![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sanechka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 734 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 34,723 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! Давно читаю эту тему, и вот наконец решился переключится на фундаменты. Попробовали первый фунд, культурка была примерно глубиной с метр, подняли 18 монет, основная масса Николай 2-й, штук 5 ранних советов и копейка Екатерины. Деревня старая, находок с нее было много( пятаки Екатерины, пару кольцевиков, много интересных пуговиц и т.д.). Видимо фунд не особо старый, будем шурфить дальше, в поисках фунда постарей...С уважением Александр...
![]() ![]() ![]() -------------------- Кто понял жизнь-тот не спешит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 5-September 09 Пользователь №: 11,853 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AndreyN @ Sep 15 2015, 23:07) Приветствую. На 14 мин. нашли "крышку", это гирька вкладыш от фунтового разновеса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Приветствую комрады .
КОЛОДЦЫ . Было это лет восемь назад . В Ивановской обл. как ехать на Вичугу реставрировалась усадьба . В районе села Филисово я там колокольню красил . Так вот при советах в той усадьбе школа была . А в подвале был кирпичный колодец полон воды . Глубиной метра четыре , проверял верёвкой с грузом . Не было у меня тогда оборудования . А вот мысли так и не покидают что там могло быть на дне колодца . Кто нибудь занимался колодцами ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Sep 18 2015, 17:19) Приветствую комрады . забудьте.поднимался вопрос.решили что безпонтово без 100%инфы.и очень опасно в одно лицо туда соваться.нет там ни хрена.ради успокоения покидайте магнит потаскайте чермет(ведра и прочию хрень) и успокойтесьКОЛОДЦЫ . Было это лет восемь назад . В Ивановской обл. как ехать на Вичугу реставрировалась усадьба . В районе села Филисово я там колокольню красил . Так вот при советах в той усадьбе школа была . А в подвале был кирпичный колодец полон воды . Глубиной метра четыре , проверял верёвкой с грузом . Не было у меня тогда оборудования . А вот мысли так и не покидают что там могло быть на дне колодца . -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Sep 18 2015, 18:39) без орлов пузырьки?гильзы то похоже пулеметные?Сообщение отредактировано putnikyur: Sep 18 2015, 19:52 -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sanechka @ Sep 18 2015, 00:05) ]http://savepic.ru/7796236m.jpg[/img][/url] зеленые после уксуса.маленькие аптека.а вот медальку можно и покрупнее сфоткать и монетки тоже на всеобщее обозрение ![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanechka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 734 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 34,723 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Sep 18 2015, 19:57) зеленые после уксуса.маленькие аптека.а вот медальку можно и покрупнее сфоткать и монетки тоже на всеобщее обозрение ![]() Спасибо, по пузырьку уже подсказали. На счет медальки-это образок, гляньте мои темы(выставлял его в металлопластику). Монеты все рядовые, под рукой их нет(сложили в баночку, будем копить). -------------------- Кто понял жизнь-тот не спешит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sanechka @ Sep 18 2015, 20:11) Спасибо, по пузырьку уже подсказали. На счет медальки-это образок, гляньте мои темы(выставлял его в металлопластику). Монеты все рядовые, под рукой их нет(сложили в баночку, будем копить). образок нашел,а под ним что на фото?элипсоидной формы-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanechka |
![]()
Создана
|
QUOTE(putnikyur @ Sep 18 2015, 20:23) образок нашел,а под ним что на фото?элипсоидной формы Это тоже образок тоненький без ушка... -------------------- Кто понял жизнь-тот не спешит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Sep 18 2015, 19:51) без орлов пузырьки?гильзы то похоже пулеметные? Один "аптека"с орлом.Даже с каким то белым порошком был внутри.Гильзы винтовочные.Там их вокруг фунда немало было.Сначала вызвонил пару капсюлей на фоне "моря" ломаной керамики,хотел уж бросить этот угол,но выскочила "аптека".Монетку поднял на втором штыке в куче камней.Неудобно в одного шурфить,приходиться постоянно отвлекаться чтобы прозвонить,но опять когда работаешь неспешно,а значит пропусков меньше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЁЖИК МИМИ @ Sep 17 2015, 22:18) Здравствуйте коллеги. Заглядываю и я иногда в тему фундаменьщики, но вы блин даёте, во роют, любой археолог отдыхает и узбек. Может кто поделится опытом именно по 14-16вв как находки и т.д. Если кто не хочет в теме, можно в личку. Доброго! По Грозному пробовал 3 хаты - на 2-х полный ноль, на 3-й 1 деньга...Пластики нет вообще, керамики полно. 2х2м 2-3штыка ![]() -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Вот и мой отчётик.Сегодня всё таки выбрался покопаться на фундаменте .Благо погода не подвела,да и место уже было намечено.До этого было пару разведок по поиску фундамента.Приехав на место,после пару копков лопатой появилась на свет полушечка
