![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Фортуна |
Aug 11 2013, 00:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг |
QUOTE(Mart @ Aug 10 2013, 17:21) Вы не поняли. Каак сказал один нобелевский лауреат, физик: "Достаточно ли эта идея безумна, чтобы быть правильной?" Так вот - есть закон о защите религиозных верований. Принятый после шабаша пусси. И есть закон-шабаш, принятый в отношении копателей. Зарегистрировать религиозную организацию - плёвое дело. Устав её, к примеру, таков: "Каждый член "Церкви копателей" считает своей высшей задачей подъём из земли артефактов, сделанных рукой людей, дабы не они не пропали и не испортились навсегда. Каждый копатель обязан при каждом удобном случае совершать религиозный обряд копания и выставления своих артефактов на форумах, посвящённых этой религии" Закон о защите прав верующих прямо обязывает власть защищать право на совершение религиозных обрядов. То есть - всякий, кто мешает члену "Церкви копателей" копать - нарушает закон. Абсурдные законы государства надо бить их же оружием - ещё более асбурдными, на первый взгляд, действиями. Если следовать букве закона, то всё обстоит именно так, понимаете? Так что не всё так просто, как кажется. Для справки - зарегистрировать свою религиозную организацию - как два пальца об асфальт. Я даже подумываю совершить такое дела - просто ради смеха, и чтобы привлечь внимание к проблеме. Пока только вот лень, а ведь ничего не стоит это сделать. Вот чем мы хуже? "В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" религиозное объединение есть добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками: вероисповедание; совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний; обучение религии и религиозное воспитание своих последователей. Религиозные объединения могут создаваться в форме религиозных групп и религиозных организаций. Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица. Религиозные организации подразделяются на местные и централизованные. Местной религиозной организацией признается религиозная организация, состоящая не менее чем из десяти участников, достигших возраста 18 лет и постоянно проживающих в одной местности либо в одном городском или сельском поселении." Слабо объединиться в "Церковь копателя" и устроить всероссийский скандал? Это вам будут не разрозненные пикеты - покажут по всем каналам, а если ещё и процесс забабахать по какому-нибудь случаю поимки копателей, доказывая, что они исполняли религиозный обряд копания - да все будут целыми днями обсуждать это дело! Чем не религия? Мы поклоняемся копу, мы обучаем детей копу, мы объединены по вере в коп и по интересам - чем не религиозная организация? Так что прежде чем нервно хихикать, вдумайтесь - а нет ли тут зерна? Повторюсь - воевать против глупости, можно с помощью глупости! Против абсурдного закона - другой абсурдный закон! Свежая идея - всегда хорошо. Мне идея понравилась. Хороший мутняк и обоснованный. Только пока не понимаю, если вера приписывает пить кровь младенцев, то они что вне светских законов остаются? -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Efisk |
Aug 11 2013, 00:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сново не дома Пользователь №: 49,009 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
QUOTE(алекс00 @ Aug 10 2013, 23:07) Как держатель кассы - денег на марлю НЕ ДАМ Придется раскошелится а то эти жрицы порчу наведут иль еще какой дефолт так что марля будет еще и со стразиками)))))))) -------------------- Как аукнется так и откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Aug 11 2013, 01:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(conung @ Aug 11 2013, 00:48) А очень привлекательная идея.. любой человек называет себя например православный...и всё-уже под защитой закона.. а если я сразу например скажу-исповедую копательское мировоззрение.. спасаю от гибели потерянные от глаз людских предметы.. которым и поклоняюсь.. кто посмеет препятствовать?иначе это гонения за веру.. Так в том и суть! Закон настолько тупой, что под него можно подогнать всё - даже поклонение вермишели! Честно - если кто-то рискнёт осуществить эту идею - эффект будет как от бомбы. Абсолютно точно ухватили суть - моя религия заключается в том, что я верую - найденные артефакты спасают нашу цивилизацию от гибели. Они вопиют ко мне из земли - найди меня! найди! И мои коллеги такие же верующие люди, спасающие эти вещи и распределяющие их по коллекциям. Мы молимся на эти артефакты, они для нас - святое. И кстати - не противоречит вере в Бога - это Бог указал нам дорогу. Мы верим, что так исполняем Его волю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Aug 11 2013, 01:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,202 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 567 кг |
Все-таки творческие люди,это двигатель всего,в этом мире.Не важно в какой сфере. Я представляю... Все на полном серьезе,строго официально,вот мы - адепты религии.Подпишите здесь,будте так любезны... Можно будет и из музеев артефакты - объекты поклонения спасать,и пусть попробуют отказать.Такую телегу накатаем.
