Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

gogench
post May 19 2023, 23:00
Создана #94101

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ May 19 2023, 22:51)
Ну зачем так категорично,на фоне серости и проявляются светлые личности.А так как же им блистать,если бы все были светлыми.Никто бы и не заметил,что они личности.А так да,наплевал на серых и ты уже личность,типа светлая.

Пример того, о чем я, хотите?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Слободской
post May 19 2023, 23:04
Создана #94102

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:00)
Пример того, о чем я, хотите?

Давайте.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

gogench
post May 19 2023, 23:15
Создана #94103

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ May 19 2023, 23:04)
Давайте.

Газ нам ведут по президентской программе. До забора бесплатно, далее за свой счет все. Мособлгаз совершенно нагло в глаза врет и вкручивает доп услуги и оборудование .Всего тыс на 40-50 свер положенного. Законом федеральным положенного. Ну и сроки. Нихрена не делают, пугают, постоянно подсовывают допники на продление.

Так вот. Мне эта переплата.... ну не тянет карман.я, в принципе, могу заплатить и не парится. Соседям - нет. Для них это очень существенно.
А вот теперь самое смешное. Я единственный бодаюсь с этими упурками. Трачу время, которого действительно жалко. Отбодал на данный момент почти все, отжал их по срокам, жду пуска летом.
Все деревенские, у которых времени, в принципе, вагон, которым я говорил - обьясню что и как и куда писать, побухтели, сошлись на том, что не победить им и только хуже будет и... Малая часть оплатила все поборы, остальные отказались вообще от газификации, дровами топят.

Рабская психология.
  + Quote Post

Слободской
post May 19 2023, 23:20
Создана #94104

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:15)
Газ нам ведут по президентской программе. До забора бесплатно, далее за свой счет все. Мособлгаз совершенно нагло в глаза врет и вкручивает доп услуги и оборудование  .Всего тыс на 40-50 свер положенного. Законом федеральным положенного. Ну и сроки. Нихрена не делают, пугают, постоянно подсовывают допники на продление.

Так вот. Мне эта переплата.... ну не тянет карман.я, в принципе, могу заплатить и не парится. Соседям - нет. Для них это очень существенно.
А вот теперь самое смешное. Я единственный бодаюсь с этими упурками. Трачу время, которого действительно жалко. Отбодал на данный момент почти все, отжал их по срокам, жду пуска летом.
Все деревенские, у которых времени, в принципе, вагон, которым я говорил - обьясню что и как и куда писать, побухтели, сошлись на том, что не победить им и только хуже будет  и... Малая часть оплатила все поборы, остальные отказались вообще от газификации, дровами топят.

Рабская психология.

А причина не рабской психологии,всё гораздо проще.Люди прикинули,во сколько обойдётся эта,,бесплатная" газификация +время+нервы и решили,овчинка выделки не стоит,нема золотого запаса.Как вам такой вариант?

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

sitr
post May 19 2023, 23:24
Создана #94105

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ May 19 2023, 22:39)
выпеййте антидепрессант ибо вы мне изрядно надоели
biggrin.gif
я отчалил смотреть кино
до завтрева, мои дорогие приспособленцы и отрицатели очевидного
можете пока накидать пару формул, завтра с утра ознакомлюсь и попробую ответить на вашу очередную бредятину...
frize.gif

Странно dry.gif я надоел вам, а антидепрессанты пить мне cheesy.gif
Не мучайтесь, просто пропускайте мои посты ddd.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

gogench
post May 19 2023, 23:26
Создана #94106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ May 19 2023, 23:20)
А причина не рабской психологии,всё гораздо проще.Люди прикинули,во сколько обойдётся эта,,бесплатная" газификация +время+нервы и решили,овчинка выделки не стоит,нема золотого запаса.Как вам такой вариант?

Ма. Без этих доп поборов , хотя бы плиту поставить и газ конвектор хватало у многих. Обсуждали долго. А те, что заплатили? Точно знаю, в кредит залезли, там относительно молодые.
Нет привычки , умения и сил отстаивать свои права. Есть лень и страх. А сумма - месячный оклад многих. Т.е. есть ради чего так то.
  + Quote Post

sitr
post May 19 2023, 23:28
Создана #94107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ May 19 2023, 23:20)

Наёпывают dry.gif им надо продать газ, так пусть подводят и ставят оборудование бесплатно. Или газ бесплатно а оборудование и обслуживание платно.
Барыги dry.gif

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

gogench
post May 19 2023, 23:31
Создана #94108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ May 19 2023, 23:28)
Наёпывают dry.gif им надо продать газ, так пусть подводят и ставят оборудование бесплатно. Или газ бесплатно а оборудование и обслуживание платно.
Барыги dry.gif

Да вся эта президентская программа "социальной" газификации - сплошной фарс. Кучу денег закопают, наживутся облгазы и их подрядчики, а реального толка для населения - минимум. С размахом, по путински все.

