![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jun 4 2023, 15:35) : Рикошет. Изменение траектории движения снаряда от воздействия различных препятствий и сред. QUOTE(Руся @ Jun 4 2023, 16:09) Рикошет (фр. ricochet) — отражённое движение какого-либо тела (чаще всего пули, снаряда или камня), ударившегося о поверхность либо преграду под небольшим углом к поверхности. Преградой/поверхностью может быть и поверхность воды. Полагаю, все всё отлично поняли ![]() Читаем по слогам, сравниваем. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jun 4 2023, 16:23) В чем? ![]() Есть простые упражнения на полигоне,когда не просто среляешь,а смотришь за результатом попаданий,я тебе скажу,что шлем с капустой из попадания ак-47,немного хуже,чем из ак-74, тем более из попаданий в рельс..ак-47 не перибивает,так зачем об этом замарачиаваться.. В армии об этом забыли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Jun 4 2023, 16:33) Есть простые упражнения на полигоне,когда не просто среляешь,а смотришь за результатом попаданий,я тебе скажу,что шлем с капустой из попадания ак-47,немного хуже,чем из ак-74, тем более из попаданий в рельс..ак-47 не перибивает,так зачем об этом замарачиаваться.. В армии об этом забыли. Дима. Посыл моего поста. Что пуля 7.62 меньше отклонятся от ударов об стебли и кусты. То есть более устойчива в полете от пули 5.45. Все. Хватит тупить. ![]() И калибр 5.45 вводили в 80х из гуманитарных понятий. Приближались к стандарту НАТО. Считалось, что более легкая пуля будет наносить меньше летальных ранений. Тлько получилось совсем не так. Где 7.62 уходила на вылет, то 5.45 изменяла направление движения, и часто не один раз. Единственный плюс был в соотношении калибра и длины ствола, что влияет на точность. Сообщение отредактировано Кукуев: Jun 4 2023, 16:45 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Jun 4 2023, 15:49) Я,стрелял и днем и ночью с АК-74,на учебных стрельбах,причем и трассерами и обычными..на дальности до 800 метров,и не видел,где травушка помешала.Стрельбы проходили два-три дня в любую погоду.На оружие не наговаривай. На скошенной траве да именно так ![]() А когда трава по пояс или грудь ,то и в любую погоду тот пост Кукуева прав. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jun 4 2023, 16:38) Дима. Посыл моего поста. Что пуля 7.62 меньше отклонятся от ударов об стебли и кусты. То есть более устойчива в полете от пули 5.45. Все. Хватит тупить. ![]() Витя,только спокойно,не все боеприпасы летят через отклонения.Но состоящее на вооружении армии вооружение стреляет правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 4 2023, 16:09) Это просто поток сознания из головы? ![]() Рикошет (фр. ricochet) — отражённое движение какого-либо тела (чаще всего пули, снаряда или камня), ударившегося о поверхность либо преграду под небольшим углом к поверхности. Преградой/поверхностью может быть и поверхность воды. Полагаю, все всё отлично поняли ![]() Я не понял,замена Следопыта ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Jun 4 2023, 16:47) Витя,только спокойно,не все боеприпасы летят через отклонения.Но состоящее на вооружении армии вооружение стреляет правильно. Абсолютно всё летит с отклонением,включая землю ![]() А Барсофф волновался,воевать некому,вона как Д.А,Следопвт,Руся,Никк,это уже целая группа спецспецназище ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALTIN @ Jun 4 2023, 16:45) На скошенной траве да именно так ![]() А когда трава по пояс или грудь ,то и в любую погоду тот пост Кукуева прав. Откуда плакальщицу притянули? Может сама пришла.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Jun 4 2023, 16:47) Витя,только спокойно,не все боеприпасы летят через отклонения.Но состоящее на вооружении армии вооружение стреляет правильно. Я уже рассказывал, ехал в поезде с добровольцем. Он ехал гипс снимать. Пуля 5.45 попала в наружную часть кисти, примерно под прямым углом к лучевым костям, в Принципе влетела под кожу. Развернулась по кругу на 180гр и осталась под кожей, поломав все лучевые кости. Пулю он мне показал, на ней не вмятинки. Как новенькая. