Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6014 страниц « < 463 464 465 466 467 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Алексеевна
post Mar 9 2013, 10:39
Создана #9281

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Великий Дворник @ Mar 8 2013, 19:02)
да откуда вы знаете что в голове человека выполняющего за вас черновую работу? хоть раз попробуйте свечи заменить или бензин самостоятельно заправить...
ошибался , считая вас умной.
дай бог вам оказаться в такой ситуации когда вы за городом мороз под -30, машина сломана, отопительная печка не работает, рядом нет такого работяги кто бы сделал и мимо такие же твари проезжают, помочь не хотят... лень на вас время тратить...
а писать ВАС с большой буквы не буду принципиально, совесть не позволит...

Уважаемый,Вам сколько лет?В наше цивилизованное время,искать и просить помощь у кого-то на дороге???Да не в жизнь!Если и предложат,испугаюсь,потому что подозрительно.
В мороз не рекомендую выезжать никогда,да и в любом захудалом городишке есть автоэвакуаторы,которые придут на помощь frize.gif
Всегда есть выход,самое главное спокойствие,никакой паники и истерики.Чёткое мышление в экстренной ситуации и всё наладиться.
Юлька хорошая,на Вы почаще и всегда biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

org
post Mar 9 2013, 11:03
Создана #9282

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 8 2013, 21:02)
Аргументируйте!...

А для чего?
Неужто не очевидно, что при таком решении этого вопроса: никто из людей не достоин уважения ибо "скелеты в шкафу" у всех наличествуют. И что делать, любезная? Я, например, априори, уважаю каждого, пока не доказано обратное. Да и вообще уважение - это субъективное отношение одного человека к другому, и при чем здест профессии - не понимаю. Почему человек выполняющий для вас некую работу за деньги не достоин вашего уважения? Бред.

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 8 2013, 21:02)
Уважаемый,Вам сколько лет?В наше цивилизованное время,искать и просить помощь у кого-то на дороге???Да не в жизнь!Если и предложат,испугаюсь,потому что подозрительно.В мороз не рекомендую выезжать никогда,да и в любом захудалом городишке есть автоэвакуаторы,которые придут на помощь 
Всегда есть выход,самое главное спокойствие,никакой паники и истерики.Чёткое мышление в экстренной ситуации и всё наладиться.
Юлька хорошая,на Вы почаще и всегда 

Забавная сентенция. Похоже МЖД не прошел бесследно. Не знаю, правда, ху из Юлька, но вам, почему то верю - хорошая. biggrin.gif
Не знаю, где вы, любезная, живете, что "в любом захудалом городишке есть автоэвакуаторы,которые придут на помощь". Но мне кажется это весьма симптоматично: не уважать людей за то, что вы им заплатили деньги за некие услуги, а потом бояться "искать и просить помощь у кого-то на дороге".
Нельзя же так бояться и неуважать своих соотечественников.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 9 2013, 11:33
Создана #9283

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(org @ Mar 9 2013, 12:03)
А для чего?
Неужто не очевидно, что при таком решении этого вопроса: никто из людей не достоин уважения ибо "скелеты в шкафу" у всех наличествуют. И что делать, любезная? Я, например, априори, уважаю каждого, пока не доказано обратное. Да и вообще уважение - это субъективное отношение одного человека к другому, и при чем здест профессии - не понимаю. Почему человек выполняющий для вас некую работу за деньги не достоин вашего уважения? Бред.
Забавная сентенция. Похоже МЖД не прошел бесследно. Не знаю, правда, ху из Юлька, но вам, почему то верю - хорошая. biggrin.gif
Не знаю, где вы, любезная, живете, что "в любом захудалом городишке есть автоэвакуаторы,которые придут на помощь". Но мне кажется это весьма симптоматично: не уважать людей за то, что вы им заплатили деньги за некие услуги, а потом бояться "искать и просить помощь у кого-то на дороге".
Нельзя же так бояться и неуважать своих соотечественников.

