![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
У меня было наоборот . Я АСЕй таскаю , СОРЕКС ПРО со снайперкой и со штаткой с ума сходят от мусора .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр GTI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 30-August 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 46,642 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
По фундам только с Асей шурфлю с штатной катушкой, лучше не придумать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гнусмас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Севера @ Apr 10 2016, 23:53) Добрый вечер самые настойчивые и самые упорные, покорители кровельного железа консервных банок и кирпича. Хотелось бы высказать свое мнение, из небольшого опыта... -закладываю шурфы только в том месте где что-то нахожу... -только на следующем приезде (обдумывая дома что и где и как) обдуманно ищешь... -каждая находка имеет свою историю и многое может рассказать... -не стесняюсь обращаться за подсказкой на форум... -шурф по всей территории (если есть возможность и время ... и находки) ....ну и конечно же получать удовольствие от поиска... Все, что высказал у кого-то может вызвать улыбку, так как все об этом знают.... вы чего у соседа под забором шурфите? ![]() -------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варга |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14-September 15 Из: спб Пользователь №: 2,338,584 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр GTI @ Apr 12 2016, 16:52) По фундам только с Асей шурфлю с штатной катушкой, лучше не придумать. я вот никогда на асю не жаловался, у меня две, 250 со штаткой и тайгером и 350 со штаткой. но одну из них думаю менять. в выходные ездили на хорошее малокопаное место. возникло впечатление, что ася видела только советы, гильзы и железо, причем на железо сигнал четкий предпоследний, беллтон и 5 см, раньше так не было, возможно грунт какой-то особенный там(песок, у домов чернозем). за день нашел 4 монеты(Н2 и советы) и крестик-лепесток. и сотни гильз и чермета. а вот у товарищей по 15-20 монет, с Петра по Н2, серебро,знаки очень хорошие. сразу оговорюсь, копаю пятый год,прибор в руках держать умею. и вот они мне вскрыли для поднятия настроения на штык трактором участок 4*4 (для интереса - это полянка между домами в центре деревни на деревенской дороге-улице, дома в ряд с одной стороны), где было особенно много монет, а сами поехали кучки чермета в прицеп грузить (полтонны точно насобирали). прошел вполне внимательно, вытащил советину. зашел на этот участок товарищ с траком-5 медяков с Петра по Александра. я в шоке. снимаем еще слой. я прохожу все, вытаскиваю совет, пуговицу гирьку и пуговицу в ткани, больше никаких намеков на цветные сигналы. заходит он - еще четыре медяка. все с глубины меньше штыка, сигналы слабые,но читаемые. поэтому хочу один из приборов поменять на более продвинутый.чтобы для фундов подходил. а фунды будем шурфить потом, сейчас они еще промерзшие |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр GTI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 30-August 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 46,642 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
С штатной только шурфлю, хожу с ультиматом. Находки с сигом и деусом примерно одинаково, где много сигналов, главное не спешить. Копаю больше 20 лет. Асю люблю, за то что лёгкая и простая, ещё надёжная, пользовался разными, но её всё равно оставляю и продавать не думаю.Но 250 и 350 почти тоже самое, один можно продать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Apr 10 2016, 22:34) ========================== Всё просто . Значит дома перенесли чудь на новое место . Самое простое это щуп , ручной георадар . Или взвод узбеков и траншеи везде . Всё , буквально очень много в этой ветке есть про фунды . Не жалко , рассказывают . Знают что закон один к трём к четырём на фундах не кто не отменял ![]() ![]() Не ну есть не спорю фартовые парни ![]() ![]() Один к трём-четырём? А не один к 9-10? Не путаете? ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 5-March 13 Из: Губкин Пользователь №: 53,709 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(варга @ Apr 12 2016, 16:00) Основная часть моих целей- фундаменты и вокруг них. Предполагаю выбрать из: трак, деус, сигнум. Что бы вы посоветовали? исходя из озвученных целей. по полям хожу редко. Дэус с 9й катушкой и блоком. Аську будете вспоминать как кошмарный сон ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Да в обще мне кажется у парня либо блок нае...я либо катушка .
