![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Sep 22 2015, 18:30) хоть прям за Вами езжай по gps координатам шурфы добивай. Да чего их добивать то? Фото в основном выкладываются после добивки фундамента, а соседние фунды могут и пустыми быть, тут не угадаешь. P.S. Ушел палить ветку с кладами ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ Sep 22 2015, 20:09) А как эти методанные увидеть?Чего то ничего не видно. ![]() Всё понял и в правду можно увидеть.Так же на телефоне в настройках камеры надо отключить координаты и ваших координат не будет видно. -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ Sep 22 2015, 19:09) А как эти методанные увидеть?Чего то ничего не видно. ![]() Даже вордом. Или другим тех. редактором. Или другим спец редактором для правки метаданных. Набей в гугле (Метаданные: невидимая информация о фотографии) Сообщение отредактировано RomBikom: Sep 22 2015, 19:29 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ Sep 22 2015, 19:25) Всё понял и в правду можно увидеть.Так же на телефоне в настройках камеры надо отключить координаты и ваших координат не будет видно. Это смотря на каком тел. -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Зря ,Вы это сказали.Теперь встречайть гостей надо будет!
![]() -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(самаджен @ Sep 22 2015, 19:42) Зря ,Вы это сказали.Теперь встречайть гостей надо будет! ![]() ![]() Сообщение отредактировано RomBikom: Sep 22 2015, 19:51 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Ладно кто считает что я здесь не по теме написал то ...я написал сначала извините что не по теме. Все.
-------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,345 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Motomax @ Sep 22 2015, 14:48) Доброго времени суток!!!! В теме проскакивало но хотелось бы заострить внимание на погребах... Братцы ситуейшен такой : дом старый двух этажный большой дом приказчика .. Рядом место знаю т к местный житель указал и рассказал что в 90 годы правнук этого приказчика приезжал и рыл там но по верхам и без приборов.. По ходу ничего не вырыл ... Как к нему подступиться?? Какое устройство у него могло быть?? Ходил там сразу сверху под слоем дерна Много красного кирпича. По верхам находок небыло ., Шурфлю начинать от дома т к предпологаю что вход был повернут к дому ... Что думаете?? Территориально Ярославская губерния. Сомнительное действо.....сказания о тайных погребах ходило с 1917 года..... Если глянуть архивы....НКВД не меньше нашего искало эти нычки.... Как пример....одно из имений Дашковых. Искали погреба в 30 годы НКВД , в 1942-43 годах немцы , в 1970 году архи и саперы... Так и не нашли.....Ну и конечно наш брат в тех местах отметился....И все крутилось от дома приказчика.... ![]() Лучше когда имеется схема имения....примерно такая..... Удачи... Сообщение отредактировано Bardur: Sep 22 2015, 23:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Motomax @ Sep 22 2015, 14:48) Доброго времени суток!!!! В теме проскакивало но хотелось бы заострить внимание на погребах... Братцы ситуейшен такой : дом старый двух этажный большой дом приказчика .. Рядом место знаю т к местный житель указал и рассказал что в 90 годы правнук этого приказчика приезжал и рыл там но по верхам и без приборов.. По ходу ничего не вырыл ... Как к нему подступиться?? Какое устройство у него могло быть?? Ходил там сразу сверху под слоем дерна Много красного кирпича. По верхам находок небыло ., Шурфлю начинать от дома т к предпологаю что вход был повернут к дому ... Что думаете?? Территориально Ярославская губерния. брехня. думаю что если что и было то вырыто,думаете раньше не было кладоискателей?.по моему случаю....помещик уехал в революцию за бугор и припрятал нычку.в 90г.приехали наследники спустились в подвал.что то выкопали.дали старухам конфет,мужикам водки и уехали.ни каких лишних телодвиженийСообщение отредактировано putnikyur: Sep 22 2015, 23:36 -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,345 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Sep 22 2015, 20:00) Ладно кто считает что я здесь не по теме написал то ...я написал сначала извините что не по теме. Все. Нормально написали....не все знают про такую фишку...а фишка полезная.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Motomax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,957 Металлоискатель: T 305 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Badur спасибо. Меня интересует схема устройства самого погреба ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варга |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14-September 15 Из: спб Пользователь №: 2,338,584 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте! меня зовут Глеб, и я фундаментщик
