Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

ALTIN
post Jun 22 2023, 13:19
Создана #98801

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 22 2023, 06:58)
Интересный у вас подход к этому вопросу.
Вы смирились, что государство не занимается жёстко с бизнесом автоподстав и пр. безобразия на дорогах и уже страхование в априори записали.

Любое страхование должно быть добровольным.
Это услуга частных лиц.
Есть экспертиза и суд.
Хочет человек страховать или нет - его дело.
Он может живёт в деревне из 15 дворов и дальше неё не выезжает никуда.

А страховой бизнес - это кормушка для не всегда честных людей, которые могут повышать цены на эту услугу или занижать стоимость ремонта.

А чтобы не было мыслей про автоподставы, нужны законы и сроки, по которым никто бы не решился заниматься этим делом.ИМХО

Был у товарища случай,один м&азь на тазе ценой в 30 штук,без страховки,сдавая назад вломил с сзади стоящую тойету ,оценка ущерба более 100штук,два года назад,а чувачек был без полиса,на не своей авто,с укр.правами и не имеющий собственности на себе,в итоге дело труба и у него ничего не взять,много денег на суд и юриста уйдет,а по итогу пристава за неимением собственности на виновнике ,с двойным гражданством ,и не оф работающим,отфутболят закрытием исп.листа.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jun 22 2023, 13:30
Создана #98802

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 22 2023, 11:21)
Не существует никаких государственных денег. У государства есть деньги налогоплательщиков. Пока это не войдет в голову большинства, государство и будет тратить их деньги на всякую фуйню типа членовозов для чиновников. bash.gif

Я об этом и написал.
  + Quote Post

ALTIN
post Jun 22 2023, 13:37
Создана #98803

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 10:45)
Два года назад,у нас собака сильно начала болеть,получилась так,что иногда мы с женой,за ночь по два раза в клинику возили,все никак диагноз поставить не могли.Я к чему,все время нерусские ребята(таксисты) возили,а тут обратно вызвали..приехал перец на черном Приусе..,только сели начал:почему,вы не сказали,что животное будете везти..и т.д.,Я по темпераменту как ваш муж,меня не трогай,сам лишний раз не полезу,если полез..держись.Время 2:30..я сдержался..таксисты.

По темпераменту frize.gif
А по мозгам? Тю тю image046.gif
Нахрена вонь собаки в авто такси? Правильно таксист предьявил,что надо было указать наличие собаки.Надо было вообще вас не сажать и уехать.
После вашего семейства с собакой ,сядет другое семейство в приус с грудным или болеее ребенком ,и накуа им после вас микробы после вашей больной собаки?
Вози на своих авто ,которых у тя куча с твоих слов.
Горячий парень нашелся facepalm.gif
  + Quote Post

Barsoff
post Jun 22 2023, 14:14
Создана #98804

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 03:51)
Вы,когда в ДТП попадете,о чем подумаете? Не со мной..не сегодня..
Даже не ваша "ответственность" приведет к проблемам.Страховки заканчиваются 28-го,после отпишу по ценам.

я в ДТП не попадаю, тьфу, тьфу, тьфу...
за почти 30 лет вождения одна авария по малолетству smile.gif , чуток в зад въехал, не критично
в меня да, периолдически врезаются...

проблемы у тех возникают, кто категорически не соблюдает правила, играет в шашки на дорогах, не держит дистанцию, садится за руль пьяным или с бодуна, ездит на неисправном автомобиле...и кто является прокладкой между рулем и водительским сиденьем

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Barsoff
post Jun 22 2023, 14:23
Создана #98805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 09:34)
"Зато меня любят таксисты,и пьяного возят домой",как мыслишь,таксисты сами пойдут страховаться.

есть нормальные таксисты, а есть ценные водители из Средней Азии с купленными местными правами за 50 долларов
попробуйте устроиться таксистом в Германии, Франции, Англии со своими росийскими правами, хрен по всей морде
это только в России возможно что тысячи, десятки тьысяч человек, плохо или вообще не говорящие по русски, не знающие ПДД, не знающие нги городов, ни пригородов могут запросто работатьь в такси
вчера пас коз в горах или собирал хлопок на полях, а сеголдня херак-таксист в Москве на тачке со 150 лошадями под капотом, поссле ваза-2101 или москвича 412-го

страховка во всех странах должна быть обязательной
нельзя выезжать без страховки на дорогу
это решает многие и многие проблемы, как у потерпевших, так и у виновников происшествия
проблема в том, что у нас в стране все как обычно придумано и исполнено через жопу

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Barsoff
post Jun 22 2023, 14:50
Создана #98806

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 10:45)
Два года назад,у нас собака сильно начала болеть,получилась так,что иногда мы с женой,за ночь по два раза в клинику возили,все никак диагноз поставить не могли.Я к чему,все время нерусские ребята(таксисты) возили,а тут обратно вызвали..приехал перец на черном Приусе..,только сели начал:почему,вы не сказали,что животное будете везти..и т.д.,Я по темпераменту как ваш муж,меня не трогай,сам лишний раз не полезу,если полез..держись.Время 2:30..я сдержался..таксисты.

