![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| shah_rus |
Jan 19 2016, 22:53
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 6-June 12 Пользователь №: 43,985 Металлоискатель: Deus XP Репутация: 68 кг |
Старые копари говорят, что медный окисл с солью и хлебом в феврале хорошо ломку снимает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сарай |
Jan 20 2016, 02:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,335,158 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 93 кг |
QUOTE(shah_rus @ Jan 19 2016, 22:53) Старые копари говорят, что медный окисл с солью и хлебом в феврале хорошо ломку снимает. Ломку то он не снимает,но от горшка далеко не отойдешь.. -------------------- Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Samarra |
Jan 20 2016, 09:21
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 29-October 15 Пользователь №: 2,340,608 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
Знатоки подскажите. К примеру ,знаю расположение всех комнат, чулана, веранды, окон, знаю где стояли печь и голландка, красные углы где были. Где наиболее хабарные места, где заначки были, где клады находили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| топыч |
Jan 20 2016, 09:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг |
QUOTE(Samarra @ Jan 20 2016, 10:21) Знатоки подскажите. ......... Где наиболее хабарные места, где заначки были, где клады находили? Везде! Если не искать, ни где не найдёте! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bolshakov |
Jan 20 2016, 14:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг |
В этой теме на 600 страниц, фундаменщики уже языки стерли отвечая где на фунде больше находок
-------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shah_rus |
Jan 20 2016, 20:31
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 6-June 12 Пользователь №: 43,985 Металлоискатель: Deus XP Репутация: 68 кг |
QUOTE(Сарай @ Jan 20 2016, 02:44) Ломку то он не снимает,но от горшка далеко не отойдешь.. Ну, все верно. На горшке не до копа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шафт |
Jan 21 2016, 21:49
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 26-September 15 Из: Оренбург Пользователь №: 2,339,100 Пол: мужской Номер карты: 6761******7672 Репутация: 71 кг |
QUOTE(Оренбург @ Jan 18 2016, 02:07) М.А.М.-сибиряк раззадорил мою неспокойную душу! Наверное в эту пятницу тоже махнем покопать. Олег Шафт, если ты читаешь это сообщение, готовься в бой. Решено! Едем! Приветствую всех "фундаментальных" копателей! Неделю, с огромным удовольствием и обильным слюноотделением, читал всю ветку форума. Огромное спасибо, за сотни страниц ценнейшей информации и гигагбайты фото и видео (практически наглядное пособие и видеоуроки). Отдельное спасибо Максиму "Оренбург", за приобщение к этому виду поиска. PS: по данной ветке, можно снять комикс о копогерое "Человек - vodenoi". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Француз |
Jan 22 2016, 02:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг |
Вот перед Праздником Крещение, решили с камрадом Михаилом съездить в его родовой дом, которому уже больше 160 лет, находящейся там, где Рогачевское поле чудес. Цель была обговорена заранее да и выбор был не велик, т.к вся земля промерзла в глубь...было решено провести поиск сокровищ предков подполом этого самого дома, где со слов Михаила была возможность встать, хоть и пополам))))))
В 04:00 часа ночи по Московскому времени я начал собираться на коп, потом был автобус, электричка и через 2 часа я был в Сергиев-Посаде на платформе, где меня встретил Михаил и мы совершили телепортацию на его Ниве в Дмитровский район (как раз расцвело))) по пути заехали в магазин да и за купились на пару дней с надеждой, что столько времени будем доставать все мешки с золотом и серебром. Прибыв на место Миша достал лопату и легким движением рук прочистил дорогу к дому, так же быстро растопил печь, набрал воды из соседней скважины, что позволило нам перекусить/выпить за удачу и с добрыми мыслями спуститься подпол, где каждый из нас выбрал для себя кусочек/участок/территорию для шурфа. Первым кто попробовал воткнуть лопату в грунт был я (лопату вы можете видеть на фотографиях_она маленькая с хорошим углом и острая))) первый удар был слабым и я был уверен, что этого будет достаточно, для того, что бы по итогу можно было вырезать приличный кусок земли, НО я ошибся! земля была каменной((( Я попытался второй раз предпринять больше усилий с мыслью, что это всего лишь корка и под этой самой коркой будет та самая легкость, которая нам встречается как раз летом))) и тут я тоже просчитался.....итог был плачевным, все промерзло до глубины и то что видно на фотографии в виде маленькой могилки было выбито мною за пару часов. Одним словом, копать было не возможно и мы ретировались в сам дом. Походив по дому с целью выявить место поиска мы пришли к выводу, что искать нечего, даже на чердаке, т.к он был захламлен братом Михаила_он у него любитель электроники, проводов, а они как раз частично состоят из цветных металлов) Отдохнув часик-второй около печки мы решили до темноты от туда уехать_так и сделали. Прибыв вечером в Сергиев-Посад, мы перекусили и общим мнением решили поехать на Гремячий ключ Сергея Радонежского, что бы посмотреть на праздник из внутри и набрать водицы в такой день как христианское таинство. Ехать было близко, но подъезжая к месту все ближе и ближе увеличивалось количество машин ДПС, многие проезды были перекрыты для удобства граждан, т.е к этому событию подготовились так, что бы одна дорога была с односторонним движением на въезд к Гремячему ключу, а вторая на выезд_это позволило избежать заторов/пробок, ведь судя по количеству верениц из автомобилей в сторону Гремячего источника, желающих было очень много , что аж из далеко Да я думаю из самого космоса было видно свитящеися линии от основной дороги в сторону источника. Прибыв на место моему/нашему взору открылась такая картина...