![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Александрит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 28-November 15 Из: Ставропольский уезд Пользователь №: 2,342,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rodNic @ Dec 19 2015, 21:33) Да, погреб. Прошу прощения. Были на склонах данных погребов находки 1735 годов, в современных от Павла первого один мусор. Мой опыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александрит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 28-November 15 Из: Ставропольский уезд Пользователь №: 2,342,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
шурфлю обычно бугры рядом с погребными ямами, как правило ямы были под печками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senterevs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Зарегистрирован: 5-January 14 Пользователь №: 63,289 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 18:19) Копаю на границе Московской области и Владимирской (тут хабара мало((( а вот в Рязанских уездах хабара будет побольше в том числе серебра восточного))) Доброго дня!!! Всем крепкого здоровья, особенно любителям шурфить деревню целиком. У меня чисто экономический вопрос- а сколько лопат, перчаток , пар обуви, сигарет итдитп, вы покупаете за сезон? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александрит |
![]()
Создана
|
QUOTE(senterevs @ Dec 20 2015, 00:12) Доброго дня!!! Всем крепкого здоровья, особенно любителям шурфить деревню целиком. У меня чисто экономический вопрос- а сколько лопат, перчаток , пар обуви, сигарет итдитп, вы покупаете за сезон? Спасибо. Согласен, да фиг с ним с лопатами и перчатками, здоровье считаю самое главное на шурфе оставляешь, всегда считался рабским трудом: копать землю и месить бетон лопатой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mat Manson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 10-April 15 Пользователь №: 2,332,380 Металлоискатель: k98 Интересы: WWII Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
шурфим же не от хорошей жизни а от выбитости наглухо не то что деревень а даже голых полей
![]() и если например в году так десятом еще можно было что нибудь зацепить по верху то сейчас даже не тронутую поселуху не найдеш а по поводу советов каждый копает что ему нравится предпочитаю восемнаху но и мимо жирного советского фундучка мимо не пройду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrey-krasnoe |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 2-December 14 Пользователь №: 2,324,907 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(senterevs @ Dec 20 2015, 00:12) Доброго дня!!! Всем крепкого здоровья, особенно любителям шурфить деревню целиком. У меня чисто экономический вопрос- а сколько лопат, перчаток , пар обуви, сигарет итдитп, вы покупаете за сезон? Спасибо. Спасибо за пожелания. Сигареты не курим как и в целом, но покурить кубинскую сигару с хорошим стаканчиком скотча при игре в покере я только за ![]() Обувь при шурфе использую разную, но почти всегда одеваю на поле резиновые сапоги, но если слишком жарко, то кроссовки, но они сцука тогда не защитят вас от гвоздей. Как правило на копе при шурфе люблю брать с собой пиво_во первых после еды вы копать и тягать не сможете, вас моментально вырвет, во вторых перед спортом не кушают как правило за 1,5-2 часа кто им как раз занимается тот поймет о чем я толкую))) а так как вы идете на весь день, то должны выбрать что то одно или копать/шурфить или жрать бутерброды) я выбрал пиво оно и калорийное и легкое при усваивании параллельно шурфу_тем более при таких нагрузках лишняя анестезия вам не помешает ![]() Как то так. -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александрит @ Dec 20 2015, 00:43) Согласен, да фиг с ним с лопатами и перчатками, здоровье считаю самое главное на шурфе оставляешь, всегда считался рабским трудом: копать землю и месить бетон лопатой. ![]() Не могу не согласиться с вами, что находок может и не быть!!!!! ![]() Разные случаи бываю_бывает так, что с куска земли 5 на 5 метров, где даже дом не стоял можно поднять столько монет 17-18 века, что мама не горбюй ![]() ![]() ![]() Всем любителям или профессионалам своего увлечения/хобби/работа пожелаю удачи, без нее ни куда ![]() -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,872 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 20 2015, 12:27) я выбрал пиво оно и калорийное и легкое при усваивании параллельно шурфу_тем более при таких нагрузках лишняя анестезия вам не помешает ![]() Главное,не переборщить с анестезией ![]() -------------------- Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samarra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 29-October 15 Пользователь №: 2,340,608 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
я выбрал пиво оно и калорийное и легкое при усваивании параллельно шурфу_тем более при таких нагрузках лишняя анестезия вам не помешает 14.gif
Пиво это хорошо если сам не зарулём. Со мной комрады ездили с бодуна и пили водку, более раскрепощенные они больше монет находили чем я трезвый. Ибо когда не перло, они в штопор не вставали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berluk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,459 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Ну здесь зависимости непонятные, я под градусом в такие ебеня заезжал, что по трезвому не решился бы. Но вот с монетами, трезвому больше попадается. По перчаткам согласен с Французом, лучше пару пар грамотных, чем десяток фуфлыжных. Из обуви, всё таки предпочитаю берцы. Защищённый голеностоп не раз предохранял от травм. Ну и на брызгалках от насекомых не экономлю.
