![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Mar 25 2023, 19:28) Кулак это кто? Власть на селе до конца 1920-х годов принадлежала кулаку. Кулак – это сельский бугор, бандит. Его власть зиждется на следующем: 1. Наличие пристяжных – крепких парней с пудовыми кулаками и обрезами под телогрейкой, готовых по приказу бугра запугивать или даже физически ликвидировать неугодных. 2. На долговой кабале. Вот надо крестьянину сеять, а сеять нечего. Он идет к кулаку и берет в долг восемь мешков семенного зерна, с условием, что отдаст двадцать с урожая. Условия кабальные. Столько ему в жизни не отдать. Либо надо крестьянину на покос ехать, сено заготовленное вывезти. Нужна лошадь и телега. А лошади нет. Занимает у кулака. А расплачиваться снова нечем. А в долги перед кулаком не влезть тоже нельзя – иначе с голоду сдохнешь. Оттого он - крестьянин либо становится у кулака батраком, либо должником. Т.е. в первом случае расплачивается за долги физическим трудом, во втором случае – услугой. Например, голосовать на сходе как надо кулаку. 3. Родственными и свойскими связями. У кулака в кумовьях местный участковый и разные чинуши. Его подельники и пристяжные – тоже его родственники и свойственники. Либо люди ему лично обязанные. 4. Кулака поддерживает местная деревенская мораль. Аналогично, как дедовщину в армии или блатных на зоне. 5. Кулак получает основной доход от реализации сельскохозяйственной продукции, которая изымается вот у таких крестьян-должников фактически забесплатно, на черном рынке. Кулачество стало столь сильно, что зажав зерновые летом 1927 года, чтобы выбросить их на рынок ближе к зиме на ажиотажном спросе и по спекулятивным ценам, спровоцировало кризис хлебозаготовок. Одну из первых ролей в организации голодомора 1932-33 г.г. тоже сыграло кулачество. С его подачи была фактически сорвана посевная компания от Украины до Южного Урала. А то что вырастили – зажали по погребам и ямам кулаки и их прихвостни. Чтобы бабла потом срубить сумасшедший процент. Итого в стране к 1927 году благодаря деревенскому кулачеству и смычки его с городским нэпманом в стране сложился гигантский черный рынок сельскохозяйственной продукции, который подобно пылесосу высасывал и наличность и сельхозпродукцию из деревни. Как бороться с подобной обстановкой на селе? Советская власть нашла лишь один способ – высылать кулаков и их пристяжь в те районы, где нет у них родственников и сообщников, хозяйственных, экономических и криминальных связей. Устанавливать драконовские сроки за хищение и укрывательство прежде всего сельскохозяйственной продукции в обстановке предшествующей голоду и непосредственно голода – знаменитый закон о трех колосках. А так же вести пропаганду. Разъяснять крестьянам, что вот такая вот "дедовщина" - это не порядок вещей, это мерзость. Разъяснять крестьянам, что советская власть может их защитить от кулацкого беспредела, главное не молчать, бороться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,013 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 747 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Mar 25 2023, 20:18) "Жопа есть, а слова нет.." (песенка) ![]() Это , как грудиниский "Совхоз имени Ленина", вроде бы он есть, но на самом деле нет, но есть ЗАО с соответствующим названием.. -------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,679 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 979 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KRAUZE @ Mar 25 2023, 20:10) На меня произвела большое впечатление информация по этой ссылке Следопыта в сообщении https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...35361&st=82060# больше недели-двух назад. https://www.pravmir.ru/v-pervyj-den-byl-ras...an-91-chelovek/ В первый день был расстрелян 91 человек Бутовский полигон и «Коммунарка». Больше всего расстрельных дел — крестьян и церковных… Вот мой прадед. Что мне думать когда я читаю Ваши слова? думать надо о хорошем как минимум о том, что если ваш прадед был реально невиновен, то его палачи получили по заслугам и были расстреляны как враги народа и вредители в деле написано-за систематическую контрреволюционную агитацию и контрреволюционной пропаганде, проводимой среди колхозников либо по навету и оговору, либо действительно много наболтал послушайте, я не оправдываю невинные жертвы, которые конечно же были... я пишу немного о другом -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,679 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 979 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Mar 25 2023, 20:33) Это , как грудиниский "Совхоз имени Ленина", вроде бы он есть, но на самом деле нет, но есть ЗАО с соответствующим названием.. а вы были в Грудинском совхозе им. Ленина ? я был ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KRAUZE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 7-July 19 Пользователь №: 2,382,662 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ясно. Спасибо. Я так и думал. Вы мне прояснили.
