Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

999 страниц « < 549 550 551 552 553 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

жук
post Dec 17 2015, 16:29
Создана #11001

Профи

Номер карты: 4276.......

-----XXXXX

А я шурфлю деревни под ноль, ведь большое количество монет встречаются не только на фундаментах-домовых ямах. За сезон выробатываю 1 деревню (вероятность найти клад/закладные монеты 90%)))

Упорство и труд всегда ведет к успеху
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Француз
post Dec 17 2015, 16:43
Создана #11002

Постоянный

Из: и там и тут

Номер карты: 54878030

-----XXXX-

QUOTE(Алекс К @ Dec 17 2015, 16:28)
Не конечно молодец,но кажется перебор.И сколько времени на деревню ушло.

начал с конца апреля и в неделю один-два раза, потом бывают паузы из-за нехватки свободного времени, а так на майские праздники копал все 7 дней от расвета и до заката_потом через пару месяцев на работе треснула одна рубаха, потом вторая и третья и я перестал есть молочку, что бы не набирать массу_сушился)))))) сейчас радуюсь тому что сделал, потому, что монеты в альбомы не помещаются, они же/монеты подталкнули меня на механическую чистку шаберами под микроскопом (купил МБС10 и т.д.) так же сэкономил на абонименте спорт зала-фитнеса (подкочал ноги, спину,и т.д.))) Короче лето провел в удовольствие. И сейчас по грунту могу определить что да как_достаточно воткнуть лопату и вырезать квадрат)

--------------------
С Ув. Француз
  + Quote Post

М Шульжинский
post Dec 17 2015, 16:57
Создана #11003

Профи

Из: С С С Р

-----XXXXX

Очень интересно.
Вопрос,какой временной разброс монет и как располагались дома разных времен (сверху,рядом,за,перед)?
  + Quote Post

Француз
post Dec 17 2015, 17:17
Создана #11004

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(М Шульжинский @ Dec 17 2015, 16:57)
Очень интересно.
Вопрос,какой временной разброс монет и как располагались дома разных времен (сверху,рядом,за,перед)?

Монеты были от Павла 1, до конца 1958 года (на этой деревне поднял 10 копеек 1944 года и 5 копеек 1934))) плюс серебро в виде облачников 17 века и т.д. При щурфе вообще мелкие монеты попадаются на ура!
Деревня Павла 1 и деревня 1958 года расходилась да и вообще по моим заметкам и наблюдениям, редко, когда линия домов совпадала от создания деревни до ее упадка/удаления для дальнейшего использования в сельскохозяйственных нуждах.
Хочу вам привести логический пример как распологаются дома и как их выстраивали по отношению к старым...никогда не сносили дома для того, что бы на их месте построить новое! всегда пристраивали рядом к старому дому или сторили рядом со старом домом, потому что стройка шла не быстро и надо было где то жить и т.д. так происходит и в нынешнее время. Деревня могла конечно не менять ряд домов, но могла уходить в ширь или в длину.

Сообщение отредактировано Француз: Dec 17 2015, 17:21

--------------------
С Ув. Француз
  + Quote Post

Француз
post Dec 17 2015, 17:19
Создана #11005

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 17:17)
Монеты были от Павла 1, до конца 1958 года (на этой деревне поднял 10 копеек 1944 года и 5 копеек 1934))) плюс серебро в виде облачников 17 века и т.д. При щурфе вообще мелкие монеты попадаются на ура!
Деревня Павла 1 и деревня 1958 года расходилась да и вообще по моим заметкам и наблюдениям, редко, когда линия домов совпадала от создания деревни до ее упадка/удаления для дальнейшего использования в сельскохозяйственных нужд.
Хочу вам привести логический пример как распологаются дома и как их выстраивали по отношению к старым...никогда не сносили дома для того, что бы на их месте построить новое! всегда пристраивали рядом к старому дому или сторили рядом с домом, потому что стройка шла не быстро и надо было где то жить и т.д. так происходит и в нынешнее время. Деревня могла конечно не менять ряд домов, но могла уходить в ширь или в длину.

Деревня Павла 1 и деревня 1958 года расходилась_сейчас я говорю об одной и той же деревни!!!