О снаряжении спорить только время терять . Каждый любит своё . В перёд , пахать надо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варга |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14-September 15 Из: спб Пользователь №: 2,338,584 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр GTI @ Apr 12 2016, 19:28) С штатной только шурфлю, хожу с ультиматом. Находки с сигом и деусом примерно одинаково, где много сигналов, главное не спешить. Копаю больше 20 лет. Асю люблю, за то что лёгкая и простая, ещё надёжная, пользовался разными, но её всё равно оставляю и продавать не думаю.Но 250 и 350 почти тоже самое, один можно продать. да, 350 оставлю для разведки, а второй прибор ищу для выбивания |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex C @ Apr 12 2016, 21:44) Дэус с 9й катушкой и блоком. Аську будете вспоминать как кошмарный сон ![]() спасибо за совет, а то я не мог понять их комплектации, особенно эта заморочка "блок или наушники, или и то,и то". аську не ненавижу, много находок и впечатлений с ней было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варга |
![]()
Создана
|
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Apr 12 2016, 22:56) Да в обще мне кажется у парня либо блок нае...я либо катушка . О снаряжении спорить только время терять . Каждый любит своё . В перёд , пахать надо . вполне возможно, при влажности начинает глючить. но я и 250й проходил там же. у третьего человека там была тоже евроася, находок меньше чем у етрака, но тоже вполне достаточно. если действительно поломка, то очень не вовремя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reggi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 121 Зарегистрирован: 10-June 14 Пользователь №: 70,109 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
катуха скорее всего,у меня на 250 штатка под конец прошлого сезона тоже голову ипать стала,а именно:глубина обнаружения снизилась значительно и сигналила стабильной цветниной при прикосновении рукой к катушке,купил снайперку,но пока ещё не опробывал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,764 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Сугубо, субъективно, но 6х9 моно аськи - для меня идеальная катушка, позволяющая "вытворять", даже с учетом "слабой" головы. Имею большой опыт брожения по "мусоркам": да, не просто, но всегда в плюсе.
Это, я к тому, что на шурфе более важен размер датчика, а остальное вторично. Многие пользуют компадрика, возможно, в отношении цена-качество, наиболее профильный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Пока травы нет, стараюсь ездить в те места, где можно просто походить с прибором. Но и без шурфов не обошлось ![]() ![]() На той стороне, что к полю примыкает, куча ям от погребов и ни намека на фундаменты, а другая вся полностью в сухой крапиве: ![]() Хотя по Шуберту дома с обоих сторон стояли, ладно, озимые уберут и по полю пройдусь. Такое бывает, что по середь деревни погреба строили, видел уже такое. Раз ходить негде, значит остается шурф (это уже засыпанный): ![]() ![]() Монеты выпадали как-то вяло, из империи 1к Н2, поэтому взрыхлив 4 квадрата решил закончить. Результат: ![]() Вчера прокатился в другое место, там в одной части деревни травка хорошая, по весне отлично ходить. Немного походил, смотрю площадка отличная возвышается, сзади погреб, справа тоже. Явно дом стоял. Решил пройтись вдоль передней стены. Первый сигнал - пятаковый, ну нафиг думаю, мусор какой-нибудь. Выкопал - пятак Е2 в отличном сохране ![]() ![]() ![]() Ну и само место: ![]() Заодно опробовал новую лопату в деле. Отлично помогла при шурфе, один минус - грунт снизу быстро налипает, приходится часто чистить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОсКаР ru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 1-April 16 Из: Московская область Пользователь №: 2,348,173 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 7895 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
у нас еще слишком грязно шурфить ((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(варга @ Apr 13 2016, 13:30) вполне возможно, при влажности начинает глючить. но я и 250й проходил там же. у третьего человека там была тоже евроася, находок меньше чем у етрака, но тоже вполне достаточно. если действительно поломка, то очень не вовремя Делаете так, оставляете 250ю с штатной катушкой если с ней все хорошо, или докупаете к ней sharpshoteer катушку и ее по фундукам, на фундуке копать смысла в другом приборе нет, мы копаем втроем, ACE 250 штатка, Сигнум 6", Deus 9", различий в находках никаких вообще нет, всегда примерно одинаково, только кому как повезет находки то разные, по поводу Deus, напарник иногда переходит на X-Terra 705 с 5" снайперкой, вот вам и Deus. Если ходите с товарищами у которых Deusы и Traktorы и по находкам они Вас делают тут уж сами разбирайтесь, мое имхо от прибора мало что зависит, скорее всего не Ваш день)) и в другой раз повезет больше. Мне лично Ася не нравится только из-за бел-тона он потом весь вечер в ушах поет)) от Сина такого нету)) ![]() -------------------- Загляни на канал!
https://www.youtube.com/channel/UCRn7_1cmiJsaznXVPfxe2ww |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Камрады, подскажите, можно ли определить давнешний копаный фунд.
К примеру пошуршали там лет 10 назад, и аккуратно закопали. В том ли я направлении думаю: 1) грунт обязательно просядет на месте раскопа 2) в уже копаном фунде, не должно быть железа (может быть крупных кусков керамики и кирпичей) ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 08:32 | |
![]() |