Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Герцен
post Mar 25 2023, 20:23
Создана #86001

Профи

-----XX---

QUOTE(ALTIN @ Mar 25 2023, 19:28)
Кулак это кто?

Власть на селе до конца 1920-х годов принадлежала кулаку.
Кулак – это сельский бугор, бандит. Его власть зиждется на следующем:

1. Наличие пристяжных – крепких парней с пудовыми кулаками и обрезами под телогрейкой, готовых по приказу бугра запугивать или даже физически ликвидировать неугодных.

2. На долговой кабале. Вот надо крестьянину сеять, а сеять нечего. Он идет к кулаку и берет в долг восемь мешков семенного зерна, с условием, что отдаст двадцать с урожая. Условия кабальные. Столько ему в жизни не отдать. Либо надо крестьянину на покос ехать, сено заготовленное вывезти. Нужна лошадь и телега. А лошади нет. Занимает у кулака. А расплачиваться снова нечем. А в долги перед кулаком не влезть тоже нельзя – иначе с голоду сдохнешь. Оттого он - крестьянин либо становится у кулака батраком, либо должником. Т.е. в первом случае расплачивается за долги физическим трудом, во втором случае – услугой. Например, голосовать на сходе как надо кулаку.

3. Родственными и свойскими связями. У кулака в кумовьях местный участковый и разные чинуши. Его подельники и пристяжные – тоже его родственники и свойственники. Либо люди ему лично обязанные.

4. Кулака поддерживает местная деревенская мораль. Аналогично, как дедовщину в армии или блатных на зоне.

5. Кулак получает основной доход от реализации сельскохозяйственной продукции, которая изымается вот у таких крестьян-должников фактически забесплатно, на черном рынке.

Кулачество стало столь сильно, что зажав зерновые летом 1927 года, чтобы выбросить их на рынок ближе к зиме на ажиотажном спросе и по спекулятивным ценам, спровоцировало кризис хлебозаготовок. Одну из первых ролей в организации голодомора 1932-33 г.г. тоже сыграло кулачество. С его подачи была фактически сорвана посевная компания от Украины до Южного Урала. А то что вырастили – зажали по погребам и ямам кулаки и их прихвостни. Чтобы бабла потом срубить сумасшедший процент.

Итого в стране к 1927 году благодаря деревенскому кулачеству и смычки его с городским нэпманом в стране сложился гигантский черный рынок сельскохозяйственной продукции, который подобно пылесосу высасывал и наличность и сельхозпродукцию из деревни.
Как бороться с подобной обстановкой на селе? Советская власть нашла лишь один способ – высылать кулаков и их пристяжь в те районы, где нет у них родственников и сообщников, хозяйственных, экономических и криминальных связей. Устанавливать драконовские сроки за хищение и укрывательство прежде всего сельскохозяйственной продукции в обстановке предшествующей голоду и непосредственно голода – знаменитый закон о трех колосках. А так же вести пропаганду. Разъяснять крестьянам, что вот такая вот "дедовщина" - это не порядок вещей, это мерзость. Разъяснять крестьянам, что советская власть может их защитить от кулацкого беспредела, главное не молчать, бороться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zelo
post Mar 25 2023, 20:33
Создана #86002

Профи

Из: ЦФО
За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Mar 25 2023, 20:18)
"Жопа есть, а слова нет.." (песенка) cheesy.gif

Это , как грудиниский "Совхоз имени Ленина", вроде бы он есть, но на самом деле нет, но есть ЗАО с соответствующим названием..

--------------------
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 25 2023, 20:43
Создана #86003

Профи

-----XXXXX

QUOTE(KRAUZE @ Mar 25 2023, 20:10)
На меня произвела большое впечатление информация по этой ссылке Следопыта в сообщении https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...35361&st=82060#

больше недели-двух назад. https://www.pravmir.ru/v-pervyj-den-byl-ras...an-91-chelovek/

В первый день был расстрелян 91 человек

Бутовский полигон и «Коммунарка». Больше всего расстрельных дел — крестьян и церковных…

Вот мой прадед. Что мне думать когда я читаю Ваши слова?

