Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

sitr
post Jun 16 2023, 15:04
Создана #97961

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Jun 16 2023, 14:57)
А давайте проверим.
С каждого верующего пусть вычитается 10% налог в пользу той конфессии, в которую он верит.
А как иначе? Кто должен поддерживать функционирование религиозных заведений, как не сами верующие? В Европе так и делается. В Германии, например. В Италии тоже.
Вот, по личному заявлению каждого налоговая будет отстёгивать 10% в тот или иной приход. Не написавших никакого заявления будем считать атеистами.
Как считаете, сколько будет верующих в нашей стране?
Хоть 1% наберётся?

И, как думаете, почему в нашей стране до сих пор подобная практика (взимание налога с верующих в пользу церкви) не принята?

Обязательно за деньги верить?

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Герцен
post Jun 16 2023, 15:09
Создана #97962

Профи

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jun 16 2023, 15:00)
Пётр отделял государство от церкви, а Вы решили обратно?

Как вы так умудряетесь читать?
Я и хочу отделить государство от церкви. Что и записано в нашей конституции.
А то сегодня в телевизоре гляжу, как какой-нибудь губернатор радостно отчитывается, как во вверенной ему административной единице ударными темпами строится или реставрируется тот или иной храм.
Так и хочется спросить - а тебе-то что за дело? Это вообще не твоя собачья забота. Ты следи, как строятся школы, садики и больницы. А за церквями пусть попы следят.
Коль у нас церковь отделена от государства, то религиозные вопросы вообще не должны подниматься на государственных каналах. Забыли про религию! Совсем и полностью!
Вот, есть канал Спас (я так понял, церковники его оплачивают из своего кармана?), вот пусть там они 24 часа в сутки вещают, что хотят. А на остальных каналах, чтобы даже духа никакого религиозного не было.
Более того, коль существует религиозный канал, надо сделать антирелигиозный канал. Где бы разъяснялось, что религия это опиум для народа.
  + Quote Post

Frontier++
post Jun 16 2023, 15:09
Создана #97963

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

А давайте проверим.
С каждого верующего пусть вычитается 10% налог в пользу той конфессии, в которую он верит.
А как иначе? Кто должен поддерживать функционирование религиозных заведений, как не сами верующие? В Европе так и делается. В Германии, например. В Италии тоже.
Вот, по личному заявлению каждого налоговая будет отстёгивать 10% в тот или иной приход. Не написавших никакого заявления будем считать атеистами.
Хоть 1% наберётся?

И, как думаете, почему в нашей стране до сих пор подобная практика (взимание налога с верующих в пользу церкви) не принята?

Насколько по одному источнику, из РПЦ, знаю, что очень много имущества церкви не принадлежит вообще, вроде как в аренде у гос-ва, которое много еще и финансирует работ и мероприятий. В одной Москве и ее пригородах сколько уже в новых р-нах понастроено новодельных церквей... Разумеется, не за счет добровольных трат собственников жилья. Разумеется, коррупция процветает. У нас заявлено в Конституции, что гос-во светское, это значит, что по хорошему ни копейки ни на одну религию, ни уроках религиозного характера, ни каких-то совместных освещаемых в сми мероприятий с главами гос-ва быть априори не должно.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Frontier++
post Jun 16 2023, 15:10
Создана #97964

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jun 16 2023, 15:04)
Обязательно за деньги верить?

