![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,219 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2719 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ May 28 2023, 13:34) Насчет Второй Мировой, пока, телевизор, книги и пропаганда придерживаются официальной версии. Добавляют, правда, что на стороне гитлеровской Германии воевало пол- Европы, замалчивая о западном фронте. Будто и не было его. Через год - другой, вполне и распространят риторику - это все пиндосы. В благодатные уши. вы в курсе шо пиндосы победили в ВОВ ? не СССР с его 27 миллионами погибших , а именно пиндосы . ваш западный фронт - это Дюнкерк и Арденны , Дрезден и Хиросима . ![]() отвечать не нужно . Сообщение отредактировано дима-з: May 28 2023, 23:31 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,481 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ May 28 2023, 23:30) вы в курсе шо пиндосы победили в ВОВ ? не СССР с его 27 миллионами погибших , а именно пиндосы . ваш западный фронт - это Дюнкерк и Арденны , Дрезден и Хиросима . ![]() отвечать не нужно . Не ведите себя как муравей. И дедов моих не трогайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,822 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ May 28 2023, 23:52) откуда знаешь про японцев тогда? ![]() В Якутии был? Откуда про якутов знаешь тогда? ![]() Логика! ![]() Можно под этим гениальным девизом мышьяк принять. Кругом же обман и заговор врачей. Может мышьяк и не яд вовсе, а супер лекарство? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,227 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ May 28 2023, 22:15) странный стих..автор сравнивает себя с тучкой и тут же осуждает их Лермонтов написал это стихотворение в последний день перед отбытием на Кавказ, куда он был типа сослан, в апреле 1840 года то есть отправлялся в изнание, не по своей воле, на СВО а тучи типа свободные, летают там и сям, нет у них Родины, нет и и изгнания... ![]() QUOTE Стихотворение написано в апреле 1840 года, за несколько месяцев до смерти поэта. Это был день отъезда Лермонтова на Кавказ. Перед ссылкой друзья собрались на квартире у Карамзиных, чтобы увидеться и попрощаться с поэтом, что очень тронуло его. По воспоминаниям знакомых, он долго смотрел в окно на тучи над Невой и Летним садом, а потом прочёл прекрасное стихотворение. Говорят, что уже в этот период Лермонтов предчувствовал свою смерть, ощущал “усталость от жизни”, тревогу. Его тяготило то, что человек не может управлять своей судьбой, вынужден повиноваться властям, находиться там, куда его отправляют. QUOTE(Следопыт @ May 28 2023, 22:37) Это Лермонтов. Уроки внеклассного чтения в последнее десятилетие СССР. Интересно для чего учителя предлагали для изучения именно это стихотворение? сейчас по-моему не проходят это стихотворение пообрезали многое и напихали других авторов и произведения зачем-то всунули "Котлован" Платонова, который скучный и нудный Солженицына, Шаламова... видимо что бы дети со школы уже понимали о кровавом Сталине и как теперь жить стало лучше и веселее 100 дней до приказа Полаков, как плохо было в Советской Армии и как теперь хорошо в контрактной против Довлатова, Бродского, Булгакова, Мандельштама я ничего не имею ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,227 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
а чего не обсуждаем, что вчера на выборах в Турции победил Путин ?
![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,882 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ May 29 2023, 00:30) вы в курсе шо пиндосы победили в ВОВ ? не СССР с его 27 миллионами погибших , а именно пиндосы . ваш западный фронт - это Дюнкерк и Арденны , Дрезден и Хиросима . ![]() отвечать не нужно . Справедливости ради поставки по ленд-лизу уберегли десятки тысяч жизней наших солдат. И как бы я сейчас не относился отрицательно к США как к государству к тем годам сотрудничества с американцами отношусь с большим уважением. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 29 2023, 09:31) Справедливости ради поставки по ленд-лизу уберегли десятки тысяч жизней наших солдат. И как бы я сейчас не относился отрицательно к США как к государству к тем годам сотрудничества с американцами отношусь с большим уважением. справедливо ленд-лиз внес оргомный вклад в победу над Германией огроменный и говорить, что все фигня, мы и без ленд-лиза победили бы, по крайней мере глупо ну и те США и нынешние это две очень большие разницы -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ May 29 2023, 09:46) справедливо ленд-лиз внес оргомный вклад в победу над Германией огроменный и говорить, что все фигня, мы и без ленд-лиза победили бы, по крайней мере глупо ну и те США и нынешние это две очень большие разницы Ну и наша страна немного другая. ![]() "Кроме того, на заседании огласили, что во время обысков в доме Елены Золотаревой изъяли 128 миллиона рублей, 27 тысяч евро, ювелирные украшения и другие ценности." Эта дама была председателем Ростовского Облсуда. Подробнее. https://161.ru/text/criminal/2023/05/27/72344357/ Вот такая страна. Сообщение отредактировано Кукуев: May 29 2023, 10:37 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ May 29 2023, 10:10) Ну и наша страна немного другая. ![]() я бы сказал, что очень сильно другая ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Около моей деревни, под Волоколамском, есть поле, на котором очень много пуль от автомата Томпсон. Ну, бой там был. Только вот захватили Волоколамск в октябре 1941, а освободили в декабре 1941. А это значит, что уже в первый год войны у наших уже было американское оружие . Вот и вся любовь. Помогали с самого начала.
