![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алекс К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,267 Зарегистрирован: 7-December 13 Из: новгородская Пользователь №: 62,362 Пол: мужской Репутация: 513 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Dec 2 2015, 00:59) Как всегда,приятно посмотреть. -------------------- Номер карты 427___________65
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hanf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: эко поселение Пользователь №: 60,994 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samarra @ Dec 1 2015, 20:28) А как часто на фундуках попадаются (кроме монет) медали, пряги, металлопластика ? В одном из 10, или реже( чаще)? Каждый фундамент это как шкатулка либо с сюрпризом либо без. На фундаментах может быть все что угодно) -------------------- Ищу старые свечи зажигания для техники
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кошмар-дубль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 15-May 15 Пользователь №: 2,333,916 Металлоискатель: F 70 ,Tesoro GS Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benzorez @ Dec 1 2015, 21:19) Друзья, доброго времени суток! Фундами занялся год назад. Как только в полях стало невозможно копать, сразу и переквалифицировался, так сказать. Зимой с товарищем вскрывали мерзлую землю киркой, а потом - чем глубже, тем легче ![]() Как я определяю по сторонам света, где у дома был фасад. Иногда попадая на однодворку например, трудно представить, как он вообще стоял. Легче когда был на картах. А если нет, то думаю раньше строили по некоторым особенностям. Например, что бы солнце проходя по кругу в светлое время, как можно дольше попадало в окна. С утра на кухню, а потом в светлицу. ![]() Половые доски в доме, ложили поперек входу в дом. Печь стояла напротив либо у входа. Имеется смысл шурфить не только внутри дома, но и снаружи, особенно перед фасадом. С обратной фасаду стороны, т.е. сзади дома бывает много битой керамики. В связи с тем, что постороннему человеку (путнику) напиться воды в любом случае дадут, но кувшин после него сразу разобьют, чтоб из своих никто не пил после него (гигиена). Туда же (за дом) летела и другая битая посуда и прочий мусор. Не раскидывать же перед домом. Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста. ![]() У нас такими "вещами" занимались старообрядцы(староверы). Разбивалась(или выкидывались) не только кувшины, но и тарелки, чашки, кружки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Naftagaz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 457 Зарегистрирован: 26-September 15 Из: Псковщина Пользователь №: 2,339,099 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
а со мной не кто не хочет,копать фундаменты,пробовал один,скучно!(
-------------------- Если я выиграл лот,просьба сообщить в личку,спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Naftagaz @ Dec 2 2015, 13:05) а со мной не кто не хочет,копать фундаменты,пробовал один,скучно!( а Вы находками поделИтесь, от желающих отбоя не будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Naftagaz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 457 Зарегистрирован: 26-September 15 Из: Псковщина Пользователь №: 2,339,099 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Dec 2 2015, 13:48) а Вы находками поделИтесь, от желающих отбоя не будет ![]() Всем лень просто( -------------------- Если я выиграл лот,просьба сообщить в личку,спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odin.Asgard |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 28-November 15 Из: Псков Пользователь №: 2,342,062 Металлоискатель: Minelab Sovereign GT Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Naftagaz @ Dec 2 2015, 14:50) Всем лень просто( А я бы попробовал... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sr.Efim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 17-June 15 Пользователь №: 2,335,235 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Интересно, а как делить находки, если вдвоем копали один фунд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Naftagaz @ Dec 2 2015, 14:05) а со мной не кто не хочет,копать фундаменты,пробовал один,скучно!( а напарник нужен , чтоб развлекать ? ![]() -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Naftagaz |
![]()
Создана
|
