![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
senterevs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Зарегистрирован: 5-January 14 Пользователь №: 63,289 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(коматозник @ Nov 17 2015, 22:41) Складское помещение,амбар. а печь зачем в амбаре? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genij-k |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 124 Зарегистрирован: 28-March 15 Пользователь №: 2,331,672 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вяземский @ Nov 18 2015, 15:13) Приветствую, зема! И я заметил такую же особенность в виде малого количества монет на наших фундаментах. Посмотришь отчеты - люди чуть ли не сотнями поднимают, а у нас дай Бог дежурные 15-ть заиметь. О серебре вообще молчу. Эх, у нас тоже не шибко много монет попадается. ![]() Хочу сказать спасибо завсегдатаям этой темы, прочитал её всю от корки до корки и подчерпнул не мало полезного, надеюсь на следующий год повезёт больше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genij-k @ Nov 18 2015, 21:23) Эх, у нас тоже не шибко много монет попадается. ![]() Хочу сказать спасибо завсегдатаям этой темы, прочитал её всю от корки до корки и подчерпнул не мало полезного, надеюсь на следующий год повезёт больше ![]() Да, здесь есть у кого поучиться! Есть просто профессора этого дела! Удачи в следующем сезоне! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Доброго времени всем. Почитал тему но не до конца. Увлекательная тема. Сам в этом сезоне перешел на фундаменты. Но есть небольшое но. Сколько фундиков пере ковырял не одной монеты не попадалось. Только вчерашний выезд удался пару перстней и две николашки.
Профессора!! Подскажите может я что то не так делаю или не там шурфлю? Сегодня выезжал на хутор где насчитал еще летом 7 бугорков и три ямки диаметром 5 м. При осмотре прибором (летом) на них не было не каких сигналов кроме одной. На нем я поднял николашку и 20 копеек серебряные и больше нечего. Так вот сегодня решил заложить щурфъ там где были подняты монетки. В итоге снял слой плодородной почвы, за тем пошел гравий сантиметров 15. После гравия чернозем. Но не керамики не стекла ни сигналов и прочего. Перешел рядом бугор. Прорыл траншею 1*3. Сразу попался керамика посля осколок от стакана и больше нечего. А слой одна зала. Прикинул что это была место для вала залы. Эти два бугорка находятся рядом на расстоянии полтора метра. и рядом с ними есть некоторое углубление. Вопрос в том что могло стоять в первом шурфе и где мог располагаться дом? С уважение kalif. Сообщение отредактировано kalif84: Nov 19 2015, 20:01 -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
-------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalif84 @ Nov 19 2015, 18:48) Доброго времени всем. Почитал тему но не до конца. Увлекательная тема. Сам в этом сезоне перешел на фундаменты. Но есть небольшое но. Сколько фундиков пере ковырял не одной монеты не попадалось. Только вчерашний выезд удался пару перстней и две николашки. Профессора!! Подскажите может я что то не так делаю или не там шурфлю? Сегодня выезжал на хутор где насчитал еще летом 7 бугорков и три ямки диаметром 5 м. При осмотре прибором (летом) на них не было не каких сигналов кроме одной. На нем я поднял николашку и 20 копеек серебряные и больше нечего. Так вот сегодня решил заложить щурфъ там где были подняты монетки. В итоге снял слой плодородной почвы, за тем пошел гравий сантиметров 15. После гравия чернозем. Но не керамики не стекла ни сигналов и прочего. Перешел рядом бугор. Прорыл траншею 1*3. Сразу попался керамика посля осколок от стакана и больше нечего. А слой одна зала. Прикинул что это была место для вала залы. Эти два бугорка находятся рядом на расстоянии полтора метра. и рядом с ними есть некоторое углубление. Вопрос в том что могло стоять в первом шурфе и где мог располагаться дом? С уважение Рифат. Как делаю я... С начала , нужно определить, а жилой ли вообще это был дом? (или же сарай, или баня, или полупогреб, (к стати, в некоторых сараях тоже были печи)) Как определить? Ну во-первых, по размеру чаще дома больше были, но не факт! Главное- нужно найти как шла улица, ведь дома все в один ряд шли вдоль улицы, а погреба и сараи чаще дальше от дороги... Иногда определить бывает не возможно... Но даже если все нормально и дом нашли, то вообще не факт, что там будет много находок... А пробный шурф я делаю в районе порога и в сенях вдоль стен, и если там нет ни чего, то надо ли продолжать- вопрос. Большое подспорье в определении жилое-нежилое гуглоснимки. Сообщение отредактировано Cat.exe: Nov 19 2015, 19:38 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,764 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Посоветовал бы к Императорам относиться с должным почтением, в написании имен хотя бы, как и подобает нам, холопам.
А, то придет злой и ужасный кот, начнет нервно хвостом крутить, это у него порой получается ![]() Видимо, кнопочки есть у него, секретные. Клац и все... А, вообще, есть тут отец фундаментов Оренбург из ваших краев, Вы ему расскажите, где залежи билона царского нашли, он скатается и потом все подробно расскажет... как было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Щаззз расскажу...через пару минут будет отчёт о сегодняшнем шурфе!
