Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6014 страниц « < 485 486 487 488 489 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

UWH
post Jul 1 2013, 16:32
Создана #9721

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jun 28 2013, 18:55)
лет пять назад ездили..изьездили всё. smile.gif  Там уже минимум все по три раза копано + кто не знает мест-очень легко попасть на архпамятники, местные жители все про архпамятники прекрасно знают, могут ооочень быстро пентов вызвать. Там очень много курганов, и одиночных,и групп в виде курганных полей. В 90-х их копали архи со студентами пединститута, привлекали и местных, вот они и в курсе. В Соль-Илецке бываю иногда-раньше по-работе бывал часто у погранцов и таможенников, сейчас заезжаю к знакомым-но редко. В этом году был один раз-на 1-е мая. smile.gif  Рыбалка в той стороне хорошая, особенно зимой-но надо разрешение на вьезд в погранзону, оно делается в течение месяца-двух,вот жду, на днях будет готово... smile.gif  Купаться на "солёнку" обычно езжу в августе, заодно арбузы на обратном пути прихватываю, 300кг-устраиваю себе арбузное промывание организма.. cheesy.gif

В прошлом году я неплохо в тех краях порезвился вынося юго-восточную часть Новоилецкой линии, и находки радовали и копать приятно было. Сейчас, да, согласен, копать негде )))

По сабжу: мне туда езды меньше часа, но брезгливость берет свое. Бываю каждый год по нескольку раз, вожу друзей, родственников и т.п., но сам не купаюсь, бо оценив число курорт ников и отсутствие очередей в туалеты, начинаешь что-то подозревать 14.gif К тому же помня как все это выглядело 20 лет назад нет желания лезть в эту муть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jul 1 2013, 21:25
Создана #9722

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Jul 1 2013, 17:32)
В прошлом году я неплохо в тех краях порезвился вынося юго-восточную часть Новоилецкой линии, и находки радовали и копать приятно было. Сейчас, да, согласен, копать негде )))

По сабжу: мне туда езды меньше часа, но брезгливость берет свое. Бываю каждый год по нескольку раз, вожу друзей, родственников и т.п., но сам не купаюсь, бо оценив число курорт ников и отсутствие очередей в туалеты, начинаешь что-то подозревать 14.gif  К тому же помня как все это выглядело 20 лет назад нет желания лезть в эту муть.

А я думаю,ктож эжто так аккуратно Линевку вынес... 17.gif 14.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

UWH
post Jul 1 2013, 21:59
Создана #9723

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 1 2013, 22:25)
А я думаю,ктож эжто так аккуратно Линевку вынес... 17.gif  14.gif

Вот и мне интересно, кто? Я на Курале форпосты выносил, вернее они внутри были вынесены до меня, а вот домовины на отшибе не тронутые стояли. Я и Ханский нашел первым, но он почти пустым оказался(((
  + Quote Post

Begemot
post Jul 1 2013, 22:18
Создана #9724

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Jul 1 2013, 22:59)
Вот и мне интересно, кто? Я на Курале форпосты выносил, вернее они внутри были вынесены до меня, а вот домовины на отшибе не тронутые стояли. Я и Ханский нашел первым, но он почти пустым оказался(((

Разочарую тебя-На Ханском были находки, в т.ч.два пятака,пуговки(штук 10 в общей сложности, в т.ч. маленкие от мундирных манжетов с орлами были.. 4 года назад. В общем,ты был не первым.. 14.gif biggrin.gif Рощицу у речки которую казаки с форпоста сажали видел? Там тоже монетки были..
Вот один из тех пятаков, снимок 2009г. smile.gif
user posted image

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

UWH
post Jul 2 2013, 04:45
Создана #9725

Профи

-----XXXXX

Эт я в курсе. Ты сам форпост находил? Остатки крепостного вала и проч? Так вот он километрах в двух от той рощицы и того места, которое понимается сегодня под Ханским.
  + Quote Post

oxford
post Jul 3 2013, 23:07
Создана #9726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Jun 28 2013, 08:36)
Ну и хорошо. Нам пенсам или около того остаётся ворчать по тому или иному поводу. Хуже будет, если эти идеи никому в голову приходить не будут. Пусть хоть так, пусть идея, но ведь человек думает и, возможно, готов к каким-либо действиям. Не так ли?
Одно смущает- любая подобная организация нацелена на отжим денежных средств. Если идея ради этого, то увы.

Действие одно,у кого есть не дорого на прокат бензоболгарка...надо пару вышек лэп срезать..не можем сообща..давайте порознь smile.gif

--------------------
Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
  + Quote Post

Keer Green
post Jul 6 2013, 11:23
Создана #9727

Пользователь
**

-----X----

Прошу подсказать к кому обратится чтоб получить статус продавца.Спасибо!
  + Quote Post

фанат
post Jul 6 2013, 17:51
Создана #9728

Профи

Из: город на клязьме

-----XXXXX

QUOTE(Keer Green @ Jul 6 2013, 12:23)
Прошу подсказать к кому обратится чтоб получить статус продавца.Спасибо!