![]() Ну думаю фундамент старый,сейчас попрёт!Но не тут то было.Керамики и битой посуды, поподалось большое количество.Пуговиц маленьких тоже много .Горшок нашёл керамический битый и пустой,жалко ![]() ![]() Потом пошли бутылочки одна из под горчицы М РомановЪ написано ,но горлышко отколото ![]() Вот дома помыл ![]() ![]() Вот ещё ![]() Только вот не знаю крышечка родная или нет для этого флакона,нашёл её отдельно,вроде подходит если кто знает подскажите пожалуйста от чего бутылочка и родная ли крышечка. ![]() ![]() Монет нашёл четыре штучки. ![]() Гирю нашёл интересную ![]() Вот общий вид находок ![]() ![]() Фундамент до конца не добил,но всё обратно закопал как полагается.Надо будет вернуться,находки есть! ![]() Всем удачи! -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Ещё пуговицы, кто знает из чего и каких годов?
![]() ![]() -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superprivet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 1-May 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 42,589 Металлоискатель: 3- inerb Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ Sep 19 2015, 19:22) Потом пошли бутылочки одна из под горчицы М РомановЪ написано ,но горлышко отколото ![]() Вот дома помыл ![]() ![]() Вот ещё ![]() Только вот не знаю крышечка родная или нет для этого флакона,нашёл её отдельно,вроде подходит если кто знает подскажите пожалуйста от чего бутылочка и родная ли крышечка. Бутылочка с пробкой от духов. Вернее были масла которыми душились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Спасибо!Значит родная пробочка.
-------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gira |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 10-July 08 Пользователь №: 5,162 Металлоискатель: garrett ace 250/e-trac Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ Sep 19 2015, 23:09) Спасибо!Значит родная пробочка. Мне на одном фундаменте много таких бытолочек попалось. Я ещё подумал, что тут лекарь какой обитал. Но небыло ни одной крышки из стекла. Часть бутылок были заткнуты такой маленькой пробочкой, напоминающей фильтр от сигарет. В одной кстати, сохранилась какая-то жидкость, и хорошо что вылил я её подальше от себя. Точнее было так, не глядя плеснул из бытылки в сторону, ну как бы очищая, и продолжаю заниматься своими делами. А там как зашипело, запузырилось, белая масса какая-то набухла и потом всё исчезло. Жуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superprivet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 1-May 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 42,589 Металлоискатель: 3- inerb Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gira @ Sep 20 2015, 09:44) Мне на одном фундаменте много таких бытолочек попалось. Я ещё подумал, что тут лекарь какой обитал. Но небыло ни одной крышки из стекла. Часть бутылок были заткнуты такой маленькой пробочкой, напоминающей фильтр от сигарет. В одной кстати, сохранилась какая-то жидкость, и хорошо что вылил я её подальше от себя. Точнее было так, не глядя плеснул из бытылки в сторону, ну как бы очищая, и продолжаю заниматься своими делами. А там как зашипело, запузырилось, белая масса какая-то набухла и потом всё исчезло. Жуть ![]() ))) Перекись водорода вылил.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MBC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 379 Зарегистрирован: 27-October 11 Пользователь №: 35,317 Металлоискатель: t-705 Репутация: 179 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артём Тульский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 13-March 13 Из: 71RUS Пользователь №: 54,049 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Всем добра! Считается ли плохим поступком, если нашел чужой не зарытый шурф "помочь" его копать? Есть ли какие неписаные правила этикета в этом интересном деле?
-------------------- Карта 5484 **** **** 0524
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 23:48 | |
![]() |