![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 18-August 08 Из: Чехов(50rus) Пользователь №: 5,507 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 463 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cyclist |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,177 Зарегистрирован: 13-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,526 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 571 кг ![]() ![]() |
QUOTE(razin @ Nov 3 2015, 22:50) А история по этому предмету есть? Из этой темы кто то нашел? Круто блин... Это американская помойка. Но ведь наши не хуже! Предлагаю утереть нос американцам и найти наше велосипедное кладбище ![]() ![]() -------------------- Куплю все что связано с велосипедом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,585 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Восьмиклассник @ Nov 3 2015, 23:03) Спасибо за ответ! Дом 2х2м всего? Что-то маленький больно, да и столько монет на такой малой площади потерять..., может лавка какая была на протяжении 50 лет? По поводу солянки из монет с разбросом в век с лишним согласен, но куда делись все монеты Советской России- СССР? Ориентируюсь на ваши размеры.... ![]() в те времена площадь дома была небольшой...скорее ваша 3*3м...или чуть больше, но ненамного... площадь дома больше, чем площадь полов внутри... По монетам Советской России - как вариант, такая теория...наступила гражданская война, дом был в запустении или сожжён (или разобран, в деревнях это быстро делается). Позднее, на этом месте построили снова дом. Я просто прикидываю варианты, на 100 процентов теперь уже никто не скажет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smile |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,353 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Восьмиклассник @ Nov 3 2015, 11:17) Здравствуйте! Решил спросить у спецов по фундаментам, очень надеюсь, что подскажите. Как-то давно увидели домик под снос, только полы вскрывать начинали рабочие, домик гнилой уже весь был, по возрасту ну лет 150 от силы, может и меньше, не спец по таким вопросам. Вечером пошли вдвоем взяв с собой по садовому совочку, думали лопаты зачем, в засыпке то под полами ковыряться ![]() В одной комнате полов не было(всего их 3) начали, блин долго все рассказывать, потом как нибудь в находках опишу. Интересует вот что, под полами была куча ходячки, более 100шт., и довольно много, около 50 монет 1/2, 1, 2коп. Николая 2, и ни одной монеты ни ранних ни поздних советов, шт. 2-3 времен 1990г. и все. Как такое может быть? Все монеты, и ходячка и Николай 2 не глубже 10-15см, в основном буквально чуть присыпаны. Попалось еще несколько двушек 1810-20 годов, а когда из-под лаги свезя совочком буквально 5см засыпки обнаружил в кучке вместе 5 руб 1998г. и 10коп 1833(медную) .... как так-то? В этой комнате когда-то лаги на кирпич белый ставили, а в других этого не делали а картина такая же, со всего дома буквально 3 или 4шт. ранних советов и все. В одном углу дома квадрат 2х2м на глубине около 80см пошел слой как перегной мягкий, толщиной 50-70см, в котором было примерно 250 монет 1730-1780гг(жалко медь одна и сохран не ахти, 2/3 наверное обычные денга и полушка), в основном все в какой-то коросте. Притом такое ощущение, что за этот квадрат выходишь и все, и грунт плотный и находок 0. Монеты были не кучкой, а как бы практически равномерно распределены по площади и толщине слоя. В этом же квадрате много битой посуды, черепков, костей животных. Что же это такое было-то? Свалка - монет много, туалет, так больно большой, и за столько лет там бы не 70см было , а 7метров навалено ![]() ![]() Скорее всего 2х2-когда то была помойка,до того как поставили на это место дом(150 лет) Деньги -клад найденный хозяевами (в промежутке 1840-до постройки дома)и выброшен за ненадобностью,вроде как такие монеты имели хождение до 1840.и были изъяты из оборота к этому времени,представляли ценность лишь как металл. По дому..Наверное полы когда меняли выгребли с мусором верхний слой(советы), Возможно и полы были качественными ,с минимум щелей Такая вот у меня версия ![]() -------------------- Карта СБ: 4276 .... .... 9599
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mat Manson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 10-April 15 Пользователь №: 2,332,380 Металлоискатель: k98 Интересы: WWII Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Smile @ Nov 4 2015, 11:20) Скорее всего 2х2-когда то была помойка,до того как поставили на это место дом(150 лет) Деньги -клад найденный хозяевами (в промежутке 1840-до постройки дома)и выброшен за ненадобностью,вроде как такие монеты имели хождение до 1840.и были изъяты из оборота к этому времени,представляли ценность лишь как металл. По дому..Наверное полы когда меняли выгребли с мусором верхний слой(советы), Возможно и полы были качественными ,с минимум щелей Такая вот у меня версия ![]() Вы в корне не правы обычный фунд по 18хе только очень уж жирный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сузун II |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 2-November 15 Пользователь №: 2,340,771 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Я месяц назад тоже решил по фундуку ударить! копал копал яма домовая (как я думал)! 3,5 на 3,5 . половину выкопал до материка акромя кирпича битого стекла черепков и мелкого жалеза !!! ничаго! апосля методом исключения я поняль что енто был холодильник но позже сделали помойку!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mat Manson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 10-April 15 Пользователь №: 2,332,380 Металлоискатель: k98 Интересы: WWII Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Восьмиклассник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,854 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIF @ Nov 4 2015, 08:41) Ориентируюсь на ваши размеры.... ![]() в те времена площадь дома была небольшой...скорее ваша 3*3м...или чуть больше, но ненамного... площадь дома больше, чем площадь полов внутри... По монетам Советской России - как вариант, такая теория...