![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,792 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Jun 16 2023, 14:57) А давайте проверим. С каждого верующего пусть вычитается 10% налог в пользу той конфессии, в которую он верит. А как иначе? Кто должен поддерживать функционирование религиозных заведений, как не сами верующие? В Европе так и делается. В Германии, например. В Италии тоже. Вот, по личному заявлению каждого налоговая будет отстёгивать 10% в тот или иной приход. Не написавших никакого заявления будем считать атеистами. Как считаете, сколько будет верующих в нашей стране? Хоть 1% наберётся? И, как думаете, почему в нашей стране до сих пор подобная практика (взимание налога с верующих в пользу церкви) не принята? Обязательно за деньги верить? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 16 2023, 15:00) Пётр отделял государство от церкви, а Вы решили обратно? Как вы так умудряетесь читать? Я и хочу отделить государство от церкви. Что и записано в нашей конституции. А то сегодня в телевизоре гляжу, как какой-нибудь губернатор радостно отчитывается, как во вверенной ему административной единице ударными темпами строится или реставрируется тот или иной храм. Так и хочется спросить - а тебе-то что за дело? Это вообще не твоя собачья забота. Ты следи, как строятся школы, садики и больницы. А за церквями пусть попы следят. Коль у нас церковь отделена от государства, то религиозные вопросы вообще не должны подниматься на государственных каналах. Забыли про религию! Совсем и полностью! Вот, есть канал Спас (я так понял, церковники его оплачивают из своего кармана?), вот пусть там они 24 часа в сутки вещают, что хотят. А на остальных каналах, чтобы даже духа никакого религиозного не было. Более того, коль существует религиозный канал, надо сделать антирелигиозный канал. Где бы разъяснялось, что религия это опиум для народа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,611 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Jun 16 2023, 14:57) А давайте проверим. С каждого верующего пусть вычитается 10% налог в пользу той конфессии, в которую он верит. А как иначе? Кто должен поддерживать функционирование религиозных заведений, как не сами верующие? В Европе так и делается. В Германии, например. В Италии тоже. Вот, по личному заявлению каждого налоговая будет отстёгивать 10% в тот или иной приход. Не написавших никакого заявления будем считать атеистами. Как считаете, сколько будет верующих в нашей стране? Хоть 1% наберётся? И, как думаете, почему в нашей стране до сих пор подобная практика (взимание налога с верующих в пользу церкви) не принята? Насколько по одному источнику, из РПЦ, знаю, что очень много имущества церкви не принадлежит вообще, вроде как в аренде у гос-ва, которое много еще и финансирует работ и мероприятий. В одной Москве и ее пригородах сколько уже в новых р-нах понастроено новодельных церквей... Разумеется, не за счет добровольных трат собственников жилья. Разумеется, коррупция процветает. У нас заявлено в Конституции, что гос-во светское, это значит, что по хорошему ни копейки ни на одну религию, ни уроках религиозного характера, ни каких-то совместных освещаемых в сми мероприятий с главами гос-ва быть априори не должно. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,611 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 16 2023, 15:04) Обязательно за деньги верить? Не за деньги, а просто В деньги ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 16 2023, 15:00) Пётр отделял государство от церкви, а Вы решили обратно? Ваш примитивный посыл понятен, но на вопрос Вы не ответили. Вы считаете себя самым правым? Исключительным? А если большая часть общества будет иметь противоположную точку зрения? Или не большая, а практически 50/50. Тогда что? ![]() ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jun 16 2023, 15:00) Какая инициатива если ее глушат на корню? Мужик к своей деревне дорогу отсыпал, сам. Задолбался ждать от власти. Приехали толстолобики из администрации. Лицензия есть? Проект есть? Исследования проводились? Получай штраф неслабый. Есть у нас пара карьеров, думаю они в любой деревне есть. Где люди брали глину на печки, гравий, плитняк. Фермер послал два трактора за плитняком, весной подъезды к фермам отсыпать. Поймали. Не штрафанули так как депутат бывший, но пригрозили. Это недра он незаконно разрабатывал, там штрафы вообще в небо. Нас