![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,674 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 841 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ May 29 2023, 11:47) Есть книга Соколовского "Пермь криминальная", составленная по судебным отчетам еще с времен Е2. Вот там инересные есть сведения. " Ворвались в избу, пограбили шапку поярковую, две опояски, котел медный, ружье турку. Из клети добыли денег медных 18 рублев. После отца хозяина жгли берестой и вымучили денег серебрянных 240 рублев укрытых под рассадником." И это крепостные. Я думаю в земле не мало укрыто, скорее нынешние приборы технически исчерпали себя. ![]() А в водоемах и реках сколько всего еще лежит, да еще в изумительном сохране, но их поиск, ввиду огромных расстояний, больших трудозатрат и дороговизны необходимого оборудования и экипировки, дело даже не ближайшего будущего.. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,674 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 841 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 29 2023, 11:01) Вряд ли. Это скорее остатки партии, закупленной в конце 20-х гг. Во время Битвы за Москву из арсеналов гребли все, что могло стрелять, в т.ч. иностранные винтовки и пушки периода WWI. Первыми в поставках вооружений в СССР отметились англичане. И английские танки Матильда приняли участие в зимних боях 41-го. Возможно тогда же были поставлены и Валентайны, но про их применение именно в 41-м информации не встретил. Поставки непосредственно в рамках ленд-лиза начались в 42-м. Я находил в ближ. подмосковье даже патроны финского производства для мосинки, видимо трофейные запасы с финской войны (у них пули утяжеленные были), и пару бронебойных болванок от танка Валлентайн. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ May 29 2023, 11:55) Я находил в ближ. подмосковье даже патроны финского производства для мосинки, видимо трофейные запасы с финской войны (у них пули утяжеленные были), и пару бронебойных болванок от танка Валлентайн. У нас с Гражданки до фига Кайнокъ, Ремингтон для трехи. И арисака много, от Колчака видимо. А из приколов 1\10 гульдена, Вест-Индия под управлением Нидерландов 1912г и шестак Казимира, это вообще не понятно как сюда попал. Может с сослаными поляками. В округе была деревня Варшава. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ May 29 2023, 12:06) У нас с Гражданки до фига Кайнокъ, Ремингтон для трехи. И арисака много, от Колчака видимо. А из приколов 1\10 гульдена, Вест-Индия под управлением Нидерландов 1912г и шестак Казимира, это вообще не понятно как сюда попал. Может с сослаными поляками. В округе была деревня Варшава. ![]() Тогда 100% с ними и попало -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ May 29 2023, 12:06) У нас с Гражданки до фига Кайнокъ, Ремингтон для трехи. И арисака много, от Колчака видимо. А из приколов 1\10 гульдена, Вест-Индия под управлением Нидерландов 1912г и шестак Казимира, это вообще не понятно как сюда попал. Может с сослаными поляками. В округе была деревня Варшава. ![]() В лесу под Волоколамском китайская монета 30х годов с дыркой. На селухе Грозного в аккурат. Кого и как носило ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 29 2023, 12:22) В лесу под Волоколамском китайская монета 30х годов с дыркой. На селухе Грозного в аккурат. Кого и как носило ![]() Китайские в крае тоже поднимают. В ста километрах от Перми город Кунгур, в какое то время весь китайский чай шел через него. Недалеко Суксун, родина русского самовара. Хотя по сути это китайский девайс. Тула много позже присоединилась. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,346 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ May 29 2023, 12:28) Китайские в крае тоже поднимают. В ста километрах от Перми город Кунгур, в какое то время весь китайский чай шел через него. Недалеко Суксун, родина русского самовара. Хотя по сути это китайский девайс. Тула много позже присоединилась. ![]() Я пару раз в своих краях находил китайские. Думаю что привезены солдатами и к торговле эти монетки отношения не имеют.. Медаль, За Китайский поход, тоже находил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 29 2023, 12:42) Я пару раз в своих краях находил китайские. Думаю что привезены солдатами и к торговле эти монетки отношения не имеют.. Медаль, За Китайский поход, тоже находил. Еще до революции много китайцев работало. Во время войны в леспромхозах были китайские бригады, депортировали при Хрущеве. ![]() ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,346 