![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Оптотехник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 11-January 16 Пользователь №: 2,344,081 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Feb 27 2016, 20:14) Фотку грузите на хостинг, а ссылку помещаете в своём сообщение. Ссылку лучше выбирать с миниатюрой, шо бы в Вашем посту был эскиз Вашей фотки ![]() ![]() http://savepic.ru/ С уважением. Спасибо ! как то коряво получилось . Дочки нет рядом , а сам я не очень . На фото одна сторона ладанки почаевская богоматерь , тоже не далеко от места про которое я писал выше . С Уважением . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оптотехник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 11-January 16 Пользователь №: 2,344,081 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
На ладанке рельеф совсем никакой , почистил да парафином обработал . Ушко было , только прикоснулся отвалилось .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Misanthrop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 19-April 15 Пользователь №: 2,332,794 Пол: мужской Номер карты: 200 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оптотехник @ Feb 26 2016, 20:15) Добрый вечер ! я про космоснимки . Можно ли найти снимки местности осенние , с первым снегом . На таких снимках , заметил , что хорошо видно фундаменты , тропинки . С УВ . В Google Earth есть такая функция просмотра старых снимков,в верхней панели циферблат часов с зелёной стрелкой,если конечно то место которое вас интересует спутник снимал в зимнее время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оптотехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Misanthrop @ Feb 28 2016, 02:24) В Google Earth есть такая функция просмотра старых снимков,в верхней панели циферблат часов с зелёной стрелкой,если конечно то место которое вас интересует спутник снимал в зимнее время. Спасибо ! есть время до копа посмотреть ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оптотехник @ Feb 28 2016, 01:11) Спасибо ! как то коряво получилось . Дочки нет рядом , а сам я не очень . На фото одна сторона ладанки почаевская богоматерь , тоже не далеко от места про которое я писал выше . С Уважением . Не за что ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sibiryakkk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 15-September 15 Пользователь №: 2,338,622 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте всем. Я читал тему не полностью, так как это долго и извините если этот вопрос обсуждался. А точнее - Кто-нибудь из сибири пробовал шурфить зимой? Так как морозы в сибири очень сильные, наверное земля застыла до материка. Или же всё таки промерзает только верхний слой земли, так как он сильнее напитан влагой.
-------------------- Я на цену не смотрю, ЕСЛИ НАДО - ТО БЕРУ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оптотехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(sibiryakkk @ Feb 28 2016, 20:55) Здравствуйте всем. Я читал тему не полностью, так как это долго и извините если этот вопрос обсуждался. А точнее - Кто-нибудь из сибири пробовал шурфить зимой? Так как морозы в сибири очень сильные, наверное земля застыла до материка. Или же всё таки промерзает только верхний слой земли, так как он сильнее напитан влагой. Земля промерзла сильно как монолит . Тему еще не дочитал , как вариант видел как копали копщики могилу . Так вот верхний слой ( зимой ) пилили бензопилой 1м на 2м . Конечно цепь не одну надо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sibiryakkk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 15-September 15 Пользователь №: 2,338,622 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оптотехник @ Feb 28 2016, 22:31) Земля промерзла сильно как монолит . Тему еще не дочитал , как вариант видел как копали копщики могилу . Так вот верхний слой ( зимой ) пилили бензопилой 1м на 2м . Конечно цепь не одну надо ! Да, в лесу земля будет глубоко промёрзлая, так как там сантиметров 20-25 плодородного слоя который пропитан влагой, а под ним глина, которая вообще колом застывает. А вот на домах в основном перегной, он не так сильно боится морозов. Может я не прав? -------------------- Я на цену не смотрю, ЕСЛИ НАДО - ТО БЕРУ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sibiryakkk @ Feb 28 2016, 22:50) Да, в лесу земля будет глубоко промёрзлая, так как там сантиметров 20-25 плодородного слоя который пропитан влагой, а под ним глина, которая вообще колом застывает. А вот на домах в основном перегной, он не так сильно боится морозов. Может я не прав? А, кайло Вам в руки - и долбить. Сами увидите ![]() Если серьезно. - много факторов. Регион. Какая почва. Какая зима. Когда замерзла земля. Был ли снег, когда ударили морозы. Наличие травы. Ну и т.д. Прошлую и позапрошлую зиму шурфил фунды в январе. Район - под Вологдой. Снег выпал на талую землю. Несколько раз растаял. Дожди были до НГ. Шурфил при температуре около -2. На фундах была трава. Глубина промерзания 3-3 см. В этом году не шурфил зимой. И не собираюсь. Морозы в январе были за -25. Мороз ударил практически без снега. Как то так. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оптотехник |
