Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

GoWest
post May 20 2023, 00:11
Создана #94121

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:45)
В бане печка. Я жил с котлом. Последний заброс в 12 ночи и в 8 сопли замерзают, т.к. все остыло. Это при минус 15 за бортом. В гробу видал.

Правильно утеплённый дом - уже полдела. Минимизировать теплопотери - основная задача. У нас печка топиться 1 раз в 2 дня при температуре до -10.
Если за окном мороз поболее, то каждый день. Проблем не вижу.
Кругом дрова растут халявные. Плюс электрики напили тучу деревьев, обслуживая свои линии. Их даже никто не берёт - все давно затарились халявными дровами, бери - не хочу.

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post May 20 2023, 00:15
Создана #94122

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 20 2023, 00:03)
Если у вас жилплощадь более  100квм (примерно), то вы от газа никуда не денетесь и вынуждены его провести, хотя это стопудово убыточное мероприятие с их вечно дорожающими тарифами и продающимся у нас ломучим оборудованием. Я ту тему читал. Плюс окупаемость оборудования и взрывоопасность. А так же зависимость от их долбанного газа. Отключили вам газ и всё, суши вёсла. Печки все заставляют ломать и хоть играй в генерала Карбышева потом на морозе.
А дома менее 100кв.м. легко могут отказаться от столь "заманчивого предложения", ибо на те деньги, за которые требуют газовщики, плюс оборудование, плюс их кусючий тариф - за эти деньги можно вечно топиться дровами или углём. Ну или как-то по-другому решить вопрос, кто знает и умеет.
У нас тоже тут собираются подводить их долбаный газ, пусть утрутся. До дома бесплатно, а дальше в дом запрашивают 200-250т и плюс оборудование ещё купи, которое может подкачать в любой момент.
Пусть в ладоши хлопают, если просто на их газ соглашусь по их расценкам (остальное всё их и на длительной гарантии) и то ещё долго чесать репу буду, бо всегда ненавидел зависимость от чего-то или кого-то. Пусть утрутся.
По европе с газом пролетели, решили на населении отыграться. Поэтому ценник за газ будут повышать резко и постоянно, т.к. надо оплачивать простой и амортизацию арестованных яхт в ниццах, содержание арестованных домов в Италиях около озера Камо, ну конечно же и компенсировать потери от подрыва газопроводов. Только без меня.
А горячая вода сейчас легко обеспечивается обычной насадкой на кран. Ну или подогревом эл-вом, который ненапряжен и недорог. А равно и на печке. Вариков тьма.

Давайте так. Если строить новый дом и есть выбор газ/не газ, то выбора нет. Отлить фундамент под печь и сложить ее - это точно будет не дешевле стоимости подключения по этой программе + оборудование.

Для маленьких домов - метров до 40, не обязательно ставить батареи. Можно поставить газовый конвектор. У меня такой топит в зимнем режиме комнату и кухню с сортиром. 5 кв на 40 метров , без проблем. Никакой разводки, не зависим от электричества, стоит в бюджетном исполнии в 2 раза дешевле котла .
Подводка газа на вашем участке стоит сильно дешевле 200 тыс. 200-250 тыс это их типовой проект подводки уже с котлом и газовой плитой. Но за ваш счет батареи , разводка и вентиляция. Все это энергозависимо.
  + Quote Post

GoWest
post May 20 2023, 00:32
Создана #94123

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 20 2023, 00:15)
Давайте так. Если строить новый дом и есть выбор газ/не газ, то выбора нет. Отлить фундамент под печь и сложить ее - это точно будет не дешевле стоимости подключения по этой программе + оборудование.

Для маленьких домов - метров до 40, не обязательно ставить батареи. Можно поставить газовый конвектор. У меня такой топит в зимнем режиме комнату и кухню с сортиром. 5 кв на 40 метров , без проблем. Никакой разводки, не зависим от электричества, стоит в бюджетном исполнии в 2 раза дешевле котла .
Подводка газа на вашем участке стоит сильно дешевле 200 тыс. 200-250 тыс это их типовой проект подводки  уже с котлом и газовой плитой. Но за ваш счет батареи , разводка и вентиляция. Все это энергозависимо.