--------------------
С Ув. Француз
  + Quote Post

М Шульжинский
post Dec 17 2015, 17:34
Создана #11006

Профи

Из: С С С Р

-----XXXXX

Деревня Павла 1 и деревня 1958 года расходилась да и вообще по моим заметкам и наблюдениям, редко, когда линия домов совпадала от создания деревни до ее упадка/удаления для дальнейшего использования в сельскохозяйственных нуждах.
Хочу вам привести логический пример как распологаются дома и как их выстраивали по отношению к старым...никогда не сносили дома для того, что бы на их месте построить новое! всегда пристраивали рядом к старому дому или сторили рядом со старом домом, потому что стройка шла не быстро и надо было где то жить и т.д. так происходит и в нынешнее время. Деревня могла конечно не менять ряд домов, но могла уходить в ширь или в длину.

Понятно,спасибо.
  + Quote Post

Vladmir
post Dec 17 2015, 17:44
Создана #11007

Постоянный

-----X----

Зачетно.
А заглубляться на сколько приходилось?
И я так понимаю, что на всем протяжении шурфа глубина плавает?
  + Quote Post

Француз
post Dec 17 2015, 17:55
Создана #11008

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Vladmir @ Dec 17 2015, 17:44)
Зачетно.
А заглубляться на сколько приходилось?
И я так понимаю, что на всем протяжении шурфа глубина плавает?

Да, глубина плавает_бывает идешь от печки к печке на штык лопаты и глубина не меняется и только подходишь лопатой к другому дому, то глубина увеличивается и частота битой керамики, кирпичей, костей и т.д только увеличивается и глубина до последней монеты-крестика составляет до пяти штыков лопаты (я использую два вида лопаты_это удобно и экономит время в яме и при разреше верхних кусков земли...режу на прямоугольники и на переворот в сторону))) Одна лопата прямая штыковая со стальным черенком и с ручкой на верху для стабильности и удобства_не в коем случаи не фискарь! т.к он под углом и от этого только не удобства при разработке верхнего слоя грунта. Вторая лопата совковая, тоже с ручкой на верхней части_эта лопата позвроляет собирать большими кучами рассыпную землю, которая рассыпается на мелкие кусочки и собрать ее штыковой лопатой не так просто да и муторно)))

--------------------
С Ув. Француз
  + Quote Post

алексейя
post Dec 17 2015, 18:01
Создана #11009

Постоянный

-----X----

QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 16:13)
Я ко всему отношусь спокойно, даже к словамwink.gif)) а что касаемо хабара, то его за одну деревню в этом году было придостаточно... точно не скажу, но был предварительный подсчет "болше 270 монет империи", "больше 200 монет ранних советов и поздних"
В подтверждении сказанного, могу сослаться на http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2338659 в раздел Информация имеется адрес, куда можно зайти и все увидеть - это не реклама, а подтверждение того, что я не трепло, решившее устроить тут переполох))) Опыт по шурфлению ровно два сезона от и до, но опыта предостаточно)))

Я думаю многие и без перекопа поболее монет нашли. Сам копал выборочно фундаменты в этом году, на одном империи было 102штуки на другом советовболее 70штук это уже половина ваших находок. Надо выборочно искать, выхлоп больше.
  + Quote Post

Француз
post Dec 17 2015, 18:15
Создана #11010

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(алексейя @ Dec 17 2015, 18:01)
Я думаю многие и без перекопа поболее монет нашли. Сам копал выборочно фундаменты в этом году, на одном империи было 102штуки на другом советовболее 70штук  это уже половина ваших находок. Надо выборочно искать, выхлоп больше.

А вы уважаемый с какого города будите_я например с Москвы и у нас тут Подмосковье под боком_это я к тому, что копарей пруд пруди, да еще ездить за 300 км по выходным через пробки/заторы я не готов, вот и копаю, что есть по близости км так 100 от МКАДа_выбора мало, т.к вокруг сплошь и рядом дачи/все застроено плотно и с каждым годом деревень становится все меньше и меньше, где можно покопать)))

Сообщение отредактировано Француз: Dec 17 2015, 18:20

--------------------
С Ув. Француз
  + Quote Post

Француз
post Dec 17 2015, 18:19
Создана #11011

Постоянный

-----XXXX-

Копаю на границе Московской области и Владимирской (тут хабара мало((( а вот в Рязанских уездах хабара будет побольше в том числе серебра восточного)))

Сообщение отредактировано Француз: Dec 18 2015, 20:37

--------------------
С Ув. Француз
  + Quote Post

Француз
post Dec 17 2015, 18:42
Создана #11012

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(katakombnik @ Dec 17 2015, 18:37)
Добираем клад ополченских крестов!
В прошлом году у меня на канале вышло видео под названием-"Клад ополченских крестов" На том месте, было много найдено этих вещей! В конце этого сезона, мы вновь посетили старое место! И там мы уже не ходили по верхам, а конечно же ушли в глубь! Смотрим Шурф! https://www.youtube.com/watch?v=fCSIBtIlNRg

Олег ты что ли?)))