Не за деньги, а просто В деньги smile.gif

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 16 2023, 15:12
Создана #97965

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 16 2023, 15:00)
Пётр отделял государство от церкви, а Вы решили обратно? Ваш примитивный посыл понятен, но на вопрос Вы не ответили.
Вы считаете себя самым правым? Исключительным?
А если большая часть общества будет иметь противоположную точку зрения? Или не большая, а практически 50/50. Тогда что?

cheesy.gif facepalm.gif САня. Ленин отделил. (Ульянов) Ленин. Петр упразднил пост Патриарха и создал Синод, как государственный орган. Потому как не хотел делить власть. При отце его Алексее патриарх Никон не только провел церковную реформу, но в конце разлаялся с царем вдрызг. Ибо кесарю -кесарево, а Богу -богово. И я думаю была еще причина. С начала христианства, на Вербное Воскресение князь, царь, боярин. Везли на тележке патриарха, епископа, попа. Где патриарх изображал Христа, а царь -осла запряженного в повозку. И Иван Грозный так возил. И до него, и после. Петр не стал возить.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

gogench
post Jun 16 2023, 15:14
Создана #97966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 16 2023, 15:00)
Какая инициатива если ее глушат на корню? Мужик к своей деревне дорогу отсыпал, сам. Задолбался ждать от власти. Приехали толстолобики из администрации. Лицензия есть? Проект есть? Исследования проводились? Получай штраф неслабый.
Есть у нас пара карьеров, думаю они в любой деревне есть. Где люди брали глину на печки, гравий, плитняк. Фермер послал два трактора за плитняком, весной подъезды к фермам отсыпать. Поймали. Не штрафанули так как депутат бывший, но пригрозили. Это недра он незаконно разрабатывал, там штрафы вообще в небо.
Нас обнесли флажками как волков. Тут же говорят сами вииноваты. Ибо вы не боролись за свободу.

Если сидеть и ждать, что тебе кто-то сделает хорошо..... можно умереть и так этого не дождатся.
Это все вера в доброго царя. И не желание решать самому.
Нет доброго царя и не будет. Будет или вор или дурак. Или и дурак и вор. Поэтому власть надо постоянно держать в тонусе живительным пенделем. И делать это должен кажлый, регулярно. К этому, пока, есть вполне законные методы.
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 16 2023, 15:16
Создана #97967

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 16 2023, 15:03)
Во-первых, так и есть. Не Вас обнесли, а Вы вели себя столь не разумно, что получили столь же не разумные законы.
Во-вторых, да, сделать дорогу абы как - это чревато последствиями. Потому ответ администрации очень даже понятен. Есть определённые процедуры, которые и надо соблюдать.
На счёт дорог и мостов - плавали, знаем.

А тебя не обнесли? Ты инопланетянин что ль? www.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Руся
post Jun 16 2023, 15:16
Создана #97968

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Jun 16 2023, 16:09)
Как вы так умудряетесь читать?
Я и хочу отделить государство от церкви. Что и записано в нашей конституции.
А то сегодня в телевизоре гляжу, как какой-нибудь губернатор радостно отчитывается, как во вверенной ему административной единице ударными темпами строится или реставрируется тот или иной храм.
Так и хочется спросить - а тебе-то что за дело? Это вообще не твоя собачья забота. Ты следи, как строятся школы, садики и больницы. А за церквями пусть попы следят.
Коль у нас церковь отделена от государства, то религиозные вопросы вообще не должны подниматься на государственных каналах. Забыли про религию! Совсем и полностью!
Вот, есть канал Спас (я так понял, церковники его оплачивают из своего кармана?), вот пусть там они 24 часа в сутки вещают, что хотят. А на остальных каналах, чтобы даже духа никакого религиозного не было.
Более того, коль существует религиозный канал, надо сделать антирелигиозный канал. Где бы разъяснялось, что религия это опиум для народа.

С этим я всё уже понял cheesy.gif
Ответна на вопрос нет. 14.gif Я так понимаю и не будет ggf.gif
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 16 2023, 15:18
Создана #97969

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jun 16 2023, 15:14)
Если сидеть и ждать, что тебе кто-то сделает хорошо..... можно умереть и так этого не дождатся.
Это все вера в доброго царя. И не желание решать самому.
Нет доброго царя и не будет. Будет или вор или дурак. Или и дурак и  вор. Поэтому власть надо постоянно держать в тонусе живительным пенделем. И делать это должен кажлый, регулярно. К этому, пока, есть вполне законные методы.