думать надо о хорошем
как минимум о том, что если ваш прадед был реально невиновен, то его палачи получили по заслугам и были расстреляны как враги народа и вредители
в деле написано-за систематическую контрреволюционную агитацию и контрреволюционной пропаганде, проводимой среди колхозников
либо по навету и оговору, либо действительно много наболтал

послушайте, я не оправдываю невинные жертвы, которые конечно же были...
я пишу немного о другом

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 25 2023, 20:47
Создана #86004

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zelo @ Mar 25 2023, 20:33)
Это , как  грудиниский "Совхоз имени Ленина", вроде бы он есть, но на самом деле нет, но есть ЗАО с соответствующим названием..

а вы были в Грудинском совхозе им. Ленина ?
я был
smile.gif

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

KRAUZE
post Mar 25 2023, 20:49
Создана #86005

Постоянный

-----X----

Ясно. Спасибо. Я так и думал. Вы мне прояснили.

Сообщение отредактировано KRAUZE: Mar 25 2023, 20:49

--------------------
Точу ножи, топоры, вилки... Ищу весомые предпосылки...
  + Quote Post

sitr
post Mar 25 2023, 21:00
Создана #86006

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Zelo
post Mar 25 2023, 21:11
Создана #86007

Профи

Из: ЦФО
За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Mar 25 2023, 20:47)
а вы были в Грудинском совхозе им. Ленина ?
я был
smile.gif

Не был, нечего мне там делать. Был, покупал машину в автосалоне, который расположен на бывших землях этого ЗАО, "совхоз" оттуда хорошо виден.

--------------------
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
  + Quote Post

ALTIN
post Mar 25 2023, 21:25
Создана #86008

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Mar 25 2023, 20:23)
Власть на селе до конца 1920-х годов принадлежала кулаку.
Кулак – это сельский бугор, бандит. Его власть зиждется на следующем:

1. Наличие пристяжных – крепких парней с пудовыми кулаками и обрезами под телогрейкой, готовых по приказу бугра запугивать или даже физически ликвидировать неугодных.

2. На долговой кабале. Вот надо крестьянину сеять, а сеять нечего. Он идет к кулаку и берет в долг восемь мешков семенного зерна, с условием, что отдаст двадцать с урожая. Условия кабальные. Столько ему в жизни не отдать. Либо надо крестьянину на покос ехать, сено заготовленное вывезти. Нужна лошадь и телега. А лошади нет. Занимает у кулака. А расплачиваться снова нечем. А в долги перед кулаком не влезть тоже нельзя – иначе с голоду сдохнешь. Оттого он - крестьянин либо становится у кулака батраком, либо должником. Т.е. в первом случае расплачивается за долги физическим трудом, во втором случае – услугой. Например, голосовать на сходе как надо кулаку.

3. Родственными и свойскими связями. У кулака в кумовьях местный участковый и разные чинуши. Его подельники и пристяжные – тоже его родственники и свойственники. Либо люди ему лично обязанные.

4. Кулака поддерживает местная деревенская мораль. Аналогично, как дедовщину в армии или блатных на зоне.

5. Кулак получает основной доход от реализации сельскохозяйственной продукции, которая изымается вот у таких крестьян-должников фактически забесплатно, на черном рынке.

Кулачество стало столь сильно, что зажав зерновые летом 1927 года, чтобы выбросить их на рынок ближе к зиме на ажиотажном спросе и по спекулятивным ценам, спровоцировало кризис хлебозаготовок. Одну из первых ролей в организации голодомора 1932-33 г.г. тоже сыграло кулачество. С его подачи была фактически сорвана посевная компания от Украины до Южного Урала. А то что вырастили – зажали по погребам и ямам кулаки и их прихвостни. Чтобы бабла потом срубить сумасшедший процент.

Итого в стране к 1927 году благодаря деревенскому кулачеству и смычки его с городским нэпманом в стране сложился гигантский черный рынок сельскохозяйственной продукции, который подобно пылесосу высасывал и наличность и сельхозпродукцию из деревни.
Как бороться с подобной обстановкой на селе? Советская власть нашла лишь один способ – высылать кулаков и их пристяжь в те районы, где нет у них родственников и сообщников, хозяйственных, экономических и криминальных связей. Устанавливать драконовские сроки за хищение и укрывательство прежде всего сельскохозяйственной продукции в обстановке предшествующей голоду и непосредственно голода – знаменитый закон о трех колосках. А так же вести пропаганду. Разъяснять крестьянам, что вот такая вот "дедовщина" - это не порядок вещей, это мерзость. Разъяснять крестьянам, что советская власть может их защитить от кулацкого беспредела, главное не молчать, бороться.

