![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Д_Л |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 398 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Inkerimaa Пользователь №: 5,431 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buregi @ Feb 16 2012, 11:58) Если без фанатизма и очень окуратно ни чего не превращая в пыль то вполне стоит исследовать разрушенные церкви и часовни, но не у всех это получается. Что значит "аккуратно исследовать"? Ну, допустим, зашли, осмотрели. Случилось чудо - что-то нашли сверху. Домой тащить? Или чуда не случилось - наверху ничего. Включили мд, поймали сигнал. Копать будете? Теоретически, я допускаю поиск и обследование церквей, но без самодеятельности, а в присутствии и с благословения священника и с последующей передачей найденного в действующую церковь (только не надо про то, что он все себе заберет, не уверены - не напрашивайтесь). И этот вариант возможен только при восстановлении церкви. Все это вещи тонкие... Про церковь вечером характерную фотку кину... PS Кстати, немного лирики. Есть у меня один знакомый. По дурости лет 12 назад несколько курганов раскопал. Потом в город вернулся, оказалось ключи от квартиры посеял, ну и решил с балкона этажом выше на веревке спуститься (с 4 на 3, кажется). Итог был предсказуем, руки потом долго заживали. Легко отделался, я считаю. QUOTE(trizor @ Feb 16 2012, 12:03) Так в том то и дело что там не то что бы церковь осталась, там еле еле стоят 2е стенки деревянные( мож уже и рухнули). Согласен само место святое. Наверно потому и тянет каждый год туда. Разорять я ничего не собираюсь!!!!!!!! Там ямы от 5 домов или построек пока видно, Ярмарка была,местные говорят, а находок для ярмарки минимум. Может с строений торговля шла???Волостное управление тоже там было. п.с. Если крест на церквушке даже просто висит на соплях она считается действующей. В народе говорят. Вряд-ли с домов торговля шла... по мне так тут много факторов... Что за ярмарка была, сколько раз в году проводилась, много-ли деревень вокруг, с которых народ на ярмарку приходил. Может чуток в стороне была, не набрели еще. -------------------- Легкая придурковатость делает нас практически неуязвимыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Что значит "аккуратно исследовать"? Ну, допустим, зашли, осмотрели. Случилось чудо - что-то нашли сверху. Домой тащить?
Или чуда не случилось - наверху ничего. Включили мд, поймали сигнал. Копать будете? Теоретически, я допускаю поиск и обследование церквей, но без самодеятельности, а в присутствии и с благословения священника и с последующей передачей найденного в действующую церковь (только не надо про то, что он все себе заберет, не уверены - не напрашивайтесь). И этот вариант возможен только при восстановлении церкви. Все это вещи тонкие... Про церковь вечером характерную фотку кину... PS Кстати, немного лирики. Есть у меня один знакомый. По дурости лет 12 назад несколько курганов раскопал. Потом в город вернулся, оказалось ключи от квартиры посеял, ну и решил с балкона этажом выше на веревке спуститься (с 4 на 3, кажется). Итог был предсказуем, руки потом долго заживали. Легко отделался, я считаю Д_Л -Хоть вопрос задан был не мне,но хочется высказаться:-вопрос:те кто сдавал вещи в церковь,потом видел их там ![]() А про сломанные руки,это уже суеверие. Сообщение отредактировано ALTIN: Feb 16 2012, 11:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д_Л |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 398 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Inkerimaa Пользователь №: 5,431 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Feb 16 2012, 12:43) Д_Л -Хоть вопрос задан был не мне,но хочется высказаться:-вопрос:те кто сдавал вещи в церковь,потом видел их там ![]() А про сломанные руки,это уже суеверие. Церковь - не музей ![]() Про знакомого - чего-то с ним еще случалось, сейчас уже не вспомню. Закономерности везде есть. -------------------- Легкая придурковатость делает нас практически неуязвимыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д_Л @ Feb 16 2012, 12:00) Церковь - не музей ![]() Про знакомого - чего-то с ним еще случалось, сейчас уже не вспомню. Закономерности везде есть. С первым высказыванием согласен,а отдавать или не отдавать это воля нашедшего,он же не вор. А вот про знакового-он нарушил технику безопасности,вот и поломался.Это равносильно тому-мужик сел в авто и хотел проехать сквозь стену,итог инвалид,и всё из-за того что он в юности,по глупости копанул курганы.Если б так было,то все те кто в первой половине 20в рушил церкви,также трактористы распахивающие курганы должны быть жестоко наказанны? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trizor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Люберцы Пользователь №: 14,799 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Так в том то и дело, что остов от церкви находится как минимум в 17-25 км от первых людей. Всё в округе уже в 80х годах умерло.Туда даже на тракторе не проедишь. Точное место ярмарки не нашол, но бабульки говорят что сами в детстве с родителями туда ходили. Церковь в 39году разорили и много в реку покидали. При ловле рыбы бреднем вытащили колокол несколько икон и по мелочи. Я об этом только по осени узнал когда бабульку вывозил с деревни. Церковь находится далеко от большого села, так что там вроде клуб был для близлежащих деревушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(trizor @ Feb 16 2012, 12:35) Так в том то и дело, что остов от церкви находится как минимум в 17-25 км от первых людей. Всё в округе уже в 80х годах умерло.Туда даже на тракторе не проедишь. Точное место ярмарки не нашол, но бабульки говорят что сами в детстве с родителями туда ходили. Церковь в 39году разорили и много в реку покидали. При ловле рыбы бреднем вытащили колокол несколько икон и по мелочи. Я об этом только по осени узнал когда бабульку вывозил с деревни. Церковь находится далеко от большого села, так что там вроде клуб был для близлежащих деревушек. Неплохое местечко,прям мечта копача,лишних глаз нет,место перспективное.Я бы с удовольствием там бреднем порыбачил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhdron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 254 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: сибирские врата Пользователь №: 27,161 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Feb 16 2012, 16:51) Неплохое местечко,прям мечта копача,лишних глаз нет,место перспективное.Я бы с удовольствием там бреднем порыбачил ![]() для бредня напарник нужен готов компанию составить ![]() а так согласен полностью местечко перспективное мне б такое да еще не копаное никем ![]() -------------------- не копнешь-не найдешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trizor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Люберцы Пользователь №: 14,799 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Вот примерно так распологаются фуны и церковь. Две реки. Точно должны быть переходы, но где пока не нашол.
