![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ffff @ Sep 16 2015, 17:59) Сегодня с друзьями решили шурфануть один фундамент ,не могли определить как был расположен дом,а также границы фундамента,вот результат: Всегда приятно посмотреть на находки фундаментщиков, и не менее приятно глянуть, когда они оставляют за собой, не глубокие ямы, а ровную площадку. Молодцы! ![]() ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,868 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ffff @ Sep 16 2015, 17:59) Сегодня с друзьями решили шурфануть один фундамент ,не могли определить как был расположен дом,а также границы фундамента,вот результат: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Неплохо шурфанули!А природа какая!Ляпота! ![]() -------------------- Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
В сетке попалось антересное чтиво, думаю к прочтению будя не
![]() Книга : Археология СССР. Свод археологических источников. Выпуск Е1 - 32. Древнерусское желище. П.А.Роппопорт 1975 г. Вот ссылка: http://vashiknigi.rusfolder.net/files/42822223 ВНИМАНИЕ: возможно есть трояны С уважением. P.S. добавлю оглавление Сообщение отредактировано Georgich AM: Sep 17 2015, 20:04 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,345 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
4 женских лепестка в одном месте....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_mario_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,694 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedmorozzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 578 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,943 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Доброе утро! Почитал я тут сотню страниц даной тем, скажу я Вам захватывающее чтиво, даже ночью сегодня плохо спал.
![]() -------------------- Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ffff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 18-June 12 Пользователь №: 44,362 Металлоискатель: X-Terra 505 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Sep 16 2015, 21:55) В сетке попалось антересное чтиво, думаю к прочтению будя не лишне ![]() Книга: Археология СССР. Свод археологических источников. Выпуск Е1 - 32. Древнерусское жилище. П.А.Роппопорт 1975 г. Вот ссылка: http://vashiknigi.rusfolder.net/files/42822223 С уважением. P.S. добавлю оглавление Спасибо за информацию.только аккуратнее скачивайте трояны есть. Сообщение отредактировано ffff: Sep 17 2015, 13:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Себе скачивал по этой ссылки без проблем.
С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Sep 17 2015, 15:41 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NORMANN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 31-August 15 Пользователь №: 2,337,954 Пол: мужской Номер карты: 4272 8608 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dedmorozzz @ Sep 17 2015, 08:19) Доброе утро! Почитал я тут сотню страниц даной тем, скажу я Вам захватывающее чтиво, даже ночью сегодня плохо спал. ![]() Совет лишним не бывает. Лопаты - только длинные. В развалины печи не углубляйтесь, кирпича не меряно, день потеряете. (хотя, под печью клады бывали). Определитесь с фундаментом (периметр). Всё интересное в полуметре снаружи и , столько же, изнутри. (ИМХО) Копайте до материка, без фанатизма, встречается интересное стекло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Georgich AM
Интересная литература . Но троянов полный комп . Старший сын ругается . А я ему нехрена в игрушки играть , учись компы ремонтировать . Теперь друга ждать чтоб почистил комп . Сегодня другу помогал рыть фундамент для бани ![]() ![]() ![]() Ладно выкопал , из находок лепесток , шмурдяк , копейка Н2 Убитая . 40 см. культутка и в материке нашёл нож из кремня . ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано LapshinEvgeniy: Sep 17 2015, 18:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Sep 17 2015, 18:16) Georgich AM Интересная литература . Но троянов полный комп . Старший сын ругается . А я ему нехрена в игрушки играть , учись компы ремонтировать . Теперь друга ждать чтоб почистил комп . Сегодня другу помогал рыть фундамент для бани ![]() ![]() ![]() Ладно выкопал , из находок лепесток , шмурдяк , копейка Н2 Убитая . 40 см. культутка и в материке нашёл нож из кремня . Это гривна дремуче-дремучая,на полтины поломали,хотел кто-то мамонта купить,да видно не судьба,потерял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Да это я его так покрутил в руках . А когда сломал , в кулак части положил они зазвенели как стекло вот тогда и понял что это такое