Нет. Во-первых, у нас только подводка в дом стоит 200-250т, оборудование тоже за наш счёт.
А во-вторых, чтобы даже к дому в 40м подвести газ нужно заплатить один хрен те же 200-250т и оборудование купить на эту же сумму. Тогда какая к чёрту разница хоть конвектор там стоит или полноценный газовый обогрев?
И даже если строить новый дом, то грамотная новая печка стоит в разы дешевле, чем подводка газа с оборудованием (спросите у Сусанина сколько стоит отличная печка с нуля), но она обеспечит отличный обогрев одноэтажного дома лет на 100 дровами, нежели подключать за немыслимое кол-во денег газ, закупать примерно на эти же деньги хорошее оборудование, а потом ещё трястись за взрывоопасность жилища и вечно зависеть от владельца вентиля - отключит или нет и вечно платить ему по его растущим в геометрической прогрессии тарифам. Неее, такой хоккей нам не нужен.
Вот, например, тема про ломучесть котлов и проблемам по ним, там же и тарифы за газ, наш форумчанин платит 9тыр за дом в 200м https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=2834365&st=0
Зависимость от чего-то или от кого-то рано или поздно приведёт к проблемам. Это аксиома. Война, голод, землетрясение, ураган, нет денег на оплату газа, ну или просто "мы решили перекрыть вам газ, судитесь с нами", любая диверсия ВСУ и т.д. и всё, приплыли, газ отключен, печек нет, прыгайте на морозе или шины от авто жгите для сугреву.
Расслабоны и привыкание к благам цивилизации - всегда потом больно бьют по лбу, когда этих благ лишает какой-то левый дядя, от которого зависишь по-любому.
А с печкой всегда и в любые времена выживешь. Автономия. Пошли все нах.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Слободской
post May 20 2023, 05:57
Создана #94124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:43)
Проект не нужен . Для подмосковья минус 21 тыс
Системы контроля загазованности не нужны. Минус 19 тыс и ежегодный договор обслуживания.
Счетчик могу ставить какой хочу, а не с симкой, минус 15 тыс.

У вас может и не нужен,хотя в этом глубоко сомневаюсь.У нас он обязателен.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Слободской
post May 20 2023, 05:59
Создана #94125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 20 2023, 00:32)
Нет. Во-первых, у нас только подводка в дом стоит 200-250т, оборудование тоже за наш счёт.
А во-вторых, чтобы даже к дому в 40м подвести газ нужно заплатить один хрен те же 200-250т и оборудование купить на эту же сумму. Тогда какая к чёрту разница хоть конвектор там стоит или полноценный газовый обогрев?
И даже если строить новый дом, то грамотная новая печка стоит в разы дешевле, чем подводка газа с оборудованием (спросите у Сусанина сколько стоит отличная печка с нуля), но она обеспечит отличный обогрев одноэтажного дома лет на 100 дровами, нежели подключать за немыслимое кол-во денег газ, закупать примерно на эти же деньги хорошее оборудование, а потом ещё трястись за взрывоопасность жилища и вечно зависеть от владельца вентиля - отключит или нет и вечно платить ему по его растущим в геометрической прогрессии тарифам. Неее, такой хоккей нам не нужен.
Вот, например, тема про ломучесть котлов и проблемам по ним, там же и тарифы за газ, наш форумчанин платит 9тыр за дом в 200м https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=2834365&st=0
Зависимость от чего-то или от кого-то рано или поздно приведёт к проблемам. Это аксиома. Война, голод, землетрясение, ураган, нет денег на оплату газа, ну или просто "мы решили перекрыть вам газ, судитесь с нами", любая диверсия ВСУ и т.д. и всё, приплыли, газ отключен, печек нет, прыгайте на морозе или шины от авто жгите для сугреву.
Расслабоны и привыкание к благам цивилизации - всегда потом больно бьют по лбу, когда этих благ лишает какой-то левый дядя, от которого зависишь по-любому.
А с печкой всегда и в любые времена выживешь. Автономия. Пошли все нах.

Вот вот и сразу уходит рабская психология и на сцену выходит банальный прагматизм.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

jagd
post May 20 2023, 06:05
Создана #94126

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ May 19 2023, 23:42)
Вот такие теперь новые деревенские, понаехали dry.gif конфорт им cheesy.gif
А поколоть дрова, а запах горящих поленьев, а треск огня поедающего дрова!?

