![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
жук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,380 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,552 Пол: мужской Номер карты: 4276....... Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
А я шурфлю деревни под ноль, ведь большое количество монет встречаются не только на фундаментах-домовых ямах. За сезон выробатываю 1 деревню (вероятность найти клад/закладные монеты 90%)))
Упорство и труд всегда ведет к успеху |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс К @ Dec 17 2015, 16:28) Не конечно молодец,но кажется перебор.И сколько времени на деревню ушло. начал с конца апреля и в неделю один-два раза, потом бывают паузы из-за нехватки свободного времени, а так на майские праздники копал все 7 дней от расвета и до заката_потом через пару месяцев на работе треснула одна рубаха, потом вторая и третья и я перестал есть молочку, что бы не набирать массу_сушился)))))) сейчас радуюсь тому что сделал, потому, что монеты в альбомы не помещаются, они же/монеты подталкнули меня на механическую чистку шаберами под микроскопом (купил МБС10 и т.д.) так же сэкономил на абонименте спорт зала-фитнеса (подкочал ноги, спину,и т.д.))) Короче лето провел в удовольствие. И сейчас по грунту могу определить что да как_достаточно воткнуть лопату и вырезать квадрат) -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,089 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
Очень интересно.
Вопрос,какой временной разброс монет и как располагались дома разных времен (сверху,рядом,за,перед)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М Шульжинский @ Dec 17 2015, 16:57) Очень интересно. Вопрос,какой временной разброс монет и как располагались дома разных времен (сверху,рядом,за,перед)? Монеты были от Павла 1, до конца 1958 года (на этой деревне поднял 10 копеек 1944 года и 5 копеек 1934))) плюс серебро в виде облачников 17 века и т.д. При щурфе вообще мелкие монеты попадаются на ура! Деревня Павла 1 и деревня 1958 года расходилась да и вообще по моим заметкам и наблюдениям, редко, когда линия домов совпадала от создания деревни до ее упадка/удаления для дальнейшего использования в сельскохозяйственных нуждах. Хочу вам привести логический пример как распологаются дома и как их выстраивали по отношению к старым...никогда не сносили дома для того, что бы на их месте построить новое! всегда пристраивали рядом к старому дому или сторили рядом со старом домом, потому что стройка шла не быстро и надо было где то жить и т.д. так происходит и в нынешнее время. Деревня могла конечно не менять ряд домов, но могла уходить в ширь или в длину. Сообщение отредактировано Француз: Dec 17 2015, 17:21 -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 17:17) Монеты были от Павла 1, до конца 1958 года (на этой деревне поднял 10 копеек 1944 года и 5 копеек 1934))) плюс серебро в виде облачников 17 века и т.д. При щурфе вообще мелкие монеты попадаются на ура! Деревня Павла 1 и деревня 1958 года расходилась да и вообще по моим заметкам и наблюдениям, редко, когда линия домов совпадала от создания деревни до ее упадка/удаления для дальнейшего использования в сельскохозяйственных нужд. Хочу вам привести логический пример как распологаются дома и как их выстраивали по отношению к старым...никогда не сносили дома для того, что бы на их месте построить новое! всегда пристраивали рядом к старому дому или сторили рядом с домом, потому что стройка шла не быстро и надо было где то жить и т.д. так происходит и в нынешнее время. Деревня могла конечно не менять ряд домов, но могла уходить в ширь или в длину. Деревня Павла 1 и деревня 1958 года расходилась_сейчас я говорю об одной и той же деревни!!! -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,089 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 17:17) Монеты были от Павла 1, до конца 1958 года (на этой деревне поднял 10 копеек 1944 года и 5 копеек 1934))) плюс серебро в виде облачников 17 века и т.д. При щурфе вообще мелкие монеты попадаются на ура! Деревня Павла 1 и деревня 1958 года расходилась да и вообще по моим заметкам и наблюдениям, редко, когда линия домов совпадала от создания деревни до ее упадка/удаления для дальнейшего использования в сельскохозяйственных нуждах. Хочу вам привести логический пример как распологаются дома и как их выстраивали по отношению к старым...никогда не сносили дома для того, что бы на их месте построить новое! всегда пристраивали рядом к старому дому или сторили рядом со старом домом, потому что стройка шла не быстро и надо было где то жить и т.д. так происходит и в нынешнее время. Деревня могла конечно не менять ряд домов, но могла уходить в ширь или в длину. Понятно,спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 17:17) Монеты были от Павла 1, до конца 1958 года (на этой деревне поднял 10 копеек 1944 года и 5 копеек 1934))) плюс серебро в виде облачников 17 века и т.д. При щурфе вообще мелкие монеты попадаются на ура! Деревня Павла 1 и деревня 1958 года расходилась да и вообще по моим заметкам и наблюдениям, редко, когда линия домов совпадала от создания деревни до ее упадка/удаления для дальнейшего использования в сельскохозяйственных нуждах. Хочу вам привести логический пример как распологаются дома и как их выстраивали по отношению к старым...никогда не сносили дома для того, что бы на их месте построить новое! всегда пристраивали рядом к старому дому или сторили рядом со старом домом, потому что стройка шла не быстро и надо было где то жить и т.д. так происходит и в нынешнее время. Деревня могла конечно не менять ряд домов, но могла уходить в ширь или в длину. Зачетно. А заглубляться на сколько приходилось? И я так понимаю, что на всем протяжении шурфа глубина плавает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladmir @ Dec 17 2015, 17:44) Зачетно. А заглубляться на сколько приходилось? И я так понимаю, что на всем протяжении шурфа глубина плавает? Да, глубина плавает_бывает идешь от печки к печке на штык лопаты и глубина не меняется и только подходишь лопатой к другому дому, то глубина увеличивается и частота битой керамики, кирпичей, костей и т.