Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Zelo
post Jun 27 2023, 18:11
Создана #99821

Профи

Из: ЦФО
За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Jun 27 2023, 17:38)
Это все один большой спектакль... с целью оперативно перебросить Вагнер в РБ, чтобы остудить боевой пыл пшеков и трибалтов. Потому и с техникой всё понятно, не было смысла ее разом в РБ вводить, на батькиной будут кататься и плюс как вариант по-тихому ее туда перебросят в случае необходимости.
Конечно, очень не хочется полномасштабной бойни. Мне моя жизнь дорога как память wink.gif

Слишком кровавый спектакль получился. Не верю.

QUOTE(Cat.exe @ Jun 27 2023, 17:41)
Святых нет ни где. Но что натворил, разрешите поинтересоваться?

Полупутч или недомятеж, при котором погибли Военнослужащие МО и уничтожены дефицитнейшие и редкие ЛА не заметили? И прочий материальный и моральный ущерб.

--------------------
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 27 2023, 18:23
Создана #99822

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jun 27 2023, 18:10)
Карается. Но в СВО с той стороны наемники воюют. Не знаю, какой % в составе регулярных ВС. А у нас, как я понимаю, это основной состав(имеется ввилу на передовой). Бородатые да Вагнер. А уберите их сейчас...

Бородтые изначально Росгвардия. Есть два понятия участия в боевых действиях иностранцев. Есть наемники, те что воюют за деньги, эти наказуемы. А есть просто идейные по типу интернационального легиона. Как воевали в Испании. Тот же Хеменгуей. Они если получают денежное довольствие, то на уровне военных той страны за которую воюют. Но чаще существуют на спонсорскую помощь. То есть не зарабатывют на войне, называть их наемниками юридически не верно. ddd.gif

Сообщение отредактировано Кукуев: Jun 27 2023, 18:24

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

sitr
post Jun 27 2023, 18:29
Создана #99823

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Jun 27 2023, 16:42)
............15:38 27.06.2023 [ Общество ]
Путин заявил, что содержание группы "Вагнер" полностью обеспечивалось государством. По его данным, с мая 2022 по май 2023 власти заплатили ЧВК более 86 млрд рублей. А Пригожин за год заработал от государства 80 миллиардов.

"Надеюсь, что никто ничего не украл или украл поменьше, но мы будем с этим всем разбираться", - сказал Путин.

Для сравнения, общий объем доходов Вологодского областного бюджета на 2023 год составил 111,6 млрд руб.

Теперь простая математика:
По самым топорным, заниженным, и легко доступным данным, за год погибло 9000 Вагнеров, выплата составляет 5 млн рублей за смерть, итого 45 млрд. Раненных приблизительно 21 тысяча, выплата 3 млн р. рублей, итого 63 млрд, уже 108 млрд. Теперь добавьте зарплату, с бонусами, потому что они бывали по 3 млн, на каждого бойца. Среднее арифметическое, очень грубо, около 1 млн рублей, численность тех кому ее платили около 35 тысяч человек, это 35 млрд за год. Уже 144 млрд. А теперь посчитайте реабилитации, оплаты протезов, почти всем брали немецкие, закупки техники, организация питания, быта, тренировочного лагеря, кто военный тот поймет сколько приблуды надо покупать, а не получать. Вся такмед медицина Вагнера покупная, у минки брать нечего. Наберется ещё минимум 20 млрд за год. Итого уже близится к 160 млрд.
Ну так откуда ещё 80 ярдов прилипло? Чего по каналам идёт крик, что чвк ПОЛНОСТЬЮ содержалась государством?
Пригожин долларовый миллиардер, и имеет огромные источники из всех мест базирования компании. Она может существовать и без бюджета. (с)

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Серега.К
post Jun 27 2023, 18:34
Создана #99824

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Лукашенко согласен с тем, что такое подразделение, как ЧВК "Вагнер", белорусской армии не помешает. ⁠

Так же он заявил, что не запрещает белорусам вступать в ЧВК "Вагнер", но они должны понимать смертельный риск такой работы, — БелТ