Это что за сказка ,название?!
Вы же не жили в те времена,а какова вероятность вашего текста ,что это не сказка ?
Да даже если эту сказку ,превратить в реальность,то почему кулак виновен ,в том что крестьянин всегда берет в долг у него?
Крестьянина никто не заставляет брать,а если и заставляет,то я вно не кулак.
Сеголняшнее время ваша сказка напоминает)))).
Когда во всем виновен кулак,а не руководитель который довел страну и крестьян 17.gif ?
И что дальше? Пришли другие бпндиты с другим флагом,убили прежних бандитов ,под предлогом рая тем,которые им помогли убить старых бандитов? cheesy.gif
Так что поменялось то в период колективизации?
Или в 91м или сейчас в будущем?
Одни банды приходят убивают других,используя как силу глупую массу людей как орудие ,заберают награбленное ,а массе кидают плюшку ,а недовольных из масс зачищают cheesy.gif .
Что изменилось то?
И не изменится ничего,пока существует человек на земле.
Любой бунт как и во все века,в любой точке земли,будет подавлен,если этот бунт не использует доугая бригада в своих делах smile.gif .
А вы как я погляжу,не против бы быть продолжителем профессии Магго? smile.gif
Ничего не измениться во веки ,так же будет убивать человек человека как Каин Авеля из за завести,и только единицы будут погибать за добро и истину ,спасая и очищая свои души.
  + Quote Post

ALTIN
post Mar 25 2023, 21:29
Создана #86009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zelo @ Mar 25 2023, 20:33)
Это , как  грудиниский "Совхоз имени Ленина", вроде бы он есть, но на самом деле нет, но есть ЗАО с соответствующим названием..

Ага ,как Зело,он вроде за аватаркой человек умничающий,и знаток много го,но на вопросы простейшие ,много раз не отвечал.
Зело вроде патриот и стратег ,и победу куёт,но сидя за монитором на ревю.
Zело вроде Зело,а почитаешь то зеро smile.gif
  + Quote Post

Герцен
post Mar 25 2023, 21:32
Создана #86010

Профи

-----XX---

QUOTE(ALTIN @ Mar 25 2023, 21:25)
Это что за сказка ,название?!
Вы же не жили в те времена,а какова вероятность вашего текста ,что это не сказка ?
Да даже если эту сказку ,превратить в реальность,то почему кулак виновен ,в том что крестьянин всегда берет в долг у него?
Крестьянина никто не заставляет брать,а если и заставляет,то я вно не кулак.
Сеголняшнее время ваша сказка напоминает)))).
Когда во всем виновен кулак,а не руководитель который довел страну и крестьян 17.gif ?
И что дальше?  Пришли другие бпндиты с другим флагом,убили прежних бандитов ,под предлогом рая тем,которые им помогли убить старых бандитов? cheesy.gif
Так что поменялось то в период колективизации?
Или в 91м или сейчас в будущем?
Одни банды приходят убивают других,используя как силу глупую массу людей как орудие  ,заберают награбленное ,а массе кидают плюшку ,а недовольных из масс зачищают  cheesy.gif .
Что изменилось то?
И не изменится ничего,пока существует человек на земле.
Любой бунт как и во все века,в любой точке земли,будет подавлен,если этот бунт не использует доугая бригада в своих делах smile.gif .
А вы как я погляжу,не против бы быть продолжителем профессии Магго? smile.gif 
Ничего не измениться во веки ,так же будет убивать человек человека как Каин Авеля из за завести,и только единицы будут погибать за добро и истину ,спасая и очищая свои души.

О, господи.
Сколько вам лет? Где учились? Вы же дремучи, пардон, как павиан. Оперируете какими-то дикими представлениями. Кто в вас их втемяшил? Откуда вы начерпались подобных знаний?
Что вы вообще знаете о коллективизации?
Откуда она взялась? Чем обусловлена? Как проводилась? Сколько у неё было этапов?
Вы вообще что-нибудь про это слышали?
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 25 2023, 21:35
Создана #86011

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zelo @ Mar 25 2023, 21:11)
Не был, нечего мне там делать. Был, покупал машину в автосалоне, который расположен  на бывших землях этого ЗАО, "совхоз" оттуда хорошо виден.

