![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Apr 10 2023, 08:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 10 2023, 08:18) Обоснуй. Тупишь -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ALTIN |
Apr 10 2023, 08:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг |
QUOTE(Герцен @ Apr 10 2023, 00:55) Да вот это, конечно, лучше. ![]() Отличия очевидны-дороги в 21 в стали хуже,чем в 19м ,похоже попы грабили выделяемые деньги от Сталина и Ульянова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ALTIN |
Apr 10 2023, 08:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Apr 10 2023, 08:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,106 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 655 кг |
QUOTE(sitr @ Apr 10 2023, 08:21) Тупишь Аргумент принят, как обоснование. А почему глазки грустные? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Apr 10 2023, 08:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 10 2023, 08:24) Аргумент принят, как обоснование. А почему глазки грустные? Переживаю за тебя -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Apr 10 2023, 08:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,106 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 655 кг |
QUOTE(sitr @ Apr 10 2023, 08:30) Переживаю за тебя Спасибо, ты настоящий друг и одной ногой буддист. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ALTIN |
Apr 10 2023, 08:34
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 10 2023, 08:06) 1-По буддизму карма - это не скорая расплата, а причинно следственные связи событий, которые человек считает случайными для себя. Т.е. где кому родиться-переродиться и в какие условия попасть и какими страданиями жить. 2-Второй вопрос вы не правильно задали. Не ты должен поступать зеркально, а другие...исходя из твоего поведения. 1-получается можно творить зло ,а когда оно ударит бумернгом не известно. 2- нет ,это вы не увидели смысл моего вопроса,или я его не так задал. Еще раз попробую. Я например совершил деяние определенное,и сам себе выношу приговоров -меня казнить,я этого сам желаю,т к понимаю что совершил боль и горе по отношению к другим. И раз я себя так осудил на смерть,и раз я сам себе желаю казни от других,то по Будде я могу тоже казнить тех,кто совершит плохое деяние точно такое же как и я? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ALTIN |
Apr 10 2023, 08:38
Создана
|
|
QUOTE(Кукуев @ Apr 10 2023, 08:08) Тогда нарушение заповеди кодекса коммунистов. Один за всех и все за одного,все товарищи и все по братски. Ну шланговал человек ,ну и что,его нужно накормить,а если накормить шлангом,дык тогда это жестокий комунизм ,который при этом ругает религию в жестокости |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Apr 10 2023, 08:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(ALTIN @ Apr 10 2023, 08:11) Ничего не понимаю,при Сталине не было,при Ульянове не было тоже гонений,дык кто ж почти все храмы то разрушил в их периоды правления? Иноземное нашествие,или просто обветшали и сами разрушились? Ответ дан ранее. Читайте. А то вы просыпаетесь и начинаете снова бесконечную волынку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Apr 10 2023, 08:48
Создана
|
|
QUOTE(ALTIN @ Apr 10 2023, 08:34) 1-получается можно творить зло ,а когда оно ударит бумернгом не известно. 2- нет ,это вы не увидели смысл моего вопроса,или я его не так задал. Еще раз попробую. Я например совершил деяние определенное,и сам себе выношу приговоров -меня казнить,я этого сам желаю,т к понимаю что совершил боль и горе по отношению к другим. И раз я себя так осудил на смерть,и раз я сам себе желаю казни от других,то по Будде я могу тоже казнить тех,кто совершит плохое деяние точно такое же как и я? Творят зло неосознанные или заблудившиеся в человеческой жизни и её принципах люди. Для того, чтобы осознать зло, ты его почувствуешь на себе в дальнейшем. Сейчас или в след жизни....как придётся. Злодеи и воры окружены в своей жизни такими же ущербными людьми...они это понимают и стараются со временем от этого уйти. Помните в 90.е бандиты храмы строили и пр. Вот вам и простейшая карма их сегодняшнего дня. Кто сам себя осудил на смерть, тот повесился, утопился, застрелился или таблеток наглотался. При чём тут казнь от других и другие вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ALTIN |
Apr 10 2023, 08:51
Создана
|
|
QUOTE(Герцен @ Apr 10 2023, 08:41) Ответ дан ранее. Читайте. А то вы просыпаетесь и начинаете снова бесконечную волынку. Да я видел,от вас ответ очень развернутый и с фактами-что вы не вкурсе что было с храмами в других нас.пунктах,кроме храма Христа спасителя Я в своей копательской жизни ,встречал не один десяток разрушеных храмов ,периода правления Ульянова-Сталина. После их правления,оставшиеся в живых храмы были складами зерновых либо клубами,тоже такие встречал. Часть из них востановленны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ALTIN |
Apr 10 2023, 08:59
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 10 2023, 08:48) Творят зло неосознанные или заблудившиеся в человеческой жизни и её принципах люди. Кто сам себя осудил на смерть, тот повесился, утопился, застрелился или таблеток наглотался. При чём тут казнь от других и другие вообще? Вы разве не совершите убийство или нанесение тяжких или других форм защиты,в случае защиты себя или близких или даже чужих но слабых людей? Получается если не совершите,то вы заблудившиеся человек? Вы же не будете смотреть на насилие и бить словом Будды,или защищать себя от физического посягательства словом Буды? Я не хочу себя убивать,т к это никому не будет уроком . Поэтому ,согласно заповеди или учению Будды,я должен поступать с людьми так ,как хотел бы что б поступали со мной. Ну раз я ( как пример) себя осудил на смерть казнь,за определенные деяние,то логически и я могу также судить людей за подобное деяние? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Apr 10 2023, 09:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 9 2023, 22:20) Он попадёт туда же ,где эти самые безбожники коммунисты находятся...