Поколоть дрова - романтика для городских.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Слободской
post May 20 2023, 06:09
Создана #94127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ May 19 2023, 23:28)
Наёпывают dry.gif им надо продать газ, так пусть подводят и ставят оборудование бесплатно. Или газ бесплатно а оборудование и обслуживание платно.
Барыги dry.gif

Вот пример,соседнее хозяйство-банкрот выкупила одна из дочек Газпрома и умирающее село расцвело ,новая школа,коттеджи для рабочих,баня,новые фермы,дороги,пожарная станция и вишенка,кинули в село отдельную ветку от газопровода и всем желающим провели в дом газ.Люди единственно покупали за свой счёт оборудование.Подводка к дому и подключение было бесплатным.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

ALTIN
post May 20 2023, 08:17
Создана #94128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:15)
Газ нам ведут по президентской программе. До забора бесплатно, далее за свой счет все. Мособлгаз совершенно нагло в глаза врет и вкручивает доп услуги и оборудование  .Всего тыс на 40-50 свер положенного. Законом федеральным положенного. Ну и сроки. Нихрена не делают, пугают, постоянно подсовывают допники на продление.

Так вот. Мне эта переплата.... ну не тянет карман.я, в принципе, могу заплатить и не парится. Соседям - нет. Для них это очень существенно.
А вот теперь самое смешное. Я единственный бодаюсь с этими упурками. Трачу время, которого действительно жалко. Отбодал на данный момент почти все, отжал их по срокам, жду пуска летом.
Все деревенские, у которых времени, в принципе, вагон, которым я говорил - обьясню что и как и куда писать, побухтели, сошлись на том, что не победить им и только хуже будет  и... Малая часть оплатила все поборы, остальные отказались вообще от газификации, дровами топят.

Рабская психология.

И таких примеров куча.
Хоть что делай с этой массой пластилина ,получится всё.
И это не самое плохое,что рака лепят и до гланд,плохое то что они за это дизньи отдают facepalm.gif
  + Quote Post

ALTIN
post May 20 2023, 08:20
Создана #94129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ May 19 2023, 23:20)
А причина не рабской психологии,всё гораздо проще.Люди прикинули,во сколько обойдётся эта,,бесплатная" газификация +время+нервы и решили,овчинка выделки не стоит,нема золотого запаса.Как вам такой вариант?

Ооо великий маобздун выдал facepalm.gif
А не че,что за этот газ воевало и погибло под 30млн душ?
И вроде великая страна,сидим на газе ,а люд без газа .
Бесплатно должен быть проведен газ ,и продажа по себе стоимости.
  + Quote Post

Barsoff
post May 20 2023, 08:25
Создана #94130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:49)
Зимой 2 раза в день минимум. И топки долгие. Физику не обмануть. Сколько теряет дом, столько надо в печку натопить в запас. Пол деревни таких. И только с улицы в дом с дровами ширк, ширк. Радости 15 го века.

вот честно и без обид
какое-то хреновое у вас отопление, то есть и сам дом, а скорее всего печка ( или печки )
даже в самые суровыем морозы, за минус 30, я топлю до один раз в день, это бывает довольно редко в смоленской области, дней 10 в году
при темпереатурах до минус 30 топлю раз в два дня
утром, что бы к вечеру не было жарко
по мне, так пусть будет чуть прохладно, чем перетоплено, мне кислорода не хватает...
сейчас вот я уже недели полторы не топил вообще

а еще, раз уж топишь, то надо потом в печку засунуть какой-нибудь котелок или противень
что бы приготовить вкуснейшие томленые щи, курочку в сметане или ребрышки гриль

попозже выложу фото печки, на оценку Сусанину и на зависть остальным
даже если у нас когда-то и проведут газ ( лет через сто ) , то мне этот самый газ нафиг не облокотился

вчера телегу обаполков мне привезли, березовых
тыща рублей все удовольствие
за попилить бензопилой заплачу соседу 1,5 тыщи
а поколю сам потихоньку
в прошлом году все лето колол и складывал
biggrin.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Barsoff
post May 20 2023, 08:27
Создана #94131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ May 20 2023, 06:09)
Вот пример,соседнее хозяйство-банкрот выкупила одна из дочек Газпрома и умирающее село расцвело ,новая школа,коттеджи для рабочих,баня,новые фермы,дороги,пожарная станция и вишенка,кинули в село отдельную ветку от газопровода и всем желающим провели в дом газ.Люди единственно покупали за свой счёт оборудование.Подводка к дому и подключение было бесплатным.

ну это же прекрасно
разве кто-то скажет, что это плохо
особеннов в части расцветающего села и новой школы...

