Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1000 страниц « < 563 564 565 566 567 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Француз
post Jan 15 2016, 03:21
Создана #11281

Постоянный

Из: и там и тут

Номер карты: 54878030

-----XXXX-

QUOTE(Иваныch @ Jan 14 2016, 17:03)
Хорошие находки, отдых-зачОт!!!
Только н..ра серебряную монету ногтём и перчаткой царапать?

Народ уничтожает монеты с ходу)

--------------------
С Ув. Француз
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Иваныch
post Jan 15 2016, 07:05
Создана #11282

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(katakombnik @ Jan 15 2016, 03:25)
Она того не стоит, что бы такое писать!Но даже если бы и стоила, согласитесь, это же моя находка)))Я могу и натфилем подправить! Тут уже чувствуешь интуитивно, что она не ценная))

По Вашим фразам было понятно, что сначала это был гривенник.
Гривенники сами по себе не часты, но идентифицировали Вы её после того как терли перчаткой. Чтобы было понятно, возьмите ради интереса любую монету билона без потертостей, сфотографируйте её и потом потрите пальцами в той же перчатке, после просмотра сделанного у Вас пропадет желание так больше делать. Дело Ваше, но выкладывая видео на общее обозрение надо иметь чуточку знаний по теме нумизматики.
Не в укор, а как пожелание - скиньтесь толпой, купите пин. На ютуб видео выкладываете, а идентификация целей происходит как в каменном веке, 20% эфирного времени машете комками земли перед камерой, выискивая заветную находку.

Сообщение отредактировано Иваныch: Jan 15 2016, 07:37

--------------------
карта только сбера **0054**72 г.Уфа
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 15 2016, 07:51
Создана #11283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иваныch @ Jan 15 2016, 07:05)
Гривенники сами по себе не часты, но идентифицировали Вы её после того как терли перчаткой. Чтобы было понятно, возьмите ради интереса любую монету билона  без потертостей, сфотографируйте её и потом потрите пальцами в той же перчатке, после просмотра сделанного у Вас пропадет желание так  больше делать. Дело Ваше, но выкладывая видео на общее обозрение надо иметь чуточку знаний  по теме нумизматики.
Не в укор, а как пожелание - скиньтесь толпой, купите пин. На ютуб видео выкладываете, а идентификация целей происходит как в каменном веке, 20% эфирного времени машете комками земли перед камерой, выискивая заветную находку.

У меня например есть пин,но тоже часто так машу.Есть в этом определенный кайф,а по монетка я если не забуду, то беру с собой дистил.воду.Сразу туда монетки закидываю.Пока копаешь они уже немного "отошли". smile.gif
  + Quote Post

Андрюшка
post Jan 15 2016, 08:00
Создана #11284

Постоянный

Из: Степь

-----XXX--

QUOTE(Goldfisher @ Jan 14 2016, 21:25)
Я в шурфах человек новый поэтому нужен совет.Есть место порядком выбитое 18 века,с большим количеством домовых ям,но диаметр этих ям по моему мал около 1 метра,похоже погреб.Стоит шурфить эти ямы и на какую глубину?Спасибо.

шурфить конечно стоит! и не только саму яму, но и минимум пару метров вокруг неё! п.ч. если это яма - погреб, то он скорее всего находился в центре (или чуть сбоку) места где стоял дом.

с начало пройдитесь на глубину штыка, если сигналы будут еще глубже - то еще на штык..............и так до материка

Сообщение отредактировано Андрюшка: Jan 15 2016, 08:08
  + Quote Post

Kosovo
post Jan 15 2016, 14:26
Создана #11285

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Goldfisher @ Jan 14 2016, 22:25)
Я в шурфах человек новый поэтому нужен совет.Есть место порядком выбитое 18 века,с большим количеством домовых ям,но диаметр этих ям по моему мал около 1 метра,похоже погреб.Стоит шурфить эти ямы и на какую глубину?Спасибо.

