![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 22 2023, 10:04) Вы рассуждаете штампами и причём не самыми умными. С чего вы решили, что человек из села, выучившийся и получивший права не видит знаков и не понимает светофоры. Какие почки? Вы налоги для чего платите? Чтобы работала правовая и законодательная система, решая вопросы граждан. Присвоят человеку платить 10% от з.п. 30 лет и будет платить по решению суда. Какие почки и домики? Вы из 90х в эту тему зашли? Вы даже понятия не различаете. ОСАГО — это обязательный вид страхования, а каско — добровольный. Когда государство самоустраняется от своих прямых обязанностей, то начинается неуправляемая вакханалия собственников новых видов частного бизнеса...страхование, мусорная реформа, ЖКХ и пр. Потому что я это вижу каждый день и с этим работал. ![]() Если из налогов брать деньги в всё, включая дела автомобилистов, то налоги у нас будут неподъёмными. Считаю ОСАГО правильной идеей. Но то, что в ней сейчас происходит, надо пресекать как можно скорее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,486 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 638 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 22 2023, 09:15) Потому что я это вижу каждый день и с этим работал. ![]() Если из налогов брать деньги в всё, включая дела автомобилистов, то налоги у нас будут неподъёмными. Считаю ОСАГО правильной идеей. Но то, что в ней сейчас происходит, надо пресекать как можно скорее. Страхование должно быть добровольным ... любое. А если рассуждать по вашему направлению мышления, то стоит и жильцов многоквартирных домов заставить свою ответственность перед соседями страховать. Ведь они пользуются водой и могут затопить их. А ещё и газом и могут вообще дом взорвать. Причинив ущерб на десятки, сотни тысяч рублей. А водой или газом их никто в квартире пользоваться не заставляет. А пользуешься, будь добр нести ответственность и страху йся от затопления соседей....так? Я вам могу с десяток видов страховок накидать, которые предполагают ответственность за чужое имущество и если вы их все будете оплачивать, то вашего оставшегося дохода хватит лишь на хлеб и воду. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jun 22 2023, 09:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 22 2023, 10:23) Страхование должно быть добровольным ... любое. А если рассуждать по вашему направлению мышления, то стоит и жильцов многоквартирных домов заставить свою ответственность перед соседями страховать. Ведь они пользуются водой и могут затопить их. Причинив ущерб на десятки и сотни тысяч рублей. А водой их никто в квартире пользоваться не заставляет. А пользуешься, будь добр нести ответственность и страху йся от затопления соседей....так? Я вам могу с десяток видов страховок накидать, которые предполагают ответственность за чужое имущество и если вы их все будете оплачивать, то вашего оставшегося дохода хватит лишь на хлеб и воду. Есть статистика событий. Есть статистика разборок по ДТП. Думаю, если сопоставить, то будет ясно, на сколько оправдано обязательность ОСАГО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 22 2023, 09:23) Страхование должно быть добровольным ... любое. А если рассуждать по вашему направлению мышления, то стоит и жильцов многоквартирных домов заставить свою ответственность перед соседями страховать. Ведь они пользуются водой и могут затопить их. А ещё и газом и могут вообще дом взорвать. Причинив ущерб на десятки, сотни тысяч рублей. А водой или газом их никто в квартире пользоваться не заставляет. А пользуешься, будь добр нести ответственность и страху йся от затопления соседей....так? Я вам могу с десяток видов страховок накидать, которые предполагают ответственность за чужое имущество и если вы их все будете оплачивать, то вашего оставшегося дохода хватит лишь на хлеб и воду. "Зато меня любят таксисты,и пьяного возят домой",как мыслишь,таксисты сами пойдут страховаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 10:34) "Зато меня любят таксисты,и пьяного возят домой",как мыслишь,таксисты сами пойдут страховаться. Конечно! Побегут! Особенно те, кто только что приехал из дальних аулов. Это самая обученная и сознательная часть таксистов. Все эти лозунги и типа народные заявления являются следствием идеалистического отрицания суровой действительности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 09:34) "Зато меня любят таксисты,и пьяного возят домой",как мыслишь,таксисты сами пойдут страховаться. Страховаться от вас? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 22 2023, 08:42) Вы так удивляетесь, как будто мало таких развлекух. Все дельтапланеристы и мотодельтапланеристы летают на таком же самопале. Кто-то по дорогам общего пользования гоняет за 200 км/ч. Кто-то напившись стреляет из оружия по мишеням. Чем всё это хуже погружения на самопальном батискафе? Неизбежный результат придёт рано или поздно во всех этих случаях. ![]() Тоже, кстати, и с курением ![]() Сегодня с человеком общался,на нем(батискафе) 87 погружений было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 22 2023, 09:43) Страховаться от вас? Цитата из песни.Сейчас,если не дай бог попадете в аварию в "такси"..хорошо если Осаго у него будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,486 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 638 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 09:34) "Зато меня любят таксисты,и пьяного возят домой",как мыслишь,таксисты сами пойдут страховаться. Чем интенсивнее водитель двигается в потоках, а таксисты как раз к ним и относятся, тем больше процент вероятности, что случится ДТП. Но, тут какая штука, много факторов влияет. Можно тысячу билетов купить и потерять деньги, а можно с одного билета миллиард выиграть. Но, это не значит, что должно быть принудительное вытаскивание денег из карманов граждан, если они живут в правовом государстве и охраняются законом. А если государство им не обеспечивает правовой и законодательный порядок и они смиряются с этим, то они лохи...и их так и будут до бесконечности доить и гнобить. И они этого достойны...ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 09:53) Цитата из песни.Сейчас,если не дай бог попадете в аварию в "такси"..хорошо если Осаго у него будет. Поняла😊 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 09:53) Цитата из песни.Сейчас,если не дай бог попадете в аварию в "такси"..хорошо если Осаго у него будет. Тут все закономерно. Чем больше стоит ОСАГО, тем меньше страхуется . Первая тупость этой ОСАГИ, привязать ее к железу, к конкретной машине. Ее нужно привязывать к человеку. Имеешь права, но не ездишь, не страхуешься. Хочешь кататься? Плати. И в зависимости от открытых категорий. Имеешь страховку на категорию В, можешь управлять любым легковым автомобилем. Даже само название страховки Гражданская Ответственность. При чем тут железяка? Ты страхуешь свою ответственность, а не ответственность машины. Привязка цены к лошадям, просто способ содрать деньги. Я бы еще понял привязку к массе. А так... Если машина соответствует категории, то что 60 сил, что 200, катайся по одной цене. Еслт ты профи и у тебя куча категорий, соответственно платишь больше. Если ездишь на этих машинах. Это как лицензия. По мне так справедливее. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 22 2023, 10:57) Чем интенсивнее водитель двигается в потоках, а таксисты как раз к ним и относятся, тем больше процент вероятности, что случится ДТП. Но, тут какая штука, много факторов влияет. Можно тысячу билетов купить и потерять деньги, а можно с одного билета миллиард выиграть. Но, это не значит, что должно быть принудительное вытаскивание денег из карманов граждан, если они живут в правовом государстве и охраняются законом. А если государство им не обеспечивает правовой и законодательный порядок и они смиряются с этим, то они лохи...и их так и будут до бесконечности доить и гнобить. И они этого достойны...ИМХО Вы как-то странно отделяете государство от граждан. А как государство должно обеспечивать защиту граждан? На это требуются деньги. И на эти нужды скидываются граждане. В данном случае, заинтересованные граждане. А Вы собрались из всех карманов скидываться на решение проблем автомобилистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Jun 22 2023, 11:09) Тут все закономерно. Чем больше стоит ОСАГО, тем меньше страхуется . Первая тупость этой ОСАГИ, привязать ее к железу, к конкретной машине. Ее нужно привязывать к человеку. Имеешь права, но не ездишь, не страхуешься. Хочешь кататься? Плати. И в зависимости от открытых категорий. Имеешь страховку на категорию В, можешь управлять любым легковым автомобилем. Даже само название страховки Гражданская Ответственность. При чем тут железяка? Ты страхуешь свою ответственность, а не ответственность машины. Привязка цены к лошадям, просто способ содрать деньги. Я бы еще понял привязку к массе. А так... Если машина соответствует категории, то что 60 сил, что 200, катайся по одной цене. Еслт ты профи и у тебя куча категорий, соответственно платишь больше. Если ездишь на этих машинах. Это как лицензия. По мне так справедливее. Полностью согласен! Нафига я страхую отдельно каждую машину? У меня их 3, а ездить могу только на одной, ибо седалища на большее у меня не хватает. Ещё абсолютная задница происходит в самих страховых. Они очень сильно мутят, разворовывая бюджеты компаний (наши взносы). Все эти дела с левыми выплатами по не произошедшим авариям. Или когда ДТП было не значительным, а насчитали как за тотал. Эти убытки ведь тоже мы покрываем из своего кармана. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 22 2023, 10:12) Вы как-то странно отделяете государство от граждан. А как государство должно обеспечивать защиту граждан? На это требуются деньги. И на эти нужды скидываются граждане. В данном случае, заинтересованные граждане. А Вы собрались из всех карманов скидываться на решение проблем автомобилистов. Не существует никаких государственных денег. У государства есть деньги налогоплательщиков. Пока это не войдет в голову большинства, государство и будет тратить их деньги на всякую фуйню типа членовозов для чиновников. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 22 2023, 09:58) Поняла😊 Два года назад,у нас собака сильно начала болеть,получилась так,что иногда мы с женой,за ночь по два раза в клинику возили,все никак диагноз поставить не могли.Я к чему,все время нерусские ребята(таксисты) возили,а тут обратно вызвали..приехал перец на черном Приусе..,только сели начал:почему,вы не сказали,что животное будете везти..и т.д.,Я по темпераменту как ваш муж,меня не трогай,сам лишний раз не полезу,если полез..держись.Время 2:30..я сдержался..таксисты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Jun 22 2023, 10:09) Тут все закономерно. Чем больше стоит ОСАГО, тем меньше страхуется . Первая тупость этой ОСАГИ, привязать ее к железу, к конкретной машине. Ее нужно привязывать к человеку. Имеешь права, но не ездишь, не страхуешься. Хочешь кататься? Плати. И в зависимости от открытых категорий. Имеешь страховку на категорию В, можешь управлять любым легковым автомобилем. Даже само название страховки Гражданская Ответственность. При чем тут железяка? Ты страхуешь свою ответственность, а не ответственность машины. Привязка цены к лошадям, просто способ содрать деньги. Я бы еще понял привязку к массе. А так... Если машина соответствует категории, то что 60 сил, что 200, катайся по одной цене. Еслт ты профи и у тебя куча категорий, соответственно платишь больше. Если ездишь на этих машинах. Это как лицензия. По мне так справедливее. "Ты,видишь мир из окна моего персонального автомобиля",Что ,ты думаешь о том,что человек получает прав год назад и покупает "точилу" под двести лошадок,у нас это доступно.Как его страховать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 10:55) "Ты,видишь мир из окна моего персонального автомобиля",Что ,ты думаешь о том,что человек получает прав год назад и покупает "точилу" под двести лошадок,у нас это доступно.Как его страховать. Ну и страCensored человека, его ответственность. Стоимость от стажа вполне. Я на тракторе в 25 лошадей дел могу наделать больше чес точила в 200. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Jun 22 2023, 10:58) Ну и страCensored человека, его ответственность. Стоимость от стажа вполне. Я на тракторе в 25 лошадей дел могу наделать больше чес точила в 200. Я,почему так говорю,с девчонкой..хотя женщиной дружу,она в деле автострахования как мы с тобой в теме сколько брать,чтобы не возвращаться,она работает с тремя крупными страховыми компаниям.. так вот если молодой.стажа нет,машина мощная..в том году страховка была 27000,и еще могут не застраховать..статистика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jun 21 2023, 21:24) Ну раз "всем сестрам по серьгам" роздано и настало затишье, то разбавлю тему радостной новостью. Страховые компании при поддержке ЦБ и Госдумы подняли цену ОСАГО на 32% https://www.yaplakal.com/forum1/topic2631768.html https://ruposters.ru/news/20-06-2023/straho...-podnyali-osago Хлопаем и машем ЕР-овскими флажками и радуемся за резко стрельнувший гешефт властьпредержащих хоть из думы, хоть из безальтернативной партии, хоть откуда. А зачем мериться инфляцией с другими странами, если можно их всех обогнать сразу на старте и дальше не париться. И потом ещё по много раз так же, бо холопские карманы бездонны. Доброго GoWest ![]() Мало подняли мало,чесслово мало ,надо было на 320% поднять,на все поднять,что б как те которые сейчас на койках в спортзалах ,слезно молили барина помоги ![]() Надоело это все,их хоть в петлю суй ,одни одобрямс гои ды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jun 22 2023, 01:57) Гордыня это или что другое? Гордыней обладают люди минимум с одной извилиной в голове,а это фанерный оФФицер ,диванный ракетчик,захватчик и покоритель городов ,в красной юбке ,с мечом свистящем и собачкой на поводке. А если собачка залает ,то он в эмоциях заливается и умилятся ,ну как дети в коляске которым морду строишь и они смеются ![]() Это он показал свою кФалификацюочередную юЛиста ,этож надоть притянуть на себя одеяло с баннами ,вообще его не касающиееся очевидным образом ![]() Ну любит Оно тащить на себя одеялЫ и типа биться биться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 04:16 | |
![]() |