пишем в приват админу и он вам все объяснит.

--------------------
проблемы индейцев вождя не волнуют.
  + Quote Post

Flibustyer
post Jul 6 2013, 18:54
Создана #9729

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jul 6 2013, 18:13)
Вы просто именно их замечаете!
Безобразничают и местные тоже,не желая мусор жечь на своем участке.

И местные и приезжие. Пример. Кавминводы, гора Машук. Курортная зона. Пока не начал там ходить с МД, не замечал что Лермонтовские места, места где каждый день бывают сотни приезжих со всей страны по сути одна большая грандиозная помойка. Мусор не вывозится далеко а выкидывается прямо в лес за санаториями, как говориться с глаз долой. Кстати, м...ак, за которым я в прошлый раз чапал след в след и ямки твоего фискаря своей саперкой закапывал чтобы меня однажды на пинках оттуда не спустили, если ты на сайте, то учти, в следующий раз я обязательно за тобой успею и тогда будеш голову зашивать, вручную и подручными средствами прямо возле ямы. Достал.

--------------------
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
  + Quote Post

verdas
post Jul 6 2013, 21:03
Создана #9730

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(Flibustyer @ Jul 6 2013, 19:54)
И местные и приезжие. Пример. Кавминводы, гора Машук. Курортная зона. Пока не начал там ходить с МД, не замечал что Лермонтовские места, места где каждый день бывают сотни приезжих со всей страны по сути одна большая грандиозная помойка. Мусор не вывозится далеко а выкидывается прямо в лес за санаториями, как говориться с глаз долой.

зато машук можно смело назвать университетом копателей, вот где учится отличать пробки всех разновидностей от монет cheesy.gif

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Дайм
post Jul 6 2013, 21:13
Создана #9731

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Flibustyer @ Jul 6 2013, 19:54)
Кстати, м...ак, за которым я в прошлый раз чапал след в след и ямки твоего фискаря своей саперкой закапывал чтобы меня однажды на пинках оттуда не спустили, если ты на сайте, то учти, в следующий раз я обязательно за тобой успею и тогда будеш голову зашивать, вручную и подручными средствами прямо возле ямы. Достал.

Мы этого м...ка-одиночку давно ловим. Если будет какая-то информация, хотя бы описание внешности или марка прибора, дайте знать мне или Буяну, вычислим.

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Flibustyer
post Jul 6 2013, 23:18
Создана #9732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Jul 6 2013, 21:13)
Мы этого м...ка-одиночку давно ловим. Если будет какая-то информация, хотя бы описание внешности или марка прибора, дайте знать мне или Буяну, вычислим.

С удовольствием. Только Вы в свою очередь сгоряча мне как нибудь не пробейте чего нибудь при встрече. Я тоже одиночка, только с саперкой и я закапываю. Честное пионерское podmig.gif

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Jul 6 2013, 23:26
Создана #9733

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Flibustyer @ Jul 7 2013, 00:18)
С удовольствием. Только Вы в свою очередь сгоряча мне как нибудь не пробейте чего нибудь при встрече. Я тоже одиночка, только с саперкой и я закапываю. Честное пионерское podmig.gif

Машук- не моя вотчина, но я ребят предупрежу, чтобы сначала разобрались, а потом уже закапывали wink.gif

Игорь, сорри за оффтоп smile.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Flibustyer
post Jul 6 2013, 23:43
Создана #9734

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Jul 6 2013, 23:26)
Машук- не моя вотчина, но я ребят предупрежу, чтобы сначала разобрались, а потом уже закапывали wink.gif

Игорь, сорри за оффтоп smile.gif

Благодарю. А то надпись на камне будет глупо смотреться - ,,убит коллегами в непонятке. Хотели кока, а съели Кука,,. И меня за оффтоп не ругайте пожалуйста, больше не буду.

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Jul 10 2013, 16:18
Создана #9735

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

facepalm.gif
В Москве глава поисковой организации, боровшийся с "черными копателями", хранил 5 кг взрывчатки и возил патроны в машине Lexus

Столичные полицейские изъяли крупную партию боеприпасов и взрывчатых веществ у руководителя поискового объединения "Тризна" Алексея Кравченко, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Специалист по военной археологии был задержан на Новозаводской улице в столичном районе Филевский Парк минувшей ночью. В автомобиле Lexus RX-300, принадлежащем известному критику "черных копателей", нашли десятки патронов.

