Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

gogench
post Jun 14 2023, 00:01
Создана #97421

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 13 2023, 23:56)
Да не сгнила она. Перекосы были. По энергозатратам и пр. Оборонка до хрена жрала. Но. За последние 20 лет у нас на 60% сократилось количество КБ и НИИ. За то юристов как говна за баней. И финансистов. Еще в 90е Владимирские трактора Т-25 Юговосточная Азия в драку покупала. Сейчас забейте -Купить трактор. Выскочит штук 60 китайских, корейских, индийских. По качеству похуже Владимирца. Но цена уже соответствующая. А сначала их по дешевке гнали. Я помню первые пикапы Адмирал завезли по цее 8000 долларов. Новые. С японским движком. Сколько сейчас Хаувей стоит? Обычная стратегия, обрушить цены на продукцию, скупить и обанкротить местнные заводы и все. Ну машины ладно, там навороты всякие. А трактор то он и есть трактор. Он землю пашет. ddd.gif

Сгнила . Из за того, что в ссср надо было занять огромную кучу низко квалифицированного народа. Совершено технологически отсталое производство, экономически не обоснованное местоположение, не менее уродливые и нелепые производственные и товарные цепочки. И маковкой на этом всем плановпя экономика. Это все уже было мертвым к началу 80х, к 90м просто рухнуло.

Да, нового ничего не построили. Растаскивали сырье всех видов и , по большому счету, больше ничего не делали. Это мы будем выгр###### в ближайшие 30 лет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 14 2023, 00:12
Создана #97422

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jun 14 2023, 00:01)
Сгнила . Из за того, что в ссср надо было занять огромную кучу низко квалифицированного народа. Совершено технологически отсталое производство, экономически не обоснованное местоположение, не менее уродливые и нелепые производственные и товарные цепочки. И маковкой на этом всем плановпя экономика. Это все уже было мертвым к началу 80х, к 90м просто рухнуло.

Да, нового ничего не построили. Растаскивали сырье всех видов и , по большому счету, больше ничего не делали. Это мы будем выгр###### в ближайшие 30 лет.

У плановой экономики были свои плюсы. И в нее было заложено что часть производств убыточно и дотируется. Но эти предприятия волокли охрененную социальную нагрузку, содержали фактически города. Да в нарушение логистике и выгодам. Ноо это если считать -Получить здесь и сейчас, а что завтра будет по хрен. А советская схема работала на перспективу.
Если исходить из чистой прибыли, нахрен содержать пенсионеров? Работать не можешь? Эвтаназия. Переработка и витаминная мука для Мироторга. Сколькоо орали - Сельское хозяйство -черная дыра, жрет дотации. Знаете как сейчас дотируют сельхозхолдинги? Круче чем колхозы. Только колхоз был народным достоянием, а Мироторг принадлежит нужным людям.
Денег не стало меньше или больше. Вместо маленьких городков и поселков имеем два флюса . Москва и Питер. Но всю страну не привезешь в два города.
А так, чисто экономически не выгодноо содержать такую страну. Логистика, климат, дороги, связь... Но не все деньгами меряется. Поо мне брошеная деревня в Сибири, это брошеный пограничный столб. Городок, поселок - брошенная застава. Вот и возникают вопросы- А на хрена вам такая территория? Если вы ее освоить не в состоянии?

Сообщение отредактировано Кукуев: Jun 14 2023, 00:20

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Герцен
post Jun 14 2023, 00:17
Создана #97423

Профи

-----XX---

QUOTE(Neolit @ Jun 13 2023, 23:35)
Навязанный флаг голландской буржуазной революции Пётр I привёз из Голландии и всячески препятствовал сделать его государственным, и ещё 300 лет русские цари всячески отказывались и избегали его принять. Лишь только эльцинская пиндосня приняла его как отличительный признак колониально-зависимой страны.
Триколор установлен на памятнике генералу Власову в Нью-Йорке, открыт памятник ещё в 1967 году.
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar...20в%20Нью-Йорке
Но кремлёвской босоте вообще чихать какой у страны флаг, и они готовы на любое предательство, и готовы под любым флагом и под белой тряпкой капитуляции принимать всевозможные анусные позы и выступать на разных Олимпиадах.
Украине, также так-же как и РФ, навязали флаг предателя – двуколор, шведский флаг предателя Мазепы (когда он предал Петра I, перейдя на сторону шведского короля).
Эти государственные символы навязали нашим народам одни и те же лица..