естественно, я на стороне таксиста и уехал бы даже без всяких сомнений
и мне похрен на ваши проблемы, хотя я животных люблю и собак особенно
когда вы заказываете такси, вы обязаны указать что вы хотите везти, насколько это самое что не наблюет вам в салоне, не расцарапает когтями обиввку, от него не протечет кровь или лимфа, не останутся ли на сиденьях клочки шерсти...

вы в свою личную машину посадите облеванного и обоссаного бомжа с шаурмой и пивасиком наперевес ?

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Jun 22 2023, 14:56
Создана #98807

Профи

-----XXXXX

я в такси отработал год
нисколько этого не стыжусь и могу издать книгу "Как я охренительтно поработал в такси"
biggrin.gif
с февраля 2019-го по март 2020-го ( ковид наступил )
у меня есть заметки на полях и всякие интересные истории, могу поделиться, только большинству они не понравятся biggrin.gif
потому что почти в каждом пасажире они увидят себя frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Jun 22 2023, 14:59
Создана #98808

Профи

-----XXXXX

и да, такси это моя любимая тема
smile.gif

--------------------
  + Quote Post

blanche
post Jun 22 2023, 15:14
Создана #98809

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 22 2023, 01:46)
у меня нет
всегда была, а вот теперь нету
с ноября езжу без ОСАГи
что-то мне осенью подумалось, а нахрена ?

biggrin.gif

QUOTE(Barsoff @ Jun 22 2023, 14:23)

страховка во всех странах должна быть обязательной
нельзя выезжать без страховки на дорогу
это решает многие и многие проблемы, как у потерпевших, так и у виновников происшествия
проблема в том, что у нас в стране все как обычно придумано и исполнено через жопу

Что то вы противоречите сами себе.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

казачинец
post Jun 22 2023, 16:26
Создана #98810

Профи

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Сегодня посмотрел , продлить осаго у меня 3300 , вообщем недорого.
  + Quote Post

Дубровин
post Jun 22 2023, 17:10
Создана #98811

Профи

Металлоискатель: Deus II

-----XXXX-

В феврале продлял, 3 153. 150 лошадей.

--------------------
Мой прежний ник— монархист
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=26086
  + Quote Post

roykin
post Jun 22 2023, 17:15
Создана #98812

Профи

-----XXXXX

QUOTE(казачинец @ Jun 22 2023, 16:26)

QUOTE(Дубровин @ Jun 22 2023, 17:10)

Явно не Московский регион. smile.gif
  + Quote Post

jagd
post Jun 22 2023, 17:22
Создана #98813

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(казачинец @ Jun 22 2023, 16:26)

Хз знакомый на оку по весне захотел купить страховку 5500

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Дубровин
post Jun 22 2023, 17:25
Создана #98814

Профи

-----XXXX-

QUOTE(roykin @ Jun 22 2023, 17:15)
Явно не Московский регион. smile.gif

Само собой).
40-й.

--------------------
  + Quote Post

Дубровин
post Jun 22 2023, 17:29
Создана #98815

Профи

-----XXXX-

Но это у меня на одного водителя, с КБМ 0.46.
Сыну на 220 лошадей вышло 14 700. Если бы он вписал жену свою, стажа 0, то вышло бы 33 000).

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jun 22 2023, 18:00
Создана #98816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дубровин @ Jun 22 2023, 17:10)

Все равно дёшево, у меня на 105 л.с. под 5к рублей.

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post Jun 22 2023, 18:50
Создана #98817

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 08:56)
Я,приехал на оптовую базу поставил машину где положено,сдавал назад полуприцеп с контейнером,по краям по три грузчика(указчика) стояло..заехал мне углом платформы..Позвонил своей страховщице,та аварийному комиссару,узнал,что машина и прицеп..две разные "машины",вызвали ДПС ,оформил..через две недели моя сраховаяденьги выплатила,причем в два раза больше,чем я предполагал.
Знавал людей,занимающихся устройством аварий между собой,также ссут,ментовка периодически таскает,но если выгодно всем..то мысли о таком заработке остаются,тут ,ты прав.

вот вам другой пример из личного .
катался когда-то на 10-ке , въехал мне в заднее правое крыло чудо без осаго , моя страховая отправила меня к прикормленному оценщику на ВАЗовской станции где с меня получили 1000 р. за оценку и , в итоге , выплатили мне 2000 р. (с учётом компенсации затрат на оценщика ) .
другой пример с этой же 10-кой .
8 утра , еду спокойно домой со скоростью 40 км/ч , малолетнее чудо вылетая с дворовой территории врезается в правую бочину разворотив обе двери и правое заднее крыло , повезло шо после пируэта в 360° не улетел в приличный кювет , а остановился на обочине и не задел встречку . со словами : - не бейте меня , я 3 дня за рулём это чудо в итоге спряталось , за папиной спиной , который пытался отмазать дебилоида .
мораль - страховая , после месячных размышлений выплатила 19 000 , что на тот момент еле-еле хватило на б/у детали и работу .