д только увеличивается и глубина до последней монеты-крестика составляет до пяти штыков лопаты (я использую два вида лопаты_это удобно и экономит время в яме и при разреше верхних кусков земли...режу на прямоугольники и на переворот в сторону))) Одна лопата прямая штыковая со стальным черенком и с ручкой на верху для стабильности и удобства_не в коем случаи не фискарь! т.к он под углом и от этого только не удобства при разработке верхнего слоя грунта. Вторая лопата совковая, тоже с ручкой на верхней части_эта лопата позвроляет собирать большими кучами рассыпную землю, которая рассыпается на мелкие кусочки и собрать ее штыковой лопатой не так просто да и муторно))) -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 16:13) Я ко всему отношусь спокойно, даже к словам ![]() В подтверждении сказанного, могу сослаться на http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2338659 в раздел Информация имеется адрес, куда можно зайти и все увидеть - это не реклама, а подтверждение того, что я не трепло, решившее устроить тут переполох))) Опыт по шурфлению ровно два сезона от и до, но опыта предостаточно))) Я думаю многие и без перекопа поболее монет нашли. Сам копал выборочно фундаменты в этом году, на одном империи было 102штуки на другом советовболее 70штук это уже половина ваших находок. Надо выборочно искать, выхлоп больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(алексейя @ Dec 17 2015, 18:01) Я думаю многие и без перекопа поболее монет нашли. Сам копал выборочно фундаменты в этом году, на одном империи было 102штуки на другом советовболее 70штук это уже половина ваших находок. Надо выборочно искать, выхлоп больше. А вы уважаемый с какого города будите_я например с Москвы и у нас тут Подмосковье под боком_это я к тому, что копарей пруд пруди, да еще ездить за 300 км по выходным через пробки/заторы я не готов, вот и копаю, что есть по близости км так 100 от МКАДа_выбора мало, т.к вокруг сплошь и рядом дачи/все застроено плотно и с каждым годом деревень становится все меньше и меньше, где можно покопать))) Сообщение отредактировано Француз: Dec 17 2015, 18:20 -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Копаю на границе Московской области и Владимирской (тут хабара мало((( а вот в Рязанских уездах хабара будет побольше в том числе серебра восточного)))
Сообщение отредактировано Француз: Dec 18 2015, 20:37 -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(katakombnik @ Dec 17 2015, 18:37) Добираем клад ополченских крестов! В прошлом году у меня на канале вышло видео под названием-"Клад ополченских крестов" На том месте, было много найдено этих вещей! В конце этого сезона, мы вновь посетили старое место! И там мы уже не ходили по верхам, а конечно же ушли в глубь! Смотрим Шурф! https://www.youtube.com/watch?v=fCSIBtIlNRg Олег ты что ли?))) -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 18:15) А вы уважаемый с какого города будите_я например с Москвы и у нас тут Подмосковье под боком_это я к тому, что копарей пруд пруди, да еще ездить за 300 км по выходным через пробки/заторы я не готов, вот и копаю, что есть по близости км так 100 от МКАДа_выбора мало, т.к вокруг сплошь и рядом дачи/все застроено плотно и с каждым годом деревень становится все меньше и меньше, где можно покопать))) У вас там везде можно ходить где то что то было, а у нас масовое заселение 18 веке стало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(алексейя @ Dec 17 2015, 18:50) У вас там везде можно ходить где то что то было, а у нас масовое заселение 18 веке стало. Мы тут спорить будем или общаться?))) Я все что выше написал, хоел донести следующую информацию, что шурфить можно не только фундаменты/домовые ямы, но и прилегающую территорию не обязательно где стояли дома или сараи и т.д. -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
Так надо было картошечку посадить.Глядишь осенью и с урожаем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2015, 19:13) Так надо было картошечку посадить.Глядишь осенью и с урожаем. ![]() Надо было_только сейчас понял))))) А так если серьезно, то знаю группу людей состоящая из трех копарей/местных без работных, которые на жизнь зарабатывают сдачей цветных и не цветных металлов и копом_вот они реально больные на голову этим шурфом. За сезон вскрывают лопатой 3-4 деревни в ширину в длину да и в глубь по необходимости роют, вот они реально в этом году подняли три клада, но колпают через день от и до закрытия сезона))) это ихняя тема выводить деревню под ноль, потому что верояность найти велика и они с ней справляются на все 100% Вот я и подхватил их тему, только я один. Да еще добавлю от себя....шурфить дело тяжкое! Сообщение отредактировано Француз: Dec 17 2015, 19:23 -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вязьмичь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 845 Зарегистрирован: 12-February 13 Пользователь №: 52,814 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Все.Прочитал всю тему.Спасибо всем ,огромное,за поучительную информацию.Буду тоже побывать фундуки копать.
-------------------- Сидеть дома-преступление! А ты, спи пока.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАСТЕР_КОТ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,913 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Конечно тяжкое дело,но стоит того)а если найти поселение более старое?Выхлоп то какой будет)))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(МАСТЕР_КОТ @ Dec 17 2015, 21:40) Конечно тяжкое дело,но стоит того)а если найти поселение более старое?Выхлоп то какой будет))) ![]() Вот такой вот... сохран просто чума))) Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samarra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 29-October 15 Пользователь №: 2,340,608 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
и...режу на прямоугольники и на переворот в сторону))) Одна лопата прямая штыковая со стальным черенком и с ручкой на верху ....
Француз, какова ширина прямоугольников, и длина, и высота? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 05:35 | |
![]() |