![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 20-December 15 Пользователь №: 2,343,072 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1055 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(katakombnik @ Jan 7 2016, 16:50) Подарок из земли(шурф)2.75 Кладоискательство хорошо тем, что его можно разнообразить! Ходил по полю искал монеты, надоело, пошёл покопал в глубь! В этом видео мы отправились шурфить и получили подарки из земли! Смотрим! https://www.youtube.com/watch?v=RXZksSMK_dg --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Интересно зачем в теме "фундаменты" выкладывать видео как Вы ходите полю, да ещё писать "мы отправились ШУРФИТЬ"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,169 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нашёл @ Jan 8 2016, 11:33) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Интересно зачем в теме "фундаменты" выкладывать видео как Вы ходите полю, да ещё писать "мы отправились ШУРФИТЬ"? Вы вообще видео смотрели, перед тем как пост сваять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 20-December 15 Пользователь №: 2,343,072 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1055 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelik @ Jan 8 2016, 20:19) Вы вообще видео смотрели, перед тем как пост сваять? Вообще то смотрел............ и шурфлю не первый год, знаю как это выглядит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
Хотя прошу прощения .............. решил посмотреть ещё раз и в этот раз выскочило другое видео уже с шуршом, Так, что приношу извинения!!! До этого нажав на ссылку открылось видео с копом у моря при ветре. Извините
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Douglas @ Dec 29 2015, 12:03) Приветствую уважаемые!!! А есть в теме кто берет в разработку 12-14век, начало положено, но как дойти до логического конца и сделать все с умом. Впервые отработал, разведка грунта показала бесчисленное множество керамики, раскалывая лопатой горшки и слыша хруст керамики сердце ёкает. А самое главное есть ли смысл? 12-14 это не империя и уверен тут есть свои тонкости. Хренью не надо заниматься. Во первых не законно, а во вторых в в полуземлянках на Руси в 12-14вв. никто давно не жил. А ямы эти - банальные помойки, где кроме битых горшков и костей мало что можно почерпнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Jan 9 2016, 00:29) Хренью не надо заниматься. Во первых не законно, а во вторых в в полуземлянках на Руси в 12-14вв. никто давно не жил. А ямы эти - банальные помойки, где кроме битых горшков и костей мало что можно почерпнуть. Ночи доброй! Есть личный вопрос к вам по теме, а Вы случайно не арх? (а то что то ваш ответ веет этим самым))) А так в 12-14 веке землянки были 100% и это могу сказать не по наслышке а по опыту соседа ![]() Но я в какой то степени с вами солидарен и согласен, что нельзя.....лезть туда, где веет ну очень запретным. -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
По видео скажу прямо...зачем вам такое хобби? Мне кажется оно не ваше, не любите и не уважаете старину
![]() ![]() ![]() Ну а если это шмурдяк, то отвезите в музей, под дверь им с пояснительной записью, что-где-когда ![]() Сообщение отредактировано GVOL: Jan 10 2016, 00:16 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Jan 9 2016, 00:29) ........Во первых не законно, а во вторых в в полуземлянках на Руси в 12-14вв. никто давно не жил............. А 16-17 вв. законно?! Да ну, прям таки давно и не жили ![]() QUOTE(Француз @ Jan 9 2016, 00:56) .............А так в 12-14 веке землянки были 100% ......... Поддерживаю Француза. Полуземлянки в 12-14вв. были и в них жили ![]() С уважением. P.S. О птичках, сейчас вообще весь коп вне закона 12-14 - 18-19 вв. один нерх ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 9 2016, 18:03 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricolex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 15-October 12 Пользователь №: 48,218 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Вот наткнулся на такую кладку. Внутри круга кладки было не много колотого кирпича (видимо попал туда после разрушения здания). Сначала думал что угол фунда. Может печь? Но внутри ни углей и золы нет и кирпичи не горелые. Сигналов нет на этом месте. В общем и не понял так что это. Может опытные коллеги подскажут?