Саму яму не копайте. Обычно глубоко и бестолку. Лучше сам дом рядом ищите. Обычно такие маленькие это погреба они всегда в плотную к дому.
  + Quote Post

Kosovo
post Jan 15 2016, 14:29
Создана #11286

Профи

-----XXXXX

Точнее сказать погребки или ледники
  + Quote Post

Kosovo
post Jan 15 2016, 15:01
Создана #11287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иваныch @ Jan 15 2016, 08:05)
Гривенники сами по себе не часты, но идентифицировали Вы её после того как терли перчаткой. Чтобы было понятно, возьмите ради интереса любую монету билона  без потертостей, сфотографируйте её и потом потрите пальцами в той же перчатке, после просмотра сделанного у Вас пропадет желание так  больше делать. Дело Ваше, но выкладывая видео на общее обозрение надо иметь чуточку знаний  по теме нумизматики.

по поводу пина, вы бы посмотрели его другие видео, чтобы не писать про то чего не знаете. А по поводу того что он их трёт, хотел сказать следующее. Во первых вы забываете, что он снимает видео для просмотра, если он будет показывать, что нашёл комок земли, кто такие видео будет смотреть!? И ещё, лично я в своих видео уже говорил по этому вопросу.. Все люди разные кто то находит монетку и носит её всю с землёй весь день даже не посмотрев, что там. А дома только смотрит, чтобы не дай Бог на ней царапина не появилась. Лично я сразу тоже сразу тру, я ради этого и копаю. Чтобы порадоваться находке и с большим рвением дальше копать. Получаешь от находки выплеск адреналина, появляется азарт и тд. А по поводу, что и как он снимает это его личное дело. Ваше право смотреть или не смотреть. Вы сначала сами попробуйте что то снять смонтировать и выложить, и узнаете сколько труда в каждом видео вложено. а мы посмотрим и тоже оценим. Р.s почему всегда кто то в хорошее дело несёт ложку дёгтя .
  + Quote Post

shah_rus
post Jan 15 2016, 15:07
Создана #11288

Бывалый

Металлоискатель: Deus XP

-----XXXX-

Не трите. Почему? Ну говорю не трите. Почему? Завидно. biggrin.gif

Сообщение отредактировано shah_rus: Jan 15 2016, 15:08
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Jan 15 2016, 15:13
Создана #11289

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

Насчет не тереть монеты из земли: а не судьба носить с собой пол-литровую пластиковую бутылку с водой и тупо смывать землю с монет, если уж речь о съемке видео идёт?

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

Француз
post Jan 15 2016, 15:50
Создана #11290

Постоянный

-----XXXX-

Недавно начал заниматься Механической чисткой монет как медных так и серебряных (все началось с теории и изучением реакции монеты на окружающую среду, сохранение монеты еще в поле для дальнейшего его восстановления без ущерба для монеты и т.д., потом был докуплен микроскоп, набор шаберов и все возможные закрепляющие материалы и т.д.) Я и не мог раньше предположить по своей неопытности, что даже проточная вода может разрушить/привести необратимую-разрушительную реакцию на медную монету не говоря о том, что может быть с серебряной монетой, если ее потереть перчаткой на которой есть крупицы почвы....она моментально царапается!!!
Я конечно понимаю, что "хозяин" монеты может с ней сделать что угодно, но не нужно это выставлять на всеобщее обозрение - это как удар ниже пояса((( Мы ведь тут собрались ради опыта, обмену информации, ради дельного совета_который вам и дали камрады выше этого сообщения, что не убивайте в следующий раз монету, будь то это билон Тиражом в 20 000 000 шт. Сохраним культуру в нашем делеwink.gif))))

--------------------
С Ув. Француз
  + Quote Post

rfkeuf
post Jan 15 2016, 16:50
Создана #11291

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Француз @ Jan 15 2016, 15:50)
Недавно начал заниматься Механической чисткой монет как медных так и серебряных (все началось с теории и изучением реакции монеты на окружающую среду, сохранение монеты еще в поле для дальнейшего его восстановления без ущерба для монеты и т.д., потом был докуплен микроскоп, набор шаберов и все возможные закрепляющие материалы и т.д.) Я и не мог раньше предположить по своей неопытности, что даже проточная вода может разрушить/привести необратимую-разрушительную реакцию на медную монету не говоря о том, что может быть с серебряной монетой, если ее потереть перчаткой на которой есть крупицы почвы....она моментально царапается!!!
Я конечно понимаю, что "хозяин" монеты может с ней сделать что угодно, но не нужно это выставлять на всеобщее обозрение - это как удар ниже пояса((( Мы ведь тут собрались ради опыта, обмену информации, ради дельного совета_который вам и дали камрады выше этого сообщения, что не убивайте в следующий раз монету, будь то это билон Тиражом в 20 000 000 шт. Сохраним культуру в нашем делеwink.gif))))

