![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Платоныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 16-September 13 Пользователь №: 59,965 Металлоискатель: MINELAB T50 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BBL @ Feb 2 2016, 20:33) Добрый вечер! Мои извинения! По поводу 5 коп. Они (выпущенные с 1926 по 1957 г.) с 1961 г. по 1991 г. не принимались в обращение, как и 10,15 и 20 коп. того периода. Поэтому детям они были не интересны. С уважением! QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 2 2016, 20:35) После денежной реформы 1961 года монеты 1,2,3 копейки до 1961 года были осиавлены в обращении и были обязательны к приему во все виды платежей. QUOTE(Азовский @ Feb 2 2016, 20:49) 1,2,3 и даже 5 коп чеканки с 1926 до реформы 1961 года, я в детстве(80-е годы) вылавливал из оборота и складывал в коллекцию. Больше всего было 3-х копеечников. Вспомнилось... ![]() В гастрономе рядом с домом стояли автоматы "газ-вода". Их демонтировали в конце 80-х, - вытащили на улицу и оставили. В них, с поддонов я собрал две горсти мелочи по 1,2,3 коп, среди которой было много дореформенной. Возможно продавцы и не очень охотно ее принимали, а вот автоматы - запросто, какая то часть монет проваливалась мимо монетоприемника, получился своего рода клад. Спасибо за пояснения. Сразу комедия "Менялы" с Илииным вспомнилась, и всё понятно стало. ![]() -------------------- карта 4276 2192
«Радуйтесь каждой мелочи и не расстраивайтесь из-за каждой сволочи» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Да... здорово!
-------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Азовский @ Feb 2 2016, 21:49) 1,2,3 и даже 5 коп чеканки с 1926 до реформы 1961 года, я в детстве(80-е годы) вылавливал из оборота и складывал в коллекцию. Больше всего было 3-х копеечников. Вспомнилось... ![]() В гастрономе рядом с домом стояли автоматы "газ-вода". Их демонтировали в конце 80-х, - вытащили на улицу и оставили. В них, с поддонов я собрал две горсти мелочи по 1,2,3 коп, среди которой было много дореформенной. Возможно продавцы и не очень охотно ее принимали, а вот автоматы - запросто, какая то часть монет проваливалась мимо монетоприемника, получился своего рода клад. Монет по 5 копеек в обороте просто не могло быть. Они просто не принимались к оплате. Хотя и этому не удивлюсь. Из оборота сам изымал болгарские статинки, очень похожие на нашу мелочь. В сатураторах не могло быть монет по 2 копейки. Они не могли плюсовать денежные номиналы монет. И наливали воду только по 1 и 3 копейки, без сиропа и с сиропом. Это сейчас техника стала умнее. Только полный идиот мог в автомат засунуть 2 копейки. А те, которые Вы изымали из оборота, наверно мы с друзьями и сдавали. ![]() Сообщение отредактировано топыч: Feb 3 2016, 07:25 -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Верест, отличный результат по стеклу!
-------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Верест, А какое направление, от города если не секрет?
Сегодня сделал себе подарок)) Прикупил новую лопатку. Это для рыхлого грунта, спецом для ямы)) а то даже маленьким Фискарем там бывает не удобно! Из плюсов она телескопическая, можно полностью разобрать, очень легкая, весит меньше 1 кг точно. В магазине на меня косо смотрели когда я прикидывал как буду ковырять землю в яме)) ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а по поводу находок то как и у всех медь да советы, редко серебро мелкое ![]() Вот например из последних находок. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано -Матраскин-: Feb 3 2016, 16:27 -------------------- Загляни на канал!
https://www.youtube.com/channel/UCRn7_1cmiJsaznXVPfxe2ww |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
верест |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 19-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,743 Металлоискатель: f2 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Нет, не секрет, пока Волосовский, Ломоносовский из направлений, Лужский наездами. Пузырек красивый!
Что за штуковина посреди? -------------------- Маловато будет (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Матраскин, а зачем 4 дырочке на самом заступе лопаты? Или заводское?
-------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Feb 3 2016, 16:46) Матраскин, а зачем 4 дырочке на самом заступе лопаты? Или заводское? Да лопата эта для снега))) Но проверил на изгиб прочная, для рыхлой земли а весной-летом она и вовсе сухая, то пойдет нормально. Отверстия для водостока я так понял)) ![]() Штука посередине это часть заколки. Сообщение отредактировано -Матраскин-: Feb 3 2016, 17:09 -------------------- Загляни на канал!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варга |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14-September 15 Из: спб Пользователь №: 2,338,584 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Матраскин- @ Feb 3 2016, 17:08) Да лопата эта для снега))) Но проверил на изгиб прочная, для рыхлой земли а весной-летом она и вовсе сухая, то пойдет нормально. Отверстия для водостока я так понял)) ![]() Штука посередине это часть заколки. когда на фундамент поедете, запасную возьмите обязательно, а то выглядит хлипковато.. я когда сломал фискарс, решил поддержать отечественного производителя - лопата по параметрам один в один с длинным фискарсом, и наточенная, и сталь толще, и легче, и даже дороже. выдержала она полчаса, потому что к краю полотна (сверху) черенок крепится не сваркой, а заклепкой. теперь надо варить. с тех пор - никаких экспериментов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Да не она из железа вся никаких заклепок нет, разве что телескопическая как штанга у прибора)) Ей ведь не копать, а только грунт в яме подбирать)
-------------------- Загляни на канал!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 521 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Фискарик сломал на кирпичах и заварил,по центру пустил стальную полосу и поперёк вторую, где упор ноги- получилось мощьно,правда тяжёлая.
Сообщение отредактировано Подземный гном: Feb 4 2016, 13:15 -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ervolgman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,214 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
А на дворе сегодня +6 , жара можно сказать ..
Поехал шурфить ... Вроде и находки есть , да как-то все не то . Как там в песне - Для полного счастья - поймите , поймите , Чего-то должно не хватать . ..Столовое серебро - ржавое ![]() Посуда - битая ![]() Средства передвижения - неисправны ![]() Даже Св. Николай - и тот без "политбюро" ![]() Такие дела .. Да , кто-то просил фото закопанного шурфа ![]() Я его не закапывал , честно . Шурфы у меня всегда сами как-то закапываются ![]() Как-то так . Всем удачи ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 521 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Да у вас там лето,в центральном снега по пояс.Везёт.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
верест |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 19-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,743 Металлоискатель: f2 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Да, у кого-то сезон в разгаре, - мечта.
-------------------- Маловато будет (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ervolgman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,214 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Feb 4 2016, 01:30) Да у вас там лето,в центральном снега по пояс.Везёт. Да , шурфил неделю назад - тоже снега по пояс было , а теперь - конечно , лето ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimka_RUS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 20-October 15 Пользователь №: 2,340,191 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Везёт кому-то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zrr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 230 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: вятский край Пользователь №: 28,013 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
У нас +1,вчера второй раз в этом году копал.в основном ранние советы.главное найти дом заброшенный с целой крышей и без полов.в таких домах земля как пух.ну а если мусора не то вообще красота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
верест |
![]()
Создана
|
Добавлю ещё фото находок с одного фунда, одна из них порадовала очень.
![]() ![]() -------------------- Маловато будет (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(верест @ Feb 4 2016, 20:42) Добавлю ещё фото находок с одного фунда, одна из них порадовала очень. почему одна? ![]() я бы дак конкретно двум предметам рад был -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Верест сыпишь рарами))) Крутые находки, колокольчик тоже весьма...
-------------------- Загляни на канал!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 23:32 | |
![]() |