Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Руся
post Jun 22 2023, 09:15
Создана #98781

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 22 2023, 10:04)
Вы рассуждаете штампами и причём не самыми умными.
С чего вы решили, что человек из села, выучившийся и получивший права не видит знаков и не понимает светофоры.
Какие почки?
Вы налоги для чего платите?
Чтобы работала правовая и законодательная система, решая вопросы граждан.

Присвоят человеку платить 10% от з.п. 30 лет и будет платить по решению суда.
Какие почки и домики?
Вы из 90х в эту тему зашли?

Вы даже понятия не различаете.
ОСАГО — это обязательный вид страхования, а каско — добровольный.

Когда государство самоустраняется от своих прямых обязанностей, то начинается неуправляемая вакханалия собственников новых видов частного бизнеса...страхование, мусорная реформа, ЖКХ и пр.

Потому что я это вижу каждый день и с этим работал. 49.gif

Если из налогов брать деньги в всё, включая дела автомобилистов, то налоги у нас будут неподъёмными. Считаю ОСАГО правильной идеей. Но то, что в ней сейчас происходит, надо пресекать как можно скорее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 22 2023, 09:23
Создана #98782

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 22 2023, 09:15)
Потому что я это вижу каждый день и с этим работал.  49.gif 

Если из налогов брать деньги в всё, включая дела автомобилистов, то налоги у нас будут неподъёмными. Считаю ОСАГО правильной идеей. Но то, что в ней сейчас происходит, надо пресекать как можно скорее.

Страхование должно быть добровольным ... любое.
А если рассуждать по вашему направлению мышления, то стоит и жильцов многоквартирных домов заставить свою ответственность перед соседями страховать.
Ведь они пользуются водой и могут затопить их.
А ещё и газом и могут вообще дом взорвать.
Причинив ущерб на десятки, сотни тысяч рублей.

А водой или газом их никто в квартире пользоваться не заставляет.
А пользуешься, будь добр нести ответственность и страху йся от затопления соседей....так?

Я вам могу с десяток видов страховок накидать, которые предполагают ответственность за чужое имущество и если вы их все будете оплачивать, то вашего оставшегося дохода хватит лишь на хлеб и воду.

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jun 22 2023, 09:27
  + Quote Post

Руся
post Jun 22 2023, 09:31
Создана #98783

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 22 2023, 10:23)
А если рассуждать по вашему направлению мышления, то стоит и жильцов многоквартирных домов заставить свою ответственность перед соседями страховать.
Причинив ущерб на десятки и сотни тысяч рублей.

А водой их никто в квартире пользоваться не заставляет.
А пользуешься, будь добр нести ответственность и страху йся от затопления соседей....так?

Я вам могу с десяток видов страховок накидать, которые предполагают ответственность за чужое имущество и если вы их все будете оплачивать, то вашего оставшегося дохода хватит лишь на хлеб и воду.

Есть статистика событий. Есть статистика разборок по ДТП. Думаю, если сопоставить, то будет ясно, на сколько оправдано обязательность ОСАГО.
  + Quote Post

Д.А.
post Jun 22 2023, 09:34
Создана #98784

Профи

-----XX---

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 22 2023, 09:23)
А ещё и газом и могут вообще дом взорвать.
Причинив ущерб на десятки, сотни тысяч рублей.

А водой или газом их никто в квартире пользоваться не заставляет.

"Зато меня любят таксисты,и пьяного возят домой",как мыслишь,таксисты сами пойдут страховаться.
  + Quote Post

Руся
post Jun 22 2023, 09:38
Создана #98785

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 10:34)
"Зато меня любят таксисты,и пьяного возят домой",как мыслишь,таксисты сами пойдут страховаться.

Конечно! Побегут! Особенно те, кто только что приехал из дальних аулов. Это самая обученная и сознательная часть таксистов.

Все эти лозунги и типа народные заявления являются следствием идеалистического отрицания суровой действительности.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 22 2023, 09:43
Создана #98786

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 09:34)

Страховаться от вас?
  + Quote Post

Д.А.
post Jun 22 2023, 09:47
Создана #98787

Профи

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jun 22 2023, 08:42)
Вы так удивляетесь, как будто мало таких развлекух. Все дельтапланеристы и мотодельтапланеристы летают на таком же самопале.
Кто-то по дорогам общего пользования гоняет за 200 км/ч.
Кто-то напившись стреляет из оружия по мишеням.
Чем всё это хуже погружения на самопальном батискафе? Неизбежный результат придёт рано или поздно во всех этих случаях.  49.gif

Тоже, кстати, и с курением  14.gif

Сегодня с человеком общался,на нем(батискафе) 87 погружений было.
  + Quote Post

Д.А.
post Jun 22 2023, 09:53
Создана #98788

Профи

-----XX---

QUOTE(Алексеевна @ Jun 22 2023, 09:43)
Страховаться от вас?

