![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
вопросы к фундаменщикам,1.сколько времени уходит на пробивку одного деревенского фундамента?2.есть какие то предпосылки для продолжения копа если находки не айс?
-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,036 Металлоискатель: Sorex 7280M Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Feb 8 2012, 18:02) вопросы к фундаменщикам,1.сколько времени уходит на пробивку одного деревенского фундамента?2.есть какие то предпосылки для продолжения копа если находки не айс? У меня как минимум день уходит,ну конешно если трудностей нет,кирпичей много или что-то подобное.А насчет предпосылок,было у меня такое,раскапывал фундаментик летом этим и что-то мало монет точней была 1 всего николая ,но решил до конца шурфить и вот еще 2 монеты 20 копеек билон,и 5 коп 1927 года,которая не такая уж частая.Вот и решайте до конца добивать или нет.Бывал случай правда бросал копать,одни кости(не знаю чьи) были и все, да еще глубинна была ах...ая,и этот фундамент бросил я, так и не понял что там было,хотя дом старый видно и деревня была до петровских еще времен. Сообщение отредактировано Putnek: Feb 8 2012, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
еще вопрос,не секрет что почти в каждой деревне был свой богач.его дом по каким нибудь приметам можно определить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,036 Металлоискатель: Sorex 7280M Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Сложный вопрос))Сам об этом думал,ну наверное это по находкам можно понять,или у населения поспрашивать я так делал.А вообще мне кажется, богачи выбирали более выгодное,благоприятное место,на возвышенности, и тому подобное.
Сообщение отредактировано Putnek: Feb 8 2012, 21:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
а самое высокое место не показатель?или середина деревни?а то копать буду дома бедняков а рядом кто то жил из кулаков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnek |
![]()
Создана
|
Да да! вы правы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
вы в своей практике попадали на такие фундаменты?где они были относительно примерного центра деревни?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhdron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 254 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: сибирские врата Пользователь №: 27,161 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Feb 8 2012, 23:54) еще вопрос,не секрет что почти в каждой деревне был свой богач.его дом по каким нибудь приметам можно определить? не в каждой , а то что были не такой уж и "богач" смотрите по количеству и качеству керамики, точно могу сказать что простой крестьянин себе фарфор не мог позволить, так же и гжель и хохлому, только хороший шурф вам ответит на все вопросы ![]() -------------------- не копнешь-не найдешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnek |
![]()
Создана
|
Моя практика,по фундаментам пока еще мала всего 1 сезон,сам еще на такие места не попадал,все это узнал из книг или от друга,он начитанный ,и опытный уже как 6 лет копает.Думаю все еще впереди))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhdron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 254 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: сибирские врата Пользователь №: 27,161 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Feb 9 2012, 00:11) вы в своей практике попадали на такие фундаменты?где они были относительно примерного центра деревни? как правило на более высоких местах -------------------- не копнешь-не найдешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Feb 8 2012, 22:06) а самое высокое место не показатель?или середина деревни?а то копать буду дома бедняков а рядом кто то жил из кулаков Берётся две медные проволочки и сгинаются буквой Г,берутся они в две руки и идёте на фундук.Встать надо примерно в центр,вытягиваете руки с проволокой перед собой и внимательно за ними наблюдаете,если они разошлись в разные стороны,то здесь жил бедняк,можно копать,а можно и забить.Но если проволочки скрестились, то вот она везуха!Дом кулака!Копать надо обязательно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
