Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

991 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Д_Л
post Feb 16 2012, 11:32
Создана #1061

Постоянный

Из: Inkerimaa

-----XXXXX

QUOTE(buregi @ Feb 16 2012, 11:58)
Если без фанатизма и очень окуратно ни чего не превращая в пыль то вполне стоит
исследовать разрушенные церкви и часовни, но не у всех это получается.

Что значит "аккуратно исследовать"? Ну, допустим, зашли, осмотрели. Случилось чудо - что-то нашли сверху. Домой тащить?
Или чуда не случилось - наверху ничего. Включили мд, поймали сигнал. Копать будете?
Теоретически, я допускаю поиск и обследование церквей, но без самодеятельности, а в присутствии и с благословения священника и с последующей передачей найденного в действующую церковь (только не надо про то, что он все себе заберет, не уверены - не напрашивайтесь). И этот вариант возможен только при восстановлении церкви. Все это вещи тонкие...

Про церковь вечером характерную фотку кину...

PS Кстати, немного лирики. Есть у меня один знакомый. По дурости лет 12 назад несколько курганов раскопал. Потом в город вернулся, оказалось ключи от квартиры посеял, ну и решил с балкона этажом выше на веревке спуститься (с 4 на 3, кажется). Итог был предсказуем, руки потом долго заживали. Легко отделался, я считаю.

QUOTE(trizor @ Feb 16 2012, 12:03)
Так в том то и дело что там не то что бы церковь осталась, там еле еле стоят 2е стенки деревянные( мож уже и рухнули). Согласен само место святое. Наверно потому и тянет каждый год туда. Разорять я ничего не собираюсь!!!!!!!! Там ямы от 5 домов или построек пока видно, Ярмарка была,местные говорят, а находок для ярмарки минимум. Может с строений торговля шла???Волостное управление тоже там было. п.с. Если крест на церквушке даже просто висит на соплях она считается действующей. В народе говорят.

Вряд-ли с домов торговля шла... по мне так тут много факторов... Что за ярмарка была, сколько раз в году проводилась, много-ли деревень вокруг, с которых народ на ярмарку приходил. Может чуток в стороне была, не набрели еще.

--------------------
Легкая придурковатость делает нас практически неуязвимыми.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ALTIN
post Feb 16 2012, 11:43
Создана #1062

Профи

-----XXXXX

Что значит "аккуратно исследовать"? Ну, допустим, зашли, осмотрели. Случилось чудо - что-то нашли сверху. Домой тащить?
Или чуда не случилось - наверху ничего. Включили мд, поймали сигнал. Копать будете?
Теоретически, я допускаю поиск и обследование церквей, но без самодеятельности, а в присутствии и с благословения священника и с последующей передачей найденного в действующую церковь (только не надо про то, что он все себе заберет, не уверены - не напрашивайтесь). И этот вариант возможен только при восстановлении церкви. Все это вещи тонкие...

Про церковь вечером характерную фотку кину...

PS Кстати, немного лирики. Есть у меня один знакомый. По дурости лет 12 назад несколько курганов раскопал. Потом в город вернулся, оказалось ключи от квартиры посеял, ну и решил с балкона этажом выше на веревке спуститься (с 4 на 3, кажется). Итог был предсказуем, руки потом долго заживали. Легко отделался, я считаю

Д_Л -Хоть вопрос задан был не мне,но хочется высказаться:-вопрос:те кто сдавал вещи в церковь,потом видел их там 14.gif .Лично я,когда первый раз поднял крест напрестольный,пришёл с ним к батюшке,типа чё делать,он спросил-я верующий,ответ да,вот и оставь себе и молись и храни,теперь всё дома,и когда жрать будет нечего продам.
А про сломанные руки,это уже суеверие.

Сообщение отредактировано ALTIN: Feb 16 2012, 11:46
  + Quote Post

Д_Л
post Feb 16 2012, 12:00
Создана #1063

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ALTIN @ Feb 16 2012, 12:43)

Д_Л -Хоть вопрос задан был не мне,но хочется высказаться:-вопрос:те кто сдавал вещи в церковь,потом видел их там 14.gif .Лично я,когда первый раз поднял крест напрестольный,пришёл с ним к батюшке,типа чё делать,он спросил-я верующий,ответ да,вот и оставь себе и молись и храни,теперь всё дома,и когда жрать будет нечего продам.
А про сломанные руки,это уже суеверие.

Церковь - не музей 14.gif По мне так - отдал и отдал, и если забрали - хорошо, не забрали и сказали дома пусть лежит - тоже хорошо, и при этом и на душе спокойнее, чем просто из церкви домой утащить, правда ведь?

Про знакомого - чего-то с ним еще случалось, сейчас уже не вспомню. Закономерности везде есть.