Вообще, тут форум копателей. Иногда просто диву даёшься, какие вопросы поднимают. А ответы на них, собственно, в нашем хобби. Тут недавно "бедное" существование крестьянства накануне 1917 года обсуждали.... только вот золото на деревнях находят с портретом Н2. До этого золота в обычной деревне практически нет. Да и серебра не так много. Хотя, по количеству находок серебра, золота и портретов на нем в обычных крестьянских деревнях довольно точно можно судить об их благосостоянии в то время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ May 29 2023, 10:40) Около моей деревни, под Волоколамском, есть поле, на котором очень много пуль от автомата Томпсон. Ну, бой там был. Только вот захватили Волоколамск в октябре 1941, а освободили в декабре 1941. А это значит, что уже в первый год войны у наших уже было американское оружие . Вот и вся любовь. Помогали с самого начала. автоматы Томпсона использовались в РККА еще со спецоперации против басмачей и подавлении крестьянских восстаний в 20-е годы много их было в войсках НКВД к собственно ленд-лизу эти автоматы имеют очень приблизительное отношение а когда ленд-лиз заработал на полную мощность, то да, много было поставлено в СССР QUOTE(gogench @ May 29 2023, 10:40) Тут недавно "бедное" существование крестьянства накануне 1917 года обсуждали.... только вот золото на деревнях находят с портретом Н2. До этого золота в обычной деревне практически нет. Да и серебра не так много. Хотя, по количеству находок серебра, золота и портретов на нем в обычных крестьянских деревнях довольно точно можно судить об их благосостоянии в то время. да по разному жили, зависит от места проживания и земель тут, где я сейчас обитаю, была дыра-дырой... золота находится очень редко, в среднем одна монета в год на всех местных копателей, коих тут более десятка только у нас в поселке ![]() клады попадаются, на одном поле аж целых три ![]() и вообще в какой-то дремучей глубинке района -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
По пивку?Работа выполнена,можно и расслабиться😁
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
в наших краях родился и провел детские и юношеские годы Михаил Исаковский-наш талантливый поэт
деревня Глотовка-нищая и убогая QUOTE Исаковский родился в бедной крестьянской семье на Смоленщине. Из 13 детей в ней выжили только пятеро. О своём детстве он писал: В Смоленской губернии, в хате холодной, Зимою крестьянка меня родила. И, как это в песне поется народной, Ни счастья, ни доли мне дать не могла. Одна была доля — бесплодное поле, Бесплодное поле да тощая рожь. Одно было счастье — по будням ненастье, По будням ненастье, а в праздники — дождь. Голодный ли вовсе, не очень ли сытый, Я все-таки рос и годов с десяти Постиг, что одна мне наука открыта — Как лапти плести да скотину пасти. Во многом благодаря тому, что его отец возил почту, Исаковский сумел выучиться грамоте, и стал едва ли ни единственным грамотеем в своей деревне и окрестных хуторах. Он даже поступил в гимназию, но на обучение там не хватило денег. правда нынешняя молодежь, да и взрослые люди практически не знают ничего об Исаковском -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,882 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 29 2023, 11:40) Около моей деревни, под Волоколамском, есть поле, на котором очень много пуль от автомата Томпсон. Ну, бой там был. Только вот захватили Волоколамск в октябре 1941, а освободили в декабре 1941. А это значит, что уже в первый год войны у наших уже было американское оружие . Вот и вся любовь. Помогали с самого начала. Вообще, тут форум копателей. Иногда просто диву даёшься, какие вопросы поднимают. А ответы на них, собственно, в нашем хобби. Тут недавно "бедное" существование крестьянства накануне 1917 года обсуждали.... только вот золото на деревнях находят с портретом Н2. До этого золота в обычной деревне практически нет. Да и серебра не так много. Хотя, по количеству находок серебра, золота и портретов на нем в обычных крестьянских деревнях довольно точно можно судить об их благосостоянии в то время. Вряд ли. Это скорее остатки партии, закупленной в конце 20-х гг. Во время Битвы за Москву из арсеналов гребли все, что могло стрелять, в т.ч. иностранные винтовки и пушки периода WWI. Первыми в поставках вооружений в СССР отметились англичане. И английские танки Матильда приняли участие в зимних боях 41-го. Возможно тогда же были поставлены и Валентайны, но про их применение именно в 41-м информации не встретил. Поставки непосредственно в рамках ленд-лиза начались в 42-м. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Гой ты Русь моя родная,
