![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
У нас немного подморозило. Вот думаю еще в свой арсенал бензопилу добавить. Чтобы не долбить мерзлую землю ломом или киркой. Промерзло не так сильно сантим 10 - 15. Но все равно думаю пилой быстрее будет мерзлый слой снимать. Может кто практиковал. Поделитесь.
-------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Рифат, цепь загубишь!
Ты ж не представляешь сколько гвоздей, керамики и прочего мусора будет на пути бензопилы! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalif84 @ Dec 20 2015, 23:26) У нас немного подморозило. Вот думаю еще в свой арсенал бензопилу добавить. Чтобы не долбить мерзлую землю ломом или киркой. Промерзло не так сильно сантим 10 - 15. Но все равно думаю пилой быстрее будет мерзлый слой снимать. Может кто практиковал. Поделитесь. Умные люди говорят, лучше сразу использовать динамит чем бензопилу))) -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СКРИПЫЧ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 27-November 15 Из: С-ПБ Губерния Пользователь №: 2,342,041 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Лед на реке и озерах видел как пилой пилят, а вот землю , это жесть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Dec 21 2015, 01:29) Рифат, цепь загубишь! Ты ж не представляешь сколько гвоздей, керамики и прочего мусора будет на пути бензопилы! Макс! Для этих целей отдельные цепи имеются. Которым уже не что не страшно. Надо попробовать. А может и что получиться. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Француз @ Dec 21 2015, 01:32) Умные люди говорят, лучше сразу использовать динамит чем бензопилу))) После динамита тока остается бегать и собирать хабар который так и сыпиться с небес ![]() -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ervolgman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,214 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Dec 20 2015, 22:29) Рифат, цепь загубишь! Да и шинке , думаю , тоже не поздоровится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 20-December 15 Пользователь №: 2,343,072 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1055 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalif84 @ Dec 20 2015, 23:38) Макс! Для этих целей отдельные цепи имеются. Которым уже не что не страшно. Надо попробовать. А может и что получиться. Цепи отдельные это хорошо, но всё что попадет под эти цепи будет отлетать и не факт что Вам посчастливится от всего этого увернуться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Будет только испытательный выезд. А там дальше посмотрим.
Сегодня пробовал в огороде. Нечего так, хорошо идет. И нечего не отлетает. Вот тока еще и полотно надо поменять на плохой. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalif84 @ Dec 20 2015, 23:40) После динамита тока остается бегать и собирать хабар который так и сыпиться с небес ![]() Боюсь там не только хабар будет сыпаться, но и целые кирпичи, стекло, гвозди, куски керамики с острыми краями, железо в виде колес от трактора и т.д.))) так что предлагаю вам и как всем остальным по старинке с лопатой и без каких либо бензопил, диномита, а то люди как губки, что вы тут им напишете, то они и сделают_наслушаются ваших советов и реально пойдут пилить землю бензопилой, а потом без ушей, носа, щеки останутся или еще что хуже без глаз. Так что бензопила при шурфе это лишнее!!! -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
У нас теперь с одной лопатой на врядли до находок докопаться.
-------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalif84 @ Dec 21 2015, 11:25) Будет только испытательный выезд. А там дальше посмотрим. Сегодня пробовал в огороде. Нечего так, хорошо идет. И нечего не отлетает. Вот тока еще и полотно надо поменять на плохой. Бензопилу жалко. И шина убьется и ведущая шестерня.. -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(kalif84 @ Dec 21 2015, 11:35) У нас теперь с одной лопатой на врядли до находок докопаться. вы где копаете лес далеко? так то можно приехать за 5 часов пораньше ночью_бензопилой напилить дров в виде спичек по 3-4 метра, сложить небольшим домиком на участке, где будите шурфить и поджечь/перед этим облив немного бензином. Когда все прогорит, то и земля быстро оттает_хотя правда придется частично убрать горелые бревна и залу. Но результат будет намного эффектней) -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 21 2015, 12:54) вы где копаете лес далеко? так то можно приехать за 5 часов пораньше ночью_бензопилой напилить дров в виде спичек по 3-4 метра, сложить небольшим домиком на участке, где будите шурфить и поджечь/перед этим облив немного бензином. Когда все прогорит, то и земля быстро оттает_хотя правда придется частично убрать горелые бревна и залу. Но результат будет намного эффектней) И народу будет достаточно, только придут они далеко не копать! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samarra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 29-October 15 Пользователь №: 2,340,608 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Хабарчик подпорченный бензопилой не жалко будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(топыч @ Dec 21 2015, 11:59) И народу будет достаточно, только придут они далеко не копать! Я не знаю конечно сколько у вас сил и какого вы роста, но если приехать троем-четвером, то можно справиться в три захода и это займет немного времени и сил (но это лучше чем бензопила))) тем более разминка не будет лишней))) Народ, Вы что такой ленивый!??? (Без труда не вытащишь и рыбку из пруда)))) -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Копаю пока один. И вовсе не линивый. Они дома сидят. И при хорошем труде в зимний день прохожу где то 2*1м. И при таком труде
![]() Пробовал один день с зетьком покопать. Тогда и на много легче копать. Он в основном верхний мерзлый слой тока снимал. Самое тяжелое это мерзлый слой. А там дальше уже ерунда. Сообщение отредактировано kalif84: Dec 21 2015, 12:46 -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(kalif84 @ Dec 21 2015, 12:40) Копаю пока один. И вовсе не линивый. Они дома сидят. И при хорошем труде в зимний день прохожу где то 2*1м. И при таком труде ![]() Пробовал один день с зетьком покопать. Тогда и на много легче копать. Он в основном верхний мерзлый слой тока снимал. Самое тяжелое это мерзлый слой. А там дальше уже ерунда. Я не про Вас имел ввиду_касаемо лени) а то что вы без напарника это конечно плохо_но я тоже временами по большей части копаю один, т.к у меня график свободный и я могу себе позволить даже будни, а друзья в будни от понедельника до пятницы ни ни. Так что бог вам в помощь ![]() -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 21 2015, 13:57) Я не про Вас имел ввиду_касаемо лени) а то что вы без напарника это конечно плохо_но я тоже временами по большей части копаю один, т.к у меня график свободный и я могу себе позволить даже будни, а друзья в будни от понедельника до пятницы ни ни. Так что бог вам в помощь ![]() Разговор шел не про лень! А про то, сколько прибежит народа на зарево от костра из дров в виде спичек по 3-4 метра. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(топыч @ Dec 21 2015, 13:05) Разговор шел не про лень! А про то, сколько прибежит народа на зарево от костра из дров в виде спичек по 3-4 метра. Ну я не думал, что вы будите жечь костры под окнами домов))))))) Я вот например шурфлю в дали от посторонних глаз_я не крези, что бы меня сдали местные жители, участковому Со словами тут м_дак что то роет и он явно не из наших))) Так что побойтесь погон_тут реально на глаза участкового попадут неопровержимые факты разрушения культурного слоя, тут уже байки ему не расскажешь, что просто ходишь и собираешь пробки от бутылок) -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 16:11 | |
![]() |