QUOTE(arhdron @ Feb 8 2012, 21:17) не в каждой , а то что были не такой уж и "богач" смотрите по количеству и качеству керамики, точно могу сказать что простой крестьянин себе фарфор не мог позволить, так же и гжель и хохлому, только хороший шурф вам ответит на все вопросы ![]() представим деревню в 18в.думаю там не было ни гжели.ни хохломыпопал раз на только что распаханную деревню.одни глинянные черепки как везде.и вдруг бац...закладной рубль 1766 Сообщение отредактировано putnikyur: Feb 8 2012, 21:33 -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Feb 8 2012, 21:27) Берётся две медные проволочки и сгинаются буквой Г,берутся они в две руки и идёте на фундук.Встать надо примерно в центр,вытягиваете руки с проволокой перед собой и внимательно за ними наблюдаете,если они разошлись в разные стороны,то здесь жил бедняк,можно копать,а можно и забить.Но если проволочки скрестились, то вот она везуха!Дом кулака!Копать надо обязательно! так еще жилы водяные ищут.до 3м.глубиной.вы предлагаете копоть колодец? -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Feb 8 2012, 22:29) представим деревню в 18в.думаю там не было ни гжели.ни хохломыпопал раз на только что распаханную деревню.одни глинянные черепки как везде.и вдруг бац...закладной рубль 1766 Прозваниваю как-то фундук по верхам,а бабулька дремучая кричит в окошко-золота тут нет,нищие жили.Ну думаю и ещё 5 минут и надо валить и тут попёрло-3 советских значка,медаль за храбрость и жетон Керенского.А когда поднял его,монеты от Петра до ранних советов,были и не рядовые.Вот тебе и нищие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(putnikyur @ Feb 8 2012, 22:36) так еще жилы водяные ищут.до 3м.глубиной.вы предлагаете копоть колодец? Да пошутил я. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
я мало верю бабушкам,мне опахиваемые трактором борозды вокруг деревни одна пыталась выдать за оборонительный вал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Feb 8 2012, 21:48) Да пошутил я. ![]() ну пока чувство юмора я не утратил,я понял вас ![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Feb 8 2012, 22:42) Прозваниваю как-то фундук по верхам,а бабулька дремучая кричит в окошко-золота тут нет,нищие жили.Ну думаю и ещё 5 минут и надо валить и тут попёрло-3 советских значка,медаль за храбрость и жетон Керенского.А когда поднял его,монеты от Петра до ранних советов,были и не рядовые.Вот тебе и нищие. В одном из хуторов жила-была бабулька, старенькая-престаренькая. Ни детей, ни внуков Бог не дал. А жила она в саманной хатке, крытой чаканом, с глиняным полом. Жила в большой нужде- в колхозе пенсия-то копеечная, а сил нет- и хозяйства нет. Так вот, померла бабушка. Домишко до того ветхий, что и не позарился никто, в том числе власть хуторская, на наследство. Стоял домишко лет 10, размывало его потихоньку дождями, трепал ветер кровлю, порушился в конце концов, остался бесформенный бугор, мимо которого ДТ-75-ми лес таскали. Раз тракторист по бугру угол срезал, два срезал, да так и набил дорогу прям по холмику. На другое лето в очередной раз протащил связку бревен, а за трактором- след золотой! Червонцы да пятаки Николаевские. А Вы говорите-"нищета"! Хотя, может, бабулька и сама не знала, что в полу спрятано. Может, муж её загасил, может, свекор, домик-то старый был, дореволюционный...Сей рассказ не выдумка, волгоградские копаря знают, о каком хуторе речь! -------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnek |
![]()
Создана
|
У нас тоже история о такой бабке, жила вроде нищая,а говорят кто ей добро делал золотыми червонцами платила.Я нашел ее домик,а там как назло два огромных дерева крестом упали на ее дом, и не подойдешь)А один кладик уже нашел был рядом с ее домом, 3 банки больших самогона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Putnek @ Feb 9 2012, 07:39) У нас тоже история о такой бабке, жила вроде нищая,а говорят кто ей добро делал золотыми червонцами платила.Я нашел ее домик,а там как назло два огромных дерева крестом упали на ее дом, и не подойдешь)А один кладик уже нашел был рядом с ее домом, 3 банки больших самогона. ![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 22:58 | |
![]() |