Сообщение отредактировано KRAUZE: Mar 25 2023, 20:49 -------------------- Точу ножи, топоры, вилки... Ищу весомые предпосылки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,574 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Китайский связной.
https://youtube.com/watch?v=Fh1dXWyNHmI&si=EnSIkaIECMiOmarE -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,013 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 747 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Mar 25 2023, 20:47) а вы были в Грудинском совхозе им. Ленина ? я был ![]() Не был, нечего мне там делать. Был, покупал машину в автосалоне, который расположен на бывших землях этого ЗАО, "совхоз" оттуда хорошо виден. -------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Mar 25 2023, 20:23) Власть на селе до конца 1920-х годов принадлежала кулаку. Кулак – это сельский бугор, бандит. Его власть зиждется на следующем: 1. Наличие пристяжных – крепких парней с пудовыми кулаками и обрезами под телогрейкой, готовых по приказу бугра запугивать или даже физически ликвидировать неугодных. 2. На долговой кабале. Вот надо крестьянину сеять, а сеять нечего. Он идет к кулаку и берет в долг восемь мешков семенного зерна, с условием, что отдаст двадцать с урожая. Условия кабальные. Столько ему в жизни не отдать. Либо надо крестьянину на покос ехать, сено заготовленное вывезти. Нужна лошадь и телега. А лошади нет. Занимает у кулака. А расплачиваться снова нечем. А в долги перед кулаком не влезть тоже нельзя – иначе с голоду сдохнешь. Оттого он - крестьянин либо становится у кулака батраком, либо должником. Т.е. в первом случае расплачивается за долги физическим трудом, во втором случае – услугой. Например, голосовать на сходе как надо кулаку. 3. Родственными и свойскими связями. У кулака в кумовьях местный участковый и разные чинуши. Его подельники и пристяжные – тоже его родственники и свойственники. Либо люди ему лично обязанные. 4. Кулака поддерживает местная деревенская мораль. Аналогично, как дедовщину в армии или блатных на зоне. 5. Кулак получает основной доход от реализации сельскохозяйственной продукции, которая изымается вот у таких крестьян-должников фактически забесплатно, на черном рынке. Кулачество стало столь сильно, что зажав зерновые летом 1927 года, чтобы выбросить их на рынок ближе к зиме на ажиотажном спросе и по спекулятивным ценам, спровоцировало кризис хлебозаготовок. Одну из первых ролей в организации голодомора 1932-33 г.г. тоже сыграло кулачество. С его подачи была фактически сорвана посевная компания от Украины до Южного Урала. А то что вырастили – зажали по погребам и ямам кулаки и их прихвостни. Чтобы бабла потом срубить сумасшедший процент. Итого в стране к 1927 году благодаря деревенскому кулачеству и смычки его с городским нэпманом в стране сложился гигантский черный рынок сельскохозяйственной продукции, который подобно пылесосу высасывал и наличность и сельхозпродукцию из деревни. Как бороться с подобной обстановкой на селе? Советская власть нашла лишь один способ – высылать кулаков и их пристяжь в те районы, где нет у них родственников и сообщников, хозяйственных, экономических и криминальных связей. Устанавливать драконовские сроки за хищение и укрывательство прежде всего сельскохозяйственной продукции в обстановке предшествующей голоду и непосредственно голода – знаменитый закон о трех колосках. А так же вести пропаганду. Разъяснять крестьянам, что вот такая вот "дедовщина" - это не порядок вещей, это мерзость. Разъяснять крестьянам, что советская власть может их защитить от кулацкого беспредела, главное не молчать, бороться. Это что за сказка ,название?! Вы же не жили в те времена,а какова вероятность вашего текста ,что это не сказка ? Да даже если эту сказку ,превратить в реальность,то почему кулак виновен ,в том что крестьянин всегда берет в долг у него? Крестьянина никто не заставляет брать,а если и