![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
варга |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14-September 15 Из: спб Пользователь №: 2,338,584 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Матраскин- @ Apr 15 2016, 15:20) Делаете так, оставляете 250ю с штатной катушкой если с ней все хорошо, или докупаете к ней sharpshoteer катушку и ее по фундукам, на фундуке копать смысла в другом приборе нет, мы копаем втроем, ACE 250 штатка, Сигнум 6", Deus 9", различий в находках никаких вообще нет, всегда примерно одинаково, только кому как повезет находки то разные, по поводу Deus, напарник иногда переходит на X-Terra 705 с 5" снайперкой, вот вам и Deus. Если ходите с товарищами у которых Deusы и Traktorы и по находкам они Вас делают тут уж сами разбирайтесь, мое имхо от прибора мало что зависит, скорее всего не Ваш день)) и в другой раз повезет больше. Мне лично Ася не нравится только из-за бел-тона он потом весь вечер в ушах поет)) от Сина такого нету)) ![]() в том-то и дело, что первый раз такое, обычно наоборот. но один точно надо менять на что-то отличающееся хотя бы по частоте, вот и подбираю Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sr.Efim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 17-June 15 Пользователь №: 2,335,235 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sr.Efim @ Apr 16 2016, 15:29) Всегда хотел у Вас спросить - такое большое количество находок выходит с полностью выкопанного фундука или только с части, которое на фото. Не vodenoi, но отвечу. Бывает что и с такой части столько находок. Я так понимаю шурфили вдоль передней стены. Также замечу, что и у задней стены бывают интересные находки. Сообщение отредактировано Alex C: Apr 16 2016, 15:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sr.Efim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 17-June 15 Пользователь №: 2,335,235 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Обычно у нас так выглядят фундаменты. Высота фунда в самой высокой части примерно 1м. По обваловке оставшейся от стен я определяю границы дома. . Я правильно понимаю, что где была впадина это остатки от погреба который был в доме? И там копать смысла нет если в передней части дома не было находок?
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex C @ Apr 16 2016, 15:47) Не vodenoi, но отвечу. Бывает что и с такой части столько находок. Я так понимаю шурфили вдоль передней стены. Также замечу, что и у задней стены бывают интересные находки. Всё верно сказано,так всё и было. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
верест |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 19-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,743 Металлоискатель: f2 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Да, vodenoi, богатые у вас фундуки, слов нет. Сегодня взъерошили копаный фунд, очень тщательно. Вот, что удалось выжать:
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано верест: Apr 16 2016, 22:37 -------------------- Маловато будет (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Верест а фундук копанный недавно да?? Просто красные дрыщи очень похожи на то место где мы копали, нефига интересного не было...
-------------------- Загляни на канал!
https://www.youtube.com/channel/UCRn7_1cmiJsaznXVPfxe2ww |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(верест @ Apr 16 2016, 22:32) Да, vodenoi, богатые у вас фундуки, слов нет. Сегодня взъерошили копаный фунд, очень тщательно. Вот, что удалось выжать: Это точно! или все же, у Виталия чуйка на такие фундуки! ![]() Вот я начал не давно, еще один. перекопал четвертую часть, Вот этот этап. ![]() А из находок, три копейки Николаевские, две конины, о вот этот мусор... ![]() ![]() Как докопаю полностью то расскажу что еще попалось. -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
верест |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 19-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,743 Металлоискатель: f2 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
-Матраскин-, фундук копаный в прошлом году точно, может ещё и раньше, просто уже не видно. Это совсем рядом с городом.
-------------------- Маловато будет (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Apr 15 2016, 16:54) Камрады, подскажите, можно ли определить давнешний копаный фунд. К примеру пошуршали там лет 10 назад, и аккуратно закопали. В том ли я направлении думаю: 1) грунт обязательно просядет на месте раскопа 2) в уже копаном фунде, не должно быть железа (может быть крупных кусков керамики и кирпичей) ![]() 1) Не факт. Если нормально шурфили -не просядет. 2) Кто Вам сказал про железо? Что его не будет? ![]() Определить копан или нет можно только из своего опыта по фундам. А впрочем, какая разница - копан - не копан. Главное есть находки или их нет. И не копаные пустые бывают. И на копаных находки бывают. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
верест |
![]()
Создана
|
М.А.М.-сибиряк, может это хоз. постройка? В жилом стекло и кости должны быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(верест @ Apr 16 2016, 23:34) -Матраскин-, фундук копаный в прошлом году точно, может ещё и раньше, просто уже не видно. Это совсем рядом с городом. Значит не наш)) хотя кусты такие же ![]() -------------------- Загляни на канал!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(верест @ Apr 16 2016, 23:37) М.А.М.-сибиряк, может это хоз. постройка? В жилом стекло и кости должны быть. Нет, скорее всего дом лесника я думаю, кости и стекло присутствует, как и керамика. Сам фунд, находится почти по середине леса. Вот фотка до начала шурфа, поваленное дерево, как раз по полам его делит,мне кажется для хоз постройки слишком большой,А там кто его знает? ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
верест |
![]()
Создана
|
Тогда увы, мне очень редко попадаются лесные фунды с хабаром, порой даже из фарфора одна тарелка мелкого помола по всей площади.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
ВИК-ТОР, спасибо!
Крупное железо есть. Чугунки. Я бы при раскопе, все железо в кучку скидывал. Дожди не дают проверить ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
-------------------- Загляни на канал!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Давно не шурфил, старый стал что-то...ленивый.
![]() ![]() ![]() Фотки попозже выставлю, на фотах монет 24 или 25, не помню, после фотки я еще десяток с чем-то выкопал. Забавно, когда фундук приличный - стоит кинуть несколько лопат мягкой земли - одна-две монеты есть. Иконку визуально - просто под ноги свалилась. ну и так далее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 17 2016, 20:28) Ну как-то так... Монеты еще не смотрел, не чистил, не знаю, есть ли что-то дельное. Ранние советы есть, а что там... Фундамент видно, но не очень хорошо. Я и вскрыл-то на штык на площади три на метр, может чуть больше. Вглубь не лез. ![]() Здравствуйте,хороший фундук попался,интересно что будет глубже,интрига. Мы сегодня бродили по полям,между полями немного покопали фундук,по монетам примерно как у Вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jidixan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 7-March 10 Пользователь №: 15,985 Металлоискатель: G-Maxx II Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
В этом году тоже приобщусь к копанию фундаментов, а больше мало что остаётся Менде к сожалению не резиновый .
-------------------- У вечности, времени нет .....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 08:32 | |
![]() |