![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Apr 10 2023, 21:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,106 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 655 кг |
Большинство религий играют в нечестную игру с людьми.
Природные инстинкты выставляют грехом...хотя это является основным движителем природы. Частью которого и является человек. Не понимая суть инстинктивного и неосознанного поведения(или слишком хорошо это понимая) они представили природные инстинкты грехом и злом. Это ведь так просто поделить мир на чёрное и белое и искать после этого врагов и злодеев. Которых можно топить, сжигать и пр. Прикрываясь именем и желанием Бога, богов. Можно и устав написать для последователей, где так хитро разместить двойные стандарты видения нравственности и реальности, что можно бесконечно спорить и ходить кругами....отыскивая всё новые варианты видения происходящего. Мне искренне жаль многих людей прошлого, кто не имел возможности и сил разобраться в этом и двигаться дальше. А не стопориться и упираться в фанатизм одного видения реальности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Apr 10 2023, 21:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,085 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1530 кг |
QUOTE(Кукуев @ Apr 10 2023, 21:39) "Желаю что бы все!!!".(с) Сейчас Зина принесёт тебе свежую тарелку. -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 10 2023, 21:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,388 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 844 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 10 2023, 21:42) Большинство религий играют в нечестную игру с людьми. Природные инстинкты выставляют грехом...хотя это является основным движителем природы. Частью которого и является человек. Не понимая суть инстинктивного и неосознанного поведения(или слишком хорошо это понимая) они представили природные инстинкты грехом и злом. Это ведь так просто поделить мир на чёрное и белое и искать после этого врагов и злодеев. Которых можно топить, сжигать и пр. Прикрываясь именем и желанием Бога, богов. Можно и устав написать для последователей, где так хитро разместить двойные стандарты видения нравственности и реальности, что можно бесконечно спорить и ходить кругами....отыскивая всё новые варианты видения происходящего. Мне искренне жаль многих людей прошлого, кто не имел возможности и сил разобраться в этом и двигаться дальше. А не стопориться и упираться в фанатизм одного видения реальности. интересно какие инстинкты и кто именно обьявил грехом и злом? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Apr 10 2023, 21:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 10 2023, 21:46) интересно какие инстинкты и кто именно обьявил грехом и злом? Ну, то же христианство объявило ведь всех людей изначально греховными? Почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Apr 10 2023, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,106 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 655 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 10 2023, 21:46) интересно какие инстинкты и кто именно обьявил грехом и злом? Грех стал наследием каждого человека....как аксиома. Любовь платоническая стала грехом.... Не смешно? А как же вся природа, тоже греховна и ли лишь её "центр" человек? Рим.3:9-12 – «9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.» Евгений, скажи честно....ты так сильно боишься неизвестности смерти? Для чего тебе эта карусель в единственном видении реальности, которую силой навязали твоим неграмотным предкам? Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Apr 10 2023, 22:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 10 2023, 22:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,388 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 844 кг |
QUOTE(Герцен @ Apr 10 2023, 21:50) Ну, то же христианство объявило ведь всех людей изначально греховными? Почему? Потому что мы наследуем склонность к греху от своих прародителей,Адама и Еву. Но мы не наследуем именно их грехи и не несём ответственности за грехи родителей. Младенец рождённый не имеет греха и если он умрёт до того времени,когда начнёт различать добро и зло и не совершит умышленный грех,он не будет судим Богом. Каждый будет судим в соответствии с своими делами и поступками. Потому Иисус и родился без участия земного отца...и не унаследовал даже склонность к греху.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Apr 10 2023, 22:06
Создана
|
|
Как всё просто устроено у Бога христиан.