заставляет,то я вно не кулак. Сеголняшнее время ваша сказка напоминает)))). Когда во всем виновен кулак,а не руководитель который довел страну и крестьян ![]() И что дальше? Пришли другие бпндиты с другим флагом,убили прежних бандитов ,под предлогом рая тем,которые им помогли убить старых бандитов? ![]() Так что поменялось то в период колективизации? Или в 91м или сейчас в будущем? Одни банды приходят убивают других,используя как силу глупую массу людей как орудие ,заберают награбленное ,а массе кидают плюшку ,а недовольных из масс зачищают ![]() Что изменилось то? И не изменится ничего,пока существует человек на земле. Любой бунт как и во все века,в любой точке земли,будет подавлен,если этот бунт не использует доугая бригада в своих делах ![]() А вы как я погляжу,не против бы быть продолжителем профессии Магго? ![]() Ничего не измениться во веки ,так же будет убивать человек человека как Каин Авеля из за завести,и только единицы будут погибать за добро и истину ,спасая и очищая свои души. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Mar 25 2023, 20:33) Это , как грудиниский "Совхоз имени Ленина", вроде бы он есть, но на самом деле нет, но есть ЗАО с соответствующим названием.. Ага ,как Зело,он вроде за аватаркой человек умничающий,и знаток много го,но на вопросы простейшие ,много раз не отвечал. Зело вроде патриот и стратег ,и победу куёт,но сидя за монитором на ревю. Zело вроде Зело,а почитаешь то зеро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Mar 25 2023, 21:25) Это что за сказка ,название?! Вы же не жили в те времена,а какова вероятность вашего текста ,что это не сказка ? Да даже если эту сказку ,превратить в реальность,то почему кулак виновен ,в том что крестьянин всегда берет в долг у него? Крестьянина никто не заставляет брать,а если и заставляет,то я вно не кулак. Сеголняшнее время ваша сказка напоминает)))). Когда во всем виновен кулак,а не руководитель который довел страну и крестьян ![]() И что дальше? Пришли другие бпндиты с другим флагом,убили прежних бандитов ,под предлогом рая тем,которые им помогли убить старых бандитов? ![]() Так что поменялось то в период колективизации? Или в 91м или сейчас в будущем? Одни банды приходят убивают других,используя как силу глупую массу людей как орудие ,заберают награбленное ,а массе кидают плюшку ,а недовольных из масс зачищают ![]() Что изменилось то? И не изменится ничего,пока существует человек на земле. Любой бунт как и во все века,в любой точке земли,будет подавлен,если этот бунт не использует доугая бригада в своих делах ![]() А вы как я погляжу,не против бы быть продолжителем профессии Магго? ![]() Ничего не измениться во веки ,так же будет убивать человек человека как Каин Авеля из за завести,и только единицы будут погибать за добро и истину ,спасая и очищая свои души. О, господи. Сколько вам лет? Где учились? Вы же дремучи, пардон, как павиан. Оперируете какими-то дикими представлениями. Кто в вас их втемяшил? Откуда вы начерпались подобных знаний? Что вы вообще знаете о коллективизации? Откуда она взялась? Чем обусловлена? Как проводилась? Сколько у неё было этапов? Вы вообще что-нибудь про это слышали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zelo @ Mar 25 2023, 21:11) Не был, нечего мне там делать. Был, покупал машину в автосалоне, который расположен на бывших землях этого ЗАО, "совхоз" оттуда хорошо виден. ну да, земля у МКАДа очень и очень дорогая не продал бы землю, забрали бы так... сделали предложение от которго не смогли отказаться вы думаете, что Галицкий совершенно добровольно и в здравом уме продал свое детище и свой основной бизнес "Магнит" ? не в курсе, как отжимали Арбат-Престиж и Евросеть ? ну это же все мелочи.... по сравнению с разрушением однополярного мира и дедолларизацей хотите я вам расскажу историю бывшего кинотеатра "Слава" на шоссе Энтузиастов ? его сожгли в 2007-ом году и он до сих пор стоит в таком же самом виде и это в Собянинской Москве, где слово Мэра-закон ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: Mar 25 2023, 21:41 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,242 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Mar 25 2023, 20:43) послушайте, я не оправдываю невинные жертвы, которые конечно же были... я пишу немного о другом имхо..