Цитата из песни.Сейчас,если не дай бог попадете в аварию в "такси"..хорошо если Осаго у него будет.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 22 2023, 09:57
Создана #98789

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 09:34)

Чем интенсивнее водитель двигается в потоках, а таксисты как раз к ним и относятся, тем больше процент вероятности, что случится ДТП.
Но, тут какая штука, много факторов влияет.
Можно тысячу билетов купить и потерять деньги, а можно с одного билета миллиард выиграть.

Но, это не значит, что должно быть принудительное вытаскивание денег из карманов граждан, если они живут в правовом государстве и охраняются законом.

А если государство им не обеспечивает правовой и законодательный порядок и они смиряются с этим, то они лохи...и их так и будут до бесконечности доить и гнобить.
И они этого достойны...ИМХО
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 22 2023, 09:58
Создана #98790

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 09:53)
Цитата из песни.Сейчас,если не дай бог попадете в аварию в "такси"..хорошо если Осаго у него будет.

Поняла😊
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 22 2023, 10:09
Создана #98791

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 09:53)

Тут все закономерно. Чем больше стоит ОСАГО, тем меньше страхуется . Первая тупость этой ОСАГИ, привязать ее к железу, к конкретной машине. Ее нужно привязывать к человеку. Имеешь права, но не ездишь, не страхуешься. Хочешь кататься? Плати. И в зависимости от открытых категорий. Имеешь страховку на категорию В, можешь управлять любым легковым автомобилем. Даже само название страховки Гражданская Ответственность. При чем тут железяка? Ты страхуешь свою ответственность, а не ответственность машины. Привязка цены к лошадям, просто способ содрать деньги. Я бы еще понял привязку к массе. А так... Если машина соответствует категории, то что 60 сил, что 200, катайся по одной цене. Еслт ты профи и у тебя куча категорий, соответственно платишь больше. Если ездишь на этих машинах. Это как лицензия. По мне так справедливее.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Руся
post Jun 22 2023, 10:12
Создана #98792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 22 2023, 10:57)
Чем интенсивнее водитель двигается в потоках, а таксисты как раз к ним и относятся, тем больше процент вероятности, что случится ДТП.
Но, тут какая штука, много факторов влияет.
Можно тысячу билетов купить и потерять деньги, а можно с одного билета миллиард выиграть.

Но, это не значит, что должно быть принудительное вытаскивание денег из карманов граждан, если они живут в правовом государстве и охраняются законом.

А если государство им не обеспечивает правовой и законодательный порядок и они смиряются с этим, то они лохи...и их так и будут до бесконечности доить и гнобить.
И они этого достойны...ИМХО

Вы как-то странно отделяете государство от граждан. А как государство должно обеспечивать защиту граждан? На это требуются деньги. И на эти нужды скидываются граждане. В данном случае, заинтересованные граждане. А Вы собрались из всех карманов скидываться на решение проблем автомобилистов.
  + Quote Post

Руся
post Jun 22 2023, 10:16
Создана #98793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 22 2023, 11:09)
Тут все закономерно. Чем больше стоит ОСАГО, тем меньше страхуется . Первая тупость этой ОСАГИ, привязать ее к железу, к конкретной машине. Ее нужно привязывать к человеку. Имеешь права, но не ездишь, не страхуешься. Хочешь кататься? Плати. И в зависимости от открытых категорий. Имеешь страховку на категорию В, можешь управлять любым легковым автомобилем. Даже само название страховки Гражданская Ответственность. При чем тут железяка? Ты страхуешь свою ответственность, а не ответственность машины. Привязка цены к лошадям, просто способ содрать деньги. Я бы еще понял привязку к массе. А так... Если машина соответствует категории, то что 60 сил, что 200, катайся по одной цене. Еслт ты профи и у тебя куча категорий, соответственно платишь больше. Если ездишь на этих машинах. Это как лицензия. По мне так справедливее.

Полностью согласен! Нафига я страхую отдельно каждую машину? У меня их 3, а ездить могу только на одной, ибо седалища на большее у меня не хватает.

