![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| BOTTAK |
Jul 14 2013, 11:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 308 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: Балашиха Пользователь №: 40,481 Пол: мужской Репутация: 129 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 14 2013, 11:38) Не переживайте так. Пикеты, плакаты - все это здорово, но практика и статистика - вещь упрямая. Сколько было пикетов против закрытия сельских роддомов?- никто не помнит . Чего достигли?- ничего. В какой проблеме общественное мнение изменило Закон? Какое количество людей в этом участвовало? Стоит ответить на эти вопросы - и поймете, что пикет интересует только самих участников Бог с ними.. с участниками... они не понимают, что конкретно мне мешают.... таким, как я... мне не нужна реклама и я не хочу огласки.. я не хочу что бы МД как веник, в любой хате был... я 30 лет назад на рыбалку ходил... ловил по 5-7 кг рыбы на удочку и пару закидушек за 1 руб, простейших... сейчас со снастями за 50 тыщ какой нибудь дурной пескарь клюнет, то щастье... так и они... не понимают что творят....или понимают и от этого грустно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| elle |
Jul 14 2013, 11:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг |
Н-да... Лично вам мы мешаем?
Ну-ну... Если мы обламаемся с нашими потугами через год не будет не этого форума, не открытых продаж антикварных предметов, не нормальонй инфраструктуры продаж-ремонта МД. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jul 14 2013, 11:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Вы выше писали про коммерсантов. Есть коммерция - будет реклама, пропаганда...
А по мне пусть МД будет как веник в каждой избе - пусть гуляют, воздухом дышат. Все лучше чем в той избе бухать без толку. А когда все повыбьют окончательно,- тогда автоматом и интерес сильно упадет. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BOTTAK |
Jul 14 2013, 12:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 308 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: Балашиха Пользователь №: 40,481 Пол: мужской Репутация: 129 кг |
QUOTE(elle @ Jul 14 2013, 11:57) Н-да... Лично вам мы мешаем? Ну-ну... Если мы обламаемся с нашими потугами через год не будет не этого форума, не открытых продаж антикварных предметов, не нормальонй инфраструктуры продаж-ремонта МД. Вы серьезно ? А куда ж все это денется, если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Uri |
Jul 14 2013, 12:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
Выход один - переходить на нелегальное положение... Организовать подполье, партизанские отряды... Начинаю изучать историю "Народной воли" и РСДРП.
-------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Jul 14 2013, 12:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,802 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 675 кг |
Джон Сильвер, блин! Он плохо кончил
Не ну охота человеку бегать наперегонки с правоохранителями, да нехай его сайгачит по пересеченке с лопатой и детектором наперевес. А я предпочитаю спокойное времяпрепровождение без вмешательства судебных органов. Ну вот такая я неромантишная. Вообще-то желающих торчать на поле с клюшкой и совком не очень много, по крайней мере, среди моих знакомых и родственников только двое. Не боись, свое выкопаешь, мое - не сможешь. Р о м а н т и к)))))))))) -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jul 14 2013, 12:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(elle @ Jul 14 2013, 12:57) Н-да... Лично вам мы мешаем? Ну-ну... Если мы обламаемся с нашими потугами через год не будет не этого форума, не открытых продаж антикварных предметов, не нормальонй инфраструктуры продаж-ремонта МД. Я думаю энтузиазм у Вас сам спадет, когда поймете что толку - ноль. А форум и все прочее - останется. Да и МД в гражданском обороте не ограничивают. С чего бы они с рынка пропадут? Будут и продаваться, и чиниться. Не переживайте -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BOTTAK |
Jul 14 2013, 12:18
Создана
|
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jul 14 2013, 12:14) Джон Сильвер, блин! Он плохо кончил Не ну охота человеку бегать наперегонки с правоохранителями, да нехай его сайгачит по пересеченке с лопатой и детектором наперевес. А я предпочитаю спокойное времяпрепровождение без вмешательства судебных органов. Ну вот такая я неромантишная. Вообще-то желающих торчать на поле с клюшкой и совком не очень много, по крайней мере, среди моих знакомых и родственников только двое. Не боись, свое выкопаешь, мое - не сможешь. Р о м а н т и к)))))))))) У меня такое подозрение, что и на пикете и в ветках "одобрям пикет" .."хотим организацию" желающих торчать на поле с клюшкой и совком не так уж много... главное сказать "ап" а потом смотреть сколько народу прыгнет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Jul 14 2013, 12:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,802 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 675 кг |
QUOTE(BOTTAK @ Jul 14 2013, 12:18) У меня такое подозрение, что и на пикете и в ветках "одобрям пикет" .."хотим организацию" желающих торчать на поле с клюшкой и совком не так уж много... главное сказать "ап" а потом смотреть сколько народу прыгнет... Причем очень сильно Может это Вы провокатором проворно провокационно провоцируете провоцируемые копательские элементы? Нет? Ооооочень хочется надеяться, что - нет -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ezz |
Jul 14 2013, 12:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг |
QUOTE(BOTTAK @ Jul 14 2013, 12:05) ... Какой поиск Вам ближе? Запретный, но сладкий... или общественный.. у всех на виду.. со справками и печатями? Кому на рею, а кому и на поле в открытую ходить не зазорно. Каждому своё! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BOTTAK |
Jul 14 2013, 12:36
Создана
|
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jul 14 2013, 12:28) Причем очень сильно Может это Вы провокатором проворно провокационно провоцируете провоцируемые копательские элементы? Нет? Ооооочень хочется надеяться, что - нет А што, активисты поиска кому то нада? Если нада, то у меня много есть... по чем за них дают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Jul 14 2013, 12:43
Создана
|
|
QUOTE(BOTTAK @ Jul 14 2013, 12:36) А што, активисты поиска кому то нада? Если нада, то у меня много есть... по чем за них дают? После подписания закона, Ваша квартира (или часть ее) может уйти на уплату штрафа, а за вашей задницей будут 6 лет охотиться на зоне. Куда ни плюнь - всем прямая выгода от поимки копателя Вот она и цена! Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Jul 14 2013, 12:45 -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jul 14 2013, 12:49
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(BOTTAK @ Jul 14 2013, 12:05) Не представляю себе настоящего копателя, с плакатом и на площади.... В детстве читал Стивенсона и сейчас представил одноногого Сильвера с плакатом и на площади... на плакате: "РАЗРЕШИТЕ МНЕ ИСКАТЬ МОИ СОКРОВИЩА" я понимаю, если ты копатель, ездишь на слеты, ищешь в поле гвозди на скорость и тебе мешают заниматься этим делом.. то конечно.. надо на площадь... если ты продаешь МД и всякие причендалы, то тоже.. наверное надо на площадь, иначе бизнес прогорит... Но если ты, сидишь вечерами над картами, читаешь литературу.. ездишь не в призрачное поле, а в конкретное место, историю которого изучил... едешь маленькой компанией, налаживаешь контакт с местным населением, при помощи разных ухищрений... кто знаком с процессом, тот поймет Ага, значит на площади приходили сплошь игрушечные копатели ВОТТАК, пикеты эти - это не пикет браконьеров, против егерей, хоть так и может показаться на первый взгляд, хоть так, может быть, аматорцы и преподносят наши телодвижения депутатам и обывателям. Тут проблема глубее и ширше! Этот закон - оскорбление человеческого достоинства граждан! Особенно в том виде, какой он сейчас есть. Я даже с Вами согласна, что закон как надо работать не будет, скорее всего; согласна, что с принятием закона отсеются действительно "левые пассажиры" из нашего хобби. И что такая шумиха с пикетами может нам сослужить плохую службу в будущем... но... Закон, хоть какой-то нужен, в котором чёрном по белому пропишут кому, когда и главное ГДЕ нельзя копать! В таком виде этот закон абсолютно абсурден! Вот против этого устраиваются пикеты. Понимаете? И не надо тех, кто идёт на пикеты считать не настоящими копателями. Прежде всего они люди и граждане нашей парадоксальной страны. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BOTTAK |
Jul 14 2013, 12:52
Создана
|
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jul 14 2013, 12:43) После подписания закона, Ваша квартира (или часть ее) может уйти на уплату штрафа, а за вашей задницей будут 6 лет охотиться на зоне. Куда ни плюнь - всем прямая выгода от поимки копателя Вот она и цена! Я тоже знаю страшные рассказы про "черную-черную руку" и другие... но перестал их воспринимать серьезно, когда в первый класс пошел... завидую людям, чье развитие остановилось на уровне детсада... они меня умиляют... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Jul 14 2013, 12:59
Создана
|
|
QUOTE(BOTTAK @ Jul 14 2013, 12:52) Я тоже знаю страшные рассказы про "черную-черную руку" и другие... но перестал их воспринимать серьезно, когда в первый класс пошел... завидую людям, чье развитие остановилось на уровне детсада... они меня умиляют... -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jul 14 2013, 13:00
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jul 14 2013, 13:43) После подписания закона, Ваша квартира (или часть ее) может уйти на уплату штрафа, а за вашей задницей будут 6 лет охотиться на зоне. Куда ни плюнь - всем прямая выгода от поимки копателя Вот она и цена! Ой, Лоза Кстати, а никто не озвучивал мысль, что с принятием закона могут найтись в наших рядах стукачки, которые по предварительному сговору с полицаями и за определённую мзду будут стучать на своих собратьев? А что, в принципе места "боевой славы", часто посещаемые известны многим. Или компашка копателей, например такая, с которыми ВОТТАК копает, не поделит очередной хабар и обиженный запросто стуканёт, тем самым отомстит. Или на данном форуме кто-то с кем-то что-то не поделит, напишет анонимку в полицию и фсё! амба! Думаете таких мало? Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 14 2013, 13:38 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| staivist |
Jul 14 2013, 13:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 344 Зарегистрирован: 21-November 12 Из: г.Владимир Пользователь №: 49,648 Пол: мужской Репутация: 184 кг |
мне нравится ваш сарказм и идеи близки по духу..но ничего не делать и тупо смотреть как рушится наше желание законно заниматься своим делом... у моего сына отличный лозунг: что бы плохого в жизни не случилось- обязательно произойдёт со мной..(никак не могу его от него отучить): беды на него таки валятся! а почему? да готов он к ним! ждёт их! и.. может быть даже провоцирует... вот и я боюсь огромного штрафа..не отмахаюсь.. а вешаться не хочется..а так хоть перед собой буду чист- пусть не пикитировал. но финансово поучаствовал..даёшь третий пикет! пока не поздно! буду участвовать!