перегибов тогда ой как много было...если бы дед (на аве ) не сбежал с родной деревни,соседи предупредили, то и меня бы не было..никаким кулаком не был, даже зажиточным не назвать, работящий-да -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Mar 25 2023, 21:32) О, господи. Сколько вам лет? Где учились? Вы же дремучи, пардон, как павиан. Оперируете какими-то дикими представлениями. Кто в вас их втемяшил? Откуда вы начерпались подобных знаний? Что вы вообще знаете о коллективизации? Откуда она взялась? Чем обусловлена? Как проводилась? Сколько у неё было этапов? Вы вообще что-нибудь про это слышали? А вы по возрасту разум определяете? Можно иметь и диплом высшего ,а в голове быть ниже Пту. А вам кто это всё втемяшил? А вы где начерпались "знаний"? А вы что знаете ,о коллективизации? Я знаю например от своих предков,а вы? Неее если вы конечно жили в период колективизации ,участвовали в отьеме личной собственности или были потерпевшим,то я с удовольствием вас выслушаю,как участника событий. А если не жили ,то почему вы уверены ,что вы пишите правду? Также и со Сталиным,миллионы его ненавидят ,миллионы любят и жаждут прихода. Так же и с Солженицыным,кому друг кому враг его тескты. Так где истина ? Слышать можно разное,но лучше увидеть,а если и слышать ,то хотя бы анализировать это и подобное и делать выводы. А то получается ,была могучая империя ,с золотой наличкой в ходу ,и тут нате ,отдай зерно,яйцо корову,а то страна загибается ![]() Давайте не будем обсуждать эту тему,мы взрослые люди ,и врятли мы др друга сможем переубедить. Я не хочу жить ни при царях,ни при Сталинах,я не хочу ни кого ограничивать в свободе и контролировать,я не хочу ни кого раскулачивать ,пусть даже он богат ,но заработал мозгом это его собственность. А недра конечно должны быть народными,либо в частных руках ,но с выплатой %на каждого жителя страны. Я против высшей меры,т к под эту дудку будет 37й. Останемся при своих ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 25 2023, 14:17) Польшу попилили знатно, с совместным парадом в Бресте. Не было никакого совместного парада. Уже казалось бы давно в этом вопросе поставили все точки над Ё, ан нет. Все таки регулярно эту мульку достают. Как и неполную цитату Бисмарка, в которой он говорил, что договора с русскими не стоят той бумаги, на которой они написаны. Была "торжественная" передача города немцами в пользу СССР. Немцы да, прошли, торжественным маршем( но это их личное дело) а вот фоток прохождения торжественным маршем частей Красной Армии-нет. Так бывает. Пленка кончилась у немецких операторов, причем у всех одновременно. Когда говорят про распил Польши 39 года, практически никто не вспоминает откуда это отпиленное вообще взялось у Польши? А взялось оно в результате Польско-Советской войны 1920 года. Маленькая беззащитная Польша по какому то непонятному недоразумению напала на Советскую Россию, даже Киев заняла, но потом таки получила по мордасам, и только благодаря великому полководческому таланту Тухачевского сумела уцелеть и даже по итогам войны заполучить те самые земли, которые в 39ом Сталин вернул. Вернул. Но не "попилил". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Герцен,вы меня сравнили с павианом( я не обижаюсь ,это интернет) ,а вы мне ведитесь таким вот
![]() https://youtu.be/Kqtw6UAqkK4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efisk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сново не дома Пользователь №: 49,009 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Музыкальная пауза.