--------------------
  + Quote Post

ALTIN
post Feb 16 2012, 12:06
Создана #1064

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д_Л @ Feb 16 2012, 12:00)
Церковь - не музей  14.gif  По мне так - отдал и отдал, и если забрали - хорошо, не забрали и сказали дома пусть лежит - тоже хорошо, и при этом и на душе спокойнее, чем просто из церкви домой утащить, правда ведь?

Про знакомого - чего-то с ним еще случалось, сейчас уже не вспомню. Закономерности везде есть.

С первым высказыванием согласен,а отдавать или не отдавать это воля нашедшего,он же не вор.
А вот про знакового-он нарушил технику безопасности,вот и поломался.Это равносильно тому-мужик сел в авто и хотел проехать сквозь стену,итог инвалид,и всё из-за того что он в юности,по глупости копанул курганы.Если б так было,то все те кто в первой половине 20в рушил церкви,также трактористы распахивающие курганы должны быть жестоко наказанны? 14.gif .Не надо забывать,что кающегося Бог прощает.
  + Quote Post

trizor
post Feb 16 2012, 12:35
Создана #1065

Постоянный

Из: Люберцы

-----XXXX-

Так в том то и дело, что остов от церкви находится как минимум в 17-25 км от первых людей. Всё в округе уже в 80х годах умерло.Туда даже на тракторе не проедишь. Точное место ярмарки не нашол, но бабульки говорят что сами в детстве с родителями туда ходили. Церковь в 39году разорили и много в реку покидали. При ловле рыбы бреднем вытащили колокол несколько икон и по мелочи. Я об этом только по осени узнал когда бабульку вывозил с деревни. Церковь находится далеко от большого села, так что там вроде клуб был для близлежащих деревушек.
  + Quote Post

ALTIN
post Feb 16 2012, 13:51
Создана #1066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(trizor @ Feb 16 2012, 12:35)
Так в том то и дело, что остов от церкви находится как минимум в 17-25 км от первых людей. Всё в округе уже в 80х годах умерло.Туда даже на тракторе не проедишь. Точное место ярмарки не нашол, но бабульки говорят что сами в детстве с родителями туда ходили. Церковь в 39году разорили и много в реку покидали. При ловле рыбы бреднем вытащили колокол несколько икон и по мелочи. Я об этом только по осени узнал когда бабульку вывозил с деревни. Церковь находится далеко от большого села, так что там вроде клуб был для близлежащих деревушек.

Неплохое местечко,прям мечта копача,лишних глаз нет,место перспективное.Я бы с удовольствием там бреднем порыбачил smile.gif
  + Quote Post

arhdron
post Feb 16 2012, 14:14
Создана #1067

Постоянный

Из: сибирские врата

-----X----

QUOTE(ALTIN @ Feb 16 2012, 16:51)
Неплохое местечко,прям мечта копача,лишних глаз нет,место перспективное.Я бы с удовольствием там бреднем порыбачил smile.gif

для бредня напарник нужен готов компанию составить alko_2464.gif
а так согласен полностью местечко перспективное мне б такое да еще не копаное никем rolleyes.gif

--------------------
не копнешь-не найдешь
  + Quote Post

trizor
post Feb 16 2012, 17:01
Создана #1068

Постоянный

-----XXXX-

Вот примерно так распологаются фуны и церковь. Две реки. Точно должны быть переходы, но где пока не нашол.

Вложенные файлы
Вложенный файл  ___________10001.PDF ( 94.75Кб ) Количество скачиваний: 629
  + Quote Post

ALTIN
post Feb 16 2012, 17:58
Создана #1069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(trizor @ Feb 16 2012, 17:01)
Вот примерно так распологаются фуны и церковь. Две реки. Точно должны быть переходы, но где пока не нашол.

А за чем вам переходы?
  + Quote Post

Д_Л
post Feb 16 2012, 19:45
Создана #1070

Постоянный

-----XXXXX

Броды и места рядом с ними бывают очень эффективны в плане находок.

Как и обещал, пример того, что делают некоторые клоуны. Одна из часовен в ЛО, часть разобрана (видимо на дрова), внутри яма, только сомневаюсь, что там чего-либо нашли. Вокруг тоже хорошо покопано, хоть могилы рядом не тронуты...

Сообщение отредактировано Д_Л: Feb 16 2012, 19:47

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

trizor
post Feb 16 2012, 20:29
Создана #1071

Постоянный

-----XXXX-

Эта церковь ещё в рабочем состоянии. У меня гдето есть фотки тех мест если найду тоже скину.
  + Quote Post

Кокованя
post Feb 16 2012, 20:52
Создана #1072

Постоянный

-----XX---

QUOTE(trizor @ Feb 16 2012, 11:03)
Так в том то и дело что там не то что бы церковь осталась, там еле еле стоят 2е стенки деревянные( мож уже и рухнули). Согласен само место святое. Наверно потому и тянет каждый год туда. Разорять я ничего не собираюсь!!!!!!!! Там ямы от 5 домов или построек пока видно, Ярмарка была,местные говорят, а находок для ярмарки минимум. Может с строений торговля шла???Волостное управление тоже там было. п.с. Если крест на церквушке даже просто висит на соплях она считается действующей. В народе говорят.