Я вообще не пойму, чего здешние неовласовцы стесняются своей принадлежности к этому движению?
Другие их уважаемые коллеги, вон, даже не стесняются.

- ... остается ли актуальным манифест Комитета освобождения народов для Российской Федерации наших дней?

— Для современной России история власовского движения, история Пражского манифеста имеют огромное актуальное значение. Идея власовского манифеста — это непримиримая и решительная борьба с тоталитаризмом, с коммунистической диктатурой. Сейчас это представляется крайне важным.

Неоспоримые сегодня вещи

Председатель общества «Русская традиция» тоже считает, что идеи Пражского манифеста вряд ли можно назвать устаревшими. Достаточно манифест просто прочитать. Продолжает Игорь Золотарев:

— Какие цели в борьбе с коммунизмом в представлении Сталина и сталинского режима ставили перед собой лидеры власовского движения? Свобода слова, свобода совести, свобода вероисповедания, образование, доступность медицинской и социальных систем и так далее. Это вполне нормальные и неоспоримые сегодня вещи.

(с)
  + Quote Post

gogench
post Jun 14 2023, 00:27
Создана #97424

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 14 2023, 00:12)
У плановой экономики были свои плюсы. И в нее было заложено что часть производств убыточно и дотируется. Но эти предприятия волокли охрененную социальную нагрузку, содержали фактически города. Да в нарушение логистике и выгодам. Ноо это если считать -Получить здесь и сейчас, а что завтра будет по хрен. А советская схема работала на перспективу.
Если исходить из чистой прибыли, нахрен содержать пенсионеров? Работать не можешь? Эвтаназия. Переработка и витаминная мука для Мироторга. Сколькоо орали - Сельское хозяйство -черная дыра, жрет дотации. Знаете как сейчас дотируют сельхозхолдинги? Круче чем колхозы. Только колхоз был народным достоянием, а Мироторг принадлежит нужным людям.

Отделите то что было от того что сейчас. Сейчас полное гуано, я не спорю.
Но было не лучше. Плановая дотационная экономика померла к середине 80х. Перестройка и вызванный ей частичный разрыв всей системы просто завалили ее на землю. К началу 90х это уже не работало почти совсем и жрало кучу денег. Все последствия мы получили в начале 90х - карточки, нищету, местами даже голод.

То, что есть сейчас, как не странно, тоже имеет сильную социальную окраску. Верхушка гребет сверх доходы, но львиную долю отдает государству. А у государства огромное количество нелепых образований и образований при них, через которые эти прибыли идут уже в народ. По дороге, конечно, еще раз не хило пилятся. Но! В среднем население живет не хуже чем при ссср. А производительность труда и квалификация этого населения не выросли, если не упали. Всей толпой прожираем ресурсы страны. Кто водопадом черпает, кто ложкой. Но сыты все,это сложно отрицать.
А вот что с этим всем будет дальше..... вот вопрос. При снижении цен на наши ресурсы..... черпать станет нечего. И , как уже говорил, это будет огромной проблемой страны в ближайшие 30-50 лет .

Ну и про государственность. А нынешние об этом не думают в принципе . они до этого просто не доросли. Они вообще, по моему, вперед глядеть не умеют. Нахапать и думать, что так будет вечно. 20 лет их хапарьской стабильности вселяют в них уверенность.

Сообщение отредактировано gogench: Jun 14 2023, 00:32
  + Quote Post

Герцен
post Jun 14 2023, 00:32
Создана #97425

Профи

-----XX---

QUOTE(gogench @ Jun 14 2023, 00:27)
В среднем население живет не хуже чем при ссср.

А-ха-ха!
Вася ест мясо, а Петя ест капусту. А в среднем они едят голубцы.
У нас за чертой бедности живут 19,6 млн.
Это не я сказал. Это Росстат.

+ Quote Post

gogench
post Jun 14 2023, 00:38
Создана #97426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Jun 14 2023, 00:32)
А-ха-ха!
Вася ест мясо, а Петя ест капусту. А в среднем они едят голубцы.
У нас за чертой бедности живут 19,6 млн.
Это не я сказал. Это Росстат.

В ссср четой бедности был голод. А сейчас, отсутсвие автомобиля и сбережений в банке. Нищета была при ссср массовая. Но, гарантированная.