![]()
Создана
|
Зимой шурфят единицы , я бы не удержался , если бы место хорошее было не добито . Ждать надо , у нас наверно через месяц можно будет копать ( Арх.обл) снегу то мало выпало . На высоких местах снег быстрее сойдет .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 20-December 15 Пользователь №: 2,343,072 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1055 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оптотехник @ Feb 29 2016, 00:01) Зимой шурфят единицы , я бы не удержался , если бы место хорошее было не добито . Ждать надо , у нас наверно через месяц можно будет копать ( Арх.обл) снегу то мало выпало . На высоких местах снег быстрее сойдет . А мы шурфим и зимой, а то "земляной дедушка" прогул поставит........ Конечно по сравнению с другими периодами тяжко, но зато "выстраданые" находки вдвойне приятнее. А если честно, то весной летом и осенью очень много работы дома и выходные на рарыв, не всегда есть возможность сорваться на "покапушки" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrey-krasnoe |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 2-December 14 Пользователь №: 2,324,907 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
У нас вроде все начало таять. Думаю но все в бой
![]() ![]() -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sfinx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 19-May 15 Пользователь №: 2,334,102 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Да, зимушка зима нас теплом балует но прокатился я на козлике в выходной и пришел к выводу что земля еще долго будет откисать.
Снег не охотно тает, по ночам новый валит. Короче по календарю зима сегодня заканчивается, завтра 1 марта. Первый день весны. С наступающим весенним настроением дамы и господа! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gabich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 10-July 15 Из: Калининград Пользователь №: 2,336,099 Металлоискатель: Aka Пол: мужской Номер карты: 3453....0000 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sibiryakkk |
![]()
Создана
|
А я наверное через недельку примерно попробую одолеть сибирскую мерзлоту и слои снега. Есть место радом с профилем. Машину брошу, по пояс в снегу пролезу до месторасположения бывших домов и попробую монетку найти. После напишу что получилось.
-------------------- Я на цену не смотрю, ЕСЛИ НАДО - ТО БЕРУ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sibiryakkk @ Feb 29 2016, 22:16) А я наверное через недельку примерно попробую одолеть сибирскую мерзлоту и слои снега. Есть место радом с профилем. Машину брошу, по пояс в снегу пролезу до месторасположения бывших домов и попробую монетку найти. После напишу что получилось. вот вам совет: почитайте мою тему. может поможет в поиске зимнем ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry13200329 -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sibiryakkk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Великий Дворник @ Feb 29 2016, 22:33) вот вам совет: почитайте мою тему. может поможет в поиске зимнем ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry13200329 Спасибо за совет. Сразу задумался о заброшенных домах. А вот куда я планировал съездить, там самих домов нет. Только бугорки. И деревня образовалась в 1896г. Так получается в домах земля не застывает, так как она сухая? -------------------- Я на цену не смотрю, ЕСЛИ НАДО - ТО БЕРУ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sibiryakkk) Так получается в домах земля не застывает, так как она сухая? Совершенно верно. Органический состав засыпки позволяет ей не замерзать по сравнению с грунтом. Главное условие-наличие крыши, чтоб засыпка не промокла и не задубела на морозе. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оптотехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(sibiryakkk @ Feb 29 2016, 22:16) А я наверное через недельку примерно попробую одолеть сибирскую мерзлоту и слои снега. Есть место радом с профилем. Машину брошу, по пояс в снегу пролезу до месторасположения бывших домов и попробую монетку найти. После напишу что получилось. Вот непоседа ))). Лучше по домам пройтись , сейчас активно идет программа переселение из ветхого жилья . Позавчера сходил в переселенный дом на чердак . Нашел мишку (фарфор) олимпийского , книгу 1956г 2 том охотника спортсмена , мелочь советскую , чистые конверты , лотерейные билеты , письма ВОВ ( треугольные ) с марками . И еще , когда дом продается старый можно с хозяевами договорится . Но ехать за одной монетой бррр ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 10:39 | |
![]() |