Ярмарки привязывали к селам( по ним и названия ярмарок), не обязательно она проходила в селе. Обычно в поле У СЕЛА. Есть смысл походить рядом по ближайшим полям у села и рядом с дорогой. Торговлю могли вести и с телег... посмотрите тему "доревалюционный быт" 49.gif там фото ярмарок...

Сообщение отредактировано Кокованя: Feb 16 2012, 20:54

--------------------
Вольному воля, спасенному рай...
  + Quote Post

putnikyur
post Feb 16 2012, 21:36
Создана #1073

Профи

-----XX---

QUOTE(ALTIN @ Feb 16 2012, 09:30)
Ага,только не алтарь,а то там закладной столб 14.gif .Да,точно,тема сваливается к фандализму церкви sad.gif .Я не против добить какой-нить фунд дома барского или поповского,но не церковь 16.gif ,если уж захочет место церковное дать находку,то даст без проблем,даже без МД,а если нет,то могут быть либо травмы,либо ещё какие-нибудь проблемы,без находок.Давайте хоть церкви не ломать,хоть они сейчас и в ужасном состоянии 14.gif ,они уже натерпелись от людей.

там священников хоронят,вот и не стоит лезть.а где народ на службе стоял там можно пробежаться

--------------------
мы правим миром....нами правит Случай...
  + Quote Post

Арчеда
post Feb 16 2012, 21:58
Создана #1074

Профи

Из: Усть-Медв. округ ОВД

Металлоискатель: F-70,Garrett 150

-----XXXXX

По поводу священников, продающих пожертвованные ценности. Да, это факт и церковь этого не скрывает. Например, в Дивеево есть чудотворная икона Богородицы. Паломники увешивают её всяческими драгоценностями- кольцами, серьгами, цепочками, крестами и т.п. Периодически всё это снимается и сдается в лом, т.к. мешок цемента для восстановления какого-нибудь храма стоит 200 рублей, а не 1 грамм золота! Ничего предосудительного в этом не вижу.

--------------------
Слава тебе,Господи,что мы казаки!
  + Quote Post

trizor
post Feb 16 2012, 22:11
Создана #1075

Постоянный

-----XXXX-

Вот нашол одну там за крестом видно как раз кусок стены.

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Зелёненький)
post Feb 16 2012, 23:36
Создана #1076

Профи

Из: Тверь

-----XXX--

Вот моя на примете zza.gif ,что то останавливает там копать(по крайней мере в том году) по верху пробежался везде черниной орет-основательней подходить надо. есть ли какие-нибудь методики? lupsk.gif там валуы из под фунда остались а все стены обоушены-копать нереально тяжко)вот и спрашиваю себя-есть ли смысл.т.к. сверху нет ничего(по ходу побывали коллеги),если только шурфить,вот и думаю. там до ближ. деревень километров 5 ddd.gif

Присоединенное изображение

--------------------
Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
  + Quote Post

Д_Л
post Feb 17 2012, 08:50
Создана #1077

Постоянный

-----XXXXX

Ну, вот моя позиция по копу в самой церкви понятна из предыдущих постов. Но никаких морально-этических препятствий походить за церковной оградой (если осталась), или просто за пределами церкви недалеко от главного входа (где нищие обитали) не вижу. smile.gif

Зелененький), а что там за холмик такой справа на фото? 14.gif

Сообщение отредактировано Д_Л: Feb 17 2012, 08:52

--------------------
  + Quote Post

trizor
post Feb 17 2012, 20:53
Создана #1078

Постоянный

-----XXXX-

Да я и не обижаюсь ,просто это наверно ЖИЗНЕННАЯ ПРАВДА.! close_tema2.gif пОДСКОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ТАКОЕ ВОЛОСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВОДИЛИСЬ ЛИ ТАМ ДЕНЬГИ???И далеко оно могло быть от церквухи, ещё погост. там было 8 дворов 24 человека в 1865году.Монетки поподают от грозного до советов. Но много войны там было тяжко копать осколков и патронов много.
  + Quote Post

buregi
post Feb 17 2012, 21:09
Создана #1079

Постоянный

Из: Великий Новгород

-----X----

QUOTE(putnikyur @ Feb 16 2012, 22:36)
там священников хоронят,вот и не стоит лезть.а где народ на службе стоял там можно пробежаться

Да ладно , дайте ссылкук на документ или я не знаю что для подтверждения www.gif
С Уважением.

--------------------
И под окном , кудрявую рябину, по пьянке батя рубит топором .......
  + Quote Post

trizor
post Feb 20 2012, 08:19
Создана #1080

Постоянный

-----XXXX-

Все наверно на фундах bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif !!!??? Нужен спец по моему месту, кто долбил волостное управление blink.gif ?, колитесь 16.gif .
  + Quote Post

991 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 04:08
Рейтинг@Mail.ru