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Cat.exe
post Jun 27 2023, 18:37
Создана #99825

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jun 27 2023, 18:29)
По самым топорным, заниженным, и легко доступным данным, за год погибло 9000 Вагнеров, выплата составляет 5 млн рублей за смерть, итого 45 млрд. Раненных приблизительно 21 тысяча, выплата 3 млн р. рублей, итого 63 млрд, уже 108 млрд. Теперь добавьте зарплату, с бонусами, потому что они бывали по 3 млн, на каждого бойца. Среднее арифметическое, очень грубо, около 1 млн рублей, численность тех кому ее платили около 35 тысяч человек, это 35 млрд за год. Уже 144 млрд. А теперь посчитайте реабилитации, оплаты протезов, почти всем брали немецкие, закупки техники, организация питания, быта, тренировочного лагеря, кто военный тот поймет сколько приблуды надо покупать, а не получать. Вся такмед медицина Вагнера покупная, у минки брать нечего. Наберется ещё минимум 20 млрд за год. Итого уже близится к 160 млрд.
Ну так откуда ещё 80 ярдов прилипло? Чего по каналам идёт крик, что чвк ПОЛНОСТЬЮ содержалась государством?
Пригожин долларовый миллиардер, и имеет огромные источники из всех мест базирования компании. Она может существовать и без бюджета. (с)

К стати зекам- вагнеровцам за ранения не платят. Зп идет, но ранения не оплачиваются.

И сдается мне, что бородатые выходят ни чуть не дешевле.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Cat.exe
post Jun 27 2023, 18:40
Создана #99826

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zelo @ Jun 27 2023, 18:11)
Слишком кровавый  спектакль получился. Не верю.
Полупутч или недомятеж, при котором погибли Военнослужащие МО и уничтожены дефицитнейшие и редкие ЛА не заметили? И прочий материальный и моральный ущерб.

Посчитайте сколько жизней "новобранцев" сохранил один опытный вагнеровец на передовой.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Zelo
post Jun 27 2023, 18:51
Создана #99827

Профи

За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jun 27 2023, 18:40)
Посчитайте сколько жизней "новобранцев" сохранил один опытный вагнеровец на передовой.

Бл.. Это оправдывает и компенсирует то, что психопат ПВОшник, подчинённый психопата Пригожина сбил шесть ЛА, которые были вообще не вооружены, ну нет на них вооружения? Они не должны понести за это ответственность?

--------------------
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
  + Quote Post

blanche
post Jun 27 2023, 18:54
Создана #99828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jun 27 2023, 18:10)
Карается. Но в СВО с той стороны наемники воюют. Не знаю, какой % в составе регулярных ВС. А у нас, как я понимаю, это основной состав(имеется ввилу на передовой). Бородатые да Вагнер. А уберите их сейчас...

Бородатые? У меня два знакомца в прошлом году отслужили короткий контракт в Ахмате. Были на передовой. Так из чеченов там был генерал, командующий их подразделением. Остальные славяне.
Еще на передовой наши морпехи и десантура.
Вагнер отметился при взятии Бахмута. Пригожин пятую точку рвал, народу положил тысячи, ради собственного пиара. И, как показали последние события, спустил все заработанные очки в сортир.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Савостаснова
post Jun 27 2023, 18:55
Создана #99829

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jun 27 2023, 18:29)

я немного не про "прилипло, не прилипло", а про количество денег...ведь можно было построить страну-цветущий сад, а сейчас тратим на военные действия

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Cat.exe
post Jun 27 2023, 18:56
Создана #99830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zelo @ Jun 27 2023, 18:51)
Бл.. Это оправдывает и компенсирует то, что психопат ПВОшник, подчинённый психопата Пригожина сбил шесть ЛА, которые были вообще не вооружены, ну нет на них вооружения? Они не должны понести за это ответственность?