общий итог. страховая - кормушка и голимое получалово . и , как выше было подмечено - никакого обязательного страхования быть не должно . потому как дтп сто тысяч , а страховать обязывают миллионы . и вот результат по первому примеру , пришлось , после выплаты страховой 1000 р. , самостоятельно договариваться, до судебно , с виновником дтп о восстановлении авто ( и нах мне нужна такая страховая ? ddd.gif ) .

и да , другой авто , по КАСКО авто ремонтировали 7 месяцев ( опять же не совсем свежий пример )

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Руся
post Jun 22 2023, 19:10
Создана #98818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 22 2023, 15:14)
я в ДТП не попадаю, тьфу, тьфу, тьфу...
за почти 30 лет вождения одна авария  по малолетству  smile.gif , чуток в зад въехал, не критично
в меня да, периолдически врезаются...

проблемы у тех возникают, кто категорически не соблюдает правила, играет в шашки на дорогах, не держит дистанцию, садится за руль пьяным или с бодуна, ездит на неисправном автомобиле...и кто является прокладкой между рулем и водительским сиденьем

Ох и зря Вы так думаете!
Вот прямо вчера я сам нарушил порядок проезда перекрёстка. Просто протупил, задумался. К счастью, там не простой перекрёсток, все это знают и проезжают аккуратно. Мужик меня пропустил. Я уже на перекрёстке понял, что не прав и помахал товарищу - извини и спасибо.
Водителю за рулём может стать плохо.
Да много ещё разных вариантов. Один раз догнал авто из-за ослепления Солнцем.
Зарекаться нельзя! В любой момент.
  + Quote Post

Руся
post Jun 22 2023, 19:17
Создана #98819

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jun 22 2023, 19:50)
вот вам другой пример из личного .
катался когда-то на 10-ке , въехал мне в заднее правое крыло чудо без осаго , моя страховая отправила меня к прикормленному оценщику на ВАЗовской станции где с меня получили 1000 р. за оценку и , в итоге , выплатили мне 2000 р. (с учётом компенсации затрат на оценщика ) .
другой пример с этой же 10-кой .
8 утра , еду спокойно домой со скоростью 40 км/ч , малолетнее чудо вылетая с дворовой территории врезается в правую бочину разворотив обе двери и правое заднее крыло , повезло шо  после пируэта в 360° не улетел в приличный кювет , а остановился на обочине и не задел встречку .  со словами : - не бейте меня , я 3 дня за рулём это чудо в итоге спряталось , за папиной спиной , который пытался отмазать дебилоида .
мораль - страховая , после месячных размышлений выплатила 19 000 , что на тот момент еле-еле хватило на б/у детали и работу .

общий итог.  страховая - кормушка и голимое получалово . и , как выше было подмечено  - никакого обязательного страхования быть не должно . потому как дтп сто тысяч , а страховать обязывают  миллионы .  и вот результат по первому примеру , пришлось , после выплаты страховой 1000 р. , самостоятельно договариваться,  до судебно , с виновником дтп о восстановлении авто ( и нах мне нужна такая страховая ? ddd.gif ) .

и да , другой авто , по  КАСКО авто ремонтировали 7 месяцев ( опять же не совсем свежий пример )

Да, есть страховые, типа РГС, которые не платят должным образом. Но тут как раз суд вполне эффективен. я у этих гадов отсудил очень приличную сумму, кратно большую, чем они должны бы были заплатить мне по расчёту эксперта. 360 тыр отсудил, если верно помню. А заплатить они должны были чуть более сотки на восстановление авто. Это была адекватная цена.
Но бодался я с этими уродами несколько лет.
А как писали выше, можно встретиться с тем, у кого и брать нечего. И тут уже судиться не за что будет.
Так что ОСАГО вполне себе рабочий инструмент.
Слов нет, наши и его обгадили. Все же хотят кушать. Видимо, снова Путин виноват facepalm.gif
  + Quote Post

jagd
post Jun 22 2023, 19:21
Создана #98820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jun 22 2023, 18:50)

общий итог.  страховая - кормушка и голимое получалово . и , как выше было подмечено  - никакого обязательного страхования быть не должно . потому как дтп сто тысяч , а страховать обязывают  миллионы .  и вот результат по первому примеру , пришлось , после выплаты страховой 1000 р. , самостоятельно договариваться,  до судебно , с виновником дтп о восстановлении авто ( и нах мне нужна такая страховая ? ddd.gif ) .

и да , другой авто , по  КАСКО авто ремонтировали 7 месяцев ( опять же не совсем свежий пример )

Если вы сразу подписываете документы на компенсацию то кто виноват?

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 09:26
Рейтинг@Mail.ru