![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Holst |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,476 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(МАСТЕР_КОТ @ Oct 8 2015, 23:15) Гадать какой смысл?Империя попалась,можно копать.Я бы единственное конечно посмотрел эту поселуху на более ранних картах. На ркка отмечен как отдельно стоящий двор. На шуберте он не отмечен. Рядом идет старая дорога... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Holst @ Oct 8 2015, 23:20) На ркка отмечен как отдельно стоящий двор. На шуберте он не отмечен. Рядом идет старая дорога... На Шуберте может быть и не отмечен.Сам поднимал на однодворке империю с начала 19-го века.Домик тоже стоял у дороги.А Н2 встречается на многих однодворках(столыпинках) Сообщение отредактировано Semen S: Oct 8 2015, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАСТЕР_КОТ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,913 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
РККА это хорошо,смотрите ПГМ тоже не помешает,и почитайте историю это края.Делюсь лично своим мнением,чем старее деревня тем интереснее находки,обязательно пробивайте окраины в радиусе до пары км,возможно наткнётесь на место первоначального расположения деревни.Как то пробивая край деревни наткнулись на чешую Ивана Грозного))Так то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Holst |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,476 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(МАСТЕР_КОТ @ Oct 8 2015, 23:38) РККА это хорошо,смотрите ПГМ тоже не помешает,и почитайте историю это края.Делюсь лично своим мнением,чем старее деревня тем интереснее находки,обязательно пробивайте окраины в радиусе до пары км,возможно наткнётесь на место первоначального расположения деревни.Как то пробивая край деревни наткнулись на чешую Ивана Грозного))Так то. Так там не деревня была) на ркка отмечен как отдельно стоящий дом) или до этого могла быть деревня?) А карт ПГМ нашего края нету( я из Беларуси. Гомельская область)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАСТЕР_КОТ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,913 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Проверить была или нет деревня,думаю не составит труда.В моей практике хутора редко богаты,если не битый это уже хорошо,но опять же не показатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Holst @ Oct 8 2015, 22:39) Добрый вечер ребята, ту такой вопрос, копали сегодня фунд, куча битой керамики, бутылок. Вот что заметил: сверху слой глины, затем, после глины идет слой серой земли, потом слой посветлее, и в конце белый песок, как я понял это материк... так вот вопрос, откуда это глина? Для чего ее там использовали? Дом отмечен на картах ркка, но при раскопе красного кирпича было мало. В основном большие природные камни, сложеные как бы в одну линию. По идее дом старый. Из находок пока что попались две монеты н2. Не знаю в какой части Гомельской живёте(соседи),но у нас из глины с соломой дома не строили(леса навалом...было),думаю глина-остатки печи("пятно" метра 2 в диаметре),а кирпич забрали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАСТЕР_КОТ |
![]()
Создана
|
Тоже вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Holst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Oct 8 2015, 23:52) Не знаю в какой части Гомельской живёте(соседи),но у нас из глины с соломой дома не строили(леса навалом...было),думаю глина-остатки печи("пятно" метра 2 в диаметре),а кирпич забрали. я живу в городе мозырь. Уж больно большое глиняное пятно. Оно походу идет по периметру всего фунламента... как вариант может техникой какой заровняли? Хотя рядом есть яма, гдето 3х1.5, если бы ровняли скинули в ту яму... в яме поднял обломок медной ложки.. или вилки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mat Manson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 10-April 15 Пользователь №: 2,332,380 Металлоискатель: k98 Интересы: WWII Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
как вариант чердачная засыпка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
После Петровских времён ,полы глиной заливали.Под слоем глины иногда идёт культурный слой
![]() -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grigorie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 174 Зарегистрирован: 30-April 11 Из: Синеокая Пользователь №: 29,443 Металлоискатель: Deus3.2Rus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Holst @ Oct 9 2015, 01:12) я живу в городе мозырь. Уж больно большое глиняное пятно. Оно походу идет по периметру всего фунламента... как вариант может техникой какой заровняли? Хотя рядом есть яма, гдето 3х1.5, если бы ровняли скинули в ту яму... в яме поднял обломок медной ложки.. или вилки В Мозыре тоже леса хватало - печь это -------------------- ТГК Малдер и Скалли не всё рассказали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Oct 8 2015, 21:39) Отличная иконка, поздравляю ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,980 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Holst @ Oct 9 2015, 02:12) я живу в городе мозырь. Уж больно большое глиняное пятно. Оно походу идет по периметру всего фунламента... как вариант может техникой какой заровняли? Хотя рядом есть яма, гдето 3х1.5, если бы ровняли скинули в ту яму... в яме поднял обломок медной ложки.. или вилки Был как то в гостях в г.Несвиж, ездили по бывшим хуторам начала 20 века, что интересно - в доме делалась глиняная стяжка, а прямо на неё настилали полы безо всяких подмостников.Видится и в Вашем случае нечто подобное. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superprivet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 1-May 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 42,589 Металлоискатель: 3- inerb Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
не верю!!! (с)
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,498 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
так же.....не верю....
-------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reisende |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 15-December 12 Из: Колыбель авиации Пользователь №: 50,520 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Как сказал Станиславский - не верю.
-------------------- Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superprivet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 1-May 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 42,589 Металлоискатель: 3- inerb Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Читаю 335 страницу )) Невыдержал...Имею во дворе дома бугор от старого фундамента.Решил копать.
![]() Первый шурф-спрессованный навоз,черепки,кости,3 железки. ![]() ![]() Второй шурф-думал красный угол,а попал на кучу кирпича,стекло,гвозди,пробки,советские детали.Видны деревянные столбики и лаги или стены.Находка-латунная вьюшка. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 04:12 | |
![]() |