За которые сажают. cheesy.gif Я привел конкретные примеры. Вы внимательно перечитайте.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Руся
post Jun 16 2023, 15:19
Создана #97970

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 16 2023, 16:16)
А тебя не обнесли? Ты инопланетянин что ль? www.gif

Я обнёс cheesy.gif Расхитил со своими МД сокровища несметные. Отнял у народа. Теперь жирую cheesy.gif
Я, в отличии от некоторых ораторов, понимаю (надеюсь) откуда ноги растут. И откуда странноватые на первый взгляд законы понимаю.
А так же понимаю, что для начала надо научиться хоть их исполнять.
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 16 2023, 15:21
Создана #97971

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 16 2023, 15:19)
Я обнёс  cheesy.gif  Расхитил со своими МД сокровища несметные. Отнял у народа. Теперь жирую  cheesy.gif
Я, в отличии от некоторых ораторов, понимаю (надеюсь) откуда ноги растут. И откуда странноватые на первый взгляд законы понимаю.
А так же понимаю, что для начала надо научиться хоть их исполнять.

Блаженный. Свят, свят, свят... www.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

gogench
post Jun 16 2023, 15:24
Создана #97972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 16 2023, 15:18)
За которые сажают. cheesy.gif Я привел конкретные примеры. Вы внимательно перечитайте.

Сажают за "попытку свержения строя". Если нет дороги, а она там должна быть - писать заявку, требовать от администрации сроков, выполнения. Жаловаться на нее выше и т.д.
Дуреет чиновник на месте - аналогично. Обманывает при государстве контора - собирать на нее материал и в ФАС или еще куда.

За это не сажают. Маленькие дела на местах выравнивают их огого как. Только вот это муторная и кропотливая работа. Даже при современных интернетах, когда и на почту выходить не надо. Надо читать законы, правильно вести переписку(требовать правильно), правильно готовить материал.

КОнечно, с флагом ходить и орать "долой!" - оно проще. Но, под запретом.

+ Quote Post

Кукуев
post Jun 16 2023, 15:33
Создана #97973

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jun 16 2023, 15:24)
Сажают за "попытку свержения строя". Если нет дороги, а она там должна быть - писать заявку, требовать от администрации сроков, выполнения. Жаловаться на нее выше и т.д.
Дуреет чиновник на месте - аналогично. Обманывает при государстве контора - собирать на нее материал и в ФАС или еще куда.

За это не сажают. Маленькие дела на местах выравнивают их огого как. Только вот это муторная и кропотливая работа. Даже при современных интернетах, когда и на почту выходить не надо. Надо читать законы, правильно вести переписку(требовать правильно), правильно готовить материал.

КОнечно, с флагом ходить и орать "долой!" - оно проще. Но, под запретом.

Приводил пример с автобусом . Получаются отрезаны от города два села. Сенькино 311 человек, Усть-Гаревая 391 человек, это прописаных. Плюс дачники, большой массив в д.Полуденной, там порядка 100 участков. Полгода пишут, звонят и пр. Вплоть до губернатора. Большой и толстый хрен. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Герцен
post Jun 16 2023, 15:36
Создана #97974

Профи

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jun 16 2023, 15:16)
С этим я всё уже понял  cheesy.gif
Ответна на вопрос нет.  14.gif  Я так понимаю и не будет  ggf.gif

На какой7
  + Quote Post

gogench
post Jun 16 2023, 15:42
Создана #97975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 16 2023, 15:33)
Приводил пример с автобусом . Получаются отрезаны от города два села. Сенькино 311 человек, Усть-Гаревая 391 человек, это прописаных. Плюс дачники, большой массив в д.Полуденной, там порядка 100 участков. Полгода пишут, звонят и пр. Вплоть до губернатора. Большой и толстый хрен. ddd.gif

Писать тоже надо уметь. Звонить бесполезно. Обычно, за 3-6 месяцев получается кому хочешь глаз на опу натянуть.