припаркованные машины у многих из них стояли люди, жарили шашлыки в мангалах, общались, смеялись, было ощущения праздника....на улице перед входом в Гремячий ключ были развернуты палатки с чаем, шашлыками, умельцами по изготовлению сувениров в виде монет, одним словом была Ярмарка так сказать...весь праздник патрулировали сотрудники Полиции, ДПС, участвовали в патрулировании Армия (что за части не в курсе). Мы прогулялись по территории источника, водичку набрали до 12_хотя многие ждали 12 и только потом хотели ее набрать (странно конечно, но вода до 12 уже освещена и нет причины останавливаться и ждать Хотел бы под итожить свое двух дневное путешествие за золотом и серебром))) Кстати в подъезде выходя из лифта на первом этаже, мне встретилось вот такое вот чудо разукрашенное из коробки_что меня подбодрило, ведь проснулся я очень рано! (не выспался))) Итог такой...что материально я богаче не стал, а вот духовно, Да!))) Всех с прошедшими праздниками, счастья вам, здоровья и долгих лет жизни. Часть 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Француз |
Jan 22 2016, 02:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг |
-------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ал |
Jan 22 2016, 22:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг |
Приятный отчёт)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| despoir |
Jan 23 2016, 17:30
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 8-May 14 Из: Томск Пользователь №: 68,766 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(Француз @ Jan 22 2016, 02:39) Вот перед Праздником Крещение, ... Вот я тоже, кроме шанса подержать в руках Историю, люблю наше увлечение за возможность чудесно провести время, за азарт А по сути - шикарный отчёт, шикарный дом! Подвал оттает к концу мая-июню и вперед! Только стеклотары старинную не покрошите А чердак - в любое время года (но от минус 20 и не в жару, крыша греется,). Но там работы, как на фундах. Только респираторы чаще уходят. Перетаскиваете хлам, освобождая место. И пошли.. Мд сходу мало даст толка. Да и лучше лопаткой, аккуратно. В отличие от фундов - много бумаги - интересности огого. От рекламы и ... С вашего подвала, мне кажется, можно закладные монеты вызвонить, кстати -------------------- Вперед и вверх!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| М.А.М.-сибиряк |
Jan 23 2016, 20:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг |
QUOTE(Француз @ Jan 22 2016, 02:39) Вот перед Праздником Крещение, решили с камрадом Михаилом съездить в его родовой дом, которому уже больше 160 лет, находящейся там, где Рогачевское поле чудес. Всем привет! А что, интересное путешествие получилось, все таки азарт взял верх! Спасиб за фото отчет, француз прикольный в очках, С уважением Андрей. -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Великий Дворник |
Jan 23 2016, 21:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг |
поделюсь и здесь своими находками и небольшим рассказом про дом.
думаю мои поиски тоже косвенно относятся к теме фундаментов. сегодня полдня пропадал в подвале. копал отсыпку... отчет о сегодняшнем дне только в понедельник. надо фото обработать и отдохнуть малость... нарыл сегодня много бумажных предметов. ну и монетос конечно попался.... завтра опять туда. работы непочатый край http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1273773&hl= Сообщение отредактировано Великий Дворник: Jan 23 2016, 21:20 -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Француз |
Jan 23 2016, 22:10
Создана
|
|
Всем спасибо за позитив в словах
На фото Француз Сообщение отредактировано Француз: Jan 24 2016, 05:25 -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ervolgman |
Jan 25 2016, 22:20
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,214 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 28 кг |
Мороз от 10 до 20 градусов держался ровно месяц . Да и снегу намело порядком .
Сегодня глянул на градусник - 0 ! Надо ехать . Воистину , "Хочется" - хуже , чем "Болит" .. Вперед ! ![]() Дальше пешком . ![]() Даже и не верится , что здесь когда-то жили люди .. Фундучек еле нашел , хоть и место пометил еще с осени .. ![]() ![]() Немного размялся . Пятачок : ![]() ![]() Пузырь : ![]() Ну и скромный результат : ![]() Несмотря на морозы , земля под лесным мхом промерзла всего на 10-15 см Как-то так . Всем Удачи ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| генпет |
Jan 25 2016, 22:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,845 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 683 кг |
Ervolgman Вы безнадежно больной копом человек.плюсану Вам .вдруг поможет
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ervolgman |
Jan 25 2016, 22:50
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,214 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 28 кг |
Комрады , спасибо за оценку .
генпет , Не поможет Клиника |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| battlefox |
Jan 26 2016, 16:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 699 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,947 Репутация: 183 кг |
QUOTE(Ervolgman @ Jan 25 2016, 23:20) Мороз от 10 до 20 градусов держался ровно месяц . Да и снегу намело порядком . Как-то так . Всем Удачи ! +1! Чернильницу куплю- маякните -------------------- Приобрету(возьму в дар, обменяю) старые ключи, пузырьки и бутылки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Jan 28 2016, 16:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг |
Ещё бы показали .что оставляют после себя все закопанное тогда молодцы. а так молодецкого мало.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Француз |
Jan 28 2016, 17:40
Создана
|
|
Как же утомили эти умники, желающие, что бы перед ними отчитывались за ямки после шурфа (вы не устали трезвонить одно и тоже?)))
-------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 09:40 | |
![]() |