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ May 29 2023, 13:02) Еще до революции много китайцев работало. Во время войны в леспромхозах были китайские бригады, депортировали при Хрущеве. ![]() ![]() Я для себя, такой вывод сделал . У нас Китайцев отродясь не бывало . Да и по периоду монетки подходят, под Китайский поход . Солдаты везли как сувениры . Диковинка ведь, монета с дыркой ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,940 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 29 2023, 13:11) Я для себя, такой вывод сделал . У нас Китайцев отродясь не бывало . Да и по периоду монетки подходят, под Китайский поход . Солдаты везли как сувениры . Диковинка ведь, монета с дыркой ! ![]() ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ May 29 2023, 13:49) ![]() А как относишься к "дырке от бублика" ? Почему не отверстие ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,231 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 29 2023, 14:17) А как относишься к "дырке от бублика" ? Почему не отверстие ? ![]() потому что дырка и отверстие это разные вещи дырка это что-то плохое и полученное в основном случайным образом, произвольной формы ( дырка в кармане, дырка в голове, дыра в стене, дырка в носке ) а отверстие это вещь хорошая и нужная, сделанное специально для каких-то целей, связано с некоторой задачей, необходимостью... вот ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ May 29 2023, 13:49) ![]() А к черным дырам в космосе как относитесь? Дыра! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,882 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
Находил китайскую монету 10-го века на мендовой деревне, ушедшей при коллективизации. Возможно привезли с русско-японской. Читал, что в Китае таких монет как грязи.
-------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ May 29 2023, 13:02) Еще до революции много китайцев работало. Во время войны в леспромхозах были китайские бригады, депортировали при Хрущеве. ![]() ![]() А,я тебе говорил,что они место запомнили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ May 29 2023, 14:27) потому что дырка и отверстие это разные вещи дырка это что-то плохое и полученное в основном случайным образом, произвольной формы ( дырка в кармане, дырка в голове, дыра в стене, дырка в носке ) а отверстие это вещь хорошая и нужная, сделанное специально для каких-то целей, связано с некоторой задачей, необходимостью... вот ![]() Отверстие, это технический термин ! В разговорной речи и дыркой можно назвать, ничего страшного.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ May 29 2023, 14:34) А,я тебе говорил,что они место запомнили. ![]() Им до меня киселя лопать... А вам товарищ Дань Мунь Флюнь стоит напрячся. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ May 29 2023, 14:27) потому что дырка и отверстие это разные вещи дырка это что-то плохое и полученное в основном случайным образом, произвольной формы ( дырка в кармане, дырка в голове, дыра в стене, дырка в носке ) а отверстие это вещь хорошая и нужная, сделанное специально для каких-то целей, связано с некоторой задачей, необходимостью... вот ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,231 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 29 2023, 14:32) Находил китайскую монету 10-го века на мендовой деревне, ушедшей при коллективизации. Возможно привезли с русско-японской. Читал, что в Китае таких монет как грязи. тоже находили, но гораздо познюю 18 или 19 века, не помню уже старинных монет в Китае действительно, как грязи когда я там был в середтине 90-х, на ихних блошиных рынках и просто рынках у некоторых продавцов были чуть ли ведрами не фуфлыжные, а настоящие недорого, я прикупил пару монеток, как сорока, не мог пройти мимо в свое время я знатно прошелся по блошиным рынкам Италии, Словении, Чехии... там можно было прикупить реальную древнятину, ну то есть вполне приличный антиквариат... этажерку или зеркало конечно через границу не попрешь, а какую нибудь сумочку дамскую, бинокль, дверную ручку, часы, зажигалку и много чего другого - запросто -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ May 29 2023, 14:44) Им до меня киселя лопать... А вам товарищ Дань Мунь Флюнь стоит напрячся. ![]() Ты,вроде как и с юмором,и с иронией заходишь..,а понимание про китайцев,я понял уже давно. Я,жил на улице лейтенанта Стрельникова,командира заставы,у которого китайцы выкололи глаза,фото сам видел. Сообщение отредактировано Д.А.: May 29 2023, 15:01 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 15:11 | |
![]() |