![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,803 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:45) В бане печка. Я жил с котлом. Последний заброс в 12 ночи и в 8 сопли замерзают, т.к. все остыло. Это при минус 15 за бортом. В гробу видал. Правильно утеплённый дом - уже полдела. Минимизировать теплопотери - основная задача. У нас печка топиться 1 раз в 2 дня при температуре до -10. Если за окном мороз поболее, то каждый день. Проблем не вижу. Кругом дрова растут халявные. Плюс электрики напили тучу деревьев, обслуживая свои линии. Их даже никто не берёт - все давно затарились халявными дровами, бери - не хочу. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 20 2023, 00:03) Если у вас жилплощадь более 100квм (примерно), то вы от газа никуда не денетесь и вынуждены его провести, хотя это стопудово убыточное мероприятие с их вечно дорожающими тарифами и продающимся у нас ломучим оборудованием. Я ту тему читал. Плюс окупаемость оборудования и взрывоопасность. А так же зависимость от их долбанного газа. Отключили вам газ и всё, суши вёсла. Печки все заставляют ломать и хоть играй в генерала Карбышева потом на морозе. А дома менее 100кв.м. легко могут отказаться от столь "заманчивого предложения", ибо на те деньги, за которые требуют газовщики, плюс оборудование, плюс их кусючий тариф - за эти деньги можно вечно топиться дровами или углём. Ну или как-то по-другому решить вопрос, кто знает и умеет. У нас тоже тут собираются подводить их долбаный газ, пусть утрутся. До дома бесплатно, а дальше в дом запрашивают 200-250т и плюс оборудование ещё купи, которое может подкачать в любой момент. Пусть в ладоши хлопают, если просто на их газ соглашусь по их расценкам (остальное всё их и на длительной гарантии) и то ещё долго чесать репу буду, бо всегда ненавидел зависимость от чего-то или кого-то. Пусть утрутся. По европе с газом пролетели, решили на населении отыграться. Поэтому ценник за газ будут повышать резко и постоянно, т.к. надо оплачивать простой и амортизацию арестованных яхт в ниццах, содержание арестованных домов в Италиях около озера Камо, ну конечно же и компенсировать потери от подрыва газопроводов. Только без меня. А горячая вода сейчас легко обеспечивается обычной насадкой на кран. Ну или подогревом эл-вом, который ненапряжен и недорог. А равно и на печке. Вариков тьма. Давайте так. Если строить новый дом и есть выбор газ/не газ, то выбора нет. Отлить фундамент под печь и сложить ее - это точно будет не дешевле стоимости подключения по этой программе + оборудование. Для маленьких домов - метров до 40, не обязательно ставить батареи. Можно поставить газовый конвектор. У меня такой топит в зимнем режиме комнату и кухню с сортиром. 5 кв на 40 метров , без проблем. Никакой разводки, не зависим от электричества, стоит в бюджетном исполнии в 2 раза дешевле котла . Подводка газа на вашем участке стоит сильно дешевле 200 тыс. 200-250 тыс это их типовой проект подводки уже с котлом и газовой плитой. Но за ваш счет батареи , разводка и вентиляция. Все это энергозависимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,803 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 20 2023, 00:15) Давайте так. Если строить новый дом и есть выбор газ/не газ, то выбора нет. Отлить фундамент под печь и сложить ее - это точно будет не дешевле стоимости подключения по этой программе + оборудование. Для маленьких домов - метров до 40, не обязательно ставить батареи. Можно поставить газовый конвектор. У меня такой топит в зимнем режиме комнату и кухню с сортиром. 