наступила гражданская война, дом был в запустении или сожжён (или разобран, в деревнях это быстро делается). Позднее, на этом месте построили снова дом. Я просто прикидываю варианты, на 100 процентов теперь уже никто не скажет... Дом в старой части города, в запустении вряд ли был, горел тоже вряд ли, т.к. потолочные балки старые очень, гнилые, две на подпорках держались, при пожаре всяко обгорели бы. UOTE(Smile @ Nov 4 2015, 11:20) """"Скорее всего 2х2-когда то была помойка,до того как поставили на это место дом(150 лет) Деньги -клад найденный хозяевами (в промежутке 1840-до постройки дома)и выброшен за ненадобностью,вроде как такие монеты имели хождение до 1840.и были изъяты из оборота к этому времени,представляли ценность лишь как металл. По дому..Наверное полы когда меняли выгребли с мусором верхний слой(советы), Возможно и полы были качественными ,с минимум щелей Такая вот у меня версия biggrin.gif""""" То, что клад выброшенный хозяевами - может быть, но все равно уж какое-то наплевательское отношение к деньгам, хотя со злости, что такие уже не принимают могли и на свалку швырнуть, там кроме денги еще полушки, копейки, двушки, пара пятаков того же промежутка было. А так, да, может новый дом на месте старого построили после 1850г, т.к. поглубже в засыпке (где-то от 30см) попадались монеты А2 и Н1. Насчет качественных полов, а как же туда море ходячки попало? Может и правда балки в комнате в конце 90-х подводили и собрали сверху все желтенькие монетки, хотя, чтобы все собрать тоже маловероятно. И процентов 90 с лишним монет были в одной половине дома размером где-то 4х6м, где-то около 500шт., пусть 250 в одном углу, в яме, а остальные-то под полами по всей площади, как можно столько в простом доме потерять??? Сообщение отредактировано Восьмиклассник: Nov 5 2015, 10:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д_Л |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 398 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Inkerimaa Пользователь №: 5,431 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cyclist @ Nov 3 2015, 22:56) Это американская помойка. Но ведь наши не хуже! Предлагаю утереть нос американцам и найти наше велосипедное кладбище ![]() ![]() Найти такую помойку не так трудно. Трудно ее копать. В детстве-юности с другом собрали велик и мопед по частям, найденным на помойке за жилой деревней (за исключение некоторых деталей, найденных/выклянченных у соседей). Правда сейчас, наверное, сложнее - все мало-мальски крупное местное население утараканило на металлолом... Кстати, Cyclist, шильда с велика тут недавно выскочила, правда с утратами - фотку могу скинуть, ежли надо. -------------------- Легкая придурковатость делает нас практически неуязвимыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cyclist |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,177 Зарегистрирован: 13-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,526 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 571 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д_Л @ Nov 5 2015, 10:54) Найти такую помойку не так трудно. Трудно ее копать. В детстве-юности с другом собрали велик и мопед по частям, найденным на помойке за жилой деревней (за исключение некоторых деталей, найденных/выклянченных у соседей). Правда сейчас, наверное, сложнее - все мало-мальски крупное местное население утараканило на металлолом... Кстати, Cyclist, шильда с велика тут недавно выскочила, правда с утратами - фотку могу скинуть, ежли надо. Я понимаю, да и найти скорее всего не удастся. Шильдик скиньте пожалуйста в личку, я благодарен Вам за предложение!) -------------------- Куплю все что связано с велосипедом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Давно не отмечался и не заглядывал в любимую тему.
Копать то покапываю иногда, но более всё посредственно получается. А вот вчерашней поездкой поделится думаю стоит. Договорились с напарником ехать в одно место, но так туда и не попали, На световой день зависнув на распаханном поле с затронутой деревней. Через три минуты поиска у друга пятачок облачный, а далее находки самые простые, советы, обломки крестиков, пуговки итд. Уже под конец дня у меня выскочила серебряная номерная медаль "За боевые заслуги". Итог у меня этого беганья по пашне всё что на фото слева. Темно, седьмой час вечера пошёл, мы в машине. Домой рановато и решили по дороге ещё в одно место зарулить на пару часиков. В итоге дома только в два часа ночи оказались ![]() ![]() ![]() С Ув. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Толик,копеечка зачетная,для нашего края редкость редкостная
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Сохран-огонь! Я их в живую не видел никогда,никак не могу представить,как она такая мелкая,сколько в ней весу то-грамм? Как удел,по размеру...
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
размер крупной чешуи, ВРПшка её больше по размеру
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Кот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
Толлл, поздравляю! Отличная монетка и в целом результат отличный! Я за последние 2 года столько старья не накопал!
![]() А копеечка такая мне в прошлом году попалась. Тоже держал и видел в живую впервые... А сопуткой тогда была лишь одна монетка поздних советов... -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(толлл @ Nov 6 2015, 02:28) размер крупной чешуи, ВРПшка её больше по размеру Пошел в старом каталоге посмотрел-0.6 гр,я ее чуть больше представлял. Поздравляю,реально-зачет! -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Спасибо! Игрушечная, я специально для неё целый целлофановый пакет выделил, что бы не затерялась, домой принёс, целую минуту разворачивал
![]() Сообщение отредактировано толлл: Nov 6 2015, 02:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
А можно для наглядности сделать фотографию на тетрадном листке? Если не трудно.
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
в клетку листа под рукой нет, диаметр смерил, 12мм
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 21:32 | |
![]() |