обнесли флажками как волков. Тут же говорят сами вииноваты. Ибо вы не боролись за свободу. Если сидеть и ждать, что тебе кто-то сделает хорошо..... можно умереть и так этого не дождатся. Это все вера в доброго царя. И не желание решать самому. Нет доброго царя и не будет. Будет или вор или дурак. Или и дурак и вор. Поэтому власть надо постоянно держать в тонусе живительным пенделем. И делать это должен кажлый, регулярно. К этому, пока, есть вполне законные методы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 16 2023, 15:03) Во-первых, так и есть. Не Вас обнесли, а Вы вели себя столь не разумно, что получили столь же не разумные законы. Во-вторых, да, сделать дорогу абы как - это чревато последствиями. Потому ответ администрации очень даже понятен. Есть определённые процедуры, которые и надо соблюдать. На счёт дорог и мостов - плавали, знаем. А тебя не обнесли? Ты инопланетянин что ль? ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Jun 16 2023, 16:09) Как вы так умудряетесь читать? Я и хочу отделить государство от церкви. Что и записано в нашей конституции. А то сегодня в телевизоре гляжу, как какой-нибудь губернатор радостно отчитывается, как во вверенной ему административной единице ударными темпами строится или реставрируется тот или иной храм. Так и хочется спросить - а тебе-то что за дело? Это вообще не твоя собачья забота. Ты следи, как строятся школы, садики и больницы. А за церквями пусть попы следят. Коль у нас церковь отделена от государства, то религиозные вопросы вообще не должны подниматься на государственных каналах. Забыли про религию! Совсем и полностью! Вот, есть канал Спас (я так понял, церковники его оплачивают из своего кармана?), вот пусть там они 24 часа в сутки вещают, что хотят. А на остальных каналах, чтобы даже духа никакого религиозного не было. Более того, коль существует религиозный канал, надо сделать антирелигиозный канал. Где бы разъяснялось, что религия это опиум для народа. С этим я всё уже понял ![]() Ответна на вопрос нет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 16 2023, 15:14) Если сидеть и ждать, что тебе кто-то сделает хорошо..... можно умереть и так этого не дождатся. Это все вера в доброго царя. И не желание решать самому. Нет доброго царя и не будет. Будет или вор или дурак. Или и дурак и вор. Поэтому власть надо постоянно держать в тонусе живительным пенделем. И делать это должен кажлый, регулярно. К этому, пока, есть вполне законные методы. За которые сажают. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jun 16 2023, 16:16) А тебя не обнесли? Ты инопланетянин что ль? ![]() Я обнёс ![]() ![]() Я, в отличии от некоторых ораторов, понимаю (надеюсь) откуда ноги растут. И откуда странноватые на первый взгляд законы понимаю. А так же понимаю, что для начала надо научиться хоть их исполнять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 16 2023, 15:19) Я обнёс ![]() ![]() Я, в отличии от некоторых ораторов, понимаю (надеюсь) откуда ноги растут. И откуда странноватые на первый взгляд законы понимаю. А так же понимаю, что для начала надо научиться хоть их исполнять. Блаженный. Свят, свят, свят... ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jun 16 2023, 15:18) За которые сажают. ![]() Сажают за "попытку свержения строя". Если нет дороги, а она там должна быть - писать заявку, требовать от администрации сроков, выполнения. Жаловаться на нее выше и т.д. Дуреет чиновник на месте - аналогично. Обманывает при государстве контора - собирать на нее материал и в ФАС или еще куда. За это не сажают. Маленькие дела на местах выравнивают их огого как. Только вот это муторная и кропотливая работа. Даже при современных интернетах, когда и на почту выходить не надо. Надо читать законы, правильно вести переписку(требовать правильно), правильно готовить материал. КОнечно, с флагом ходить и орать "долой!" - оно проще. Но, под запретом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 16 2023, 15:24) Сажают за "попытку свержения строя". Если нет дороги, а она там должна быть - писать заявку, требовать от администрации сроков, выполнения. Жаловаться на нее выше и т.