У нас УК в доме плохая, это у многих. Старшая по дому 3 года там что-то писала и т.д., меня не трогало, по барабану было. А потом из за протечек с крыши меня стало заливать. Я заставил их по суду 2 раза мне оплатить залив, после каждой протечки чинить подъезд. За год все "наладилось" . Кровле сделали кап ремонт, подъезд моют, стены красят превентивно.

Кроме меня регулярно заливало еще 6 квартир. Не одна не добилась не то что выплат, даже не заявляли ничего. Я им предлагал помощь - что и куда писать, услуги своего юриста (их потом по суду оплачивает УК, т.е. для них бесплатно). Никто ничего. Вой в домовом чате , жалобы, крики.... а как до дела - все, все исчезли.
Вот так у нас в стране все и проходит. Дальше чем поорать и вылить "скорбь еврейского народа" дело не идет. А потом идти и жить как жили.

Профсоюзов нет. Если только сказать - услуги правовые или правозащита за деньги - шарахаются как черт от ладана. Даже если это по 3000 с носа, когда народу много. Хотя, обычно, все затраты потом компенсируются по суду. Суда тоже боятся как черт ладана.

Не желание знать свои права и не умение их отстаивать.

Сообщение отредактировано gogench: Jun 16 2023, 15:45
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 16 2023, 15:47
Создана #97976

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jun 16 2023, 15:42)
Писать тоже надо уметь. Звонить бесполезно. Обычно, за 3-6 месяцев получается кому хочешь глаз на опу натянуть.

У нас УК в доме плохая, это у многих. Старшая по дому 3 года там что-то писала и т.д., меня не трогало, по барабану было. А потом из за протечек с крыши меня стало заливать. Я заставил их по суду 2 раза мне оплатить залив,  после каждой протечки чинить подъезд. За год все "наладилось" . Кровле сделали кап ремонт, подъезд моют, стены красят превентивно.

Кроме меня регулярно заливало еще 6 квартир. Не одна не добилась не то что выплат, даже не заявляли ничего. Я им предлагал помощь - что и куда писать, услуги своего юриста (их потом по суду оплачивает УК, т.е. для них бесплатно). Никто ничего. Вой в домовом чате , жалобы, крики.... а как до дела - все, все исчезли.
Вот так у нас в стране все и проходит. Дальше чем поорать и вылить "скорбь еврейского народа" дело не идет. А потом идти и жить как жили.

У вас в Подмосковье то же с автобусами жопа. От ст. Лобня ехал, знал номер автобуса. Нашел аншлаг остановки, на нем мой номер, ок. Оказывается от останавливается в метрах 40 дальше. Расписание написано от балды, ходят в два раза реже. Задыбал как цуцик.

А вывод один. У нас не страна для человека, у нас человек для страны. Родился, помучался, умер. Православненько все.

Сообщение отредактировано Кукуев: Jun 16 2023, 15:49

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

gogench
post Jun 16 2023, 15:51
Создана #97977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 16 2023, 15:47)
У вас в Подмосковье то же с автобусами жопа. От ст. Лобня ехал, знал номер автобуса. Нашел аншлаг остановки, на нем мой номер, ок. Оказывается от останавливается в метрах 40 дальше. Расписание написано от балды, ходят в два раза реже. Задыбал как цуцик.

Наверное. Я на метро передвигаюсь, там, пока, все норм - ходят регулярно.

Пока все молча терпят и жалуются в тряпочку - будет как есть. Вот у вас есть время? Залезьте в интернет, посмотрите, что там с законами по автобусам. Напишите официальное обращение в администрацию, получите ответ. Дальше, в областную - ответ. И так до министерства или приемной при президенте. За пол года, скорее, все получится. Потом вашим на местах вставят и провернут.