![]() Был сегодня в одной усадьбе , пансионат был ещё до советов . Как-то писал про окна что почти у земли . Так вот заснял развалины , может кто подскажет про уровень земли у здания . Может кто копал такие , не внутри а с снаружи ? https://youtu.be/SrgUsdsJUKs |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NORMANN @ Sep 17 2015, 17:21) Совет лишним не бывает. Лопаты - только длинные. В развалины печи не углубляйтесь, кирпича не меряно, день потеряете. (хотя, под печью клады бывали). Определитесь с фундаментом (периметр). Всё интересное в полуметре снаружи и , столько же, изнутри. (ИМХО) Копайте до материка, без фанатизма, встречается интересное стекло. ![]() вот как раз и в тему мое последнее видео. Как раз про печь. Сколько зарекался в печи не лезть... Так уже метра на полтора отступили от очага золы, а кирпичь все идет. И глубина по пояс. Думали, что завалилась..., а половинки кирпича аккуратно сложены один к одному. И золы прям залежи. Видно, что именно с печи, а не дом горел. Могла ли печь такая большая быть ? 19 век первая половина. Или у кого какие соображения будут пишите. https://youtu.be/0fDd4ySbb30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Sep 17 2015, 18:16) Georgich AM Интересная литература . Но троянов полный комп . Старший сын ругается . А я ему нехрена в игрушки играть , учись компы ремонтировать . Теперь друга ждать чтоб почистил комп . ..... Будем из тебя вратаря делать по бразильской системе(с) ![]() Ссылку сейчас уберу, во избежание дальнейшего гимороя ![]() Я качаю сразу на мобилу, по ентому видимо усё пофиг ![]() С уважением. P.S. fff и LapshinEvgeniy извиняюсь за сия косяк. Сообщение отредактировано Georgich AM: Sep 17 2015, 19:41 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Скачал по ссылке, проверил, нет никаких троянов ,если всплывающие окна не открывать.
Georgich AM спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(ops @ Sep 17 2015, 19:51) Скачал по ссылке, проверил, нет никаких троянов ,если всплывающие окна не открывать. Georgich AM спасибо. Не за что ![]() Про окошки само собой, открывать не надо. В общем ссылку верну, а там пусть каждый решает сам: качать или не качать. И напишу предупреждение. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Sep 17 2015, 19:58 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapello |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 764 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,827 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
Kosovo, может это вообще кузница была, раз много золы и оплавков, да и печь думаю там большая должна быть и может не одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжик Мими |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 13-January 14 Пользователь №: 63,604 ![]() Пол: мужской Репутация: 1183 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте коллеги.
Заглядываю и я иногда в тему фундаменьщики, но вы блин даёте, во роют, любой археолог отдыхает и узбек. Может кто поделится опытом именно по 14-16вв как находки и т.д. Если кто не хочет в теме, можно в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kapello @ Sep 17 2015, 22:22) Kosovo, может это вообще кузница была, раз много золы и оплавков, да и печь думаю там большая должна быть и может не одна. да в том то и дело не понятно. Оплавки есть , но всё же не валом как на кузнях. И металлических изделий никаких нет.... Вообще ничего. В углу одна монета. На петровских верфях если на производственный фунд. Попадали там вообще копать нельзя оплавок из металла просто залежи. А тут вроде есть, но не так много. Вообще думаю может дома не долго стояли, поэтому наверно не успели монет натерять. Их переселили быстро и насильственно в середине 19 века на несколько км в сторону. Я там в видео сказал, что по весне несколько домов по 19 подняли, так вот находок тоже почти не было. А по 18 находки тоже от деньги до Елизаветы и все .... Хотя там точно дома Петра были, правда не много. Но пока не один не попался. Получается по 18 не долго жили. По 19 еще меньше. Не ужели все перестраивалась каждый раз на новом месте. Ведь ни одного не попалось с находками большого периода. А сверху монеты от Петров до середины 19 века находили. Екатерины много было. Кладов несколько поднято было с пятаками. Может не везет с фундами. Где-то же должны они быть с большим промежутком времени... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 23:57 | |
![]() |