А что самое интересное - схема рабочая,доведенная до абсурда но рабочая. Как человек творческий,Март конечно-же не станет воплощать идею в жизнь.Ну,по крайней мере,в одиночку.Но вот если найдутся апостолы - эффект и прецедент будет,я думаю на мировом уровне. Надо найти тридцати трех летнего копаря,и сказать,что к его дому,в восьмидесятом году,вслед за пылающей лопатой пришли волхвы,со всеми вытекающими... ЗЫ : Гр...анное воображение.Все,пойду со смеху подыхать. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пандора |
Aug 11 2013, 06:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 23-February 11 Пользователь №: 26,828 Репутация: 290 кг |
QUOTE(гело @ Aug 10 2013, 22:35) Смех-смехом к стати-а мне интересно -как бы всё это замутить. Времени много свободного. Покидайте ссылки и на там акты и законы. Не думаю-что это дорого-зато профита потом-даже в виде настроения хорошего можно поиметь. Ст. 239 УК РФ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Aug 11 2013, 07:24
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(Пандора @ Aug 11 2013, 07:19) Ст. 239 УК РФ Ёперный карась! А это-то тут при чём? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Aug 11 2013, 08:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
Проснулся сегодня с утра, надел сутану из камуфляжной ткани, подпоясался ремнем с риавской пряжкой, поставил фумитоксовскую свечку у монитора с аватаркой Преподобного Марта, прикопал полуполтинник 1764 г. в цветочный горшок для Земляного Деда, натер лоб КМ-овским пятаком 1804г.. Трижды перекрестился укороченным фискарем. Под пищание включенного металлоискателя произнес священную мантру:"Да будет ко мне щедр святой Зелот и пошлет какую-нибудь неархеологическую ходячку в виде Николаевских червонцев не старше 1913года!"
С уважением, самовыдвиженец в кандидаты на должность апостола, Бегемот. ЗЫ внимательно читать слово апостол, смотрите, ничё не перепутайте! -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Aug 11 2013, 08:30
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Сутана из камуфляжа - это архиоверсупер!
Представляю сборище копателей на церемониях в таких сутанах! До пят! Блин, пойду заросли косить и громко ржать в голос -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 11 2013, 08:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Как это я прозевал тему в которой должности раздают
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мох |
Aug 11 2013, 09:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 465 Зарегистрирован: 7-May 11 Пользователь №: 29,730 Пол: мужской Репутация: 526 кг |
QUOTE(Begemot @ Aug 11 2013, 11:10) ЗЫ внимательно читать слово апостол, смотрите, ничё не перепутайте! Как это я прозевал тему в которой должности раздают Так можно все прозевать !!!!!!!!!! -------------------- Как говорят- абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ewg |
Aug 11 2013, 09:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг |
Ой и получу.. но скажу: -для быстрейшего привыкания к терминам, слово Супермодератор прошу заменить на Апостол
И есчё -Крестовые походы на архов, да в веру нашу обращать, будем? ежиль, что -свистните -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Aug 11 2013, 09:39
Создана
|
|
QUOTE(ewg @ Aug 11 2013, 10:29) Ой и получу.. но скажу: -для быстрейшего привыкания к терминам, слово Супермодератор прошу заменить на Апостол И есчё -Крестовые походы на архов, да в веру нашу обращать, будем? ежиль, что -свистните Каки-таки "крестовые походы"? С крестами, шоле, на них ходить будем? С МД конечно! Так что не "крестовые" - а эМДовые (или М[у]Довые) походы. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Aug 11 2013, 09:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,182 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(Mart @ Aug 11 2013, 02:26) Так в том и суть! Закон настолько тупой, что под него можно подогнать всё - даже поклонение вермишели! Честно - если кто-то рискнёт осуществить эту идею - эффект будет как от бомбы. Абсолютно точно ухватили суть - моя религия заключается в том, что я верую - найденные артефакты спасают нашу цивилизацию от гибели. Они вопиют ко мне из земли - найди меня! найди! И мои коллеги такие же верующие люди, спасающие эти вещи и распределяющие их по коллекциям. Мы молимся на эти артефакты, они для нас - святое. И кстати - не противоречит вере в Бога - это Бог указал нам дорогу. Мы верим, что так исполняем Его волю. Столбите идею, пока архи не опередили..и не зарегистрировали свою церковь.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| берендей |
Aug 11 2013, 09:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг |
Настоятелем "попрошаек" на паперти возьмете?Десятину обязуюсь отдавать на благое дело!