5 кв на 40 метров , без проблем. Никакой разводки, не зависим от электричества, стоит в бюджетном исполнии в 2 раза дешевле котла . Подводка газа на вашем участке стоит сильно дешевле 200 тыс. 200-250 тыс это их типовой проект подводки уже с котлом и газовой плитой. Но за ваш счет батареи , разводка и вентиляция. Все это энергозависимо. Нет. Во-первых, у нас только подводка в дом стоит 200-250т, оборудование тоже за наш счёт. А во-вторых, чтобы даже к дому в 40м подвести газ нужно заплатить один хрен те же 200-250т и оборудование купить на эту же сумму. Тогда какая к чёрту разница хоть конвектор там стоит или полноценный газовый обогрев? И даже если строить новый дом, то грамотная новая печка стоит в разы дешевле, чем подводка газа с оборудованием (спросите у Сусанина сколько стоит отличная печка с нуля), но она обеспечит отличный обогрев одноэтажного дома лет на 100 дровами, нежели подключать за немыслимое кол-во денег газ, закупать примерно на эти же деньги хорошее оборудование, а потом ещё трястись за взрывоопасность жилища и вечно зависеть от владельца вентиля - отключит или нет и вечно платить ему по его растущим в геометрической прогрессии тарифам. Неее, такой хоккей нам не нужен. Вот, например, тема про ломучесть котлов и проблемам по ним, там же и тарифы за газ, наш форумчанин платит 9тыр за дом в 200м https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=2834365&st=0 Зависимость от чего-то или от кого-то рано или поздно приведёт к проблемам. Это аксиома. Война, голод, землетрясение, ураган, нет денег на оплату газа, ну или просто "мы решили перекрыть вам газ, судитесь с нами", любая диверсия ВСУ и т.д. и всё, приплыли, газ отключен, печек нет, прыгайте на морозе или шины от авто жгите для сугреву. Расслабоны и привыкание к благам цивилизации - всегда потом больно бьют по лбу, когда этих благ лишает какой-то левый дядя, от которого зависишь по-любому. А с печкой всегда и в любые времена выживешь. Автономия. Пошли все нах. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:43) Проект не нужен . Для подмосковья минус 21 тыс Системы контроля загазованности не нужны. Минус 19 тыс и ежегодный договор обслуживания. Счетчик могу ставить какой хочу, а не с симкой, минус 15 тыс. У вас может и не нужен,хотя в этом глубоко сомневаюсь.У нас он обязателен. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 20 2023, 00:32) Нет. Во-первых, у нас только подводка в дом стоит 200-250т, оборудование тоже за наш счёт. А во-вторых, чтобы даже к дому в 40м подвести газ нужно заплатить один хрен те же 200-250т и оборудование купить на эту же сумму. Тогда какая к чёрту разница хоть конвектор там стоит или полноценный газовый обогрев? И даже если строить новый дом, то грамотная новая печка стоит в разы дешевле, чем подводка газа с оборудованием (спросите у Сусанина сколько стоит отличная печка с нуля), но она обеспечит отличный обогрев одноэтажного дома лет на 100 дровами, нежели подключать за немыслимое кол-во денег газ, закупать примерно на эти же деньги хорошее оборудование, а потом ещё трястись за взрывоопасность жилища и вечно зависеть от владельца вентиля - отключит или нет и вечно платить ему по его растущим в геометрической прогрессии тарифам. Неее, такой хоккей нам не нужен. Вот, например, тема про ломучесть котлов и проблемам по ним, там же и тарифы за газ, наш форумчанин платит 9тыр за дом в 200м https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=2834365&st=0 Зависимость от чего-то или от кого-то рано или поздно приведёт к проблемам. Это аксиома. Война, голод, землетрясение, ураган, нет денег на оплату газа, ну или просто "мы решили перекрыть вам газ, судитесь с нами", любая диверсия ВСУ и т.д. и всё, приплыли, газ отключен, печек нет, прыгайте на морозе или шины от авто жгите для сугреву. Расслабоны и привыкание к благам цивилизации - всегда потом больно бьют по лбу, когда этих благ лишает какой-то левый дядя, от которого зависишь по-любому. А с печкой всегда и в любые времена выживешь. Автономия. Пошли все нах. Вот вот и сразу уходит рабская психология и на сцену выходит банальный прагматизм. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 19 2023, 23:42) Вот такие теперь новые деревенские, понаехали ![]() ![]() А поколоть дрова, а запах горящих поленьев, а треск огня поедающего дрова!? Поколоть дрова - романтика для городских. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ May 19 2023, 23:28) Наёпывают ![]() Барыги ![]() Вот пример,соседнее хозяйство-банкрот выкупила одна из дочек Газпрома и умирающее село расцвело ,новая школа,коттеджи для рабочих,баня,новые фермы,дороги,пожарная станция и вишенка,кинули в село отдельную ветку от газопровода и всем желающим провели в дом газ.Люди единственно покупали за свой счёт оборудование.Подводка к дому и подключение было бесплатным. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:15) Газ нам ведут по президентской программе. До забора бесплатно, далее за свой счет все. Мособлгаз совершенно нагло в глаза врет и вкручивает доп услуги и оборудование .Всего тыс на 40-50 свер положенного. Законом федеральным положенного. Ну и сроки. Нихрена не делают, пугают, постоянно подсовывают допники на продление. Так вот. Мне эта переплата.... ну не тянет карман.я, в принципе, могу заплатить и не парится. Соседям - нет. Для них это очень существенно. А вот теперь самое смешное. Я единственный бодаюсь с этими упурками. Трачу время, которого действительно жалко. Отбодал на данный момент почти все, отжал их по срокам, жду пуска летом. Все деревенские, у которых времени, в принципе, вагон, которым я говорил - обьясню что и как и куда писать, побухтели, сошлись на том, что не победить им и только хуже будет и... Малая часть оплатила все поборы, остальные отказались вообще от газификации, дровами топят. Рабская психология. И таких примеров куча. Хоть что делай с этой массой пластилина ,получится всё. И это не самое плохое,что рака лепят и до гланд,плохое то что они за это дизньи отдают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ May 19 2023, 23:20) А причина не рабской психологии,всё гораздо проще.Люди прикинули,во сколько обойдётся эта,,бесплатная" газификация +время+нервы и решили,овчинка выделки не стоит,нема золотого запаса.Как вам такой вариант? Ооо великий маобздун выдал ![]() А не че,что за этот газ воевало и погибло под 30млн душ? И вроде великая страна,сидим на газе ,а люд без газа . Бесплатно должен быть проведен газ ,и продажа по себе стоимости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,200 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:49) Зимой 2 раза в день минимум. И топки долгие. Физику не обмануть. Сколько теряет дом, столько надо в печку натопить в запас. Пол деревни таких. И только с улицы в дом с дровами ширк, ширк. Радости 15 го века. вот честно и без обид какое-то хреновое у вас отопление, то есть и сам дом, а скорее всего печка ( или печки ) даже в самые суровыем морозы, за минус 30, я топлю до один раз в день, это бывает довольно редко в смоленской области, дней 10 в году при темпереатурах до минус 30 топлю раз в два дня утром, что бы к вечеру не было жарко по мне, так пусть будет чуть прохладно, чем перетоплено, мне кислорода не хватает... сейчас вот я уже недели полторы не топил вообще а еще, раз уж топишь, то надо потом в печку засунуть какой-нибудь котелок или противень что бы приготовить вкуснейшие томленые щи, курочку в сметане или ребрышки гриль попозже выложу фото печки, на оценку Сусанину и на зависть остальным даже если у нас когда-то и проведут газ ( лет через сто ) , то мне этот самый газ нафиг не облокотился вчера телегу обаполков мне привезли, березовых тыща рублей все удовольствие за попилить бензопилой заплачу соседу 1,5 тыщи а поколю сам потихоньку в прошлом году все лето колол и складывал ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,200 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ May 20 2023, 06:09) Вот пример,соседнее хозяйство-банкрот выкупила одна из дочек Газпрома и умирающее село расцвело ,новая школа,коттеджи для рабочих,баня,новые фермы,дороги,пожарная станция и вишенка,кинули в село отдельную ветку от газопровода и всем желающим провели в дом газ.Люди единственно покупали за свой счёт оборудование.Подводка к дому и подключение было бесплатным. ну это же прекрасно разве кто-то скажет, что это плохо особеннов в части расцветающего села и новой школы... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