В смысле не вооружены? Вы с какой луны упали?
Они обстреливали и бомбили колонну их. Кроме ила. Он там на кой хрен летал не знаю.
Это по-ходу все, что вы знаете про Вагнер facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 27 2023, 19:01
Создана #99831

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Zelo @ Jun 27 2023, 18:51)

Мне немного не понятно, как из российской системы ПВО могли сбить российские ЛА? На ПВО стоит система свой-чужой. То есть захватив цель, должна пройти команда -Отбой. И есть защита от дурака, ракета просто не вылетит, или вылетив взорвется не долетев. Они что из пушек сбивали или стингером?

Сообщение отредактировано Кукуев: Jun 27 2023, 19:02

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

sunseeker
post Jun 27 2023, 19:02
Создана #99832

Профи

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

А не слышно, что там творится в ЦАР и в Сирии? А то ведь снабжение группы шло через химки, а теперь логично, что с этим могут возникнуть проблемы.
  + Quote Post

sunseeker
post Jun 27 2023, 19:07
Создана #99833

Профи

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

QUOTE(Кукуев @ Jun 27 2023, 19:01)
Мне немного не понятно,  как из российской системы ПВО могли сбить российские ЛА? На ПВО стоит система свой-чужой. То есть захватив цель, должна пройти команда -Отбой. И есть защита от дурака, ракета просто не вылетит, или вылетив взорвется не долетев. Они что из пушек сбивали или стингером?

Блоки системы (запросчик) свой-чужой снимаются и на их место ставится, условно говоря, заглушка, замыкающая цепи управления. Экспортные варианты именно так работают. А так, пушки да абсолютно любой ПЗРК.

Сообщение отредактировано sunseeker: Jun 27 2023, 19:10
  + Quote Post

Zelo
post Jun 27 2023, 19:13
Создана #99834

Профи

За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jun 27 2023, 18:56)
В смысле не вооружены? Вы с какой луны упали?
Они обстреливали и бомбили колонну их. Кроме ила. Он там на кой хрен летал не знаю.
Это по-ходу все, что вы знаете про Вагнер facepalm.gif

Вы хотя бы в стройбате служили, хоть каптёром? Мне нахер не надо знать про вагнер, достаточно того, что я знаю о ЛА, в ВВИАУ меня когда-то неплохо учили.
Три потерянных Ми-8 МТПР чем бомбили, в открытый люк аппаратуру РЭБ кидали, обстреливали окурками?
Все они летели над собственной территорией, по своим делам, пока не попались на глаза идиотам из колонны шедшей на Москву за "справедливостью".

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jun 27 2023, 19:18
Создана #99835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 27 2023, 17:45)
Пригожин нанятый менеджер. Никак не отец основатель. Через нео шли бабки на содержание ЧВК. Создатель Вагнера по видимому Патрушев, с благословления Путина. Это те самые "вежливые люди" в Крыму. Тогда еще опасались международного мнения об прямой агрессии. А ЧВК трудно привязать к государству. Кто то нанял для охраны жзненно важных объектов в Крыму. А кто ХЗ. Я это еще в 14 писал, но тогда все с флагами плясали. 14.gif
Это такая национальная забава бегать по граблям.

Поэтому и овцы сыты и волки целы.

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Савостаснова
post Jun 27 2023, 19:18
Создана #99836

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

Лукашенко о разговоре с Пригожиным..."Разговаривали первый раунд минут 30 на матерном языке "...Григорьевич языками владеет alko_2464.gif

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Cat.exe
post Jun 27 2023, 19:21
Создана #99837

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zelo @ Jun 27 2023, 19:13)
Вы хотя бы в стройбате служили, хоть каптёром? Мне нахер не надо знать про вагнер, достаточно того, что я знаю о ЛА,  в ВВИАУ меня когда-то  неплохо учили.
Три  потерянных Ми-8 МТПР  чем бомбили, в открытый люк  аппаратуру РЭБ кидали, обстреливали окурками?
Все  они летели над собственной территорией, по своим делам, пока не попались на глаза идиотам из колонны шедшей на Москву за "справедливостью".

А это не ваше дело, где и чем я занимался.
Сколько мирняка погибло не знаю на дороге вместе с вагнеровцами, но вагнеровцев погибло несколько десятков.
Скажите, накуя было технику посылать на их колонну?
Его цели были известны за ранее. Всем, кому надо.