д. Дуреет чиновник на месте - аналогично. Обманывает при государстве контора - собирать на нее материал и в ФАС или еще куда. За это не сажают. Маленькие дела на местах выравнивают их огого как. Только вот это муторная и кропотливая работа. Даже при современных интернетах, когда и на почту выходить не надо. Надо читать законы, правильно вести переписку(требовать правильно), правильно готовить материал. КОнечно, с флагом ходить и орать "долой!" - оно проще. Но, под запретом. Приводил пример с автобусом . Получаются отрезаны от города два села. Сенькино 311 человек, Усть-Гаревая 391 человек, это прописаных. Плюс дачники, большой массив в д.Полуденной, там порядка 100 участков. Полгода пишут, звонят и пр. Вплоть до губернатора. Большой и толстый хрен. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 16 2023, 15:16) С этим я всё уже понял ![]() Ответна на вопрос нет. ![]() ![]() На какой7 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Jun 16 2023, 15:33) Приводил пример с автобусом . Получаются отрезаны от города два села. Сенькино 311 человек, Усть-Гаревая 391 человек, это прописаных. Плюс дачники, большой массив в д.Полуденной, там порядка 100 участков. Полгода пишут, звонят и пр. Вплоть до губернатора. Большой и толстый хрен. ![]() Писать тоже надо уметь. Звонить бесполезно. Обычно, за 3-6 месяцев получается кому хочешь глаз на опу натянуть. У нас УК в доме плохая, это у многих. Старшая по дому 3 года там что-то писала и т.д., меня не трогало, по барабану было. А потом из за протечек с крыши меня стало заливать. Я заставил их по суду 2 раза мне оплатить залив, после каждой протечки чинить подъезд. За год все "наладилось" . Кровле сделали кап ремонт, подъезд моют, стены красят превентивно. Кроме меня регулярно заливало еще 6 квартир. Не одна не добилась не то что выплат, даже не заявляли ничего. Я им предлагал помощь - что и куда писать, услуги своего юриста (их потом по суду оплачивает УК, т.е. для них бесплатно). Никто ничего. Вой в домовом чате , жалобы, крики.... а как до дела - все, все исчезли. Вот так у нас в стране все и проходит. Дальше чем поорать и вылить "скорбь еврейского народа" дело не идет. А потом идти и жить как жили. Профсоюзов нет. Если только сказать - услуги правовые или правозащита за деньги - шарахаются как черт от ладана. Даже если это по 3000 с носа, когда народу много. Хотя, обычно, все затраты потом компенсируются по суду. Суда тоже боятся как черт ладана. Не желание знать свои права и не умение их отстаивать. Сообщение отредактировано gogench: Jun 16 2023, 15:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 16 2023, 15:42) Писать тоже надо уметь. Звонить бесполезно. Обычно, за 3-6 месяцев получается кому хочешь глаз на опу натянуть. У нас УК в доме плохая, это у многих. Старшая по дому 3 года там что-то писала и т.д., меня не трогало, по барабану было. А потом из за протечек с крыши меня стало заливать. Я заставил их по суду 2 раза мне оплатить залив, после каждой протечки чинить подъезд. За год все "наладилось" . Кровле сделали кап ремонт, подъезд моют, стены красят превентивно. Кроме меня регулярно заливало еще 6 квартир. Не одна не добилась не то что выплат, даже не заявляли ничего. Я им предлагал помощь - что и куда писать, услуги своего юриста (их потом по суду оплачивает УК, т.е. для них бесплатно). Никто ничего. Вой в домовом чате , жалобы, крики.... а как до дела - все, все исчезли. Вот так у нас в стране все и проходит. Дальше чем поорать и вылить "скорбь еврейского народа" дело не идет. А потом идти и жить как жили. У вас в Подмосковье то же с автобусами жопа. От ст. Лобня ехал, знал номер автобуса. Нашел аншлаг остановки, на нем мой номер, ок. Оказывается от останавливается в метрах 40 дальше. Расписание написано от балды, ходят в два раза реже. Задыбал как цуцик. А вывод один. У нас не страна для человека, у нас человек для страны. Родился, помучался, умер. Православненько все. Сообщение отредактировано Кукуев: Jun 16 2023, 15:49 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Jun 16 2023, 15:47) У вас в Подмосковье то же с автобусами жопа. От ст. Лобня ехал, знал номер автобуса. Нашел аншлаг остановки, на нем мой номер, ок. Оказывается от останавливается в метрах 40 дальше. Расписание написано от балды, ходят в два раза реже. Задыбал как цуцик. Наверное. Я на метро передвигаюсь, там, пока, все норм - ходят регулярно. Пока все молча терпят и жалуются в тряпочку - будет как есть. Вот у вас есть время? Залезьте в интернет, посмотрите, что там с законами по автобусам. Напишите официальное обращение в администрацию, получите ответ. Дальше, в областную - ответ. И так до министерства или приемной при президенте. За пол года, скорее, все