Вы чего, последний хрен без соли доедаете? Вы, лично? Нет. Да и я борюсь за хлеб с красной икрой в старости, т.к. просто с маслом не устраивает.
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 14 2023, 00:42
Создана #97427

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

О низкой производительности труда говорил академик Львов. Это миф. Да американский рабочий сделает за час 20 болтов, наш сделает десять. А может и пять. Но дело не в квалификации и лени, дело в оборудовании. Мы здесь отстали еще в СССР и догонять не собираемся, НИИ то разогнали все. Но есть один нюанс. По производительности. Американец сделает два болта на доллар зарплаты, наш сделает 50 за тот же доллар. У нас охрененный налоговый перекос в пользу государства. Плюсом энергоносители, наши, родимые. Ростсельмаш имеет завод в Канаде. Там выгоднее делать те же комбайны. Налоги минимальны, эл.энергия дешевле. Единственно дорогая рабочая сила. Там рабочй получает 4т. баксов. В Ростове такой же рабочий получает 50т. рублей.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Герцен
post Jun 14 2023, 00:43
Создана #97428

Профи

-----XX---

Я живу хуже, чем в СССР.
Родись я лет на 40 пораньше и проживи ту же самую жизнь при СССР, я бы сейчас получал 120 рублей (а, возможно, и 132) пенсии, платил бы пятёрку за свою 3-комнатную квартиру, ездил бы в метро за 5 копеек и жрал бы 16-копеечную буханку хлеба. Которая, кстати, была одинаковой и для пенсионера, и для Генсека. Все жрали один хлеб.
И в санаторий бы ездил раз в год бесплатно. Как мой отец. В 1984 году его послали в Гагры. В 1985 году в Трускавец. А в 1986 он отказался. Сказал - ну его нахрен, ваши санатории, у меня дача зарастает.

ЗЫ. Пардон, соврал. Не в Трускавец, а в Моршин.

Сообщение отредактировано Герцен: Jun 14 2023, 00:44
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 14 2023, 00:49
Создана #97429

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jun 14 2023, 00:38)
В ссср четой бедности был голод. А сейчас,  отсутсвие автомобиля и сбережений в банке. Нищета была при ссср массовая. Но, гарантированная.

Вы чего, последний хрен без соли доедаете? Вы, лично? Нет. Да и я борюсь за хлеб с красной икрой в старости, т.к. просто с маслом не устраивает.

cheesy.gif Я в 16 лет заработал на моторную лодку, многие друзья покупали мотоциклы. Сейчас? И росстат у нас хитрый. Тут независимые эксперты пересчитали по американскому стандарту. У нас 45% бедных. Бедный - это неспособный к воспроизводству. То есть он тратит на работу больше энергии, чем может получить обменяв на нее зарплату. Он просто не восстанавливается, не хватает времени и плюшек. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

gogench
post Jun 14 2023, 00:51
Создана #97430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Jun 14 2023, 00:43)
Я живу хуже, чем в СССР.
Родись я лет на 40 пораньше и проживи ту же самую жизнь при СССР, я бы сейчас получал 120 рублей (а, возможно, и 132) пенсии, платил бы пятёрку за свою 3-комнатную квартиру, ездил бы в метро за 5 копеек и жрал бы 16-копеечную буханку хлеба. Которая, кстати, была одинаковой и для пенсионера, и для Генсека. Все жрали один хлеб.
И в санаторий бы ездил раз в год бесплатно. Как мой отец.  В 1984 году его послали в Гагры. В 1985 году в Трускавец. А в 1986 он отказался. Сказал - ну его нахрен, ваши санатории, у меня дача зарастает.

ЗЫ. Пардон, соврал. Не в Трускавец, а в Моршин.

У меня счас так тесть на пенсии живет. Военный пенсионер.
Но и вы хрен без соли не доедаете.
  + Quote Post

gogench
post Jun 14 2023, 00:54
Создана #97431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 14 2023, 00:42)
О низкой производительности труда говорил академик Львов. Это миф. Да американский рабочий сделает за час 20 болтов, наш сделает десять. А может и пять. Но дело не в квалификации и лени, дело в оборудовании. Мы здесь отстали еще в СССР и догонять не собираемся, НИИ то разогнали все. Но есть один нюанс. По производительности. Американец сделает два болта на доллар зарплаты, наш сделает 50 за тот же доллар. У нас охрененный налоговый перекос в пользу государства. Плюсом энергоносители, наши, родимые. Ростсельмаш имеет завод в Канаде. Там выгоднее делать те же комбайны. Налоги минимальны, эл.энергия дешевле. Единственно дорогая рабочая сила. Там рабочй получает 4т. баксов. В Ростове такой же рабочий получает 50т. рублей.