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jun 27 2023, 19:29
Создана #99838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 27 2023, 19:01)
Мне немного не понятно,  как из российской системы ПВО могли сбить российские ЛА? На ПВО стоит система свой-чужой. То есть захватив цель, должна пройти команда -Отбой. И есть защита от дурака, ракета просто не вылетит, или вылетив взорвется не долетев. Они что из пушек сбивали или стингером?

К тому же не понятны действия руководства летунов, после того как сбили первый борт.

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Zelo
post Jun 27 2023, 19:36
Создана #99839

Профи

За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jun 27 2023, 19:21)
А это не ваше дело, где и чем я занимался.
Сколько мирняка погибло не знаю на дороге вместе с вагнеровцами, но вагнеровцев погибло несколько десятков.
Скажите, накуя было технику посылать на их колонну?
Его цели были известны за ранее. Всем, кому надо.

Кто-то из вас пиз@ит, Пригожин заявил, что никто на земле не погиб, кроме двоих примкнувших из МО. Доказательств, кроме пиз@ежа и по остальным слухам нет. Он и 30 погибших в лагерях предоставить не сумел, батарейки как всегда в телефоне сели, хотя перед этим на фоне десятков погибших в мясных штурмах Артёмовска покрасоваться не постеснялся. Далее без меня.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 27 2023, 19:42
Создана #99840

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Jun 27 2023, 16:34)
У организаторов мятежей и переворотов методички годами не меняются, на определённый случай вытаскивают нужную.
Похожая ситуация была в августе 1917-го, Корниловский мятеж. Правда там мути, тоже много было. И так же полно предательства и подстав. В августе 17-го был открытый мятеж против Временного правительства.
Генерал Корнилов пользовался большим уважением в армии и лозунги у него были схожи с Пригожинскими (некоторые):
«Русские люди! Великая родина наша умирает. Близок час её кончины. Вынужденный выступить открыто, я, генерал Корнилов, заявляю, что Временное правительство, под давлением большевистского большинства советов, действует в полном согласии с планами германского генерального штаба и одновременно с предстоящей высадкой вражеских сил на рижском побережье убивает армию и потрясает страну изнутри. Я, генерал Корнилов, сын казака-крестьянина, заявляю всем и каждому, что мне лично ничего не надо, кроме сохранения Великой России и клянусь довести народ — путём победы над врагом — до Учредительного Собрания, на котором он сам решит свою судьбу и выберет уклад новой государственной жизни и произведя давление на Временное правительство, заставить его:
1. исключить из своего состава тех министров, которые по имеющимся у меня сведениям являются явными предателями Родины;
2. перестроиться так, чтобы стране была гарантирована сильная и твердая власть.
Предать же Россию в руки её исконного врага — германскаго племени — и сделать русский народ рабами немцев я не в силах. И предпочитаю умереть на поле чести и брани, чтобы не видеть позора и срама русской земли. Русский народ, в твоих руках жизнь твоей Родины!»

А после подавления мятежа, через 2 месяца, произошла Октябрьская Социалистическая...

QUOTE(Следопыт @ Jun 27 2023, 01:00)
Возможно вас немного успокоит, что мой пост был собирательным. Ибо мятеж Пригожина положительно восприняло большинство тут местной оппозиции. 14.gif

QUOTE(Neolit @ Jun 27 2023, 20:51)
Рублёв, вроде ещё вчера говорил, что вы единственный из обсуждавших, кто повёлся и поверил в спектакль. А положительно Вагнер воспринимал народ на видео которое здесь размещалось. И по этому видео хорошо видно вокруг кого народная консолидация происходит (хоть за кого, но только не за прогнившую власть).

Ну и что же теперь мы будем с вами делать? Обвинять вас во фрагментарном сознании или в тупом троллинге, рассчитанном на идиотов?

То у вас мятеж - мятеж, то мятеж - спектакль. facepalm.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 10:16
Рейтинг@Mail.ru