-------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ewg |
Aug 11 2013, 09:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 11 2013, 09:39) Каки-таки "крестовые походы"? С крестами, шоле, на них ходить будем? С МД конечно! Так что не "крестовые" - а эМДовые (или М[у]Довые) походы. Главное обозначить, а словцо и энструмэнт -придумаем -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Aug 11 2013, 10:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,182 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(ewg @ Aug 11 2013, 10:29) Ой и получу.. но скажу: -для быстрейшего привыкания к терминам, слово Супермодератор прошу заменить на Апостол И есчё -Крестовые походы на архов, да в веру нашу обращать, будем? ежиль, что -свистните Какие походы, оне сами с радостию великой под лоно Церкви копарьской толпами повалят, ышо отпинывать придёться.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| its |
Aug 11 2013, 11:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 569 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Ростов/Дон Пользователь №: 17,455 Репутация: 11 кг |
QUOTE(берендей @ Aug 11 2013, 10:51) Настоятелем "попрошаек" на паперти возьмете?Десятину обязуюсь отдавать на благое дело! Блин...уже себе клёвые должности захапали,а закон ещё ввп не утвердил. Вчера звонил.....сказали, что Шеф думает....возможно только в ноябре подпишет -------------------- Здесь вам не тут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Aug 11 2013, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
Ну вот как всегда, пока копал (в смысле отправлял религиозные мантры) всё интересное пропустил.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vberunenko |
Aug 12 2013, 08:09
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 23-June 10 Пользователь №: 19,188 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 1 кг |
Архиолухов крестить фискарями? Кстати, те, кто относился к написанию закона, по идее, должны под катушками чувствовать себя явно неудобно и сгорать, оставляя минимум отходов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alex_A |
Aug 12 2013, 10:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг |
QUOTE(Mart @ Aug 11 2013, 02:26) Так в том и суть! Закон настолько тупой, что под него можно подогнать всё - даже поклонение вермишели! Честно - если кто-то рискнёт осуществить эту идею - эффект будет как от бомбы. Абсолютно точно ухватили суть - моя религия заключается в том, что я верую - найденные артефакты спасают нашу цивилизацию от гибели. Они вопиют ко мне из земли - найди меня! найди! И мои коллеги такие же верующие люди, спасающие эти вещи и распределяющие их по коллекциям. Мы молимся на эти артефакты, они для нас - святое. И кстати - не противоречит вере в Бога - это Бог указал нам дорогу. Мы верим, что так исполняем Его волю. Все Евгений, вступаю в Ваши ряды. Готов обсудить варианты проповеди для вновь обращенных и обращаемых. QUOTE(Пандора @ Aug 11 2013, 07:19) Ст. 239 УК РФ Статья 239. Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан 1. Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением .... А мы ж некого не принуждаем, все добровольно и с желанием. QUOTE(Kerkinitida @ Aug 11 2013, 09:30) Сутана из камуфляжа - это архиоверсупер! Представляю сборище копателей на церемониях в таких сутанах! До пят! Блин, пойду заросли косить и громко ржать в голос А что, кадило с фумитоксом, да в комариное время, самое то. Пойти, что ль такое себе сделать. Идешь себе такой, степенно, фумитоксовым кадилом машешь, с одной стороны лопата на плече, на спине мд-шник Спрашивается и кто в таком виде ко мне подойдет. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 13:07 | |
![]() |