Все правильно. Хороший станок заменял 50 рабочих. И его не ставили - в ссср не должно было быть безработицы. Там рабочтх на производсве в 100 раз меньше. И сами производства в 100 раз компактнее. Нам не надо было дешевле и лучше. Нам надо было всех чем-то занять.
  + Quote Post

Герцен
post Jun 14 2023, 00:56
Создана #97432

Профи

-----XX---

Вы чего, последний хрен без соли доедаете? Вы, лично?

Да, лично я не могу прожить на свою пенсию. А вы попробуйте. На 24 тысячи в месяц. И за квартиру не забудьте заплатить.
Про медобслуживание я уже писал. У нас надо обладать железным здоровьем, чтобы пользоваться нашими медуслугами бесплатно. А некоторыми просто невозможно. Попробуйте себе поставить имплант бесплатно. А у пожилых, знаете ли, с зубами проблемы частенько бывают. Особенно с нашей пищей. Смотрите и радуйтесь:
https://www.youtube.com/watch?v=8L-cP3Pvf34

Впрочем, бог с ней, с медициной. Это я отвлёкся.
Просто попробуйте в месяц прожить на 24 тысячи. А потом второй. И третий. И так далее, до самой смерти. И это у меня ещё считается пенсия очень хорошей. Потому что работал всю жизнь.
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 14 2023, 00:57
Создана #97433

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jun 14 2023, 00:51)
У меня счас так тесть на пенсии живет. Военный пенсионер.
Но и вы хрен без соли не доедаете.

Вы судите с высоты столичного жителя. У меня, где живу 30тыр это замечательная зарплата. Знакомый предпенсионер, пролез на лето в школу охранником. Сутки -двое. 10 тыр. Доволен как слон. Но взяли только на лето. Пока три штатных охранника в отпуска сходят, на подменку.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

gogench
post Jun 14 2023, 00:59
Создана #97434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 14 2023, 00:49)
cheesy.gif Я в 16 лет заработал на моторную лодку, многие друзья покупали мотоциклы. Сейчас? И росстат у нас хитрый. Тут независимые эксперты пересчитали по американскому стандарту. У нас 45% бедных. Бедный - это неспособный к воспроизводству. То есть он тратит на работу больше энергии, чем может получить обменяв на нее зарплату. Он просто не восстанавливается, не хватает времени и плюшек.  ddd.gif

У меня пару лет назад псоседнем говносайтек работал, из сибири, на удаленке.точно не помню город, но не крупный, это 100%. Он начал в 17, его не могли взять в кортору и он работал через подрчдчика. В 18 ему дали вакансию в моем управлении с зп в 200 шт. Он отказался и ушел куда-то на большие деньги.

Сын студент учится и работает. Сколько получает, не знаю, но айфон купил себе последний. И денег у менч давно не берет - саои нужды закрывает
  + Quote Post

gogench
post Jun 14 2023, 01:01
Создана #97435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 14 2023, 00:57)
Вы судите с высоты столичного жителя. У меня, где живу 30тыр это замечательная зарплата. Знакомый предпенсионер, пролез на лето в школу охранником. Сутки -двое. 10 тыр. Доволен как слон. Но взяли только на лето. Пока три штатных охранника в отпуска сходят, на подменку.

У меня мама пенсионер. 27 тыс в мск. Выбила льготы на квартплату. Я ей, конечно, подкидываю сколько надо, но она и не особо просит. Живет сама, еще и чего-то откладывает по моему. Кстати, пенсионерам уйма льгот. Не все это знают и пользуются.

Да, это не жирно. Но и не голодуха. А молодняк ваш весь в мск удаленно работает. У меня сейчас из 60 человек минимум 40 новосиб, томск,ижевс, красноярск и т.д.

Сообщение отредактировано gogench: Jun 14 2023, 01:03
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 14 2023, 01:06
Создана #97436

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jun 14 2023, 00:54)
Все правильно. Хороший станок заменял 50 рабочих. И его не ставили - в ссср не должно было быть безработицы. Там рабочтх на производсве в 100 раз меньше. И сами производства в 100 раз компактнее. Нам не надо было дешевле и лучше. Нам надо было всех чем-то занять.