получится. Потом вашим на местах вставят и провернут. Если организовать им регулярное проворачивание по разным поводам - или сами уйдут или по другому жить начнут. Я тут с мособлгазом бодался. Первый вопрос решали 4 месяца переписок. Второй - два. На третий пригрозил жалобой в ФАС - решили без переписок. Еще 2 - просто сделали как я просил голосом, без писем. Поняли, что проще мне сделать и я отвалю. Вот так с ними надо. Гражданское общество начинает с участия каждого гражданина в жизни этого общества. И тогда граждане начинают управлять этой жизнью. QUOTE А вывод один. У нас не страна для человека, у нас человек для страны. Родился, помучался, умер. Православненько все. И не будет по другому, если не начать это менять действием. Долгой , нудной, кропотливой работой. Сообщение отредактировано gogench: Jun 16 2023, 15:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,290 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 829 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Jun 16 2023, 14:57) А давайте проверим. С каждого верующего пусть вычитается 10% налог в пользу той конфессии, в которую он верит. А как иначе? Кто должен поддерживать функционирование религиозных заведений, как не сами верующие? В Европе так и делается. В Германии, например. В Италии тоже. Вот, по личному заявлению каждого налоговая будет отстёгивать 10% в тот или иной приход. Не написавших никакого заявления будем считать атеистами. Как считаете, сколько будет верующих в нашей стране? Хоть 1% наберётся? И, как думаете, почему в нашей стране до сих пор подобная практика ( налога с верующих в пользу церкви) не принята? Практически во всех протестантских церквах,верующие отдают десятину.. Никто не принуждает и не контролирует,но на проповеди напоминается... Эти церкви и существуют только на пожертвования прихожан Так что все это работает давным-давно А в РПЦ и так неплохо устроилась....и от государства получают...и с прихожан за каждое деяние(венчание,крещение,отпевание..и т.д) -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 16 2023, 15:51) Наверное. Я на метро передвигаюсь, там, пока, все норм - ходят регулярно. Пока все молча терпят и жалуются в тряпочку - будет как есть. Вот у вас есть время? Залезьте в интернет, посмотрите, что там с законами по автобусам. Напишите официальное обращение в администрацию, получите ответ. Дальше, в областную - ответ. И так до министерства или приемной при президенте. За пол года, скорее, все получится. Потом вашим на местах вставят и провернут. Если организовать им регулярное проворачивание по разным поводам - или сами уйдут или по другому жить начнут. Я тут с мособлгазом бодался. Первый вопрос решали 4 месяца переписок. Второй - два. На третий пригрозил жалобой в ФАС - решили без переписок. Еще 2 - просто сделали как я просил голосом, без писем. Поняли, что проще мне сделать и я отвалю. Вот так с ними надо. Гражданское общество начинает с участия каждого гражданина в жизни этого общества. И тогда граждане начинают управлять этой жизнью. И не будет по другому, если не начать это менять действием. Долгой , нудной, кропотливой работой. Знаете это как называется? Выученная беспомощность. Вопрос один - А нахрена нам армия депутатов, чиновников и пр.? Неработающая схема лечится только сломом и построением новой. Вы предлагаете всю эту орду дрессировать, а они дрессировке не поддаются. Многолетний отрицательный отбор, во всех отраслях, и что имеем, то имеем. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Jun 16 2023, 16:42) Знаете это как называется? Выученная беспомощность. Вопрос один - А нахрена нам армия депутатов, чиновников и пр.? Неработающая схема лечится только сломом и построением новой. Вы предлагаете всю эту орду дрессировать, а они дрессировке не поддаются. Многолетний отрицательный отбор, во всех отраслях, и что имеем, то имеем. ![]() Ну и сами же впадаете в "Выученная беспомощность". Поддаются. Если правильно вставлять и прокручивать - еще как поддаются. Слом, построение.... придут новые и без прокручиваний через пол года будет тоже самое. Это сущность человека - без пенделя удерживать себя в определенных рамках способны 10%. не более. Остальным нужен пендель с разной частотой применения. Даже самым лучшим из этих 10% нужен пендель. Не часто, раз в год, но нужен. Любая система без обратной связи деградирует. Что и имеем. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:28 | |
![]() |