--------------------
С Ув. Француз
  + Quote Post

алексейя
post Dec 17 2015, 18:50
Создана #11013

Постоянный

-----X----

QUOTE(Француз @ Dec 17 2015, 18:15)
А вы уважаемый с какого города будите_я например с Москвы и у нас тут Подмосковье под боком_это я к тому, что копарей пруд пруди, да еще ездить за 300 км по выходным через пробки/заторы я не готов, вот и копаю, что есть по близости км так 100 от МКАДа_выбора мало, т.к вокруг сплошь и рядом дачи/все застроено плотно и с каждым годом деревень становится все меньше и меньше, где можно покопать)))

У вас там везде можно ходить где то что то было, а у нас масовое заселение 18 веке стало.
  + Quote Post

Француз
post Dec 17 2015, 18:56
Создана #11014

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(алексейя @ Dec 17 2015, 18:50)
У вас там везде можно ходить где то что то было, а у нас масовое заселение 18 веке стало.

Мы тут спорить будем или общаться?)))
Я все что выше написал, хоел донести следующую информацию, что шурфить можно не только фундаменты/домовые ямы, но и прилегающую территорию не обязательно где стояли дома или сараи и т.д.

--------------------
С Ув. Француз
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 17 2015, 19:13
Создана #11015

Профи

-----XXXXX

Так надо было картошечку посадить.Глядишь осенью и с урожаем. biggrin.gif Просто наталкивался на картофельные участки местных из ближайщих деревень.Распахивают участки на месте домов в заброшенных деревнях.По ранней весне и поздней осени когда убрали урожай,ходить милое дело.
  + Quote Post

Француз
post Dec 17 2015, 19:21
Создана #11016

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 17 2015, 19:13)
Так надо было картошечку посадить.Глядишь осенью и с урожаем. biggrin.gif Просто наталкивался на картофельные участки местных из ближайщих деревень.Распахивают участки на месте домов в заброшенных деревнях.По ранней весне и поздней осени когда убрали урожай,ходить милое дело.

Надо было_только сейчас понял)))))
А так если серьезно, то знаю группу людей состоящая из трех копарей/местных без работных, которые на жизнь зарабатывают сдачей цветных и не цветных металлов и копом_вот они реально больные на голову этим шурфом. За сезон вскрывают лопатой 3-4 деревни в ширину в длину да и в глубь по необходимости роют, вот они реально в этом году подняли три клада, но колпают через день от и до закрытия сезона))) это ихняя тема выводить деревню под ноль, потому что верояность найти велика и они с ней справляются на все 100%
Вот я и подхватил их тему, только я один.

Да еще добавлю от себя....шурфить дело тяжкое!

Сообщение отредактировано Француз: Dec 17 2015, 19:23

--------------------
С Ув. Француз
  + Quote Post

Вязьмичь
post Dec 17 2015, 21:33
Создана #11017

Старожил

-----XXXXX

Все.Прочитал всю тему.Спасибо всем ,огромное,за поучительную информацию.Буду тоже побывать фундуки копать.

--------------------
Сидеть дома-преступление! А ты, спи пока.....
  + Quote Post

МАСТЕР_КОТ
post Dec 17 2015, 21:40
Создана #11018

Пользователь
**

-----X----

Конечно тяжкое дело,но стоит того)а если найти поселение более старое?Выхлоп то какой будет))) smile.gif
  + Quote Post

Француз
post Dec 17 2015, 21:52
Создана #11019

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(МАСТЕР_КОТ @ Dec 17 2015, 21:40)
Конечно тяжкое дело,но стоит того)а если найти поселение более старое?Выхлоп то какой будет)))  smile.gif

Вот такой вот... сохран просто чума)))

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
С Ув. Француз
  + Quote Post

Samarra
post Dec 17 2015, 21:52
Создана #11020

Пользователь
**

-----X----

и...режу на прямоугольники и на переворот в сторону))) Одна лопата прямая штыковая со стальным черенком и с ручкой на верху ....

Француз, какова ширина прямоугольников, и длина, и высота?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 05:35
Рейтинг@Mail.ru