Не совсем верно. Я о количестве рабочих рук, создать занятость. У нас много сокращений в ущерб той же безопасности. Не знаю помите ли. Раньше на каждой большой станции, вдоль состава ходили слесаря-автоматчики. Стучали по колесам и колодкам молотками, проверяли тормоза и буксы. Сейчас их нет. Я езжу поездом Чита-Москва, как вшел из пункта А в пункт Б, ни одной проверки. И во многом так. В лесу нет лесников. На реках бакенщиков. А нахрен, флот то весь на иголки порезали. Чем уничтожили северный завоз. А нет завоза, нет поселков и городков, до которых большинство грузов по реке шло.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 14 2023, 01:07
Создана #97437

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jun 14 2023, 01:01)
У меня мама пенсионер. 27 тыс в мск. Выбила льготы на квартплату. Я ей, конечно,  подкидываю сколько надо, но она и не особо просит. Живет сама, еще и чего-то откладывает  по моему. Кстати, пенсионерам уйма льгот. Не все это знают и пользуются.

Да, это не жирно. Но и не голодуха. А молодняк ваш весь в мск удаленно работает. У меня сейчас из 60 человек минимум 40 новосиб, томск,ижевс, красноярск и т.д.

cheesy.gif МНе 62, в Москву катаюсь. На войну возьмут, пойду туда. ddd.gif Еще год до пенсии.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Герцен
post Jun 14 2023, 01:11
Создана #97438

Профи

-----XX---

В ссср четой бедности был голод. А сейчас,  отсутсвие автомобиля и сбережений в банке.

Ну есть у меня автомобиль.
Так я им почти не пользуюсь. Дорого. Бак бензина залил перед новым годом. Сейчас едва меньше половины. И когда весь израсходую, даже не представляю. Хотя, понимаю, что надо бы выработать, да свежий залить.
Но вот, в основном на общественном транспорте. По социальной карте пенсионера. Кстати, тоже небесплатной, в отличие от СССР.
И сбережений в банке у меня нету. Под подушкой лежит кое-что, что накопил за время работы. Но это слёзы.
  + Quote Post

gogench
post Jun 14 2023, 01:12
Создана #97439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 14 2023, 01:06)
Не совсем верно. Я о количестве рабочих рук, создать занятость. У нас много сокращений в ущерб той же безопасности. Не знаю помите ли. Раньше на каждой  большой станции, вдоль состава ходили слесаря-автоматчики. Стучали по колесам и колодкам молотками, проверяли тормоза и буксы. Сейчас их нет. Я езжу поездом Чита-Москва, как вшел из пункта А в пункт Б, ни одной проверки. И во многом так. В лесу нет лесников. На реках бакенщиков. А нахрен, флот то весь на иголки порезали. Чем уничтожили северный завоз. А нет завоза, нет поселков и городков, до которых большинство грузов по реке шло.

Это вы про госудерственность в ущер экономической выгоде
Да, ее на корню похерили. Она однодневкам не нужна.

Как резюме. В этом всем, о чем я говорил, и есть парадокс 20 лет Путина. Не плохо при нем жили. И сейчас есть что терять. Только вот стабильность эта дутая. А он еще свои имперские амбиции тешить начал. Нам крантики прикрутили и стабильность начала под уклон ехать. Как сьедет хорошенько... вот тогда все и начнется.
  + Quote Post

gogench
post Jun 14 2023, 01:15
Создана #97440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Jun 14 2023, 01:11)
Ну есть у меня автомобиль.
Так я им почти не пользуюсь. Дорого. Бак бензина залил перед новым годом. Сейчас едва меньше половины. И когда весь израсходую, даже не представляю. Хотя, понимаю, что надо бы выработать, да свежий залить.
Но вот, в основном на общественном транспорте. По социальной карте пенсионера. Кстати, тоже небесплатной, в отличие от СССР.
И сбережений в банке у меня нету. Под подушкой лежит кое-что, что накопил за время работы. Но это слёзы.

Хлеб с солью или с маслом? Вот и я том же. И , посмотрев хороший телевизор , с персонального компьютера в интернет вещать.

Да, не густо. Согласен. Но, гарантируй вам это все до смерти - бухтели бы и жили себе спокойно.

Сообщение отредактировано gogench: Jun 14 2023, 01:15
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 04:47
Рейтинг@Mail.ru