Будет суд....а на нём Бог разберётся. Заведомо чел ставится в позу раболепия и страха... Вспомнилось... - То, что вы не сидите в тюрьме - это не ваша заслуга, а наша недоработка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Apr 10 2023, 22:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 10 2023, 22:01) Потому что мы наследуем склонность к греху от своих прародителей,Адама и Еву. Что за склонность? У меня нет никакой склонности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 10 2023, 22:14
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 10 2023, 21:57) Грех стал наследием каждого человека....как аксиома. Любовь платоническая стала грехом.... Не смешно? А как же вся природа, тоже греховна и ли лишь её "центр" человек? Рим.3:9-12 – «9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.» Евгений, скажи честно....ты так сильно боишься неизвестности смерти? Для чего тебе эта карусель в единственном видении реальности, которую силой навязали твоим неграмотным предкам? Не знаю что такое платоническая любовь? Только знаю,что если ты смотришь на пример на женщину и видишь,что она красивая....так это нормально и естественно.. А если ты смотришь на неё и в уме уже представляешь как её...тра..ешь..то это грех. Иисус же сказал:всякий кто смотрит на женщину с вожделением,тот прелюбодействует в сердце своём.. А разве не так считаешь? Не убиваем,УК боимся...но в уме уж перестреляли бы всех тутошних оппонентов...так ведь? Не воруем ,тоже УК боимся ...но в уме хотим много-много денег украсть...А? Вот это и есть греховная натура..и сдерживает её только страх наказания.. И ты меня точно не переубедишь... Я не могу это доказать...но чтобы иметь спасающую веру,нужно это пережить лично и словами это не сказать... Есть такой термин евангельский,который определяет истинного христианина...Это -*Рождение свыше*... Это понять невозможно,а нужно только пережить однажды в жизни и всё будет понятно... Вот ознакомься..хотя не поймёшь точно...это нужно пережить самому. чтобы понять.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рождение_свыше -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Apr 10 2023, 22:20
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 10 2023, 22:14) А если ты смотришь на неё и в уме уже представляешь как её...тра..ешь..то это грех. А если на незамужнюю смотришь?Иисус же сказал:всякий кто смотрит на женщину с вожделением,тот прелюбодействует в сердце своём.. Какое же это прелюбодеяние? QUOTE(genaikaNN @ Apr 10 2023, 22:14) Не убиваем,УК боимся...но в уме уж перестреляли бы всех тутошних оппонентов...так ведь? Ну а это вообще ко мне неприменимо.Не воруем ,тоже УК боимся ...но в уме хотим много-много денег украсть...А? Убивать я никого не хочу и никогда не хотел. Да и денег мне много не нужно. Мне нужно столько же, сколько у всех. Чтобы у Абрамовича и у меня было одинаково. Сообщение отредактировано Герцен: Apr 10 2023, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 10 2023, 22:22
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 10 2023, 22:06) Как всё просто устроено у Бога христиан. Будет суд....а на нём Бог разберётся. Заведомо чел ставится в позу раболепия и страха... Вспомнилось... - То, что вы не сидите в тюрьме - это не ваша заслуга, а наша недоработка. Просто вам всем нужно включить голову...и осознать то.. Что этот мир устроил Создатель...и Он властелин всего...Он создал нас и всё что нас окружает. Он волен делать всё что пожелает.. Каждый из нас думает,что он какой-то особенный..и его роль в этом мире очень важна.. Не мечтайте о себе... мы ничем не лучше и не важнее в этом мире чем навозные червяки..и такие же тварные существа.. Все в ближайшее время,рано или поздно превратимся в навоз...и никто из нас не знает свою последнюю минуту,когда она придёт. Но на данный момент каждого из нас любит Бог...и желает спасти каждого человека.. Вы можете рассуждать тут сколько угодно и фантазировать...Но будет так как написано в Библии..и будет так как хочет Бог. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Apr 10 2023, 22:23
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 10 2023, 22:14) Не знаю что такое платоническая любовь? Только знаю,что если ты смотришь на пример на женщину и видишь,что она красивая....так это нормально и естественно.. А если ты смотришь на неё и в уме уже представляешь как её...тра..ешь..то это грех. Иисус же сказал:всякий кто смотрит на женщину с вожделением,тот прелюбодействует в сердце своём.. А разве не так считаешь? Не убиваем,УК боимся...но в уме уж перестреляли бы всех тутошних оппонентов...так ведь? Не воруем ,тоже УК боимся ...но в уме хотим много-много денег украсть...А? Вот это и есть греховная натура..и сдерживает её только страх наказания.. И ты меня точно не переубедишь... Я не могу это доказать...но чтобы иметь спасающую веру,нужно это пережить лично и словами это не сказать... Есть такой термин евангельский,который определяет истинного христианина...Это -*Рождение свыше*... Это понять невозможно,а нужно только пережить однажды в жизни и всё будет понятно... Вот ознакомься..хотя не поймёшь точно...это нужно пережить самому. чтобы понять.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рождение_свыше Отвечу просто. Как бы ты провёл свой последний день в своей жизни, если бы знал, что он последний? Наверно простил всех своих "врагов" и сам искренне попросил прощения у тех, кого обидел и кому принёс страдания... Осознанно и нечаянно...так? Успокоил бы свою совесть как мог....так? А что мешает так жить всегда?....и живёшь ли так? Ценишь ли своё время жизни и своё доброе имя и совесть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Apr 10 2023, 22:25
