![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jun 20 2023, 14:11) Сейчас уже близко к этому. Ахмад который неизвестно как себя поведет. Прилети табакерка в одну голову. Пригожин. Это то что на виду. А там еще ЧВК куча. Злые мобики если их кинут. Думаете не смогут из своих найти батьку Ковпака? Но ничего не будет пока Москва поет и пляшет. Кому то поплохело в Москве от того, что в Белгородчине город расхреначили? Да никто и не заметил. ![]() Я много лет работал в одной очень крупной компании. В какой-то момент у нее сменился собственник и началось разложение.пришел жопоголовый гд, из компании пачками стали уходить профессионалы, часто утаскивая с собой часть бизнеса.на долности потоком поперли любовники и любовницы всех мастей из "головной компании" и т.д. Я ушел оттуда 10 лет назад. Отрицательная селекция там идет до сих пор полным ходом. Я знаю тех, кто сейчас "эксперты" в моем направлении- это были "дурачки жопорукие" из команды времен когда я там работал. Это компания до сих пор на плаву, по прежнему входит в топ 5 отрасли. У больших систем есть огромный запас прочности. Рассчитать, когда он кончится и махина, как титаник, затонет за 2 часа - не реально. Они десятилетиями могут дрейфовать, ракидыаая дерьмо с палубы. Так что как оно будет и когда.... не знаю. Может полыхнуть, вдруг, и через пару месяцев. А может и еще на десятилетие заморозится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 20 2023, 14:39) Я вас на пальцах объясняю. Чтобы организовать вооружённый переворот со сменой власти нужна идея. Идея должна быть общенародной, а не для узкого круга лиц. Именно эта идея и была у большевиков. Какими видами террора это сопровождалось - это детали. Вот тогда и была консолидация большей части населения, которая и прокатилась по стране, отбирая землю и предприятия у узкого круга лиц. Именно нравственные цели справедливости и были поняты и приняты большинством. И эти нравственные ценности и отразили то, что все предприятия и земля стали государственными. Не знаю, где и что читали вы... Но я вам на примере моего края могу всё рассказать и доказать. Опять же со слов моих дедушек и бабушек, которые жили в то время и были участниками тех событий. Спасибо, не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,476 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 638 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 20 2023, 14:46) Спасибо, не надо. Что так? Тогда ответьте мне на простой вопрос. - Почему в течение трех дней почти все воинские части Петрограда и его окрестностей перешли на сторону восставших? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 20 2023, 14:39) Я вас на пальцах объясняю. Чтобы организовать вооружённый переворот со сменой власти нужна идея. Идея должна быть общенародной, а не для узкого круга лиц. Именно эта идея и была у большевиков. Какими видами террора это сопровождалось - это детали. Вот тогда и была консолидация большей части населения, которая и прокатилась по стране, отбирая землю и предприятия у узкого круга лиц. Именно нравственные цели справедливости и были поняты и приняты большинством. И эти нравственные ценности и отразили то, что все предприятия и земля стали государственными. Не знаю, где и что читали вы... Но я вам на примере моего края могу всё рассказать и доказать. Опять же со слов моих дедушек и бабушек, которые жили в то время и были участниками тех событий. В революциях учавствует активно не более 2% населения. А вот после переворота, все происшедшее нуждается в поддержке большинства. Большинство не устроили итоги февраля 17го, отсюда вытек октябрь 17го. А его поголовно поддержала солдатская масса. Миру Мир. Земля крестьянам. А крестьян там было 90%. ПС. Мы мало задумываемся о словах. Мир в той России, это сельская община в первом смысле. А потом уже земной шар. И лозунг Миру Мир. Это мирный труд в деревне. Навоевались. Семьи дома голодные, а они в окопах вшей кормят. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 20 2023, 14:51) Что так? Тогда ответьте мне на простой вопрос. - Почему в течение трех дней почти все воинские части Петрограда и его окрестностей перешли на сторону восставших? Вы транслируете позицию ,которую преподавали в 70 годы в вузах. Она же и в фильмах "про революцию". Это лубочная сказка,с причинами событий, повернутыми в одну , нужную той идеологии , сторону. Простите, вы мне пытаетесь доказать, что мультик про винни пуха имел место быть в реальности. И, что если, сейчас события не будут "как там", то ничего не получится. Забавно, но не интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Jun 20 2023, 14:54) В революциях учавствует активно не более 2% населения. А вот после переворота, все происшедшее нуждается в поддержке большинства. Большинство не устроили итоги февраля 17го, отсюда вытек октябрь 17го. А его поголовно поддержала солдатская масса. Миру Мир. Земля крестьянам. А крестьян там было 90%. ПС. Мы мало задумываемся о словах. Мир в той России, это сельская община в первом смысле. А потом уже земной шар. И лозунг Миру Мир. Это мирный труд в деревне. Навоевались. Семьи дома голодные, а они в окопах вшей кормят. О! Они домой хотели с войны, землю пахать и бабам под подол лазить. А на большевиков с их идеологией им было даже не насрать, они про них просто не знали. От того потом и боролась советская власть с крестьянством. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,476 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 638 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jun 20 2023, 14:54) В революциях учавствует активно не более 2% населения. А вот после переворота, все происшедшее нуждается в поддержке большинства. Большинство не устроили итоги февраля 17го, отсюда вытек октябрь 17го. А его поголовно поддержала солдатская масса. Миру Мир. Земля крестьянам. А крестьян там было 90%. ПС. Мы мало задумываемся о словах. Мир в той России, это сельская община в первом смысле. А потом уже земной шар. И лозунг Миру Мир. Это мирный труд в деревне. Навоевались. Семьи дома голодные, а они в окопах вшей кормят. После путиловской забастовки в 12 тыс чел......7 и 8 января забастовка становится всеобщей, в ней участвуют 625 предприятий Петербурга из 125 тыс. человек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 20 2023, 14:44) У больших систем есть огромный запас прочности. Рассчитать, когда он кончится и махина, как титаник, затонет за 2 часа - не реально. Они десятилетиями могут дрейфовать, ракидыаая дерьмо с палубы. Так что как оно будет и когда.... не знаю. Может полыхнуть, вдруг, и через пару месяцев. А может и еще на десятилетие заморозится. Любой вооруженный конфликт катализатор. Но это и как реактор где рождаются новые идеи и лидеры. А вариантов немного. Либо табакерка, либо альтернативная армия перекрывает пути снабжения. В январе 17го в Питере полыхнуло не из-за того что не было хлеба, не было дешевого ржаного хлеба. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 20 2023, 14:57) Вы транслируете позицию ,которую преподавали в 70 годы в вузах. Она же и в фильмах "про революцию". Это лубочная сказка,с причинами событий, повернутыми в одну , нужную той идеологии , сторону. Простите, вы мне пытаетесь доказать, что мультик про винни пуха имел место быть в реальности. И, что если, сейчас события не будут "как там", то ничего не получится. Забавно, но не интересно. У вас какое образование, если не секрет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 20 2023, 15:04) После путиловской забастовки в 12 тыс чел......7 и 8 января забастовка становится всеобщей, в ней участвуют 625 предприятий Петербурга из 125 тыс. человек. Забастовка и вооруженное выступление это несколько иное. У рабочих были боевые дружины, но они как раз и уляжутся в 2% от населения, не больше. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 20 2023, 15:05) У вас какое образование, если не секрет. Базовое МАИ, прикладная математика. Историей увлекался всю жизнь, правда, немного не системно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 20 2023, 15:08) Базовое МАИ, прикладная математика. Историей увлекался всю жизнь, правда, немного не системно. Тогда не игнорируйте мой вопрос и не уходите в сторону, а ответьте прямо. Почему в течение трех дней почти все воинские части Петрограда и его окрестностей перешли на сторону восставших. Если у большевиков не было нравственной идеи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 20 2023, 15:11) Тогда не игнорируйте мой вопрос и не уходите в сторону, а ответьте прямо. Почему в течение трех дней почти все воинские части Петрограда и его окрестностей перешли на сторону восставших. Если у большевиков не было нравственной идеи. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 20 2023, 15:11) Тогда не игнорируйте мой вопрос и не уходите в сторону, а ответьте прямо. Почему в течение трех дней почти все воинские части Петрограда и его окрестностей перешли на сторону восставших. Если у большевиков не было нравственной идеи. Ответили уже. Домой они хотели. Про большевиков они и не знали толком. Идея была - долой самодержавие, долой войну. Самодержавие - как источник войны. И не большевики были зачинщиками октября 17 года. В тот момент были намного более многочисленные и влиятельные партии. Представители которых и вошли во временное правительство. А вы мне все транслируете лубок " марксистко -ленинсокй идеологии". Который активно культивировали в СССР. Подавляющее большинство населения, и сейчас и тогда, живет довольно "низменными " стремлениями и идеями. Их можно эксплуатировать , их можно, потом, натягивать на глобус "высоких идей". А реальность такова - что "высокие идеи" - удел экзальтированного меньшинства. Сообщение отредактировано gogench: Jun 20 2023, 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Jun 20 2023, 15:13) ![]() Да хоть обезьяны там служили. Декреты отражали справедливость на основе нравственности или нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Jun 20 2023, 15:13) ![]() Вот смотрите, мы с Кукуевым вообще , практически, не знакомы. У нас разница, похоже, в 20 лет. А пишем как под копирку. Во многом одинаковые мысли, одинаковые выводы. При этом это именно наши выводы - массово, в интернете или учебниках такого нет. "Случайности не случайны!"(с) Сообщение отредактировано gogench: Jun 20 2023, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 20 2023, 15:20) Да хоть обезьяны там служили. Декреты отражали справедливость на основе нравственности или нет? ![]() Нет. Они отвечали сиюминутным массовым потребностям. С целью манипуляции толпой. Окститесь! Какая там нравственность!!!! Если бы все они по маленькому сильно хотели - декреты были бы "Сцы где хочешь!" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 20 2023, 15:18) Подавляющее большинство населения, и сейчас и тогда, живет довольно "низменными " стремлениями и идеями. Их можно эксплуатировать , их можно, потом, натягивать на глобус "высоких идей". А реальность такова - что "высокие идеи" - удел экзальтированного меньшинства. Это общечеловеческие идеи и стремления. Жить на мирной земле, трудится в удовольствие плучая достойно за свой труд. И родить потомство. Как раз пламенный революционер, скорее отклонение в человеческом понимании. И даже самопожертвование в русском исполнении не из формулы -Погибнуть за всех , оно из формулы -А еппись все конем!!!" ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 20 2023, 15:20) Да хоть обезьяны там служили. Декреты отражали справедливость на основе нравственности или нет? ![]() Да, кстати, предъявите, плиз, образование и род деятельности при СССР? Что-то терзают меня смутные сомнения..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 20 2023, 15:18) Ответили уже. Домой они хотели. Про большевиков они и не знали толком. Идея была - долой самодержавие, долой войну. Самодержавие - как источник войны. И не большевики были зачинщиками октября 17 года. В тот момент были намного более многочисленные и влиятельные партии. Представители которых и вошли во временное правительство. А вы мне все транслируете лубок " марксистко -ленинсокй идеологии". Который активно культивировали в СССР. Подавляющее большинство населения, и сейчас и тогда, живет довольно "низменными " стремлениями и идеями. Их можно эксплуатировать , их можно, потом, натягивать на глобус "высоких идей". А реальность такова - что "высокие идеи" - удел экзальтированного меньшинства. Солдаты отказывались расстреливать рабочих. Хотели они домой или нет - дело пятое. Просмотрите хронологию событий. Лозунг большевиков «Да здравствует революционный рабочий класс и революционная армия!» Полковник Н.Артабалевский записал в дневнике: «Из отпуска приехал стрелок. Осматривал его вещи согласно приказа. Наткнулся на Маркса и Каутского. О Марксе я знал только то, что его сочинения надо отбирать. Я спросил стрелка: – «Ну что же, ты всё понял, что здесь написано?» – «Это не для нас, ваше высокоблагородие. Я неграмотный» – «Откуда они у тебя?» – «Цивильный в вагоне дал. Я не хотел брать, а он говорит: возьми, в казарме есть кому почитать». Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jun 20 2023, 15:31 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 07:51 | |
![]() |