ну да, земля у МКАДа очень и очень дорогая
не продал бы землю, забрали бы так...
сделали предложение от которго не смогли отказаться
вы думаете, что Галицкий совершенно добровольно и в здравом уме продал свое детище и свой основной бизнес "Магнит" ?
не в курсе, как отжимали Арбат-Престиж и Евросеть ?
ну это же все мелочи.... по сравнению с разрушением однополярного мира и дедолларизацей

хотите я вам расскажу историю бывшего кинотеатра "Слава" на шоссе Энтузиастов ?
его сожгли в 2007-ом году и он до сих пор стоит в таком же самом виде
и это в Собянинской Москве, где слово Мэра-закон
user posted image

Сообщение отредактировано Barsoff: Mar 25 2023, 21:41

--------------------
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 25 2023, 21:46
Создана #86012

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Mar 25 2023, 20:43)

послушайте, я не оправдываю невинные жертвы, которые конечно же были...
я пишу немного о другом

имхо..перегибов тогда ой как много было...если бы дед (на аве ) не сбежал с родной деревни,соседи предупредили, то и меня бы не было..никаким кулаком не был, даже зажиточным не назвать, работящий-да

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

ALTIN
post Mar 25 2023, 21:48
Создана #86013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Mar 25 2023, 21:32)
О, господи.
Сколько вам лет? Где учились? Вы же дремучи, пардон, как павиан. Оперируете какими-то дикими представлениями. Кто в вас их втемяшил? Откуда вы начерпались подобных знаний?
Что вы вообще знаете о коллективизации?
Откуда она взялась? Чем обусловлена? Как проводилась? Сколько у неё было этапов?
Вы вообще что-нибудь про это слышали?

А вы по возрасту разум определяете?
Можно иметь и диплом высшего ,а в голове быть ниже Пту.
А вам кто это всё втемяшил?
А вы где начерпались "знаний"?
А вы что знаете ,о коллективизации?
Я знаю например от своих предков,а вы?
Неее если вы конечно жили в период колективизации ,участвовали в отьеме личной собственности или были потерпевшим,то я с удовольствием вас выслушаю,как участника событий.
А если не жили ,то почему вы уверены ,что вы пишите правду?
Также и со Сталиным,миллионы его ненавидят ,миллионы любят и жаждут прихода.
Так же и с Солженицыным,кому друг кому враг его тескты.
Так где истина ?
Слышать можно разное,но лучше увидеть,а если и слышать ,то хотя бы анализировать это и подобное и делать выводы.
А то получается ,была могучая империя ,с золотой наличкой в ходу ,и тут нате ,отдай зерно,яйцо корову,а то страна загибается facepalm.gif .
Давайте не будем обсуждать эту тему,мы взрослые люди ,и врятли мы др друга сможем переубедить.
Я не хочу жить ни при царях,ни при Сталинах,я не хочу ни кого ограничивать в свободе и контролировать,я не хочу ни кого раскулачивать ,пусть даже он богат ,но заработал мозгом это его собственность.
А недра конечно должны быть народными,либо в частных руках ,но с выплатой %на каждого жителя страны.
Я против высшей меры,т к под эту дудку будет 37й.
Останемся при своих smile.gif
  + Quote Post

Колодром
post Mar 25 2023, 21:58
Создана #86014

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 25 2023, 14:17)
Польшу попилили знатно, с совместным парадом в Бресте.

Не было никакого совместного парада. Уже казалось бы давно в этом вопросе поставили все точки над Ё, ан нет. Все таки регулярно эту мульку достают. Как и неполную цитату Бисмарка, в которой он говорил, что договора с русскими не стоят той бумаги, на которой они написаны. Была "торжественная" передача города немцами в пользу СССР. Немцы да, прошли, торжественным маршем( но это их личное дело) а вот фоток прохождения торжественным маршем частей Красной Армии-нет. Так бывает. Пленка кончилась у немецких операторов, причем у всех одновременно.