Хаты в ризах образа. Не видать конца и края, Только синь сосёт глаза,, Наверное единственное,что помню из школьной литературы😁 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Свет выключили,не понятно по какой причине,.Ухожу,зарядки чуть-чуть.Всем доброго дня !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 29 2023, 10:40) Около моей деревни, под Волоколамском, есть поле, на котором очень много пуль от автомата Томпсон. Ну, бой там был. Только вот захватили Волоколамск в октябре 1941, а освободили в декабре 1941. А это значит, что уже в первый год войны у наших уже было американское оружие . Вот и вся любовь. Помогали с самого начала. Вообще, тут форум копателей. Иногда просто диву даёшься, какие вопросы поднимают. А ответы на них, собственно, в нашем хобби. Тут недавно "бедное" существование крестьянства накануне 1917 года обсуждали.... только вот золото на деревнях находят с портретом Н2. До этого золота в обычной деревне практически нет. Да и серебра не так много. Хотя, по количеству находок серебра, золота и портретов на нем в обычных крестьянских деревнях довольно точно можно судить об их благосостоянии в то время. С 2005 года не поднял ни одного царского портрета. Советские полтинники порядка 30-35 штук. Золота в округе не слышал что б поднимали, в смысле монет. Сам поднял одну золотушку, щиток перстня Персия 9-10вв. Клады царские попадались, но медяки. Первый 20 двушек А1 и два пятака Е2 и печать волостного суда. Вот советского билона в количестве, чаще кубышки или рассыпухи. Что в общем характеризует эпоху, от колективизации прятали... И не воспользовались. Значит сгинули. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Понятно, что золота не много. Я по своему району только 1 на 100% достоверный случай знаю. Но, оно есть . На обычной деревне, никакого большого села и т.д. 5 руб, Н2 в некотором количестве. А до этого царя я золота не видел в виде клада. Вообще. И не слышал об находках.
Так же как и кладов чешуи Грозного у нас нашли и в каком-то количестве. Как и в целом, это едва ли не самая частая чешуя у нас. Как и дворы по 16-му веку - на них ,в принципе, много и железа и цвета. Из этого простой вывод - скорее, при Грозном крестьяне не так уж плохо жили. Раз на 1-2 дворках и кошели и клады. Вторым по частоте - И3 и время его правления (Независимы Новгород, например). А вот все остальное - редкость. Не было денег у населения в количестве. Как и с металлопластикой тоже туго по этому периоду. Прикладная экономическая археология. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ May 29 2023, 11:28) Понятно, что золота не много. Я по своему району только 1 на 100% достоверный случай знаю. Но, оно есть . На обычной деревне, никакого большого села и т.д. 5 руб, Н2 в некотором количестве. А до этого царя я золота не видел в виде клада. Вообще. И не слышал об находках. Так же как и кладов чешуи Грозного у нас нашли и в каком-то количестве. Как и в целом, это едва ли не самая частая чешуя у нас. Как и дворы по 16-му веку - на них ,в принципе, много и железа и цвета. Из этого простой вывод - скорее, при Грозном крестьяне не так уж плохо жили. Раз на 1-2 дворках и кошели и клады. Вторым по частоте - И3 и время его правления (Независимы Новгород, например). А вот все остальное - редкость. Не было денег у населения в количестве. Как и с металлопластикой тоже туго по этому периоду. Прикладная экономическая археология. :-) Есть книга Соколовского "Пермь криминальная", составленная по судебным отчетам еще с времен Е2. Вот там инересные есть сведения. " Ворвались в избу, пограбили шапку поярковую, две опояски, котел медный, ружье турку. Из клети добыли денег медных 18 рублев. После отца хозяина жгли берестой и вымучили денег серебрянных 240 рублев укрытых под рассадником." И это крепостные. Я думаю в земле не мало укрыто, скорее нынешние приборы технически исчерпали себя. ![]() Сообщение отредактировано Кукуев: May 29 2023, 11:48 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ May 29 2023, 11:47) Есть книга Соколовского "Пермь криминальная", составленная по судебным отчетам еще с времен Е2. Вот там инересные есть сведения. " Ворвались в избу, пограбили шапку поярковую, две опояски, котел медный, ружье турку. Из клети добыли денег медных 18 рублев. После отца хозяина жгли берестой и вымучили денег серебрянных 240 рублев укрытых под рассадником." И это крепостные. Я думаю в земле не мало укрыто, скорее нынешние приборы технически исчерпали себя. ![]() Нда. А в 90х на паяльник перешли. А так - все те же, все то же. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 13:07 | |
![]() |