Бесплатно оборудование нельзя. А вот до дома, а не до забора, бесплатно и оборудование в рассрочку лет на 10 со ставкой льготной - могли. Только это о людях уже забота. Такого там не умеют.

Сообщение отредактировано gogench: May 19 2023, 23:33
  + Quote Post

Следопыт
post May 19 2023, 23:32
Создана #94109

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ May 19 2023, 22:51)
а ччего их искать ?
Великое и мощное Государство - СССР предложило финнам поменяться территориями, что бы отодвинуть границы будущих агрессоров ( предполагаемых ) от своих жизненно важных центров, как то Ленинград и Финский Залив
финам предлагались и территории, и деньги и прочие ништяки
результат всем известен-Красная Армия - сила и мощь проломила линию Маннергейма и заставила финнов согласиться на советские условия
вске цели и задачи финской кампании были выполнены
и что дальше ?
выводы какие ?

Твоя вина что хочется мне кушать.

Извечное. ddd.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

sitr
post May 19 2023, 23:33
Создана #94110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:31)
Да вся эта президентская программа "социальной" газификации - сплошной фарс. Кучу денег закопают, наживутся облгазы и их подрядчики, а реального толка для населения - минимум. С размахом, по путински все.

Народ та просёк этот лохотрон, а вы нет dry.gif

Сообщение отредактировано sitr: May 19 2023, 23:35

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

GoWest
post May 19 2023, 23:34
Создана #94111

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ May 19 2023, 23:28)
Барыги dry.gif

Даже не так. Уже как-то писал недавно. Пусть подводки все делают бесплатные, в том числе и в дом, оборудование так же их и на их же долгосрочной гарантии (например 50 лет), тогда ещё подумаю подводить себе их газ по вечно дорожающим тарифам или дровами топиться. И пусть ещё на коленях ползают и умоляют заюзать их долбаный газ, которому есть не одна альтернатива. А то ишь ты...

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

gogench
post May 19 2023, 23:38
Создана #94112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ May 19 2023, 23:33)
Народ та просёк этот лохотрон, а вы нет dry.gif

Ну, я там еще не живу всю зиму. А для них стоимость подводки и минимального оборудования без поборов дополнительных, в принципе, за 3 года отбивается. Плюс комфорт. Не надо колоть и топить. А дальше чистый плюс.
  + Quote Post

Савостаснова
post May 19 2023, 23:38
Создана #94113

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:15)
Газ нам ведут по президентской программе. До забора бесплатно, далее за свой счет все. Мособлгаз совершенно нагло в глаза врет и вкручивает доп услуги и оборудование  .Всего тыс на 40-50 свер положенного. Законом федеральным положенного. Ну и сроки. Нихрена не делают, пугают, постоянно подсовывают допники на продление.

Все деревенские, у которых времени, в принципе, вагон, которым я говорил - обьясню что и как и куда писать, побухтели, сошлись на том, что не победить им и только хуже будет  и... Малая часть оплатила все поборы, остальные отказались вообще от газификации, дровами топят.

Рабская психология.

у нас ничего не прибавляют...а что за доп.услуги ?

QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:31)

Бесплатно оборудование нельзя. А вот до дома, а не до забора, бесплатно и оборудование в рассрочку лет на 10 со ставкой льготной - могли. Только это о людях уже забота. Такого там не умеют.

то, что газовики наживутся-даже не сомневаюсь. Мои затраты на оборудование окупятся года за три ddd.gif

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

gogench
post May 19 2023, 23:41
Создана #94114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ May 19 2023, 23:34)
Даже не так. Уже как-то писал недавно. Пусть подводки все делают бесплатные, в том числе и в дом, оборудование так же их и на их же долгосрочной гарантии (например 50 лет), тогда ещё подумаю подводить себе их газ по вечно дорожающим тарифам или дровами топиться. И пусть ещё на коленях ползают и умоляют заюзать их долбаный газ, которому есть не одна альтернатива. А то ишь ты...

