![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
может старая выгребная яма?
-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Кто же станет в доме, рядом с печкой устраивать выгребную яму? Скорее всего погреб для хранения овощей и заготовок.
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanechka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 734 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 34,723 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Sep 24 2015, 06:28) Кто же станет в доме, рядом с печкой устраивать выгребную яму? Скорее всего погреб для хранения овощей и заготовок. Я тоже подумал- погреб, но меня смущает то что под печкой, обычно печь стояла на полу, а под пол ставили столбы(подпорки), и вряд ли в этом месте стали делать погреб. -------------------- Кто понял жизнь-тот не спешит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Поехал вчера на фунд . кошелёк дома забыл , вернулся домой . Поехал на следующей эликтрички но уже на другой фунд . Так не чего интересного не нарыл .
https://youtu.be/dt0eihfOj_A |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Друзья, назрел такой вопрос. Имеем значит деревню которая уже была на пгм, на шуберте тоже обозначена и по снм имеем более 30 дворов, внизу ручей запруженный. Так вот, она окончательно исчезла после 1990х, но уже в 1927 от туда переселяли людей в соседнее крупное село. Имеются фундаменты (цоколь из красного кирпича (без клейм и надписей)), а низ из какого то бело-желтоватого камня. Так вот, из Вашего опыта, при таких раскладах дома при советов ставились в основном на место старых домов, или же старались рядом ставить? Я к тому, что бывает ли так что при шурфлении подобных советских фундов идёт КС и находки имперскии, т.е. досоветские?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Sep 24 2015, 11:05) Я к тому, что бывает ли так что при шурфлении подобных советских фундов идёт КС и находки имперскии, т.е. досоветские? Всякое бывает не только имперский,а даже доимперский. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Sep 24 2015, 11:21) Всякое бывает не только имперский,а даже доимперский. Здравствуйте. Спасибо что откликнулись. Получается что можно взять за основу что дома (хоть конечно и не всегда) при советах ставились на старые фунды, может просто кирпичом обкладывали, немного расширяли и т.п.. я правильно понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варга |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14-September 15 Из: спб Пользователь №: 2,338,584 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Sep 24 2015, 11:32) Здравствуйте. Спасибо что откликнулись. Получается что можно взять за основу что дома (хоть конечно и не всегда) при советах ставились на старые фунды, может просто кирпичом обкладывали, немного расширяли и т.п.. я правильно понимаю? да, часто так и было. вскрытие покажет точно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варга |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14-September 15 Из: спб Пользователь №: 2,338,584 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Sep 23 2015, 22:05) Доброго У знакомых "фундаменщиков" и "домушников" ![]() Но у других камрадов могут быть и приоритет к другим маркам..... Удачи спасибо. я так понимаю, что компадре будет лучше чем 350 именно на фундаментах. но с компадре я не работал еще. это действительно так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
QUOTE(варга @ Sep 24 2015, 11:59) да, часто так и было. вскрытие покажет точно Здравствуйте. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Sep 24 2015, 11:32) Здравствуйте. Спасибо что откликнулись. Получается что можно взять за основу что дома (хоть конечно и не всегда) при советах ставились на старые фунды, может просто кирпичом обкладывали, немного расширяли и т.п.. я правильно понимаю? Немного не так,новые дома ставились не на старые фунды, а на место,где когда-то стоял дом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(варга @ Sep 24 2015, 12:02) спасибо. я так понимаю, что компадре будет лучше чем 350 именно на фундаментах. но с компадре я не работал еще. это действительно так? Не забивайте себе голову,используйте тот прибор,что у Вас есть.Играйте с чуйкой,тщательно,не спеша,прозванивайте отвалы.Ищет не прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Sep 24 2015, 12:12) Немного не так,новые дома ставились не на старые фунды, а на место,где когда-то стоял дом. да, пожалуй не так выразился. НО по факту ведь получается весь КС подпола старого дома оказывается подполом советского? Наверное как то так) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(rusomatroso @ Sep 24 2015, 12:19) да, пожалуй не так выразился. НО по факту ведь получается весь КС подпола старого дома оказывается подполом советского? Наверное как то так) Как не выражайся,смысл один и тот же. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanechka @ Sep 24 2015, 09:08) Я тоже подумал- погреб, но меня смущает то что под печкой, обычно печь стояла на полу, а под пол ставили столбы(подпорки), и вряд ли в этом месте стали делать погреб. У меня тоже как то раз на одном фундаменте попались столбы и углубился я в этом месте давольно глубоко.Ширина была 2на2 примерно.До этого и после этой ямы копал на 2 штыка.Я думаю это погреб для хранения картошки.А под печью чтобы не так гнила и не сырела.Это моё мнение. -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,928 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 382 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanechka @ Sep 24 2015, 09:08) Я тоже подумал- погреб, но меня смущает то что под печкой, обычно печь стояла на полу, а под пол ставили столбы(подпорки), и вряд ли в этом месте стали делать погреб. В некоторых местах(деревнях) под печкой иногда имеются ямы глубиной почти до полутора метров выложенные из кирпича (хотя как правило"подпечье"небольшое и всё зависит от региона).Возможно использовались для хранения чего-либо.Но там нет ничего, один мусор. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Давненько не шурфил фундуки,задержало нас глубоко перепаханное поле.Ехали как обычно на шурф,позвонил друг и сообщил что присоединится к нам ближе к обеду.Решено было подождать товарища на выбитом поле,думали походим до обеда,а потом все вместе поедем шурфить.Всю эту неделю так и ездили на это поле.
![]() Здесь не выкладывал фото,тема про фундаменты.Если будет интерес, могу выложить фотки в этой теме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodenoi @ Sep 25 2015, 07:01) Всем привет! Давненько не шурфил фундуки,задержало нас глубоко перепаханное поле.Ехали как обычно на шурф,позвонил друг и сообщил что присоединится к нам ближе к обеду.Решено было подождать товарища на выбитом поле,думали походим до обеда,а потом все вместе поедем шурфить.Всю эту неделю так и ездили на это поле. ![]() Здесь не выкладывал фото,тема про фундаменты.Если будет интерес, могу выложить фотки в этой теме. ![]() Да наверное никто возражать не будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Приветствую вас,люди добрые!Есть домовая яма в исчезнувшей деревеньке.Яма на крутом берегу реки,обрыв подобрался к самому фундуку.Вопрос-есть смысл прозвонить обрыв и как не свалиться в воду?Интересно-куда были окна,фасад?К реке?Яма похоже в конце(или начале) улицы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гарасим @ Sep 25 2015, 07:11) Приветствую вас,люди добрые!Есть домовая яма в исчезнувшей деревеньке.Яма на крутом берегу реки,обрыв подобрался к самому фундуку.Вопрос-есть смысл прозвонить обрыв и как не свалиться в воду?Интересно-куда были окна,фасад?К реке?Яма похоже в конце(или начале) улицы. А на самом берегу может быть обычный погреб.Не знаю почему,в нашей местности,это сплошь и рядом. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 08:31 | |
![]() |