![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МАСТЕР_КОТ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,913 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 21:52) Вот такой вот... сохран просто чума))) Вот и я о том же)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samarra @ Dec 17 2015, 21:52) и...режу на прямоугольники и на переворот в сторону))) Одна лопата прямая штыковая со стальным черенком и с ручкой на верху .... Француз, какова ширина прямоугольников, и длина, и высота? Что на счет кусков земли, то смотрите сами на свой пупок, сколько потяните на подьем и переворот и поднятие (если быть точнее, то точите лопату до остра и режти землю на линии в доль и поперек в виде сетки_потом с помощью лопаты поддевайти те самые сукски по одному и переворачивайте их в сторону, желательно на сторону, где уже проверили грунт на наличие находок и где уже углубились до глины! У меня это выглядит так_я сначало убираю два ряда кусков земли, которые предварительно нарезал острой лопатой, потом сваливаю их в сторону...первый слой лопатой в бок, второй руками за первый слой "качаю спину"))) Сообщение отредактировано Француз: Dec 17 2015, 22:12 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 22:52) Вот такой вот... сохран просто чума))) рельеф хороший, а сохран посредственный. Поле ужасное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Dec 17 2015, 22:20) рельеф хороший, а сохран посредственный. Поле ужасное. Сохранность монеты VF/XF (для меня этот вариант сохрана как для такой монеты приятен))) А с помощью механической чистки монеты, шаберами, можно подрезать/выравнить данное поле и тогда уже будет сохран XF))) -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,690 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1910 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 23:11) Что на счет кусков земли, то смотрите сами на свой пупок, сколько потяните на подьем и переворот и поднятие (если быть точнее, то точите лопату до остра и режти землю на линии в доль и поперек в виде сетки_потом с помощью лопаты поддевайти те самые сукски по одному и переворачивайте их в сторону, желательно на сторону, где уже проверили грунт на наличие находок и где уже углубились до глины! У меня это выглядит так_я сначало убираю два ряда кусков земли, которые предварительно нарезал острой лопатой, потом сваливаю их в сторону...первый слой лопатой в бок, второй руками за первый слой "качаю спину"))) Верно вещает Француз. Сразу ясно чел с опытом. При перекопе на дернине всё так и делаем с лесковым, как он рассказал. Порезал грунт "колбаской" и знай перворачивай по мере сил и возможностей туда, где всё проверено. И здоровье укрепляется, и дыхалка работает и предметы прут. Правда перекопы делаем не часто, а только при явных распашках или на точечной, хабарной точке. Фунды пока не поднимаем, хотя отличных, перспективных и явно вкусных фундов - знаем море, обычно от Грозного до советов, некие такие жирнючие, старинные деревни. Чернозём с черпьём до 3-х штыков доходит. Оставляем их на худые времена. Пока и без фундов работы море. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАСТЕР_КОТ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,913 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Dec 17 2015, 22:20) рельеф хороший, а сохран посредственный. Поле ужасное. Для нашего голодного Поволжья,такие монеты за счастье) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иваныch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 960 Зарегистрирован: 16-December 10 Пользователь №: 24,225 Пол: мужской Репутация: 869 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 22:26) Сохранность монеты VF/XF (для меня этот вариант сохрана как для такой монеты приятен))) А с помощью механической чистки монеты, шаберами, можно подрезать/выравнить данное поле и тогда уже будет сохран XF))) У нас тоже Петровские монеты редкость, но состояние Вашей монеты: -FV -------------------- карта только сбера **0054**72 г.Уфа
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mat Manson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 10-April 15 Пользователь №: 2,332,380 Металлоискатель: k98 Интересы: WWII Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 19:21) Надо было_только сейчас понял))))) А так если серьезно, то знаю группу людей состоящая из трех копарей/местных без работных, которые на жизнь зарабатывают сдачей цветных и не цветных металлов и копом_вот они реально больные на голову этим шурфом. За сезон вскрывают лопатой 3-4 деревни в ширину в длину да и в глубь по необходимости роют, вот они реально в этом году подняли три клада, но колпают через день от и до закрытия сезона))) это ихняя тема выводить деревню под ноль, потому что верояность найти велика и они с ней справляются на все 100% Вот я и подхватил их тему, только я один. Да еще добавлю от себя....шурфить дело тяжкое! Главное что бы он (клад/кубыш) там кто-то оставил и никто до вас не упер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги-фундаментальщики!Большое спасибо за поздравления.Всех Вам благ и удачи!!!Извините,что с опозданием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иваныch @ Dec 18 2015, 07:09) У нас тоже Петровские монеты редкость, но состояние Вашей монеты: -FV Вот эта монета http://www.wolmar.ru/auction/987/1575670?p...sii-do-1917-med 26.11.2015 -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иваныch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 960 Зарегистрирован: 16-December 10 Пользователь №: 24,225 Пол: мужской Репутация: 869 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 18 2015, 12:03) Вот эта монета http://www.wolmar.ru/auction/987/1575670?p...sii-do-1917-med 26.11.2015 Этот аукционный дом не "показатель" сам горелую 2-ку 1802 штихелями шкрябал, кислотой вытравливал, марганцовкой патинировал-всю черноту вывести не смог, отправили её на аукцион туда-XF присвоили. Я про поле сказал Вашей монеты, а не степень редкости. -------------------- карта только сбера **0054**72 г.Уфа
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иваныch @ Dec 18 2015, 12:37) Этот аукционный дом не "показатель" сам горелую 2-ку 1802 штихелями шкрябал, кислотой вытравливал, марганцовкой патинировал-всю черноту вывести не смог, отправили её на аукцион туда-XF присвоили. Я про поле сказал Вашей монеты, а не степень редкости. А вам я и не говорил про редкость!) был диалог с вами на счет состояния монеты))) Не думаю, что люди не знающие меня, специально завысили Сохранность данной монеты монеты с -FV до VF/XF. Но у каждого человека есть свое мнение и я его уважаю. Так что не будем спорить и я соглашусь с вами, что данная монета не показатель))) -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,267 Зарегистрирован: 7-December 13 Из: новгородская Пользователь №: 62,362 Пол: мужской Репутация: 513 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 18:19) Копаю на границе Московской области и Владимирской (тут хабара мало((( а вот в Рязанских уездах хобара будет побольше в том числе серебра восточного))) Соглашусь полностью про Рязань. -------------------- Номер карты 427___________65
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodNic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 2-September 13 Из: Орёл Пользователь №: 59,607 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемых форумчан. Вопрос такой: много ли было поднято из подвалов, которые находились рядом с домом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александрит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 28-November 15 Из: Ставропольский уезд Пользователь №: 2,342,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rodNic @ Dec 19 2015, 20:51) Приветствую уважаемых форумчан. Вопрос такой: много ли было поднято из подвалов, которые находились рядом с домом? погреб Вы имеете в виду? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodNic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 2-September 13 Из: Орёл Пользователь №: 59,607 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александрит @ Dec 19 2015, 22:29) погреб Вы имеете в виду? Да, погреб. Прошу прощения. Сообщение отредактировано rodNic: Dec 19 2015, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега Копарев |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 16-October 15 Из: Курск Пользователь №: 2,340,027 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Через пару дней поеду на фундамент 19 - 20 веков. С чего начать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАСТЕР_КОТ |
![]()
Создана
|
Счастливый Вы человек))) у нас - 10))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тапочек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 17-November 15 Пользователь №: 2,341,578 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Купить кирку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 11:24 | |
![]() |