![]() осилил все 500 страниц и зарегистрировался специально на форуме, буду отслеживать новые идеи. Спасибо всем, кто давал советы. На фунды перешли весной, когда нашли нехоженые хутора, потом на одном пошли биллоны, и всё, здравствуй шурф, в поля уже не тянет. Даже определенный опыт накопился, чем смогу поделюсь. Пока вопрос. У меня два прибора - ася250 с марсовской катушкой и ася350. По характеристикам они получаются одинаковы. хочу один из них поменять на прибор для фундов, пока склоняюсь к дешевому компадре. одобряете? или есть другие мнения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otecvasilii |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: окно в Европу Пользователь №: 2,336,402 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Можно проще, закачиваешь фото на комп. И делаешь принтскрин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gih |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 29-September 14 Из: Зеленоград Пользователь №: 74,336 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день, на деревенском участке есть место где стоял дом который сгорел в ВОВ,
Фундамента как такогого нет, только камни. Есть смысл искать на месте сгоревшего дома, и на сколько глубоко копать в этом месте? Историю пожара не знаю, скорее всего сожгли немцы, знаю лишь одно, что в доме жили зажиточные |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gih @ Sep 23 2015, 16:35) Всем добрый день, на деревенском участке есть место где стоял дом который сгорел в ВОВ, Фундамента как такогого нет, только камни. Есть смысл искать на месте сгоревшего дома, и на сколько глубоко копать в этом месте? Историю пожара не знаю, скорее всего сожгли немцы, знаю лишь одно, что в доме жили зажиточные есть. копайте. До материка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gih |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 29-September 14 Из: Зеленоград Пользователь №: 74,336 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Sep 23 2015, 16:15) есть. копайте. До материка Спасибо, правильно я понимаю, что материк это земля или глина которая под полом в доме находиться? А сам фундамент обязательно из кирпича должен быть выложен? или мог каменным быть? Хочу угол дома определить, откопал большй камень, предполагаю что этот камень и является углом дома... Сам дом постройки 18в, размер дома предположительно 6х12м Сообщение отредактировано gih: Sep 23 2015, 16:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варга |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14-September 15 Из: спб Пользователь №: 2,338,584 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gih @ Sep 23 2015, 16:41) Спасибо, правильно я понимаю, что материк это земля или глина которая под полом в доме находиться? А сам фундамент обязательно из кирпича должен быть выложен? или мог каменным быть? Хочу угол дома определить, откопал большй камень, предполагаю что этот камень и является углом дома... Сам дом постройки 18в, размер дома предположительно 6х12м у нас в основном из выступающих над землей камней по углам и вдоль стен метра через два. посмотрите, сколько камней, и мысленно составьте из них прямоугольник, это и будет фунд. скоррее всего в нем же, обычно с краю, будет и яма от подвала. а там уже по количеству сигналов станет понятно. если сохранились соседние, то проще. скорее всего они на одной линии и схожи по планировке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ffff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 18-June 12 Пользователь №: 44,362 Металлоискатель: X-Terra 505 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
немного находок с сегодняшнего шурфа.Наверное кошелёк с чешуёй.Это место перепахивали может быть сняли верхушку "закладухи"?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ffff: Sep 23 2015, 18:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(варга @ Sep 23 2015, 13:47) Всем здравствуйте! меня зовут Глеб, и я фундаментщик ![]() осилил все 500 страниц и зарегистрировался специально на форуме, буду отслеживать новые идеи. Спасибо всем, кто давал советы. На фунды перешли весной, когда нашли нехоженые хутора, потом на одном пошли биллоны, и всё, здравствуй шурф, в поля уже не тянет. Даже определенный опыт накопился, чем смогу поделюсь. Пока вопрос. У меня два прибора - ася250 с марсовской катушкой и ася350. По характеристикам они получаются одинаковы. хочу один из них поменять на прибор для фундов, пока склоняюсь к дешевому компадре. одобряете? или есть другие мнения? Доброго У знакомых "фундаменщиков" и "домушников" ![]() Но у других камрадов могут быть и приоритет к другим маркам..... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanechka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 734 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 34,723 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! Пошурфили тут на выходных. Попалось 11 монет(9-империи и 2-10коп. 1923г), 3-ри пуговки, пару пломб и несколько пузыречков. Глубина культурки была см. 40, но в районе печи достигала 1.5 м, что это, погреб??? С ув. Александр
P.S.: За собой,конечно-же, все закопали... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто понял жизнь-тот не спешит...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 05:13 | |
![]() |