![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
У меня тоже
![]() Вот такие дела на местах былых боёв... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такой вот результат... Ну бывало и хуже, хочу сказать... ![]() Из интересного ни чего нет сегодня, один билон царский есть, но затёртый в усмерть ![]() ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Юра @ Nov 19 2015, 22:37) Посоветовал бы к Императорам относиться с должным почтением, в написании имен хотя бы, как и подобает нам, холопам. А, то придет злой и ужасный кот, начнет нервно хвостом крутить, это у него порой получается ![]() Видимо, кнопочки есть у него, секретные. Клац и все... А, вообще, есть тут отец фундаментов Оренбург из ваших краев, Вы ему расскажите, где залежи билона царского нашли, он скатается и потом все подробно расскажет... как было ![]() У него свои фунды. Некогда ему детей учить ![]() -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Приветствую фундаментщики и иже им сочувствующие! Пол недели думали ехать-не ехать на коп, решили рискнуть. Обьясню: у нас несколько дней шел снег, было довольно холодно (-6-11), сомневались в копабельности земли(а напрасно!) Под снегом земля как масло, а культурка как пух!
Собственно весь процесс в фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Хочу еще только добавить, что крайне желательно на фундаментах использовать маленькую катушку, ибо небольшие монеты да и те, что глубоко лежат большая просто не увидит, и выбирать по возможности весь металл из земли по той же причине...
![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,764 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Мде...
хочу Вам сказать, что казачки во 2 Донском, в основной массе, жили куда более скромно ![]() Приятный выезд, молодцы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Nov 19 2015, 20:28) Хочу еще только добавить, что крайне желательно на фундаментах использовать маленькую катушку, ибо небольшие монеты да и те, что глубоко лежат большая просто не увидит, и выбирать по возможности весь металл из земли по той же причине... ![]() У меня так же, чю, порой, не дремлет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(Koponaft @ Nov 19 2015, 21:14) Всем привет! Интересна тема фундаментов. А как определить фундамент дома, если рядом несколько ям, неужели только шурфом? мы обычно вот так определяем...(шутка) ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Koponaft @ Nov 19 2015, 22:14) Всем привет! Интересна тема фундаментов. А как определить фундамент дома, если рядом несколько ям, неужели только шурфом? металла на строении всегда больше. А уж дома это и сарай покажет только вскрытие |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Koponaft @ Nov 19 2015, 22:14) Всем привет! Интересна тема фундаментов. А как определить фундамент дома, если рядом несколько ям, неужели только шурфом? Сначала по тренеруйтесь хотя бы шурфом,для понимания! -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Кот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
В копилку ФУНДАМЕНТальных трудов!
![]() ![]() ![]() -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalif84 @ Nov 19 2015, 18:48) Доброго времени всем. Почитал тему но не до конца. Увлекательная тема. Сам в этом сезоне перешел на фундаменты. Но есть небольшое но. Сколько фундиков пере ковырял не одной монеты не попадалось. Только вчерашний выезд удался пару перстней и две николашки. Профессора!! Подскажите может я что то не так делаю или не там шурфлю? Сегодня выезжал на хутор где насчитал еще летом 7 бугорков и три ямки диаметром 5 м. При осмотре прибором (летом) на них не было не каких сигналов кроме одной. На нем я поднял николашку и 20 копеек серебряные и больше нечего. Так вот сегодня решил заложить щурфъ там где были подняты монетки. В итоге снял слой плодородной почвы, за тем пошел гравий сантиметров 15. После гравия чернозем. Но не керамики не стекла ни сигналов и прочего. Перешел рядом бугор. Прорыл траншею 1*3. Сразу попался керамика посля осколок от стакана и больше нечего. А слой одна зала. Прикинул что это была место для вала залы. Эти два бугорка находятся рядом на расстоянии полтора метра. и рядом с ними есть некоторое углубление. Вопрос в том что могло стоять в первом шурфе и где мог располагаться дом? С уважение kalif. Ты ,брат,как маленький экскаватор! ![]() "снял","пошёл","Перешёл","прорыл" - хорошо когда есть силы бугор снимать. ![]() Я по поздним и имперским фундукам не очень силён.Перестали торкать.Интересны более старые места. Сначала инфу собирай по поселению.Потом постарайся узнать у кого- где стояли дома. Имеет значение пахано,или нет. Если ничего собрать не удалось,то изучай места где много сигналов. Копай ямки.типа вкопать столб- узкие и на глубину культурки.Рассматривай грунт и состав его.В ямку сунь катуху.Если сигналов много,в культурке есть керама,бой кирпича,жжёная глина,гвозди - то есть смысл шурфить.Вскрывай участок по силам,ведь ещё закапывать придётся. Ну и не каждый фундук принесёт хабар! А один из десяти.Наберись терпения и сил. ![]() Удачи! И раз стали появляться монеты- значит приходит опыт! Сообщение отредактировано Шкап: Nov 20 2015, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
егоровна |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,764 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Расскажите поподробнее нюансы шурфа перепахонной (наверное в ссср)деревушки и засаженной соснами грунт песок
Сообщение отредактировано егоровна: Nov 20 2015, 13:37 -------------------- ссср
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 16:33 | |
![]() |