Против мужчины не попрешь biggrin.gif И Вас дорогих мужчин на дороге опасаться нужно. smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 9 2013, 12:17
Создана #9284

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

org, моё уважение к людям, выполняющим черновую работу ограничивается простыми "спасибо" или "спасибо большое" или "я вам очень благодарна", плюс вознаграждение в денежном эквиваленте согласно прейскуранту. Но это - не уважение в полном смысле этого слова, а всего лишь вежливость! Вы путаете эти понятия, похоже...
Человек сделал дело и мы с ним разбежались в разные стороны, больше никогда не встретимся и через пол часа я даже внешность его забуду, не говоря о том, что зачастую имени таких людей не знаю, так же, как и им моё не интересно.

А свечи - меняла сама и запросто могу это делать в своих машинах и не только со свечами справляюсь, а и с другой подкапотной начинкой. Пробитые балоны в пути великой проблемой не считаю, по крайней мере не такой, чтоб останавливать участников дорожного движения и просить их о помощи в таком простом деле.
Ну и другую черновую работу для себя стараюсь делать только своими наконефоленными. Вот себя я за это уважаю зело! Так что мне как-то по боку уважают ли меня незнакомые, а тем более виртуальные люди. Хм wink.gif , даже в голову не приходило задумываться об этом.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

org
post Mar 9 2013, 12:52
Создана #9285

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 9 2013, 13:17)
org, моё уважение к людям, выполняющим черновую работу ограничивается простыми "спасибо" или "спасибо большое" или "я вам очень благодарна", плюс вознаграждение в денежном эквиваленте согласно прейскуранту. Но это - не уважение в полном смысле этого слова, а всего лишь вежливость! Вы путаете эти понятия, похоже...

Забавно. Выделю только одно слово черновую.
Может вы скажете, что вы не хотели это написать, но получается, что вы уважаете только тех кто делает "нечерновую" работу, а вот остальные- рылом не вышли.
В связи с этим - два вопроса:
1) что такое черновая работа
2) что такое уважение
разумеется интересна ваша интерпретация

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 9 2013, 13:17
Создана #9286

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну разговор шёл о чернорабочих (к ним я отношусь так же, как и к нечернорабочим - считаю, что все професси нужны) и не я первая о нём заговорила и ввела этот термин в оборот.
1) Черновая работа - это работа, которая не требует высокой квалификации.
2) "Уважение" - это очень глубокое и неоднозначное понятие, как я уже писала. Посмотрите хотя бы Википедию, там хоть и очень поверхностно, но раскрыт этот термин.
Ладно, из уважения к Вам процитирую biggrin.gif :

"Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности. Уважение предписывает не причинять другому человеку умышленного вреда, ни физического, ни морального.

Уважение — одно из важнейших требований этики. В моральном сознании общества уважение предполагает справедливость, равенство прав, внимание к интересу другого человека, его убеждениям. Уважение предполагает свободу, доверие. Подавление этих требований является нарушением уважения. Однако смысл этих качеств, из которых складывается уважение, определяется характером общества и принятыми парадигмами. Понимание прав , свободы, равенства в разные века было совершенно разным. Согласно словарю по этике под редакцией И. Кона наибольшие возможности для глубокого уважения, устранения эксплуатации, а также условия для наивысшей меры реальной свободы личности даёт коммунистическая формация.

По Канту уважение устанавливает норму человеческих отношений даже в большей мере, чем симпатия. Только на основе уважения может появиться взаимопонимание.

Также уважение — это моральный долг и единственная правильная позиция человека перед лицом всего ценного, перед лицом любого человека.

Анализом понятия «уважение» занимались Кант, Бубер и Левинас."