На счёт еды. На копе как то и есть не очень хочется, пару бутеров и главное что бы питья было в достатке. С Александритом не соглашусь, можно конечно только по полям нагуливать весело помахивая клюшкой. Дело кайфа каждого. Но когда я, как крот, зарылся и больше трёх десятков бутылок и флаконов с одной точки поднял, кротом себя не чувствовал совсем. А вовсе и наоборот))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rodNic @ Dec 19 2015, 21:51) Приветствую уважаемых форумчан. Вопрос такой: много ли было поднято из подвалов, которые находились рядом с домом? мало там находок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иваныch @ Dec 18 2015, 08:09) У нас тоже Петровские монеты редкость, но состояние Вашей монеты: -FV Поддерживаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,343 Металлоискатель: X-Terra 305 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rodNic @ Dec 19 2015, 21:51) Приветствую уважаемых форумчан. Вопрос такой: много ли было поднято из подвалов, которые находились рядом с домом? Ну как-то так... ПС находки за день, тяжко копать на 2 метра вглубь Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shah_rus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 6-June 12 Пользователь №: 43,985 Металлоискатель: Deus XP Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Французу. Скажите пж. в одном из постов Вы указали, что дом на месте дома не ставился, в основном пристраивался рядом. Вот есть домовое пятно, находки ну сер. 19 в. и все. Но деревуха старая и место в центре. Получается, что если пошурфить рядом по внешней части пятна, с большой вероятностью, может попасться более старый фунд? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(shah_rus @ Dec 20 2015, 20:04) Вопрос к Французу. Скажите пж. в одном из постов Вы указали, что дом на месте дома не ставился, в основном пристраивался рядом. Вот есть домовое пятно, находки ну сер. 19 в. и все. Но деревуха старая и место в центре. Получается, что если пошурфить рядом по внешней части пятна, с большой вероятностью, может попасться более старый фунд? Спасибо. Если находки были в том месте, где вы копали, то шурфить нужно дальше в ширь (а так Да))) -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 20-December 15 Пользователь №: 2,343,072 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1055 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gela151198 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 932 Зарегистрирован: 18-May 13 Из: Калужская Губерняя Пользователь №: 56,526 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александрит @ Dec 20 2015, 00:43) Согласен, да фиг с ним с лопатами и перчатками, здоровье считаю самое главное на шурфе оставляешь, всегда считался рабским трудом: копать землю и месить бетон лопатой. ![]() А я считаю шурф не забирает, а добавляет здоровья! Вы когда последний раз занимались физ. работой??? Почти у всех сейчас раб. сидячая, многие живут в городах и лопату в руках держат только на копе и то частенько саперскую ![]() Шурфлю уже пару лет, если нахожу что шурфить т.к. уже почти ничего не осталось. Согласен что с шурфа приезжаешь выжатый как лимон, возмещ по дороги назад пивка, находки кинешь в тазик с водой т.к. не до них, помоешься и пивко посасываешь ну иногда коньячек, по находкам бывает пару монет, а бывает и за 100 переваливает, перчатки на выезд 1 хватает, лопата больше ломается весной т.к. на коп рвешься, а земля еще не оттаяла, ну а сигареты как на рыбалке бывает и покурить не когда, а иногда пару пачек улетит. Как то так ![]() -------------------- Не всегда могу ответить на сообщения, аккаунт привязан к компу, как появится я сразу выйду на вас.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 08:13 | |
![]() |