то есть в АД. Ад у нас на земле.Те,кого с нами нет в раю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Apr 10 2023, 09:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(ALTIN @ Apr 10 2023, 08:51) Да я видел,от вас ответ очень развернутый и с фактами-что вы не вкурсе что было с храмами в других нас.пунктах,кроме храма Христа спасителя Я в своей копательской жизни ,встречал не один десяток разрушеных храмов ,периода правления Ульянова-Сталина. После их правления,оставшиеся в живых храмы были складами зерновых либо клубами,тоже такие встречал. Часть из них востановленны. Кто восстанавливал и за чей счёт? Бабушки со своими копеечными подаяниями? Да нет же. Восстанавливало государство. В какие бы одежды оно это восстановление не рядило. Вот также было и с разрушением. Как только государство отказалось от содержания церкви, так она сразу стала разрушаться. Ну не в силах православному люду самостоятельно содержать всю эту многочисленную ораву. Простая арифметика показывает, что нет и никогда не было ни при какой власти у религиозных людей таких денег (по крайней мере добровольных пожертвований), чтобы содержать свои сооружения религиозного культа. Всегда государство обязывало их это делать и делало за свой счёт. И советская власть не была исключением. Большинство религиозных сооружений, те, которые имеют историческую ценность, советская власть всё-таки содержала. Александро-Невская лавра, Исаакий, Казанский, Спас-на-крови и т.д. Если бы не государство, то и эти бы исторические памятники пришли бы в негодность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Apr 10 2023, 09:08
Создана
|
|
QUOTE(ALTIN @ Apr 10 2023, 08:59) Вы разве не совершите убийство или нанесение тяжких или других форм защиты,в случае защиты себя или близких или даже чужих но слабых людей? Получается если не совершите,то вы заблудившиеся человек? Вы же не будете смотреть на насилие и бить словом Будды,или защищать себя от физического посягательства словом Буды? Я не хочу себя убивать,т к это никому не будет уроком . Поэтому ,согласно заповеди или учению Будды,я должен поступать с людьми так ,как хотел бы что б поступали со мной. Ну раз я ( как пример) себя осудил на смерть казнь,за определенные деяние,то логически и я могу также судить людей за подобное деяние? Защита жизни своих близких и себя, злом не является ни по юридическим ни по нравственным понятиям. И её степень зеркально зависит от величины угрозы. Чтобы кого то судить, надо полностью пройти весь его путь жизни и понять причинно следственную связь поступков. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Apr 10 2023, 09:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,484 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1139 кг |
QUOTE(Герцен @ Apr 10 2023, 09:05) Кто восстанавливал и за чей счёт? Бабушки со своими копеечными подаяниями? Да нет же. Восстанавливало государство. В какие бы одежды оно это восстановление не рядило. Вот также было и с разрушением. Как только государство отказалось от содержания церкви, так она сразу стала разрушаться. Ну не в силах православному люду самостоятельно содержать всю эту многочисленную ораву. Простая арифметика показывает, что нет и никогда не было ни при какой власти у религиозных людей таких денег (по крайней мере добровольных пожертвований), чтобы содержать свои сооружения религиозного культа. Всегда государство обязывало их это делать и делало за свой счёт. И советская власть не была исключением. Большинство религиозных сооружений, те, которые имеют историческую ценность, советская власть всё-таки содержала. Александро-Невская лавра, Исаакий, Казанский, Спас-на-крови и т.д. Если бы не государство, то и эти бы исторические памятники пришли бы в негодность. привет, Алексеевна ! Монастырские земли были, подаренные церкви царями, вместе с крестьянами . У нас вроде почти весь район был монастырский . Крепостного права не было . Крестьяне пахали на церковь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Apr 10 2023, 09:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(ALTIN @ Apr 10 2023, 08:58) Объясните,почему такое противоречие в кодексе коммунизма ? Или всё таки накормят по братски того,кто не работал? Все же за всех ? Имею ввиду накормят неработающего без корысти,а по заповеди- по товарищески ,по братски. Или все таки накормят его ,в лагере на строительстве жд? Элементарно В СССР- нельзя было не работать. Вся страна- работала на гос. заводах-конторах. Если человек не работал, значит считалось, что жил на "не трудовые деньги" и как следствие- воровал у государства(то бишь у всех людей) Современный "цифровой лагерь" и будут писать с "совка". Идеальное стойло. В лагере, в шарашке- там накормят) Собственно, практически все местные "свидетели секты СССР", сегодня живут на те самые "не трудовые доходы" и клянут современный строй.. А в те времена, просто сидели бы за это Опять же, здесь некие адепты, перманентно вспоминают про митинги(мол запрещают счас выходить). Дык при советах, их вообще не было А так, чтоб выкатить некую претензию..могло было закончиться как в 1962-ом(Новочеркасский расстрел). Дураков, требовать свои права, больше не было -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ALTIN |
Apr 10 2023, 09:19
Создана
|
|
QUOTE(Герцен @ Apr 10 2023, 09:05) Кто восстанавливал и за чей счёт? Бабушки со своими копеечными подаяниями? Да нет же. Восстанавливало государство. В какие бы одежды оно это восстановление не рядило. Конечно за счёт бабушек дедушек и молодых . Нет не с пожертвований,а с налогов. У гос-ва нет своих денег,это деньги народа в виде налогов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Apr 10 2023, 09:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 10 2023, 09:10) привет, Алексеевна ! Привет!🙌 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Apr 10 2023, 09:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,544 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
Ну всё, пропал Калабуховский дом.
Религиозные срачи - самые непримиримые и ожесточенные... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 06:00 | |
![]() |