вот такая куча за тыщу рублей
некоторые подрежу и получатся вполне нормальные бруски и доски хочу жене горку-пирамиду под клубнику засандалить, что бы ей было приятно ![]() а енто печка... ![]() ![]() ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,931 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 19 2023, 23:47) Хату нормальную построй и печь от Сусанина ![]() есть знакомые , которым Сусанин печки клал, хвалят -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Почитала с утра вас,и про газ правильно и про печи .Лучше иметь и то и другое.Колоть дрова несложно,сама машинами колю,не замерзла😁
Конечно романтичней дрова укладывать под навес,чтоб ровненько лежали,не заваливались. Время 9-25,я на огород,картоху полоть.С утра км 15намотала на велике,теперь за работу.Всем удачных хоз.дел😊 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ May 20 2023, 05:57) У вас может и не нужен,хотя в этом глубоко сомневаюсь.У нас он обязателен. Он не нужен согласно федеральному закону. "Обязательно" и у нас. Вот только это прямая ложь облгаза. Не умение и не желание знать и отстаивать свои права. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ May 20 2023, 08:25) вот честно и без обид какое-то хреновое у вас отопление, то есть и сам дом, а скорее всего печка ( или печки ) даже в самые суровыем морозы, за минус 30, я топлю до один раз в день, это бывает довольно редко в смоленской области, дней 10 в году при темпереатурах до минус 30 топлю раз в два дня утром, что бы к вечеру не было жарко по мне, так пусть будет чуть прохладно, чем перетоплено, мне кислорода не хватает... сейчас вот я уже недели полторы не топил вообще а еще, раз уж топишь, то надо потом в печку засунуть какой-нибудь котелок или противень что бы приготовить вкуснейшие томленые щи, курочку в сметане или ребрышки гриль попозже выложу фото печки, на оценку Сусанину и на зависть остальным даже если у нас когда-то и проведут газ ( лет через сто ) , то мне этот самый газ нафиг не облокотился вчера телегу обаполков мне привезли, березовых тыща рублей все удовольствие за попилить бензопилой заплачу соседу 1,5 тыщи а поколю сам потихоньку в прошлом году все лето колол и складывал ![]() Трррр. Что в вашем понимании топить? Сколько кг закладка дров, как долго топите? Еще раз - физика вещь упрямая. Печка -теплоаккумулятор. Сколько дом потерял, столько в нее натопить надо с учетом калорийности дров. А газ - он сам работает. Похолодало в доме - включился. Натопило - отключился. Сейчас у меня это от баллона, поэтому раз в 2 недели надо их заправить. Сообщение отредактировано gogench: May 20 2023, 10:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,893 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ May 19 2023, 22:36) я так понимаю, что в славном городе Люберцы все спокойно и законно ? когда я по дурости своей решил позабавиться и убить свободное время, поработав в такси, то никого славянского я в Люберцы не возил, а тем более по Люберцам... ночью то можно по улицам пройти ? ну например девушке лет 20-ти ? Ничего не могу сказать по этому вопросу, давно уже по ночам не гулял. А так, наверное, как и везде сейчас. Не являемся каким-то особенным островом, в бурном житейском море. -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,013 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
Субботний Лев. 20 мая.
https://youtu.be/w7_QnodfLwM -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,013 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 20 2023, 11:12) Трррр. Что в вашем понимании топить? Сколько кг закладка дров, как долго топите? Еще раз - физика вещь упрямая. Печка -теплоаккумулятор. Сколько дом потерял, столько в нее натопить надо с учетом калорийности дров. А газ - он сам работает. Похолодало в доме - включился. Натопило - отключился. Сейчас у меня это от баллона, поэтому раз в 2 недели надо их заправить. Барсофф даже в быту - оппортунист. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 17:27 | |
![]() |