![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,764 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,267 Зарегистрирован: 7-December 13 Из: новгородская Пользователь №: 62,362 Пол: мужской Репутация: 513 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Nov 10 2015, 23:06) Продолжение фун-та, где была найдена серебряная копейка. Жаль сам дом горел, всё что ближе к очагу очень пострадавшее, а вот по периметру состояние монет очень приятное. ![]() Да неплохое продолжение. -------------------- Номер карты 427___________65
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,764 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alshi @ Nov 10 2015, 20:26) Неясно как можно домовую яму отличить от погреба-холодильника. Возвращаясь все же к теме, по фото сказать сложно. По опыту, на казацких поселениях ям не встречал вообще, домовых. В вашем случае, если это 19ый, остатков фундаментов можно визуально и не обнаружить. Но, выше ям, которые я думаю, являются ледниками, поищите скопления крупного железа, заложите пробничек, скорее всего попадете в домовину. Крестьянских же домов,с погребам под домом, ковырял парочку. Основное отличие от остатков ледника - "дырочка" украшена вздымающимся венчиком домовой засыпки. Основная масса радости именно в ней или рядом, снаружи. Непосредственно в "десяточке" бывают единичные находки, как я понимаю, оползшие вместе с засыпкой, со временем. Но, да это все весьма субъективно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mat Manson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 10-April 15 Пользователь №: 2,332,380 Металлоискатель: k98 Интересы: WWII Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Nov 11 2015, 16:05) Да не бывает никаких домовых ям! Это слово нарицательное. Только если не была землянка или полуземлянка.и то от них огромных ям не будет. Большие ямы это погреба! Чуть меньше ледники. Подвалы как правило были около дома. Обычно напротив. Это уже 2 половина 20 века стали делать подвалы в доме. Конечно исключения бывают от области и тд.. Но как правило рядом. По деревням когда едете посмотрите подвалов старых ещё валом стоит напротив домов. Есть входы сверху из камня выложены. Если есть овраг копали вход со стороны оврага в глубь. Посмотрите фильм они сражались за Родину там есть момент с огромным подвалом который стоит отдельно от строений. В вашем регионе не бывает согласен, бывал ![]() Но в других они есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Я рою ярко выраженные бугорки или пятна с растительностью которая отличается от основной.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 26-July 13 Пользователь №: 58,654 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги!
Закладные пятаки, как долго мы их ждали! В один момент я усомнился в существовании этой теории и думал, что все это сказки. Найти на фунде и подержать в руке 5 копеек Екатерины - давняя мечта. А мечты,как говорится, всегда сбываются))) А о чем мечтаете вы? https://www.youtube.com/watch?v=SxeQ0o82Yk8 Вот как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Nov 10 2015, 23:06) Продолжение фун-та, где была найдена серебряная копейка. Жаль сам дом горел, всё что ближе к очагу очень пострадавшее, а вот по периметру состояние монет очень приятное. ![]() Опаньки... Мне вот точно такая застёжка попалась, на днях, каких у Вас в центре две, но я в этот раз по верху ходил, а находки, у нас совсем разного времени... Ну собственно, мне теперь не понятно, такие застежки в какие года так сказать, "ходили"? Или моя была случайной? ![]() ![]() Может кто-то подсказать? Сообщение отредактировано Cat.exe: Nov 12 2015, 09:38 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istoric |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Белгород Пользователь №: 25,391 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Тема называется фундаменты а не определение находок - вы заблудились!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАСТЕР_КОТ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,913 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
кафтанные застёжки-ракушка до 18 века.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Помнится, в этой теме, несколько месяцев назад, уважаемый Mart показывал фото деревушки небитой, которую он нашёл, но металлоискателя с ним не было.