Когда говорят про распил Польши 39 года, практически никто не вспоминает откуда это отпиленное вообще взялось у Польши? А взялось оно в результате Польско-Советской войны 1920 года. Маленькая беззащитная Польша по какому то непонятному недоразумению напала на Советскую Россию, даже Киев заняла, но потом таки получила по мордасам, и только благодаря великому полководческому таланту Тухачевского сумела уцелеть и даже по итогам войны заполучить те самые земли, которые в 39ом Сталин вернул. Вернул. Но не "попилил".
  + Quote Post

ALTIN
post Mar 25 2023, 21:58
Создана #86015

Профи

-----XXXXX

Герцен,вы меня сравнили с павианом( я не обижаюсь ,это интернет) ,а вы мне ведитесь таким вот cheesy.gif
https://youtu.be/Kqtw6UAqkK4
  + Quote Post

Efisk
post Mar 25 2023, 21:59
Создана #86016

Старожил

Из: Сново не дома

-----XXXXX

Музыкальная пауза.
https://www.youtube.com/watch?v=TI6jfgmMzGA

--------------------
Как аукнется так и откликнется.
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 25 2023, 22:00
Создана #86017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Mar 25 2023, 21:46)
имхо..перегибов тогда ой как много было...если бы дед (на аве ) не сбежал с родной деревни,соседи предупредили, то и меня бы не было..никаким кулаком не был, даже зажиточным не назвать, работящий-да

много, я не спорю
только один геноцид в Крыму, проведенный Землчкой, Белой Куном и Дыбенко чего стоит...
правда потом Бэла Кун и Дыбенко захлебнулись в своей же крови
а сумашедшую Землячку гуманный тов. Сталин пощадил...

из всей моей огромной семьи, а у моих дедов и бабок было в совокупности 15 братьев и сестер
рождения от 1906 по 1924...
и никого у нас не репрессировали, при том, что относились к разным сословиям-мещане, крестьяне, аристократы, рабочие...
все работали, воевали, при том что мои родные два деда были до войны и после на довольно высоких должностях, каждый второй-третий человек на своем предприятии, один коммунист и секретарь парткома, второй беспартийный. но был отправлен после войны в длительную командировку в Китай, строить там заводы....

все индивидумально
и на моем примере нельзя конечно сказать, что репрессий не было... были...

вот при нынешней власти у нас народ мрет как мухи, убыль населения по миллиону в год
так кто тогда бОльший упырь-тов Сталин или нынешняя так сказать власть ?

Сообщение отредактировано Barsoff: Mar 25 2023, 22:18

--------------------
  + Quote Post

Герцен
post Mar 25 2023, 22:02
Создана #86018

Профи

-----XX---

QUOTE(ALTIN @ Mar 25 2023, 21:48)
А вы что знаете ,о коллективизации?
Я знаю например от своих предков,а вы?
Неее если вы конечно жили в период колективизации ,участвовали в отьеме личной собственности или были  потерпевшим,то я с удовольствием вас выслушаю,как участника событий.

Ща, погодите маненько.
Изложу.
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 25 2023, 22:05
Создана #86019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Mar 25 2023, 21:58)
Не было никакого совместного парада. Уже казалось бы давно в этом вопросе поставили все точки над Ё, ан нет. Все таки регулярно эту мульку достают. Как и неполную цитату Бисмарка, в которой он говорил, что договора с русскими не стоят той бумаги, на которой они написаны. Была "торжественная" передача города немцами  в пользу СССР. Немцы да, прошли, торжественным маршем( но это их личное дело) а вот фоток прохождения торжественным маршем частей Красной Армии-нет. Так бывает. Пленка кончилась у немецких операторов, причем у всех одновременно.

да, это правда, так и есть
но все почему-то до сих пользуются методичками начала 90-х
которые нам набрасывали эти самые нынешние "заклятые друзья"

QUOTE(Колодром @ Mar 25 2023, 21:58)
Когда говорят про распил Польши 39 года, практически никто не вспоминает откуда это отпиленное вообще взялось у Польши? А взялось оно в результате Польско-Советской войны 1920 года. Маленькая беззащитная Польша по какому то непонятному недоразумению напала на Советскую Россию, даже Киев заняла, но потом таки получила по мордасам, и только благодаря великому полководческому таланту Тухачевского сумела уцелеть и даже по итогам войны заполучить те самые земли, которые в 39ом Сталин вернул. Вернул. Но не "попилил".

про Тухачевского вы серьезно ?
smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Герцен
post Mar 25 2023, 22:05
Создана #86020

Профи

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Mar 25 2023, 22:00)
много, я не спорю
только один геноцид в Крыму, проведенный Землчкой, Белой Куном и Дыбенко чего стоит...

Ничего не стоит.
Всё наглая белогвардейская ложь. Землячка там вообще никаким боком. Более бескорыстного человека трудно найти. Когда наши придут к власти, её именем снова будут называть улицы и площади.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 08:16
Рейтинг@Mail.ru