+ Quote Post

rfkeuf
post Jan 15 2016, 16:54
Создана #11292

Старожил

-----XXXXX

Чистить механически говорите biggrin.gif ,а перчаткой тереть нельзя.
  + Quote Post

Француз
post Jan 15 2016, 17:12
Создана #11293

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(katakombnik @ Jan 15 2016, 16:36)
Тут тема копа, а не нумизматики! Я не нумизмат и не собираюсь им становиться, а для созерцания чистых и красивых монет есть другие темы и форумы! Есть определённые вещи, которые я с трепетом отношусь, когда достаю!

Что же вы уважаемы все воспринимаете в штыки!?))) я тоже не нумизмат, хотя с радостью откладываю некоторые экземпляры для себя, которые в дальнейшем или остаются или продаются или дарятся. А то что вы подметили про тему копа, то я с вами полностью согласен....копнул-нашел, но и не поленись правильно сохранить, что копнул!)))

--------------------
С Ув. Француз
  + Quote Post

Француз
post Jan 15 2016, 17:15
Создана #11294

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(rfkeuf @ Jan 15 2016, 16:54)
Чистить механически говорите biggrin.gif ,а перчаткой тереть нельзя.

вы слова не правильно трактуетеwink.gif

--------------------
С Ув. Француз
  + Quote Post

rfkeuf
post Jan 15 2016, 17:19
Создана #11295

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Француз @ Jan 15 2016, 17:15)
вы слова не правильно трактуетеwink.gif

Все я правильно трактую, к примеру попробуйте тему про шаберы на цфн поднять, уважаемый С.Титов вам много всего интересного расскажет biggrin.gif
  + Quote Post

Kopouser
post Jan 15 2016, 17:20
Создана #11296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(katakombnik @ Jan 15 2016, 16:36)
Тут тема копа, а не нумизматики! Я не нумизмат и не собираюсь им становиться, а для созерцания чистых и красивых монет есть другие темы и форумы! Есть определённые вещи, которые я с трепетом отношусь, когда достаю!

Ну у каждого мужика такая вещь есть )))
А если серьезно, со снегом терли бы аккуратно и голыми руками если уж не терпиться посмотреть/показать. Это что касается серебра.

Медь можно и так - "патиновой перчаткой", один фиг, хуже не будет, ведь в мыло потом пойдет

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Kosovo
post Jan 15 2016, 17:47
Создана #11297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fleetwood Mac @ Jan 15 2016, 16:13)
Насчет не тереть монеты из земли: а не судьба носить с собой пол-литровую пластиковую бутылку с водой и тупо смывать землю с монет, если уж речь о съемке видео идёт?

Точно !!! В 15 градусов мороза как на видео. Самое то! Или в жару +35, когда ушёл от машины метров на 500 и вода кончается, как раз самое монетку помыть. biggrin.gif
  + Quote Post

nay
post Jan 15 2016, 18:05
Создана #11298

Старожил

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

ЬТ
  + Quote Post

Француз
post Jan 15 2016, 18:15
Создана #11299

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(rfkeuf @ Jan 15 2016, 17:19)
Все я правильно трактую, к примеру попробуйте тему про шаберы на цфн поднять, уважаемый С.Титов вам много всего интересного расскажет biggrin.gif

цфн, что это такое и где это (я пока про это не в курсе))) Что касаемо применения механике в серебре, то это не тот случай, что с медьюwink.gif но! народ такие чудеса вытворяет, и дорезают рисунок и отверстия заделывают, все от человека зависитwink.gif так что механика применяется к серебру и ничего тут ужасного нет)

--------------------
С Ув. Француз
  + Quote Post

nay
post Jan 15 2016, 18:17
Создана #11300

Старожил

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

А как же не потереть находку ? Вот уже наверно больше 15 лет нахожу и тру . Всегда так . И ненадо про порчу и т.д . Если она испорчена , То до вас , если вы ее лопатой не долбанули . Не обращайте внимание на тех кто копает от случая к случаю , там да , все бесценно .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 04:22
Рейтинг@Mail.ru