![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
benzorez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 31-January 11 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 25,813 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Прохормд @ Oct 31 2015, 21:19) мне попадалась две таких на полигоне РИА, фалеристы определяли как кокарду чиновника... я имел ввиду монеты. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,872 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleks.k |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 24-June 14 Пользователь №: 70,610 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Продолжаю тренировки на фундаментах. Пока получается не очень...
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleks.k @ Nov 1 2015, 14:10) Продолжаю тренировки на фундаментах. Пока получается не очень... ![]() ![]() Докопайте до материка,если пусто забейте..ИМХО Сообщение отредактировано Semen S: Nov 1 2015, 14:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleks.k @ Nov 1 2015, 14:10) Продолжаю тренировки на фундаментах. Пока получается не очень... ![]() ![]() Не совсем понимаю, а зачем с печки начинать? Я бы, если такое возможно, определил, где было крыльцо и сени, и пробный там бы заложил, и если там нет ни чего, то и остальное уже принесет ли что-то- большой вопрос... (не считая закладух, конечно), тем более если Вы один это делаете и за раз всё перевернуть нет возможности ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samarra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 29-October 15 Пользователь №: 2,340,608 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
ddd.gif Танк тоже взял, хоть и поломаный, но я таким когда-то давныыым давно сам играл... Может и еще кто-то вспомнит...
Не танк, а тягач, прицеп должен был быть с ракетой вроде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samarra @ Nov 1 2015, 15:34) ddd.gif Танк тоже взял, хоть и поломаный, но я таким когда-то давныыым давно сам играл... Может и еще кто-то вспомнит... Не танк, а тягач, прицеп должен был быть с ракетой вроде. А где фото-то? Интересно было бы взглянуть! ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
benzorez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 31-January 11 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 25,813 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zezikasa |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 3-September 15 Из: Орловская область Пользователь №: 2,338,116 Металлоискатель: T-705 Пол: мужской Номер карты: 5212 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приветствую, комрады!!
Сегодня с товарищем попробовали свои силы на втором в жизни фундаменте. После непродолжительных поисков, был выбран домик (бывший) 5х5 метров. Дом старый, советских безделушек почти не было, НО: по всему периметру фундамента после снятия штыка фискаря земли мы обнаружили занимательную! вещь: это БЕТОННАЯ СТЯЖКА!!! Это жесть!!! (как мы поняли позже: на месте старого фундамента поставили какую-то мастерскую) но мы не из робких))) стяжка не толстая, так что сняли ее (на небольшой площади) и кое-что нашли: не густокак в предыдущих сообщениях, но и не пусто! P.S. Коп фундуков - тяжелый труд!!!)))) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benzorez @ Nov 1 2015, 18:19) Это нормальная пропорция - когда объем перекиданной земли стремится к бесконечности, а количество находок к нулю... ![]() Кстати знак может порадовать... выставьте в раздел с фалерой... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mat Manson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 10-April 15 Пользователь №: 2,332,380 Металлоискатель: k98 Интересы: WWII Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
почему то я думал что у меня сегодня грустно и печально но зайдя на форум понял что еще не все так плохо...
после долгих поисков удалось нащупать фундик начала 19го века прошелся вдоль двух стеночек по монетам грустно... ![]() порадовала только свистулька к сожалению с утратами ![]() ![]() ближе к центру слой сухой печной глины в полтора штыка лопата от неё отскакивает нафиг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mat Manson @ Nov 1 2015, 21:17) почему то я думал что у меня сегодня грустно и печально но зайдя на форум понял что еще не все так плохо... после долгих поисков удалось нащупать фундик начала 19го века прошелся вдоль двух стеночек по монетам грустно... да у вас еще далеко не печально... я сегодня решил погонять чешую... с 8.00 до 11.00 - результат ноль... думаю раз чешуя не пошла, значит надо шурфить... переехал... три пробных заложил - результат ноль... плюнул, пошел со снайперкой по верхам... зацепил солдатский складень и четыре монетки средь железа выудил... пустячок, а приятно... сделал вывод, что надо периодически чередовать методы поиска... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mat Manson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 10-April 15 Пользователь №: 2,332,380 Металлоискатель: k98 Интересы: WWII Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PVDav @ Nov 1 2015, 22:27) да у вас еще далеко не печально... я сегодня решил погонять чешую... с 8.00 до 11.00 - результат ноль... думаю раз чешуя не пошла, значит надо шурфить... переехал... три пробных заложил - результат ноль... Три пробных это очень мало. Пока наткнёшся можно и с десяток пробников назакладывать а про погреба и помойки я вообще молчу Сегодня часа полтора прбники закладывали хотя более менее понятно где дома стояли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zezikasa |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 3-September 15 Из: Орловская область Пользователь №: 2,338,116 Металлоискатель: T-705 Пол: мужской Номер карты: 5212 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mat Manson @ Nov 1 2015, 22:44) Три пробных это очень мало. Пока наткнёшся можно и с десяток пробников назакладывать а про погреба и помойки я вообще молчу Сегодня часа полтора прбники закладывали хотя более менее понятно где дома стояли Мы один раз целый день закладывали пробный!)) Вроде и дом стоял, керамики в каждой лопате очень много, стены фунда различимы, печь определили - и полный ноль!!! (кроме нательного крестика на поверхности) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QAZedc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 21-December 14 Из: Алтай Пользователь №: 2,325,993 Металлоискатель: GM4WD / Deus light Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем.