Газ дешевле дров. Это факт. Плюс комфорт. Дровами хоть тресни, а несколько раз в день сходи, принеси, заложи. А то еще и ночью раз или лепестричество жгем. Горячая вода бонусом, если есть водопровод.
У меня газовый конвектор от баллона сейчас. Живу там до первых холдов в -10. И, в одном месте я дрова эти видал
  + Quote Post

sitr
post May 19 2023, 23:42
Создана #94115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:38)
Ну, я там еще не живу всю зиму. А для них стоимость подводки и минимального оборудования без поборов дополнительных, в принципе, за 3 года отбивается. Плюс комфорт. Не надо колоть и топить. А дальше чистый плюс.

Вот такие теперь новые деревенские, понаехали dry.gif конфорт им cheesy.gif
А поколоть дрова, а запах горящих поленьев, а треск огня поедающего дрова!?

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

gogench
post May 19 2023, 23:43
Создана #94116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ May 19 2023, 23:38)
у нас ничего не прибавляют...а что за доп.услуги ?
то, что газовики наживутся-даже не сомневаюсь. Мои затраты на оборудование окупятся года за три ddd.gif

Проект не нужен . Для подмосковья минус 21 тыс
Системы контроля загазованности не нужны. Минус 19 тыс и ежегодный договор обслуживания.
Счетчик могу ставить какой хочу, а не с симкой, минус 15 тыс.
  + Quote Post

gogench
post May 19 2023, 23:45
Создана #94117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ May 19 2023, 23:42)
Вот такие теперь новые деревенские, понаехали dry.gif конфорт им cheesy.gif
А поколоть дрова, а запах горящих поленьев, а треск огня поедающего дрова!?

В бане печка. Я жил с котлом. Последний заброс в 12 ночи и в 8 сопли замерзают, т.к. все остыло. Это при минус 15 за бортом. В гробу видал.
  + Quote Post

sitr
post May 19 2023, 23:47
Создана #94118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:45)
В бане печка. Я жил с котлом. Последний заброс в 12 ночи и в 8 сопли замерзают, т.к. все остыло. Это при минус 15 за бортом. В гробу видал.

Хату нормальную построй и печь от Сусанина dry.gif раз протопил и Вася.

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

gogench
post May 19 2023, 23:49
Создана #94119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ May 19 2023, 23:47)
Хату нормальную построй и печь от Сусанина dry.gif раз протопил и Вася.

Зимой 2 раза в день минимум. И топки долгие. Физику не обмануть. Сколько теряет дом, столько надо в печку натопить в запас. Пол деревни таких. И только с улицы в дом с дровами ширк, ширк. Радости 15 го века.
  + Quote Post

GoWest
post May 20 2023, 00:03
Создана #94120

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 19 2023, 23:41)
Газ дешевле дров. Это факт. Плюс комфорт. Дровами хоть тресни, а несколько раз в день сходи, принеси, заложи. А то еще и ночью раз или лепестричество жгем. Горячая вода бонусом, если есть водопровод.
У меня газовый конвектор от баллона сейчас.  Живу там до первых холдов в -10. И, в одном месте я дрова эти видал

Если у вас жилплощадь более 100квм (примерно), то вы от газа никуда не денетесь и вынуждены его провести, хотя это стопудово убыточное мероприятие с их вечно дорожающими тарифами и продающимся у нас ломучим оборудованием. Я ту тему читал. Плюс окупаемость оборудования и взрывоопасность. А так же зависимость от их долбанного газа. Отключили вам газ и всё, суши вёсла. Печки все заставляют ломать и хоть играй в генерала Карбышева потом на морозе.
А дома менее 100кв.м. легко могут отказаться от столь "заманчивого предложения", ибо на те деньги, за которые требуют газовщики, плюс оборудование, плюс их кусючий тариф - за эти деньги можно вечно топиться дровами или углём. Ну или как-то по-другому решить вопрос, кто знает и умеет.
У нас тоже тут собираются подводить их долбаный газ, пусть утрутся. До дома бесплатно, а дальше в дом запрашивают 200-250т и плюс оборудование ещё купи, которое может подкачать в любой момент.
Пусть в ладоши хлопают, если просто на их газ соглашусь по их расценкам (остальное всё их и на длительной гарантии) и то ещё долго чесать репу буду, бо всегда ненавидел зависимость от чего-то или кого-то. Пусть утрутся.
По европе с газом пролетели, решили на населении отыграться. Поэтому ценник за газ будут повышать резко и постоянно, т.к. надо оплачивать простой и амортизацию арестованных яхт в ниццах, содержание арестованных домов в Италиях около озера Камо, ну конечно же и компенсировать потери от подрыва газопроводов. Только без меня.
А горячая вода сейчас легко обеспечивается обычной насадкой на кран. Ну или подогревом эл-вом, который ненапряжен и недорог. А равно и на печке. Вариков тьма.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 15:28
Рейтинг@Mail.ru