деревухи так"нецелованными" и стоят. Я бы заметил, будь иначе! ![]() Пока ,видимо, вершков хватает, а корешки ждут своего часа. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 251 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
толлл Просто супер!
-------------------- Загляни на канал!
https://www.youtube.com/channel/UCRn7_1cmiJsaznXVPfxe2ww |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 251 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 23 2016, 21:56) Поймите, коллеги, фундаменты надо уметь выбирать. И даже в этом случае - все лотерея. Как выбрать фундамент? Вначале, конечно, разведка. Идет по верхам, смотрите на фундаменты, выбираете перспективный. Нап что первое надо обратить внимание - это размер фундамента, состав его почвы. Она должна быть богатой, "удобренной" костями, черепками-керамикой. Какое значение имеет размер? Ну сами подумайте - в маленьком домике много было монет? Вообще ценностей? Легко ли теряли деньги бедняки? Фундамент - это не тупое копание: "Пришел, увидел, воткнул лопату". Это совокупность факторов, на которые нужно опираться. Итак: 1. Размер фундамента. В большой богатой усадьбе больше шансов найти потеряшки, и даже клад. 2. Состав почвы, ее структура. Толстый культурный слой - значит фундаменту много десятков, а то и сотен лет, а значит шанс найти в нем что-то гораздо больший. 3. Разведка по верхам. Если вы на этом фундаменте сходу нашли несколько монет - срезайте слой на полштыка, метр на метр, и вы найдете еще монет, точно. Я это называю "подшурфить". И вот когда монеты пошли после подшурфления, стала попадаться империя вперемешку со старыми советами - этот фундамент надо копать точно. Ну а там уже дело удачи. Можно надрать кучу бесполезных поздних советов и николаевских монеток, а может стрельнуть так, что только ахнете. Абсолютно непредсказуемо. Со временем будете выбирать фундаменты практически безошибочно. Не все надо копать. Прежде - думать. У всех региональные условия разнятся, у нас, например, в основном фундаменты с 19 века, это здоровенная квадратная куча грунта на ровной площадке. У кого-то- домовые ямы от землянок. У всех по разному. Так что считайте мои советы для тех, кто разрабатывает 19 век и выше, плюс-минус. С землянками от Грозного все сложнее. Или проще. ![]() ![]() ![]() ну как то так. ![]() Это все понятно, и применимо только для фундаментов не тронутых грейдером после ВОВ, а у нас таковых нет, поэтому х.з. как там у Вас, а нас все в перемешку и восновном советы... так их еще и мало, думаешь потом как можно было иметь такие дома богатые, чернина, стекло, бутылок тьма, а монет нет(( -------------------- Загляни на канал!
https://www.youtube.com/channel/UCRn7_1cmiJsaznXVPfxe2ww |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elektrik @ Apr 25 2016, 00:54) Просто нет традиции фундокопания. ![]() Целые деревухи так"нецелованными" и стоят. Я бы заметил, будь иначе! ![]() Пока ,видимо, вершков хватает, а корешки ждут своего часа. ![]() В Крыму вроде как запрещали копать? Как сейчас с этим делом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Матраскин- @ Apr 25 2016, 00:08) Это все понятно, и применимо только для фундаментов не тронутых грейдером после ВОВ, а у нас таковых нет, поэтому х.з. как там у Вас, а нас все в перемешку и восновном советы... так их еще и мало, думаешь потом как можно было иметь такие дома богатые, чернина, стекло, бутылок тьма, а монет нет(( У вас - где? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(толлл @ Apr 24 2016, 22:51) Село было или есть, не деревня то бишь, прав? И было, и есть. Довольно старое. Сравнительно, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elektrik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-December 08 Из: 92 регион Пользователь №: 7,087 Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deryba @ Apr 25 2016, 01:29) В Крыму вроде как запрещали копать? Как сейчас с этим делом? А мы с Зауральем по разным законам живём? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Попробовала и я покопать - ух - 15 минут )))) Кто нибудь пояса как у штангистов использует ? Это огромная нагрузка на спину , можно дошурфиться до грыжи .
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Apr 25 2016, 10:36) Попробовала и я покопать - ух - 15 минут )))) Кто нибудь пояса как у штангистов использует ? Это огромная нагрузка на спину , можно дошурфиться до грыжи . Каждые сорок минут - в машину, термос, минут пятнадцать-двадцать на отдых. В молодости мы втроем копали шурфы в материке - с киркой, обрубленной лопатой - три метра глубиной, метр на полтора шириной. И пофиг было. А теперь сцука жалкий фундук только с отдыхом, и то к концу для все отваливается, будто гнилыми нитками сшито. ![]() Кстати, именно потому большинство фундуков до сих пор некопаны - вот так пробуют, думая, что это сласть, покопают 15 минут и плюют на шурфление. И слава богу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 24 2016, 21:48) Во всех пониманиях, не плохо. ![]() Вопрос, планируется углубится? или нет смысла? -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kochedik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,169 Зарегистрирован: 28-April 12 Пользователь №: 42,543 Металлоискатель: GTI-2500 Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
До материка.А кулон продаётся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Apr 25 2016, 17:31) Во всех пониманиях, не плохо. ![]() Вопрос, планируется углубится? или нет смысла? Да покопаюсь еще. Сливки, конечно, уже с этого фундука снял, но монетосы еще есть, точно. Еще штук 40-50 можно снять - к гадалке не ходи. Но уже труднее. Основная масса монет была у вешалки, возле входа, пятном. Вот там три лопаты кинул - пара монет есть. В основном советы помоложе. А вот справа монеты были постарее, та же копейка 1851 года, и 24-й год (очень сохранные копейки и двушки, увы, простые) Но количеством гораздо меньше. И есть еще пару фундуков там же - в одном я 10 копеек 1942 года достал, серебра советского прилично, в т.ч. полтинник 25 года, на четверть копаный фундук. И есть вообще нетронутый - я сливки с него скоро сниму, в следующий выходной. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kochedik @ Apr 25 2016, 17:35) До материка.А кулон продаётся? Я ничего не коллекционирую, все продаю. Мне процесс интересен, поиск. И кулон продаю. Но почем продавать не знаю, да и давно если честно ничего не продаю - лень как-то. Штук тридцать или сорок пятаков лежит е-2 и Елизавета, монеток неплохих на приличную сумму, но...как-то руки не доходят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 25 2016, 17:41) .... Фундуков десятка четыре, а вот перспективных - раз, два и обчелся. ![]() Как определяете перспективность, методом тыка(пошло/не пошло) или по приметам? Опс, кажется понял QUOTE(Mart) .... 1. Размер фундамента. В большой богатой усадьбе больше шансов найти потеряшки, и даже клад. 2. Состав почвы, ее структура. Толстый культурный слой - значит фундаменту много десятков, а то и сотен лет, а значит шанс найти в нем что-то гораздо больший. 3. Разведка по верхам. Если вы на этом фундаменте сходу нашли несколько монет - срезайте слой на полштыка, метр на метр, и вы найдете еще монет, точно. Я это называю "подшурфить". И вот когда монеты пошли после подшурфления, стала попадаться империя вперемешку со старыми советами - этот фундамент надо копать точно. Сообщение отредактировано Kopouser: Apr 25 2016, 18:05 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elektrik @ Apr 25 2016, 12:13) А мы с Зауральем по разным законам живём? Законы у нас что дышло... В Крыму побольше исторических памятников, думаю порядка на 2, да и регион особенный. В Севастополе у меня брат живёт, ваккурат почти напротив входа в Парк Победы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 18:22 | |
![]() |