-------------------- карта СБ: 4276 .... .... 4374
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BOTTAK |
Jul 14 2013, 13:07
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 14 2013, 12:49) Ага, значит на площади приходили сплошь игрушечные копатели ВОТТАК, пикеты эти - это не пикет браконьеров, против егерей, хоть так и может показаться на первый взгляд, хоть так, может быть, аматорцы и преподносят наши телодвижения депутатам и обывателям. Тут проблема глубее и ширше! Этот закон - оскорбление человеческого достоинства граждан! Особенно в том виде, какой он сейчас есть. Я даже с Вами согласна, что закон как надо работать не будет, скорее всего; согласна, что с принятием закона отсеются действительно "левые пассажиры" из нашего хобби. И что такая шумиха с пикетами может нам сослужить плохую службу в будущем... но... Закон, хоть какой-то нужен, в котором чёрном по белому пропишут кому, когда и главное ГДЕ нельзя копать! В таком виде этот закон абсолютно абсурден! Вот против этого устраиваются пикеты. Понимаете? И не надо тех, кто идёт на пикеты считать не настоящими копателями. Прежде всего они люди и граждане нашей парадоксальной страны. Ну не я считаю людей пришедших на пикет, не копателями... это перефразировка фразы как раз заступницы пикетов.. которая призналась что не копает..не собирается и даже знакомых таких имеет парочку всего... но все равно очень сильно поддерживает... Теперь давайте рассмотрим требования пикета... Они абсурдны!Есть давнишний закон, по которому, все, выкопанное или найденное имущество, представляющее собой мало-мальски историческую ценность подлежит и тд.итп..... значит можно копать, а выкапывать нельзя...или выкопав, сразу нести к эксперту для заключения и оценки.. и это действующий закон! На пикете были требования отменить этот закон? НЕТ! Что требовал пикет? Не принимать закон, в том виде, который есть... Вопрос: А в каком виде принимать, да и зачем вообще принимать что то, если есть уже вышеназванный закон...? Теперь про находки культурно-исторических ценностей... закон есть.. это факт! Назовите мне, желательно из участников пикета, хоть одного образцового участника, который этот закон хоть когда нибудь выполнил.... нету таких? я так и думал... а какого, извиняюсь, хрена, вы там требуете, если все равно ничего не выполняете и выполнять не собираетесь? Вывод: Пикет--реклама металлопоиска! Вопрос: Нам нужна реклама? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Jul 14 2013, 13:11
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 14 2013, 13:00) Ой, Лоза Кстати, а ни кто не озвучивал мысль, что с принятием закона могут найтись в наших рядах стукачки, которые по предварительному сговору с полицаями и за определённую мзду будут стучать на своих собратьев? А что, в принципе места "боевой славы", часто посещаемые известны многим. Или компашка копателей, например такая, с которыми ВОТТАК копает, не поделит очередной хабар и обиженный запросто стуканёт, тем самым отомстит. Или на данном форуме кто-то с кем-то что-то не поделит, напишет анонимку в полицию и фсё! амба! Думаете таких мало? Скорее всего, именно так и будет. Я, в силу физиологических особенностей, не смогу драпануть по пахоте со скоростью антилопы гну, так что меня словить труда не составит. А зато можно будет в случае поимки списать на меня разграбление всех курганов и части гробниц в Луксоре. Та-дааааммм! Занавес -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| snk-nav |
Jul 14 2013, 13:12
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 5-November 11 Из: Смоленская обл Пользователь №: 35,670 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 33 кг |
так что же решили? можно или нельзя!.. -------------------- Пришел, услышал, откопал…
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 21:32 | |
![]() |