Да и кстати, если Вы эксплуатируете чернорабочего, вынуждая его для Вас делать какую-то простую работу только потому, что у Вас нет времени на неё или просто лень работать своими руками, но тем не менее Вы в состоянии её сделать, то Вы уже априори не можете распространяться об уважении к такому человеку. Ибо эксплуатация человека (пусть и за деньги) уже исключает уважение.
Если Вы уважаете сантехников - почините сами свой водопровод.
Если надо вычистить выгребную яму - оденьте резиновые сапоги, прчатки, вооружитесь вёдрами и лопатой и сами сделайте эту простую, но неприятную работу, уважая ассенизатора.
Уважте дворника и выходите с метлой в свой двор.
А то обзавелись обслуживающим персоналом и сидим, наблюдая за их тяжким трудом и рассуждая о том, как же мы их уважаем. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 9 2013, 13:21

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

org
post Mar 9 2013, 13:47
Создана #9287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 9 2013, 14:17)
Ну разговор шёл о чернорабочих (к ним я отношусь так же, как и к нечернорабочим - считаю, что все професси нужны) и не я первая о нём заговорила и   ввела этот термин в оборот.
1) Черновая работа - это работа, которая не требует высокой квалификации.
2) "Уважение" - это очень глубокое и неоднозначное понятие, как я уже писала. Посмотрите хотя бы Википедию, там хоть и очень поверхностно, но раскрыт этот термин.
Ладно, из уважения к Вам процитирую biggrin.gif :

"Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности. Уважение предписывает не причинять другому человеку умышленного вреда, ни физического, ни морального.

Уважение — одно из важнейших требований этики. В моральном сознании общества уважение предполагает справедливость, равенство прав, внимание к интересу другого человека, его убеждениям. Уважение предполагает свободу, доверие. Подавление этих требований является нарушением уважения. Однако смысл этих качеств, из которых складывается уважение, определяется характером общества и принятыми парадигмами. Понимание прав , свободы, равенства в разные века было совершенно разным. Согласно словарю по этике под редакцией И. Кона наибольшие возможности для глубокого уважения, устранения эксплуатации, а также условия для наивысшей меры реальной свободы личности даёт коммунистическая формация.

По Канту уважение устанавливает норму человеческих отношений даже в большей мере, чем симпатия. Только на основе уважения может появиться взаимопонимание.

Также уважение — это моральный долг и единственная правильная позиция человека перед лицом всего ценного, перед лицом любого человека.

Анализом понятия «уважение» занимались Кант, Бубер и Левинас."

Да и кстати, если Вы эксплуатируете чернорабочего,  вынуждая его для Вас делать какую-то простую работу только потому, что у Вас нет  времени на неё или просто лень работать своими руками, но тем не менее Вы в состоянии её сделать, то Вы уже априори не можете распространяться об уважении к такому человеку. Ибо эксплуатация человека (пусть и за деньги) уже исключает уважение.
Если Вы уважаете сантехников - почините сами свой водопровод.
Если надо вычистить выгребную яму - оденьте резиновые сапоги, прчатки, вооружитесь вёдрами и лопатой и сами сделайте эту простую, но неприятную работу, уважая ассенизатора.
Уважте дворника и выходите с метлой в свой двор.
А то обзавелись обслуживающим персоналом и сидим, наблюдая за их тяжким трудом и рассуждая о том, как же мы их уважаем. facepalm.gif

Любезная, вы похоже кроме себя, ничего не читаете. Ладно...
1) я просил "интересна ваша интерпретация", а не Википедию цитировать.
"Уважение" - это очень глубокое и неоднозначное понятие, как я уже писала. - это не определение, я так и "бесконечность вселенной" могу определить 14.gif
2) но даже опираясь на данные вами определения (Википедия и пр.) получается, что вы не видите личность в рабочих с невысокой квалификацией, не предполагаете в их отношении "справедливости, равенства прав, внимания к интересу другого человека, его убеждениям". и т.д.
3) "чернорабочих (к ним я отношусь так же, как и к нечернорабочим - считаю, что все професси нужны) и не я первая о нём заговорила и ввела этот термин в оборот." - это детский сад какой то: "не я первая о нём заговорила". Да какая разница, первая, вторая, сорок вторая. Вы написали - извольте объясниться. Это же ваше сообщение, или его кто то еще написал.