Интересно, чем дело закончилось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Nov 12 2015, 09:35) Опаньки... Мне вот точно такая застёжка попалась, на днях, каких у Вас в центре две, но я в этот раз по верху ходил, а находки, у нас совсем разного времени... Ну собственно, мне теперь не понятно, такие застежки в какие года так сказать, "ходили"? Или моя была случайной? ![]() Может кто-то подсказать? мои чётко датированы, первой половиной 18 века, Ваша аналогично, и скорей случайная, к сопутке не имеет отношения Сообщение отредактировано толлл: Nov 13 2015, 01:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Почистил в лёгкую таки копеюшку http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry12234979
завтра ежели не вымерзну фунд. продолжу... Сообщение отредактировано толлл: Nov 13 2015, 02:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАСТЕР_КОТ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,913 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Nov 13 2015, 02:17) Почистил в лёгкую таки копеюшку http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry12234979 завтра ежели не вымерзну фунд. продолжу... Отличная находка!!!Кулл!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Целовальник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,967 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Nov 14 2015, 09:02) Так чья работа бульдозером?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Целовальник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,967 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Почитайте Дима специализированную литерАтуру-первое место вы копали на АКР крепость 9-11век
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Целовальник @ Nov 14 2015, 18:06) Почитайте Дима специализированную литерАтуру-первое место вы копали на АКР крепость 9-11век мой уважаемый друг. когда вы к нам подъехали, то заявили, что вы тут копаете много лет и долго готовили это место для копа(выжигали траву) и тд. Нашли одну землянку Петровских времён глубиной в полтора метра и выкопали её , а потом приехал какой то фсбэшник и все там сравнял трактором. Вопрос ??? Зачем мне писать про какой то трактор в тему вопросы с подковыркой? Тем более где, что то ровняли, может дом будут строить, так как это как раз крайний угол дач, я не знаю, но сухой бурьян стоит видимо ещё с лета. И при чем тут мы с лопатами? Думаю, что для общего обозрения. Но значит что же получается? Вы нам наврали про фсбэшника? Тогда Значит вы врун. Или пытаетесь дискредитировать меня в глазах общественности, что более вероятно! Опять вопрос зачем? А потому что вы считаете это место своим так как копаете его много лет, а тут мы приехали. И вас жаба задушила. Но дело в том , что за такую фигню ты у меня можешь таких подарков наполучать, что будешь это место за 20 км объезжать. Ты меня понял? По второму вопросу посмотри карту сам получше, то о чем ты говоришь гораздо дальше. Кстати об этом ты сам рассказываешь. Весь твой "понтовый " приезд и диалог снят на Go Pro и про та как ты рассказываешь как траву жёг и склад мин с войны и тд... Хорошо село не спалил ещё... Вот думаю может ещё интересное видео выложить пусть народ посмотрит. на этом месте раньше дома стояли при советах и огороды были. На следующем видео посмотришь. Там одна помойка в земле от советов и ничего более старого , чем несколько чешуек Михаила Фёдоровича не было . В основном середина 19 в и советы. Кстати выложенное видео это с другого дня, а не когда ты приезжал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Ребята, зачем вы кидаете дерьмо на вентилятор? Думаю вам стоит разобраться в личке. А от вас мы ждем красочных фото, интересных рассказов, лопаты, полные хабара, но никак не срач.
-------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
На неделю. Оба. Чтобы не устраивали свары. Честно сказать надоели ваши беспрерывные дрязги. неохота даже разбираться, кто первый начал, чья вина и все. Легче обоих закрыть. И скаждым разом срок буду увеличивать. Пока не блокирую навсегда. Не хотите в личке выяснять свои отношения - идите отсюда к чертовой матери.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Целовальник @ Nov 14 2015, 14:23) Так чья работа бульдозером?? Я предлагаю вам подтвердить ваши обвинения любым общепринятым способом, например указать, что именно обвиненный вами копал трактором на АКРе. Если вы не сумеете подтвердить обвинения (не только пустыми словами) - вы или прилюдно просите прощения, либо удаляетесь в бан. Навсегда. Без права чтения. Я открываю обоих, вам сроку неделя, чтобы привести доказательства преступления вашего оппонента. Если он виновен - отправляется в бан. Тоже навсегда. Время пошло. Сейчас 19.50 14 ноября. 21-го я вас забаню. Или вашего недруга. Стартуем. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 15:06 | |
![]() |