![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,850 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ May 7 2023, 17:46) с нетерпением и радостью ждём введения в оборот обращений " господин " , "Ваше превосходительство" и т.д. ![]() Уже, и достаточно давно. Пока в основном на уровне бытового общения. В обращении слово "товарищ" исключено. Заменено либо на "уважаемый", либо "господин". -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 7 2023, 16:56) Уже, и достаточно давно. Пока в основном на уровне бытового общения. В обращении слово "товарищ" исключено. Заменено либо на "уважаемый", либо "господин". Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена! Летчик ас Пушкин. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,850 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ May 7 2023, 18:02) Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена! Летчик ас Пушкин. ![]() ![]() А у заслуженного летчика явно пламенный монолог к близкому другу, т.к. тут и "товарищ" и "тыканье". ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,931 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 7 2023, 16:56) Уже, и достаточно давно. Пока в основном на уровне бытового общения. В обращении слово "товарищ" исключено. Заменено либо на "уважаемый", либо "господин". к кому Вы так обращаетесь ? ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ May 7 2023, 18:28) к кому Вы так обращаетесь ? ![]() Вижу такие обращения в деловой переписке. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,694 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 7 2023, 16:56) Уже, и достаточно давно. Пока в основном на уровне бытового общения. В обращении слово "товарищ" исключено. Заменено либо на "уважаемый", либо "господин". Господин - это бирка сословия или класса. Уважаемый - это пустой звук для обращения к незнакомому человеку. А вот - друг, товарищ и брат - это заведомо подразумевает равноправное общение и отношение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 7 2023, 18:30) Господин - это бирка сословия или класса. Уважаемый - это пустой звук для обращения к незнакомому человеку. А вот - друг, товарищ и брат - это заведомо подразумевает равноправное общение и отношение. В данном случае нет. Всего лишь лакмусовая бумажка при определении недобитых комми. Как чеснок на вампира. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,694 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 7 2023, 17:34) В данном случае нет. Всего лишь лакмусовая бумажка при определении недобитых комми. Как чеснок на вампира. ![]() Влад, хоть бы нос сунул в умные книги. Господин 1. При фамилии или звании - формула вежливого упоминания или обращения (к лицу из господствующих классов; на письме обычно обозначалось сокращенно "г. " или "г-н"; дореволюц.) . Господин. профессор. Передайте это г-ну Петрову. || Такая же формула по отношению к гражданам буржуазных государств (офиц.) . Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: May 7 2023, 17:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 7 2023, 18:36) Влад, хоть бы нос сунул в умные книги. ГОСПОДИН 1. При фамилии или звании - формула вежливого упоминания или обращения (к лицу из господствующих классов; на письме обычно обозначалось сокращенно "г. " или "г-н"; дореволюц.) . Господин. профессор. Передайте это г-ну Петрову. || Такая же формула по отношению к гражданам буржуазных государств (офиц.) . Ииии, в чем я заблуждался и был не прав? Не стесняйся, пиши. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,931 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 7 2023, 17:34) В данном случае нет. Всего лишь лакмусовая бумажка при определении недобитых комми. Как чеснок на вампира. ![]() В тот далекий сентябрьский день в статьях «Сталинские питомцы» и «Коммунисты Приморской армии» была напечатана информация о Хасанских боях - серии столкновений между РККА и Японской императорской армией из-за споров о принадлежности территории у озера Хасан и реки Туманная. В заметках помимо прочего был подробно описан процесс вступления бойцов Красной Армии в коммунисты. Перед одной из атак политрук Драгунский собрал красноармейцев на митинг, после которого все беспартийные солдаты написали заявления с просьбой принять их в партию, заканчивая их словами «Я беспартийный, но в бой иду коммунистом, и если погибну, то прошу считать меня коммунистом». Там же было процитировано одно из таких заявлений красноармейца Маркова. Спустя три года, когда во время Великой Отечественной войны процедура вступления в партию для военнослужащих была существенно упрощена, эта фраза стала особенно популярна. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 7 2023, 17:39) Ииии, в чем я заблуждался и был не прав? Не стесняйся, пиши. ![]() Господи́н Существительное Повелитель, начальник, владелец, владетель Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о» […] Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. – Евангелие от Луки: синодальный перевод, «1816–1862» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ May 7 2023, 18:40) В тот далекий сентябрьский день в статьях «Сталинские питомцы» и «Коммунисты Приморской армии» была напечатана информация о Хасанских боях - серии столкновений между РККА и Японской императорской армией из-за споров о принадлежности территории у озера Хасан и реки Туманная. В заметках помимо прочего был подробно описан процесс вступления бойцов Красной Армии в коммунисты. Перед одной из атак политрук Драгунский собрал красноармейцев на митинг, после которого все беспартийные солдаты написали заявления с просьбой принять их в партию, заканчивая их словами «Я беспартийный, но в бой иду коммунистом, и если погибну, то прошу считать меня коммунистом». Там же было процитировано одно из таких заявлений красноармейца Маркова. Спустя три года, когда во время Великой Отечественной войны процедура вступления в партию для военнослужащих была существенно упрощена, эта фраза стала особенно популярна. Цепляетесь рученками за Великое прошлое, но стыдливо забываете как ваши современники-комми проср@ли Великую страну. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 7 2023, 18:40) Господи́н Существительное Повелитель, начальник, владелец, владетель Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о» […] Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. – Евангелие от Луки: синодальный перевод, «1816–1862» Это не ответ на мой вопрос. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 7 2023, 17:42) Цепляетесь рученками за Великое прошлое, но стыдливо забываете как ваши современники-комми проср@ли Великую страну. ![]() А ваши что делали и кто они ваши? -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
В христианстве было два заведомо разделённых класса.
Господа и слуги. Тот кто имеет слуг - господин. Слугу господином никто называть не станет. У слуг даже фраки были особого покроя, чтобы их не путать. А если ты сам себе выбрал господ и так к ним обращаешься - дело личное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Обращение "господин" это тупик.
Господин этот тот, который господствует над кем-то. До революции господа господствовали над холопами. Это было очевидно и никем не отрицалось. Само собой разумеющее обращение. А сегодня? Если кто-то господин, то он сегодня господствует? Над кем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владелец @ May 7 2023, 18:45) А ваши что делали и кто они ваши? Моих не было при власти в СССР. А так-то я и мой род из "раскулаченных". Еще можно было бы простить и понять, если бы великие жертвы, принесенные на алтарь социализма, бы ли бы оправданы последующим незыблемым существованием государства. Но нет. Комми после победы в ВОВ всё проср@ли. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 7 2023, 17:50) Моих не было при власти в СССР. А так-то я и мой род из "раскулаченных". Еще можно было бы простить и понять, если бы великие жертвы, принесенные на алтарь социализма, бы ли бы оправданы последующим незыблемым существованием государства. Но нет. Комми после победы в ВОВ всё проср@ли. ![]() А при Союзе, лично Вы господин хороший,где были,что видели? После ВОВ страну,как раз восстановили,это потом уже поаылазили господа,потомки раскулаченных и остальные власовско бандеровские недобитки, рыцари всякие и тд. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 7 2023, 17:50) Моих не было при власти в СССР. А так-то я и мой род из "раскулаченных". Еще можно было бы простить и понять, если бы великие жертвы, принесенные на алтарь социализма, бы ли бы оправданы последующим незыблемым существованием государства. Но нет. Комми после победы в ВОВ всё проср@ли. ![]() и у меня раскулачивали, но оба деда на фронт ушли добровольцами -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ May 7 2023, 19:03) и у меня раскулачивали, но оба деда на фронт ушли добровольцами У меня тоже оба воевали. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 08:16 | |
![]() |