https://www.youtube.com/watch?v=TI6jfgmMzGA -------------------- Как аукнется так и откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Mar 25 2023, 21:46) имхо..перегибов тогда ой как много было...если бы дед (на аве ) не сбежал с родной деревни,соседи предупредили, то и меня бы не было..никаким кулаком не был, даже зажиточным не назвать, работящий-да много, я не спорю только один геноцид в Крыму, проведенный Землчкой, Белой Куном и Дыбенко чего стоит... правда потом Бэла Кун и Дыбенко захлебнулись в своей же крови а сумашедшую Землячку гуманный тов. Сталин пощадил... из всей моей огромной семьи, а у моих дедов и бабок было в совокупности 15 братьев и сестер рождения от 1906 по 1924... и никого у нас не репрессировали, при том, что относились к разным сословиям-мещане, крестьяне, аристократы, рабочие... все работали, воевали, при том что мои родные два деда были до войны и после на довольно высоких должностях, каждый второй-третий человек на своем предприятии, один коммунист и секретарь парткома, второй беспартийный. но был отправлен после войны в длительную командировку в Китай, строить там заводы.... все индивидумально и на моем примере нельзя конечно сказать, что репрессий не было... были... вот при нынешней власти у нас народ мрет как мухи, убыль населения по миллиону в год так кто тогда бОльший упырь-тов Сталин или нынешняя так сказать власть ? Сообщение отредактировано Barsoff: Mar 25 2023, 22:18 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALTIN @ Mar 25 2023, 21:48) А вы что знаете ,о коллективизации? Я знаю например от своих предков,а вы? Неее если вы конечно жили в период колективизации ,участвовали в отьеме личной собственности или были потерпевшим,то я с удовольствием вас выслушаю,как участника событий. Ща, погодите маненько. Изложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Mar 25 2023, 21:58) Не было никакого совместного парада. Уже казалось бы давно в этом вопросе поставили все точки над Ё, ан нет. Все таки регулярно эту мульку достают. Как и неполную цитату Бисмарка, в которой он говорил, что договора с русскими не стоят той бумаги, на которой они написаны. Была "торжественная" передача города немцами в пользу СССР. Немцы да, прошли, торжественным маршем( но это их личное дело) а вот фоток прохождения торжественным маршем частей Красной Армии-нет. Так бывает. Пленка кончилась у немецких операторов, причем у всех одновременно. да, это правда, так и есть но все почему-то до сих пользуются методичками начала 90-х которые нам набрасывали эти самые нынешние "заклятые друзья" QUOTE(Колодром @ Mar 25 2023, 21:58) Когда говорят про распил Польши 39 года, практически никто не вспоминает откуда это отпиленное вообще взялось у Польши? А взялось оно в результате Польско-Советской войны 1920 года. Маленькая беззащитная Польша по какому то непонятному недоразумению напала на Советскую Россию, даже Киев заняла, но потом таки получила по мордасам, и только благодаря великому полководческому таланту Тухачевского сумела уцелеть и даже по итогам войны заполучить те самые земли, которые в 39ом Сталин вернул. Вернул. Но не "попилил". про Тухачевского вы серьезно ? ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Mar 25 2023, 22:00) много, я не спорю только один геноцид в Крыму, проведенный Землчкой, Белой Куном и Дыбенко чего стоит... Ничего не стоит. Всё наглая белогвардейская ложь. Землячка там вообще никаким боком. Более бескорыстного человека трудно найти. Когда наши придут к власти, её именем снова будут называть улицы и площади. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 08:16 | |
![]() |