Если организовать им регулярное проворачивание по разным поводам - или сами уйдут или по другому жить начнут.

Я тут с мособлгазом бодался. Первый вопрос решали 4 месяца переписок. Второй - два. На третий пригрозил жалобой в ФАС - решили без переписок. Еще 2 - просто сделали как я просил голосом, без писем. Поняли, что проще мне сделать и я отвалю. Вот так с ними надо.

Гражданское общество начинает с участия каждого гражданина в жизни этого общества. И тогда граждане начинают управлять этой жизнью.

А вывод один. У нас не страна для человека, у нас человек для страны. Родился, помучался, умер. Православненько все.

И не будет по другому, если не начать это менять действием. Долгой , нудной, кропотливой работой.

Сообщение отредактировано gogench: Jun 16 2023, 15:58
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 16 2023, 15:54
Создана #97978

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

А давайте проверим.
Хоть 1% наберётся?

И, как думаете, почему в нашей стране до сих пор подобная практика (
налога с верующих в пользу церкви) не принята
?

Практически во всех протестантских церквах,верующие отдают десятину..
Никто не принуждает и не контролирует,но на проповеди напоминается...
Эти церкви и существуют только на пожертвования прихожан
Так что все это работает давным-давно
А в РПЦ и так неплохо устроилась....и от государства получают...и с прихожан за каждое деяние(венчание,крещение,отпевание..и т.д)

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 16 2023, 16:42
Создана #97979

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jun 16 2023, 15:51)
Наверное. Я на метро передвигаюсь, там, пока, все норм - ходят регулярно.

Пока все молча терпят и жалуются в тряпочку - будет как есть. Вот у вас есть время? Залезьте в интернет, посмотрите, что там с законами по автобусам. Напишите официальное обращение в администрацию, получите ответ. Дальше, в областную - ответ. И так до министерства или приемной при президенте. За пол года, скорее, все получится. Потом вашим на местах вставят и провернут.

Если организовать им регулярное проворачивание по разным поводам - или сами уйдут или по другому жить начнут.

Я тут с мособлгазом бодался. Первый вопрос решали 4 месяца переписок. Второй - два. На третий пригрозил жалобой в ФАС  - решили без переписок. Еще 2 - просто сделали как я просил голосом, без писем. Поняли, что проще мне сделать и я отвалю. Вот так с ними надо.

Гражданское общество начинает с участия каждого гражданина в жизни этого общества. И тогда граждане начинают управлять этой жизнью.
И не будет по другому, если не начать это менять действием. Долгой , нудной, кропотливой работой.

Знаете это как называется? Выученная беспомощность. Вопрос один - А нахрена нам армия депутатов, чиновников и пр.? Неработающая схема лечится только сломом и построением новой. Вы предлагаете всю эту орду дрессировать, а они дрессировке не поддаются. Многолетний отрицательный отбор, во всех отраслях, и что имеем, то имеем. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

gogench
post Jun 16 2023, 17:03
Создана #97980

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 16 2023, 16:42)
Знаете это как называется? Выученная беспомощность. Вопрос один - А нахрена нам армия депутатов, чиновников и пр.? Неработающая схема лечится только сломом и построением новой. Вы предлагаете всю эту орду дрессировать, а они дрессировке не поддаются. Многолетний отрицательный отбор, во всех отраслях, и что имеем, то имеем. ddd.gif

Ну и сами же впадаете в "Выученная беспомощность". Поддаются. Если правильно вставлять и прокручивать - еще как поддаются.

Слом, построение.... придут новые и без прокручиваний через пол года будет тоже самое. Это сущность человека - без пенделя удерживать себя в определенных рамках способны 10%. не более. Остальным нужен пендель с разной частотой применения. Даже самым лучшим из этих 10% нужен пендель. Не часто, раз в год, но нужен.

Любая система без обратной связи деградирует. Что и имеем.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 12:28
Рейтинг@Mail.ru