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Barsoff
post May 20 2023, 08:40
Создана #94132

Профи

-----XXXXX

вот такая куча за тыщу рублей
некоторые подрежу и получатся вполне нормальные бруски и доски
хочу жене горку-пирамиду под клубнику засандалить, что бы ей было приятно

user posted image

а енто печка... smile.gif

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Савостаснова
post May 20 2023, 09:08
Создана #94133

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ May 19 2023, 23:47)
Хату нормальную построй и печь от Сусанина dry.gif раз протопил и Вася.

есть знакомые , которым Сусанин печки клал, хвалят

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Алексеевна
post May 20 2023, 09:29
Создана #94134

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Почитала с утра вас,и про газ правильно и про печи .Лучше иметь и то и другое.Колоть дрова несложно,сама машинами колю,не замерзла😁
Конечно романтичней дрова укладывать под навес,чтоб ровненько лежали,не заваливались.
Время 9-25,я на огород,картоху полоть.С утра км 15намотала на велике,теперь за работу.Всем удачных хоз.дел😊
  + Quote Post

gogench
post May 20 2023, 10:05
Создана #94135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ May 20 2023, 05:57)
У вас может и не нужен,хотя в этом глубоко сомневаюсь.У нас он обязателен.

Он не нужен согласно федеральному закону. "Обязательно" и у нас. Вот только это прямая ложь облгаза.

Не умение и не желание знать и отстаивать свои права.
  + Quote Post

gogench
post May 20 2023, 10:12
Создана #94136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ May 20 2023, 08:25)
вот честно и без обид
какое-то хреновое у вас отопление, то есть и сам дом, а скорее всего печка ( или печки )
даже в самые суровыем морозы, за минус 30, я топлю до один раз в день, это бывает довольно редко в смоленской области, дней 10 в году
при темпереатурах до минус 30 топлю раз в два дня
утром, что бы к вечеру не было жарко
по мне, так пусть будет чуть прохладно, чем перетоплено, мне кислорода не хватает...
сейчас вот я уже недели полторы не топил вообще

а еще, раз уж топишь, то надо потом в печку засунуть какой-нибудь котелок или противень
что бы приготовить вкуснейшие томленые щи, курочку в сметане или ребрышки гриль

попозже выложу фото печки, на оценку Сусанину и на зависть остальным
даже если у нас когда-то и проведут газ ( лет через сто ) , то мне этот самый газ нафиг не облокотился

вчера телегу обаполков мне привезли, березовых
тыща рублей все удовольствие
за попилить бензопилой заплачу соседу 1,5 тыщи
а поколю сам потихоньку
в прошлом году все лето колол и складывал
biggrin.gif

Трррр. Что в вашем понимании топить? Сколько кг закладка дров, как долго топите? Еще раз - физика вещь упрямая. Печка -теплоаккумулятор. Сколько дом потерял, столько в нее натопить надо с учетом калорийности дров.
А газ - он сам работает. Похолодало в доме - включился. Натопило - отключился. Сейчас у меня это от баллона, поэтому раз в 2 недели надо их заправить.

Сообщение отредактировано gogench: May 20 2023, 10:54
  + Quote Post

Kostian
post May 20 2023, 11:26
Создана #94137

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ May 19 2023, 22:36)
я так понимаю, что в славном городе Люберцы все спокойно и законно ?
когда я по дурости своей решил позабавиться и убить свободное время, поработав в такси, то никого славянского я в Люберцы не возил,  а тем более по Люберцам...
ночью то можно по улицам пройти ?
ну например девушке лет 20-ти ?

Ничего не могу сказать по этому вопросу, давно уже по ночам не гулял. А так, наверное, как и везде сейчас. Не являемся каким-то особенным островом, в бурном житейском море.

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

sitr
post May 20 2023, 11:51
Создана #94138

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Субботний Лев. 20 мая.
https://youtu.be/w7_QnodfLwM

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

sitr
post May 20 2023, 14:49
Создана #94139

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Про войну....
Ребусы послания 2023 и КНР
https://youtu.be/e8-wk4lbNUE

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Следопыт
post May 20 2023, 15:38
Создана #94140

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 20 2023, 11:12)
Трррр. Что в вашем понимании топить? Сколько кг закладка дров, как долго топите? Еще раз - физика вещь упрямая. Печка -теплоаккумулятор. Сколько дом потерял,  столько в нее натопить надо с учетом калорийности дров. 
А газ - он сам работает. Похолодало в доме - включился. Натопило - отключился. Сейчас у меня это от баллона, поэтому раз в 2 недели надо их заправить.

Барсофф даже в быту - оппортунист. cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 17:27
Рейтинг@Mail.ru