Сообщение отредактировано org: Mar 9 2013, 13:48

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

ная
post Mar 9 2013, 14:26
Создана #9288

Бывалый

Металлоискатель: minelab x-terra 705

-----X----

Отсюда вывод: мы для господ НУМИЗМАТОВ чёрнарабочая сила и не достойны уважения.
  + Quote Post

ewg
post Mar 9 2013, 14:39
Создана #9289

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

"Вася совершит героический поступок - возможно, но это максимум"

Вот такой наш Вася- user posted image Далек он от теоремы Пуанкаре..

Сообщение отредактировано ewg: Mar 9 2013, 16:51

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

Igor I
post Mar 9 2013, 15:07
Создана #9290

Пользователь
**

Из: сектор газа

-----XX---

Отсюда вывод: мы для господ НУМИЗМАТОВ чёрнарабочая сила и не достойны уважения.

Да бросьте, при чем тут нумизматы.. Все зависит от человека-некоторые бомжи достойны большего уважения чем высокопоставленные чиновники и наоборот. Однозначно-не достойны уважения люди, которые вводят эдакую "дифференциацию штанов" (фильм Кин-дза-дза помните? smile.gif ). "Желтые штаны" (хозяин дорогой машины) должен слышать "два ку" от пацака (автослесаря). ggf.gif Оборжака... facepalm.gif Наплевать на них, пусть плавают в луже своего самомнения... 14.gif

--------------------
Решаю проблемы по мере их саморазрешения.
Если что-то я забыл-убавьте себе карму,напомните в РМ! :)
  + Quote Post

Igor I
post Mar 9 2013, 15:12
Создана #9291

Пользователь
**

-----XX---

Забыл добавить-когда я работал некоторое время автослесарем (в 90-х годах)-эти "желтые штаны" так "стелились" чтоб побыстрее наладили их машины, что просто смотреть противно было.. 14.gif (жаль нет блюющего смайла)

--------------------
  + Quote Post

Пыж
post Mar 9 2013, 15:36
Создана #9292

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ромио @ Mar 6 2013, 22:18)
Объездную Воронежа летом расширяли.Построили один мост,положили асфальт и запустили.Через две недели начали старый мост разбирать,а в этот момент на новом мосту уже новый асфальт превратился в калею и гармошку,даже иномарки пузом цепляли.И всё это тянут на Сочи.К 2014году за место дороги будет одна большая яма а за место мостов плот-переправы cheesy.gif

Рухнул мост через Десну, да так быстро ,что строители не успели убежать !На века, блин построили sad.gif .

Утром 6 августа в Рославльском районе, (населенный пункт Екимовичи) обрушился мост через реку Десна. Через мост проходит автодорога Рославль – Москва, (старая автодорога Бобруйск – Москва). Ранее на автодороге велись капитальные работы по отсыпке и реконструкции моста рославльским предприятием ОАО «Переправа». Движение по мосту было ограничено.

В результате обрушения 6 опор моста трое рабочих ОАО «Переправа» получили травмы и госпитализированы в ЦРБ Десногорска. Согласно сводке ГУ МЧС по Смоленской области, автомобильное движение по автодороге Рославль- Москва организовано через г. Ельня. В районе происшествия работают оперативные группы: МУ УГО ЧС г. Рославль, ГУ МЧС России по Смоленской области, глава администрации Рославльского района, руководство ОАО «Переправа», ГИБДД Смоленской области и РОВД г. Рославль.

Проводился капитальный ремонт железобетонного моста (ширина проезжей части 11,5м., длина 204 м. 86 см., высота 4,5 м)

6 августа проведено заседание КЧС Рославльского района.

7 августа приступила к работе комиссия по расследованию данного происшествия. В результате происшествия нарушено наземное сообщение с Калужской областью. Жизнеобеспечение населенных пунктов, попавших в зону бедствия, будет осуществляться через Десногорск. Через дамбу возможен проезд автомобилей жизнеобеспечения – "скорой помощи", пожарной охраны, автолавки.

С сегодняшнего дня работает государственная комиссия по установлению причин разрушения моста и проведению аварийно-восстановительных работ.