![]() ![]() Сообщение отредактировано Ricolex: Jan 9 2016, 18:14 -------------------- С Уважением, Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Jan 9 2016, 00:29) Хренью не надо заниматься. Во первых не законно, а во вторых в в полуземлянках на Руси в 12-14вв. никто давно не жил. А ямы эти - банальные помойки, где кроме битых горшков и костей мало что можно почерпнуть жили там люди.тему с землянками и п/землянками доходчиво объяснил забаненый парниша Шлиман.кстати умный чел.если почитаете тему с середины то должны найти его посты.по находкам действительно не густо.можно сказать их там вообще нет не считая 1-2 нательных крестика.шурфить их даже если найти-дело дохлое.народ фантазирует думая что там клондайк ![]() -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ricolex @ Jan 9 2016, 18:13) Приветствую всех! Вот наткнулся на такую кладку. Внутри круга кладки было не много колотого кирпича (видимо попал туда после разрушения здания). Сначала думал что угол фунда. Может печь? Но внутри ни углей и золы нет и кирпичи не горелые. Сигналов нет на этом месте. В общем и не понял так что это. Может опытные коллеги подскажут? проскакивали такие фоты примерно с год назад.народ решил что это пол в подвале.у вас мало расчищено для полнй версии![]() ![]() -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Jan 9 2016, 00:56) Ночи доброй! Есть личный вопрос к вам по теме, а Вы случайно не арх? (а то что то ваш ответ веет этим самым))) А так в 12-14 веке землянки были 100% и это могу сказать не по наслышке а по опыту соседа ![]() Но я в какой то степени с вами солидарен и согласен, что нельзя.....лезть туда, где веет ну очень запретным. Сразу видно новичка на форуме. Не клон из бани вылез ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 9 2016, 19:44) Сразу видно новичка на форуме. Не клон из бани вылез ![]() Для кого новичок, а для кого уже бывалый дядя с мешком гипотез и идей для реализации))) а что касаемо археологии, то все мы в своем роде археологи_так сказать (любители проверить все своими руками и глазами ![]() -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Jan 9 2016, 20:03) Для кого новичок, а для кого уже бывалый дядя с мешком гипотез и идей для реализации))) а что касаемо археологии, то все мы в своем роде археологи_так сказать (любители проверить все своими руками и глазами ![]() Да, ладно. Ничего обидного не сказал. Можно быть опытным поисковиком и не регистрироваться ни на каких форумах. И наоборот, сидеть на диване и стучать по клаве на разных форумах. Я о том, что у довольно таки изаестного (в определенных кругах) археолога, спрашиваете, не арх ли он ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricolex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 15-October 12 Пользователь №: 48,218 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пилигрим @ Jan 9 2016, 19:31) проскакивали такие фоты примерно с год назад.народ решил что это пол в подвале.у вас мало расчищено для полнй версии Точно не пол. Уходит в глубь эта кладка, кругом. Это не деревня. Вроде как усадьба Барсакя. Была такая мысль: дом по слухам где-то там был "барский" (не обязательно это место). Мож какая беседка для шашлыков! ![]() В общем не понятка. Сопутка вторая половина 19в. Сообщение отредактировано Ricolex: Jan 9 2016, 21:48 -------------------- С Уважением, Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ricolex @ Jan 9 2016, 21:39) Точно не пол. Уходит в глубь эта кладка, кругом. Это не деревня. Вроде как усадьба Барсакя. Была такая мысль: дом по слухам где-то там был "барский" (не обязательно это место). Мож какая беседка для шашлыков! ![]() В общем не понятка. Сопутка вторая половина 19в. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=10745705 -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 9 2016, 21:15) Да, ладно. Ничего обидного не сказал. Можно быть опытным поисковиком и не регистрироваться ни на каких форумах. И наоборот, сидеть на диване и стучать по клаве на разных форумах. Я о том, что у довольно таки изаестного (в определенных кругах) археолога, спрашиваете, не арх ли он ![]() Да я отшутился так сказать_конечно ничего обидного) А так почти все мы мечтатели и фантазеры, поставили себе цели для самореализации своих амбиций. Для меня лично этот толчек послужил сделать тело движение для регистрации на данном форуме, что бы быть активным для расширения своего кругозора и проверки себя по знаниям и умениям делать все для своей души_учение так сказать еще никто не отменял. Ведь учение помогает нам осознать, чем мы хотим заниматься идя параллельно нашему хобби, увлечению и т.д. Мне вот этот мир кладоискательства приоткрыл за но весу....я раньше и не знал, что есть такой круг людей, которые погрузились в данное дело с головой и это уже происходит не первый десяток лет, когда люди занимаются поиском предметов, которые как или иначе были оставлены, утеряны давным давно и т.д. (красота бывает неописуемая))) Я так же увлекся рестиаврацией_механической чисткой монет, благодаря вот этой теме http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=19&t=284434 Так что я тот случай, когда одно другому не мешает (и уверен, что не может быть опыта неоткуда_так что я сторонник пообщаться о том о сем_поменяться опытом так с казать, вот я и тут)))) -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rukutuk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 2-January 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51,109 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Jan 9 2016, 00:29) Хренью не надо заниматься. Во первых не законно, а во вторых в в полуземлянках на Руси в 12-14вв. никто давно не жил. А ямы эти - банальные помойки, где кроме битых горшков и костей мало что можно почерпнуть. Ага )! " Не надо хренью заниматься" - сказал арх двуликий, люто ненавидящий все копарьское сообщество ![]() И только и думает Дедок Лесовичок ,где и как в очередной раз поднасрать копарям ![]() ![]() -------------------- Выставляю только свое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 521 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Недавно наткнулся на такую же ерунду,только уложены не кирпичи,а камни.Ух и намучился я их выковыривать,а находок минимум. А по поводу ломки зимней -костёрчик развести и земля отогреется и тепло и шашлычки можно сделать.
Я здесь тоже новенький,как то всё в своём местном клубе общаемся.Я как то и не парился,но ребята посоветовали и ,да, зиму здесь можно провести с интересом,людей много. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,075 Металлоискатель: E-Trec Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Около фундамента хуторка (19 век) в метрах 7-10 искусственный прямолинейный ров с валом выстой около 1м ширина 2м длина метров 8. Подскажите для чего использовали сие.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 09:57 | |
![]() |