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,049 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jun 4 2023, 16:56) Я уже рассказывал, ехал в поезде с добровольцем. Он ехал гипс снимать. Пуля 5.45 попала в наружную часть кисти, примерно под прямым углом к лучевым костям, в Принципе влетела под кожу. Развернулась по кругу на 180гр и осталась под кожей, поломав все лучевые кости. Пулю он мне показал, на ней не вмятинки. Как новенькая. Нам в армейке так и рассказывали - попадет пуля в кость и айда гулять по телу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jun 4 2023, 16:38) И калибр 5.45 вводили в 80х из гуманитарных понятий. Приближались к стандарту НАТО. Считалось, что более легкая пуля будет наносить меньше летальных ранений. Тлько получилось совсем не так. Где 7.62 уходила на вылет, то 5.45 изменяла направление движения, и часто не один раз. Единственный плюс был в соотношении калибра и длины ствола, что влияет на точность. Перешли,чтобы повысить количество боекоплекта,носимого с собой и уменьшить его вес.Какие нах гуманитарные соображения? -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Jun 4 2023, 17:03) Перешли,чтобы повысить количество боекоплекта,носимого с собой и уменьшить его вес.Какие нах гуманитарные соображения? Насколько убавили? На кило? ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Jun 4 2023, 16:38) Дима. Посыл моего поста. Что пуля 7.62 меньше отклонятся от ударов об стебли и кусты. То есть более устойчива в полете от пули 5.45. Все. Хватит тупить. ![]() И калибр 5.45 вводили в 80х из гуманитарных понятий. Приближались к стандарту НАТО. Считалось, что более легкая пуля будет наносить меньше летальных ранений. Тлько получилось совсем не так. Где 7.62 уходила на вылет, то 5.45 изменяла направление движения, и часто не один раз. Единственный плюс был в соотношении калибра и длины ствола, что влияет на точность. Да никогда в армии не думали как менее по европейски убить врага.Просто полегче вооружение,меньше вес боеприпасов,кстати есть норматив в перетаскивании цинка на 50 метров, про точность,знаю людей,которые из КО-44 попадали в косуль на бегу,и видел как из СКС люди обоймы расстреливали..по бегущим косулям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,075 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jun 4 2023, 18:10) Насколько убавили? На кило? ![]() Один из факторов и далеко не самый основной, как мне кажется. Кстати, почему перешли на трехлинейный калибр? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jun 4 2023, 15:54) Мне нравятся. Терриос как то хотел взять. А что думают... Я еще на Запорожце успел поездить, так что пофуист ![]() Запорожец...Влюбился меня курсант ДВИМУ.Мне то ,что люби,вечером пригласил покататься на авто и это был Запорожец.Пля..мин.10на нем катались по дворам,потом мне надоело,попросила остановиться и вышла.Курсант тогда пообещал,как выучится,сходит в свой первый рейс и подарит мне Тойоту😂😂😂 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Jun 4 2023, 17:10) Да никогда в армии не думали как менее по европейски убить врага.Просто полегче вооружение,меньше вес боеприпасов,кстати есть норматив в перетаскивании цинка на 50 метров, про точность,знаю людей,которые из КО-44 попадали в косуль на бегу,и видел как из СКС люди обоймы расстреливали..по бегущим косулям. Бывало что с обреза председателя сельсовета убивали. С 50ти метров. ![]() ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Jun 4 2023, 17:10) Насколько убавили? На кило? ![]() Кукуй,не тупи.Пробеги 10 км,каждые лишние полкило тонной покажутся. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 4 2023, 17:11) Один из факторов и далеко не самый основной, как мне кажется. Кстати, почему перешли на трехлинейный калибр? Один из основных. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 4 2023, 17:11) Один из факторов и далеко не самый основной, как мне кажется. Кстати, почему перешли на трехлинейный калибр? До него был Бердан четыре линии. Пресловутый коофициент точности думаю. Соотношение диаметра и длины ствола. Для мортиры к примеру минимум 40. Т.е. длина ствола не менее сорока калибров. Ну и унификация производства, Наган 7.62 только в России производился. Ну и пулемет Максим. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 4 2023, 17:13) Запорожец...Влюбился меня курсант ДВИМУ.Мне то ,что люби,вечером пригласил покататься на авто и это был Запорожец.Пля..мин.10на нем катались по дворам,потом мне надоело,попросила остановиться и вышла.Курсант тогда пообещал,как выучится,сходит в свой первый рейс и подарит мне Тойоту😂😂😂 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 06:35 | |
![]() |