+ Quote Post

Алексеевна
post Mar 9 2013, 15:43
Создана #9293

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Igor I @ Mar 9 2013, 16:12)
Забыл добавить-когда я работал некоторое время автослесарем (в 90-х годах)-эти "желтые штаны" так "стелились" чтоб побыстрее наладили их машины, что просто смотреть противно было.. 14.gif  (жаль нет блюющего смайла)

Вы сейчас постом своим дали понять как не любите "желтые штаны".Зря,они Вас благодарили ,а Вы с них "драли " по полной.Благодарить должны были Вы и уважать по сей день,что жилось Вам на их оплату неплохо
  + Quote Post

Igor I
post Mar 9 2013, 15:59
Создана #9294

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Алексеевна @ Mar 9 2013, 18:43)
Вы сейчас постом своим дали понять как не любите "желтые штаны".Зря,они Вас благодарили ,а Вы с них "драли " по полной.Благодарить должны были Вы и уважать по сей день,что жилось Вам на их оплату неплохо

Неа,я своим постом раскрыл всю гнилую сущность "желтых штанов". 14.gif Я тот самый "дядя Вася", всю жизнь работаю за зарплату, и благодарю всегда только себя-т.к. как потопаю-так и полопаю. А "драли с них" другие "желтые штаны", которые потом платили мне зарплату, небольшую кстати-наверное тоже презирали меня тайком за это... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 9 2013, 16:09
Создана #9295

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Понятненько.Не переживайте,в этом мире каждому предназначено свое.Работаете своими руками зарабатываете,это ни есть плохо,а даже очень хорошо. smile.gif
Сама конечно себя к трудящимся не обозначу,потому как никогда ни на кого не пахала,но покопать люблю, иногда до потери сознания trudu.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 9 2013, 16:09
  + Quote Post

Петрович
post Mar 9 2013, 16:20
Создана #9296

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Igor I @ Mar 9 2013, 16:12)
Забыл добавить-когда я работал некоторое время автослесарем (в 90-х годах)-эти "желтые штаны" так "стелились" чтоб побыстрее наладили их машины, что просто смотреть противно было.. 14.gif  (жаль нет блюющего смайла)

А "золотые цепи" к Вам не заезжали? Жаль! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Igor I
post Mar 9 2013, 16:22
Создана #9297

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Mar 9 2013, 19:20)
А "золотые цепи" к Вам не заезжали? Жаль! smile.gif

Были и такие, что интересно-никогда не борзели на работяг, за все косяки отвечал наш "желтые штаны".. biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Igor I
post Mar 9 2013, 16:27
Создана #9298

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Алексеевна @ Mar 9 2013, 19:09)
Понятненько.Не переживайте,в этом мире каждому предназначено свое.Работаете своими руками зарабатываете,это ни есть плохо,а даже очень хорошо. smile.gif
Сама конечно себя к трудящимся не обозначу,потому как никогда ни на кого не пахала,но покопать люблю, иногда до потери сознания trudu.gif

А мне что переживать-я всех уважаю и трудяг и не трудяг-если они достойны уважения и не гнут пальцы просто так. Кто как может-тот так и зарабатывает ddd.gif все профессии нужны, как говорится в детских книжках. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 9 2013, 16:30
Создана #9299

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Igor I @ Mar 9 2013, 17:22)
Были и такие, что интересно-никогда не борзели на работяг, за все косяки отвечал наш "желтые штаны".. biggrin.gif  biggrin.gif

Ну хоть не стелились перед Вами и то хорошо! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Igor I
post Mar 9 2013, 16:36
Создана #9300

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Mar 9 2013, 19:30)
Ну хоть не стелились перед Вами и то хорошо! smile.gif

Знаю о четверых из тех, что приезжали тогда "в цепях"-один умер от перепоя в прошлом году, один бомжует, один в охране за 7,5 тыр сторож, четвертый правда крут-но здоровается если встречаемся, помнит меня что удивляет... короче примерно так все..

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th November 2025 - 13:10
Рейтинг@Mail.ru