Вложенные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(trizor @ Feb 16 2012, 17:01) Вот примерно так распологаются фуны и церковь. Две реки. Точно должны быть переходы, но где пока не нашол. А за чем вам переходы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д_Л |
![]()
Создана
|
Броды и места рядом с ними бывают очень эффективны в плане находок.
Как и обещал, пример того, что делают некоторые клоуны. Одна из часовен в ЛО, часть разобрана (видимо на дрова), внутри яма, только сомневаюсь, что там чего-либо нашли. Вокруг тоже хорошо покопано, хоть могилы рядом не тронуты... Сообщение отредактировано Д_Л: Feb 16 2012, 19:47 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Легкая придурковатость делает нас практически неуязвимыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trizor |
![]()
Создана
|
Эта церковь ещё в рабочем состоянии. У меня гдето есть фотки тех мест если найду тоже скину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кокованя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,474 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trizor @ Feb 16 2012, 11:03) Так в том то и дело что там не то что бы церковь осталась, там еле еле стоят 2е стенки деревянные( мож уже и рухнули). Согласен само место святое. Наверно потому и тянет каждый год туда. Разорять я ничего не собираюсь!!!!!!!! Там ямы от 5 домов или построек пока видно, Ярмарка была,местные говорят, а находок для ярмарки минимум. Может с строений торговля шла???Волостное управление тоже там было. п.с. Если крест на церквушке даже просто висит на соплях она считается действующей. В народе говорят. Ярмарки привязывали к селам( по ним и названия ярмарок), не обязательно она проходила в селе. Обычно в поле У СЕЛА. Есть смысл походить рядом по ближайшим полям у села и рядом с дорогой. Торговлю могли вести и с телег... посмотрите тему "доревалюционный быт" ![]() Сообщение отредактировано Кокованя: Feb 16 2012, 20:54 -------------------- Вольному воля, спасенному рай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Feb 16 2012, 09:30) Ага,только не алтарь,а то там закладной столб ![]() ![]() ![]() ![]() там священников хоронят,вот и не стоит лезть.а где народ на службе стоял там можно пробежаться -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
По поводу священников, продающих пожертвованные ценности. Да, это факт и церковь этого не скрывает. Например, в Дивеево есть чудотворная икона Богородицы. Паломники увешивают её всяческими драгоценностями- кольцами, серьгами, цепочками, крестами и т.п. Периодически всё это снимается и сдается в лом, т.к. мешок цемента для восстановления какого-нибудь храма стоит 200 рублей, а не 1 грамм золота! Ничего предосудительного в этом не вижу.
-------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trizor |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Вот моя на примете
![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д_Л |
![]()
Создана
|
Ну, вот моя позиция по копу в самой церкви понятна из предыдущих постов. Но никаких морально-этических препятствий походить за церковной оградой (если осталась), или просто за пределами церкви недалеко от главного входа (где нищие обитали) не вижу.
![]() Зелененький), а что там за холмик такой справа на фото? ![]() Сообщение отредактировано Д_Л: Feb 17 2012, 08:52 -------------------- Легкая придурковатость делает нас практически неуязвимыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trizor |
![]()
Создана
|
Да я и не обижаюсь ,просто это наверно ЖИЗНЕННАЯ ПРАВДА.!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buregi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Великий Новгород Пользователь №: 26,530 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Feb 16 2012, 22:36) там священников хоронят,вот и не стоит лезть.а где народ на службе стоял там можно пробежаться Да ладно , дайте ссылкук на документ или я не знаю что для подтверждения ![]() С Уважением. -------------------- И под окном , кудрявую рябину, по пьянке батя рубит топором .......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trizor |
![]()
Создана
|
Все наверно на фундах
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 04:08 | |
![]() |