QUOTE(темный каштан @ Dec 2 2015, 15:08) а напарник нужен , чтоб развлекать ? ![]() да,у нас столько фундаментов,короче все не копаны.98% -------------------- Если я выиграл лот,просьба сообщить в личку,спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sr.Efim @ Dec 2 2015, 15:05) Интересно, а как делить находки, если вдвоем копали один фунд? Мы если копаем втроем очень часто практикуем такой способ делёжки. Наверное у многих есть вот такой наборчик из рюмок ![]() Беру 3 рюмки, и накрываю 3 монеты(напарники в этот момент отворачиваются). Как только монеты лежат накрытыми, они поворачиваются ко мне, и я каждого спрашиваю: -под какой рюмкой твоя? Он указывает и монета отправляется ему, затем следующий угадывает. Из под последней рюмки забираю я. Единичные и стоящие находки уходят с аукциона и "пилятся" на двоих/троих. Вот такая вот игра в наперстки, всё по честному! ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Naftagaz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Dec 2 2015, 15:25) Мы если копаем втроем очень часто практикуем такой способ делёжки. Наверное у многих есть вот такой наборчик из рюмок ![]() Беру 3 рюмки, и накрываю 3 монеты(напарники в этот момент отворачиваются). Как только монеты лежат накрытыми, они поворачиваются ко мне, и я каждого спрашиваю: -под какой рюмкой твоя? Он указывает и монета отправляется ему, затем следующий угадывает. Из под последней рюмки забираю я. Единичные и стоящие находки уходят с аукциона и "пилятся" на двоих/троих. Вот такая вот игра в наперстки, всё по честному! ![]() да,мы когда кладушку довмонтиков копнули ,так и делили -------------------- Если я выиграл лот,просьба сообщить в личку,спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Dec 2 2015, 16:25) Мы если копаем втроем очень часто практикуем такой способ делёжки. Наверное у многих есть вот такой наборчик из рюмок ![]() Беру 3 рюмки, и накрываю 3 монеты(напарники в этот момент отворачиваются). Как только монеты лежат накрытыми, они поворачиваются ко мне, и я каждого спрашиваю: -под какой рюмкой твоя? Он указывает и монета отправляется ему, затем следующий угадывает. Из под последней рюмки забираю я. Единичные и стоящие находки уходят с аукциона и "пилятся" на двоих/троих. Вот такая вот игра в наперстки, всё по честному! Хорошее применение для рюмок! Но лучше по назначению. А если пятак и рюмкой не закрывается, то в ход идут эмалированные кружки? -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Dec 2 2015, 15:41) Хорошее применение для рюмок! Но лучше по назначению. А если пятак и рюмкой не закрывается, то в ход идут эмалированные кружки? Да Саш, тут важен сам принцип! А рюмочки всегда в машине..пастуха разговорить или вечерком у костра с напарниками-самое то! ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sr.Efim @ Dec 2 2015, 16:05) Интересно, а как делить находки, если вдвоем копали один фунд? ...а находки на двоих по-справедливости делятся так: один делит всё на 2 кучки на его взгляд равные, второй подходит и выбирает какая понравилась. И никто не в обиде ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sr.Efim @ Dec 2 2015, 16:05) Интересно, а как делить находки, если вдвоем копали один фунд? первая находка орёл-решка, потом одна мне , вторая тебе. Если что то ценное на продажу. Деньги пополам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sr.Efim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 17-June 15 Пользователь №: 2,335,235 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за ответы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,169 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Dec 2 2015, 16:25) Мы если копаем втроем очень часто практикуем такой способ делёжки. Наверное у многих есть вот такой наборчик из рюмок ![]() Беру 3 рюмки, и накрываю 3 монеты(напарники в этот момент отворачиваются). Как только монеты лежат накрытыми, они поворачиваются ко мне, и я каждого спрашиваю: -под какой рюмкой твоя? Он указывает и монета отправляется ему, затем следующий угадывает. Из под последней рюмки забираю я. Единичные и стоящие находки уходят с аукциона и "пилятся" на двоих/троих. Вот такая вот игра в наперстки, всё по честному! ![]() Почти также поступаем, только без рюмок обходимся.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,075 Металлоискатель: E-Trec Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benzorez @ Dec 1 2015, 20:19) Как я определяю по сторонам света, где у дома был фасад. Иногда попадая на однодворку например, трудно представить, как он вообще стоял. Легче когда был на картах. А если нет, то думаю раньше строили по некоторым особенностям. Например, что бы солнце проходя по кругу в светлое время, как можно дольше попадало в окна. С утра на кухню, а потом в светлицу. ![]() Если приведённое фото с вашего региона то посмотрев на тени которые отбрасывают сруб, жерди и мужик что сидит на брёвнах, а также тёмные сени, можно определить приблизительно возвышение Солнца над горизонтом и стороны света. Осталось малость, "угадать" время года. Скорей всего вход с ориентацией на юг был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Впервые в жизни подфартило найти кабак нетронутый. Ощущения незабываемые
![]() Три дня праздника копателя... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 01:39 | |
![]() |