Во первых строках, хочу поблагодарить всех активных участников данной ветки, с удовольствием прочитал от корки до корки, теорией загрузился под пробочку )) Пока у нас ещё земелька не замёрзла, хочу применить теоретические знания на практике, однако поскольку опыта не густо (чуть больше сезона), есть вопрос, ответ на который надеюсь получить от вас: Селение начала 19го века, просуществовало до 50х годов 20го века, распахано, когда то давно м.б. и сеяли на нём, на сегодня - заросло бурьяном. Был там однажды, летом, следов от домов не выявил (ни специфической растительности, ни естественно ям - холмов), однако с космоснимков, наблюдаются достаточно крупные пятна, заросшие травой, отличной от основной растительности, в центральной части (как раз вроде старая часть деревни там была), можно ли утверждать, эти пятна - скажем огороды, ну или загоны скота? М.б. кто ни будь на основе своего опыта, вообще сможет пальцем в бывшую постройку ткнуть? Хотелось бы пробным шурфом как можно ближе к постройке попасть, а не копать траншею в 100 метров )) ![]() Красная чёрточка, слева, вверху - примерно 10 метров, эт типа для масштаба. Заранее спасибо откликнувшимся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(QAZedc @ Nov 2 2015, 16:04) Доброго времени суток всем. Во первых строках, хочу поблагодарить всех активных участников данной ветки, с удовольствием прочитал от корки до корки, теорией загрузился под пробочку )) Пока у нас ещё земелька не замёрзла, хочу применить теоретические знания на практике, однако поскольку опыта не густо (чуть больше сезона), есть вопрос, ответ на который надеюсь получить от вас: Селение начала 19го века, просуществовало до 50х годов 20го века, распахано, когда то давно м.б. и сеяли на нём, на сегодня - заросло бурьяном. Был там однажды, летом, следов от домов не выявил (ни специфической растительности, ни естественно ям - холмов), однако с космоснимков, наблюдаются достаточно крупные пятна, заросшие травой, отличной от основной растительности, в центральной части (как раз вроде старая часть деревни там была), можно ли утверждать, эти пятна - скажем огороды, ну или загоны скота? М.б. кто ни будь на основе своего опыта, вообще сможет пальцем в бывшую постройку ткнуть? Хотелось бы пробным шурфом как можно ближе к постройке попасть, а не копать траншею в 100 метров )) ![]() Красная чёрточка, слева, вверху - примерно 10 метров, эт типа для масштаба. Заранее спасибо откликнувшимся. В правой части снимка есть "шрам" от дороги, я бы начал поиск вдоль этой дороги, 10-15 метров от неё. Сначала посмотрел бы по поверхностным сигналам, а потом бы решал шурфиться или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАСТЕР_КОТ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,913 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ну вы блин даёте))))Ну что там искать,открывайте американку и вперёд))))С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mat Manson |
![]()
Создана
|
если стояла до 50х годов то ищутся заросли крапивы и уже по пробным шурфам определяется а стоит ли оно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
benzorez |
![]()
Создана
|
QUOTE(PVDav @ Nov 1 2015, 20:33) Это нормальная пропорция - когда объем перекиданной земли стремится к бесконечности, а количество находок к нулю... ![]() Кстати знак может порадовать... выставьте в раздел с фалерой... PVDav, спасибо! К сожалению знак тоже с повреждениями, разобрался на 2 половины. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 00:31 | |
![]() |