Ещё абсолютная задница происходит в самих страховых. Они очень сильно мутят, разворовывая бюджеты компаний (наши взносы). Все эти дела с левыми выплатами по не произошедшим авариям. Или когда ДТП было не значительным, а насчитали как за тотал. Эти убытки ведь тоже мы покрываем из своего кармана.
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 22 2023, 10:21
Создана #98794

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 22 2023, 10:12)
Вы как-то странно отделяете государство от граждан. А как государство должно обеспечивать защиту граждан? На это требуются деньги. И на эти нужды скидываются граждане. В данном случае, заинтересованные граждане. А Вы собрались из всех карманов скидываться на решение проблем автомобилистов.

Не существует никаких государственных денег. У государства есть деньги налогоплательщиков. Пока это не войдет в голову большинства, государство и будет тратить их деньги на всякую фуйню типа членовозов для чиновников. bash.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Д.А.
post Jun 22 2023, 10:45
Создана #98795

Профи

-----XX---

QUOTE(Алексеевна @ Jun 22 2023, 09:58)
Поняла😊

Два года назад,у нас собака сильно начала болеть,получилась так,что иногда мы с женой,за ночь по два раза в клинику возили,все никак диагноз поставить не могли.Я к чему,все время нерусские ребята(таксисты) возили,а тут обратно вызвали..приехал перец на черном Приусе..,только сели начал:почему,вы не сказали,что животное будете везти..и т.д.,Я по темпераменту как ваш муж,меня не трогай,сам лишний раз не полезу,если полез..держись.Время 2:30..я сдержался..таксисты.
  + Quote Post

Д.А.
post Jun 22 2023, 10:55
Создана #98796

Профи

-----XX---

QUOTE(Кукуев @ Jun 22 2023, 10:09)

"Ты,видишь мир из окна моего персонального автомобиля",Что ,ты думаешь о том,что человек получает прав год назад и покупает "точилу" под двести лошадок,у нас это доступно.Как его страховать.
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 22 2023, 10:58
Создана #98797

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jun 22 2023, 10:55)
"Ты,видишь мир из окна моего персонального автомобиля",Что ,ты думаешь о том,что человек получает прав год назад и покупает "точилу" под двести лошадок,у нас это доступно.Как его страховать.

Ну и страCensored человека, его ответственность. Стоимость от стажа вполне. Я на тракторе в 25 лошадей дел могу наделать больше чес точила в 200.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Д.А.
post Jun 22 2023, 11:12
Создана #98798

Профи

-----XX---

QUOTE(Кукуев @ Jun 22 2023, 10:58)
Ну и страCensored человека, его ответственность. Стоимость от стажа вполне. Я на тракторе в 25 лошадей дел могу наделать больше чес точила в 200.

Я,почему так говорю,с девчонкой..хотя женщиной дружу,она в деле автострахования как мы с тобой в теме сколько брать,чтобы не возвращаться,она работает с тремя крупными страховыми компаниям..
так вот если молодой.стажа нет,машина мощная..в том году страховка была 27000,и еще могут не застраховать..статистика.
  + Quote Post

ALTIN
post Jun 22 2023, 13:06
Создана #98799

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 21 2023, 21:24)
Ну раз "всем сестрам по серьгам" роздано и настало затишье, то разбавлю тему радостной новостью.

Страховые компании при поддержке ЦБ и Госдумы подняли цену ОСАГО на 32%

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2631768.html
https://ruposters.ru/news/20-06-2023/straho...-podnyali-osago

Хлопаем и машем ЕР-овскими флажками и радуемся за резко стрельнувший гешефт властьпредержащих хоть из думы, хоть из безальтернативной партии, хоть откуда.

А зачем мериться инфляцией с другими странами, если можно их всех обогнать сразу на старте и дальше не париться. И потом ещё по много раз так же, бо холопские карманы бездонны.

Доброго GoWest smile.gif
Мало подняли мало,чесслово мало ,надо было на 320% поднять,на все поднять,что б как те которые сейчас на койках в спортзалах ,слезно молили барина помоги facepalm.gif
Надоело это все,их хоть в петлю суй ,одни одобрямс гои ды.
  + Quote Post

ALTIN
post Jun 22 2023, 13:12
Создана #98800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 22 2023, 01:57)
Гордыня это или что другое?

Гордыней обладают люди минимум с одной извилиной в голове,а это фанерный оФФицер ,диванный ракетчик,захватчик и покоритель городов ,в красной юбке ,с мечом свистящем и собачкой на поводке. А если собачка залает ,то он в эмоциях заливается и умилятся ,ну как дети в коляске которым морду строишь и они смеются cheesy.gif
Это он показал свою кФалификацюочередную юЛиста ,этож надоть притянуть на себя одеяло с баннами ,вообще его не касающиееся очевидным образом facepalm.gif .
Ну любит Оно тащить на себя одеялЫ и типа биться биться facepalm.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 04:16
Рейтинг@Mail.ru