"В ходе осмотра его автомобиля были обнаружены боеприпасы в количестве 50 штук, пригодные к стрельбе, а также пригодное к использованию оружие времен Великой Отечественной войны", - пояснил источник.

В гараже у задержанного были найдены боеприпасы и оружие в разобранном виде. А поздно ночью сотрудники уголовного розыска провели обыск и в подмосковном доме Кравченко, расположенном в городе Истра. Там, помимо оружия, было обнаружено и изъято 5 килограммов взрывчатого вещества.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), рассказала пресс-секретарь УВД по Западному административному округу Москвы Юлия Макарцева.

Отметим, что Алексей Кравченко не раз в интервью различным изданиям негативно отзывался о деятельности так называемых "черных копателей", которые ведут незаконные раскопки в местах боевых действий с целью добычи оружия.

На сайте поискового объединения "Тризна" сообщается, что оно было создано в 1996 году. Общее число найденных и перезахороненных объединением останков красноармейцев достигает нескольких тысяч. При этом были установлены имена более 300 погибших, а соответствующая информация передана их родственникам.

Сейчас членами "Тризны" является 450 человек, объединенных в полтора десятка поисковых отрядов. Поисковики организовали экспедицию даже на Северный Кавказ с целью обнаружения останков погибших в первую и вторую чеченские кампании. Этот регион считают "топовым поставщиком" нелегального оружия.

Ряд членов "Тризны" награжден медалями "850 лет Москвы", "50 лет Победы", "Жукова", знаками "За активный поиск", а также почетными грамотами за вклад в развитие военно-патриотического движения в России.

Сообщение отредактировано AlexApus: Jul 10 2013, 16:23
  + Quote Post

BOTTAK
post Jul 14 2013, 11:05
Создана #9736

Постоянный

Из: Балашиха

-----XXXXX

Не представляю себе настоящего копателя, с плакатом и на площади....
В детстве читал Стивенсона и сейчас представил одноногого Сильвера с плакатом и на площади... на плакате: "РАЗРЕШИТЕ МНЕ ИСКАТЬ МОИ СОКРОВИЩА"
я понимаю, если ты копатель, ездишь на слеты, ищешь в поле гвозди на скорость и тебе мешают заниматься этим делом.. то конечно.. надо на площадь... если ты продаешь МД и всякие причендалы, то тоже.. наверное надо на площадь, иначе бизнес прогорит... Но если ты, сидишь вечерами над картами, читаешь литературу.. ездишь не в призрачное поле, а в конкретное место, историю которого изучил... едешь маленькой компанией, налаживаешь контакт с местным населением, при помощи разных ухищрений... кто знаком с процессом, тот поймет biggrin.gif Вот интересно мне,кому легче заживется, от рекламы металлопоиска... тем, или другим? Вспомните интерес населения 5 лет назад, когда никто о МД не слышал и сейчас, и представьте, что будет после демонстраций, пикетов и обществ.., кои у деревенского населения все ассоциируются с выступлениями неких меньшинств в Европе... Какой поиск Вам ближе? Запретный, но сладкий... или общественный.. у всех на виду.. со справками и печатями?
  + Quote Post

elle
post Jul 14 2013, 11:27
Создана #9737

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

Пиратов вешали, и сплавляли на Андамантские острова. Высоковатая плата за романтику и таинственность их хобби.
Раньше надо было всем думать, а не темы плодить "копнул немножко златников Владимира"

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

BOTTAK
post Jul 14 2013, 11:32
Создана #9738

Постоянный

Из: Балашиха

-----XXXXX

QUOTE(elle @ Jul 14 2013, 11:27)
Пиратов вешали, и сплавляли на Андамантские острова. Высоковатая плата за романтику и таинственность их хобби.
Раньше надо было всем думать, а не темы плодить "копнул немножко златников Владимира"

не... надо отталкиваться не от того, что Сильвер пират, а от того, что Сильвер романтик того времени... нынешнии романтики предпочитают площади и транспоранты...
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 14 2013, 11:38
Создана #9739

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

Не переживайте так. Пикеты, плакаты - все это здорово, но практика и статистика - вещь упрямая. Сколько было пикетов против закрытия сельских роддомов?- никто не помнит . Чего достигли?- ничего. В какой проблеме общественное мнение изменило Закон? Какое количество людей в этом участвовало? Стоит ответить на эти вопросы - и поймете, что пикет интересует только самих участников biggrin.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

mor
post Jul 14 2013, 11:45
Создана #9740

Профи

-----XXXXX

И Bottak прав.
Сильно был удивлён, что копари пытаются проводить какие-то митинги...
И где?! В России! 17.gif
Зачем?! ddd.gif
Непонятно.
Всю романтику насмарку... cheesy.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 21:32
Рейтинг@Mail.ru