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 10 2023, 22:22) Каждый из нас думает,что он какой-то особенный..и его роль в этом мире очень важна.. Не мечтайте о себе... мы ничем не лучше и не важнее в этом мире чем навозные червяки..и такие же тварные существа.. Так бог оказывается главный коммунист! Я с ним согласен полностью! Все мы одинаковые, не лучше и не хуже других, поэтому все должны одинаково пользоваться одинаковыми благами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Apr 10 2023, 22:29
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 10 2023, 22:23) Отвечу просто. Как бы ты провёл свой последний день в своей жизни, если бы знал, что он последний? Наверно простил всех своих "врагов" и сам искренне попросил прощения у тех, кого обидел и кому принёс страдания... Осознанно и нечаянно...так? Успокоил бы свою совесть как мог....так? У меня совсем не так. Лично я бы вообще о них не думал. Ещё не хватало в последний день своей жизни думать о каких-то врагах. Да нахрен они мне нужны? Тут дел будет невпроворот. Жене все заначки показать, рассказать всё по монетам, какие почём продавать... ой, да за день, пожалуй, не управиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 10 2023, 22:30
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 10 2023, 22:06) Как всё просто устроено у Бога христиан. Будет суд....а на нём Бог разберётся. Заведомо чел ставится в позу раболепия и страха... Вспомнилось... - То, что вы не сидите в тюрьме - это не ваша заслуга, а наша недоработка. Вообще не читаешь что я пишу? Прям сразу вспоминается про бисер и свиней.. Какое же это раболепие и страх? Всё чётко и ясно сказано ,человеческим языком! Ев.от Иоанна глава 3: ¹⁶ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. ¹⁷ Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. ¹⁸ Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божьего. Верующий в него НЕ судится...а неверующий уже осуждён....это поза раболепия и страха?...только для кого? -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Солод |
Apr 10 2023, 22:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 6-October 18 Пользователь №: 2,377,043 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
Платошкин делится мыслями о слитой информации по готовящемуся наступлению-
https://www.youtube.com/live/LiEpSerOx3o?feature=share |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Apr 10 2023, 22:31
Создана
|
|
Подумал, да и врагов-то у меня нет.
Откуда они должны взяться? Есть, конечно, отдельные неприятные люди. Но врагами я их точно не назову. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Apr 10 2023, 22:32
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 10 2023, 22:30) Вообще не читаешь что я пишу? Прям сразу вспоминается про бисер и свиней.. Какое же это раболепие и страх? Всё чётко и ясно сказано ,человеческим языком! Ев.от Иоанна глава 3: ¹⁶ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. ¹⁷ Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. ¹⁸ Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божьего. Верующий в него НЕ судится...а неверующий уже осуждён....это поза раболепия и страха?...только для кого? Евгений... - это сделка. Послал, а там кто не понял, кто не услышал или на другом континенте был... - все в Ад. Это справедливо? Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Apr 10 2023, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Apr 10 2023, 22:34
Создана
|
|
QUOTE(Солод @ Apr 10 2023, 22:31) Платошкин делится мыслями о слитой информации по готовящемуся наступлению- https://www.youtube.com/live/LiEpSerOx3o?feature=share Два часа? Охренеть! Не, меня на такие подвиги точно не хватит. А вы всё послушали? Можно парой абзацев, в чём там суть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 10 2023, 22:35
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 10 2023, 22:23) Отвечу просто. Как бы ты провёл свой последний день в своей жизни, если бы знал, что он последний? Наверно простил всех своих "врагов" и сам искренне попросил прощения у тех, кого обидел и кому принёс страдания... Осознанно и нечаянно...так? Успокоил бы свою совесть как мог....так? А что мешает так жить всегда?....и живёшь ли так? Ценишь ли своё время жизни и своё доброе имя и совесть? К сожалению я не жил так ранее...поэтому ответить не могу.. Я однажды осознал себя погибшим грешником....и понял,что мне нужен спаситель. Если кто-то может быть таким как ты пишешь,то это классно... я не такой..я много грешил. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 06:27 | |
![]() |